Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке — 5 рецептов приготовления

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке — 5 рецептов приготовления

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке — это практически низкокалорийное блюдо, насыщенное большим количеством белка. Сочное блюдо помогает сохранить фигуру в форме. Жульен выглядит по-праздничному ярко и красиво. Процесс приготовления простой и легкий. Благодаря сочным грибам и нежной сметане, блюдо получается необыкновенным – пальчики оближешь!

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром в духовке

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром в духовке – бесподобный рецепт, который украсит любой праздник. Способ приготовления легкий и не займет много времени. Готовьте, кушайте вкусно и с удовольствием!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке — 5 рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 400 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. На столе подготовьте все составляющие для ароматного жульена.
    На столе подготовьте все составляющие для ароматного жульена.
  2. Куриное филе промойте. Выложите в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Периодически снимайте пену.
    Куриное филе промойте. Выложите в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Периодически снимайте пену.
  3. Отваренное мясо остудите. Разделите на небольшие кусочки руками или нарежьте ножом.
    Отваренное мясо остудите. Разделите на небольшие кусочки руками или нарежьте ножом.
  4. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде. Измельчите ножом.
    Луковицу очистите, и промойте в холодной воде. Измельчите ножом.
  5. Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались испорченные. При необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте слайсами. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались излишней влагой. Грибы можно использовать разные. Как свежие, так и замороженные.
    Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались испорченные. При необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте слайсами. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались излишней влагой. Грибы можно использовать разные. Как свежие, так и замороженные.
  6. Нарезанные шампиньоны отправьте в миску. Подсолите и размешайте.
    Нарезанные шампиньоны отправьте в миску. Подсолите и размешайте.
  7. Сковородку раскалите. Налейте масло. Используйте любое без запаха. Отправьте измельченный лук и пассеруйте до мягкости.
    Сковородку раскалите. Налейте масло. Используйте любое без запаха. Отправьте измельченный лук и пассеруйте до мягкости.
  8. Шампиньоны слегка отожмите и отправьте к пассерованному луку. Готовьте 7-10 минут, не забывая перемешивать.
    Шампиньоны слегка отожмите и отправьте к пассерованному луку. Готовьте 7-10 минут, не забывая перемешивать.
  9. Возьмите вторую сковородку и раскалите. Насыпьте в нее столовую ложку пшеничной муки и обжарьте до золотистости, помешивая время от времени.
    Возьмите вторую сковородку и раскалите. Насыпьте в нее столовую ложку пшеничной муки и обжарьте до золотистости, помешивая время от времени.
  10. Затем к обжаренной муке отправьте 150 граммов жирной сметаны. В идеале – домашней. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец.
    Затем к обжаренной муке отправьте 150 граммов жирной сметаны. В идеале – домашней. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец.
  11. Перемешайте и томите до загустения, не забывая перемешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорело.
    Перемешайте и томите до загустения, не забывая перемешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорело.
  12. К обжаренным грибам с луком отправьте кусочки куриного мяса.
    К обжаренным грибам с луком отправьте кусочки куриного мяса.
  13. Включите духовку разогреваться, установив 180 градусов. Перемешайте. Заполните форму для запекания приготовленной начинкой.
    Включите духовку разогреваться, установив 180 градусов. Перемешайте. Заполните форму для запекания приготовленной начинкой.
  14. Сверху ровным слоем распределите белый соус.
    Сверху ровным слоем распределите белый соус.
  15. Форму поставьте в раскаленную духовку на 15 минут.
    Форму поставьте в раскаленную духовку на 15 минут.
  16. Сыр твердых сортов измельчите теркой или в комбайне.
    Сыр твердых сортов измельчите теркой или в комбайне.
  17. Достаньте форму из духовки и ровным слоем распределите натертый сыр.
    Достаньте форму из духовки и ровным слоем распределите натертый сыр.
  18. Томите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
    Томите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
  19. Готовый жульен осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки. Присыпьте по желанию измельченной ароматной зеленью. Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
    Готовый жульен осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки. Присыпьте по желанию измельченной ароматной зеленью. Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках необыкновенно вкусное и красивое блюдо, которое оценят ваши гости. Жульен получается нежным и сочным с насыщенным грибным ароматом, который без преувеличения сводит с ума. Рекомендую приготовить и удивить близких.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – для украшения.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы пересмотрите, чтобы не попались испорченные. При необходимости обновите срез и очистите от лесного мусора. Промойте под краном.

Шаг 2. Очищенные грибы разрежьте на части и отварите в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 3. Поместите на умеренный огонь, доведите до закипания. Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Варите минут 20.

Шаг 4. Отваренные грибы процедите через дуршлаг или сито. Промойте под проточной водой.

Шаг 5. Грибы нарежьте кубиком.

Шаг 6. Куриное филе промойте. Выложите в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Периодически снимайте пену. Для экономии времени я готовлю курицу и грибы вместе на двух конфорках.

Шаг 7. Отваренное мясо остудите, и нарежьте ножом.

Шаг 8. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде. Измельчите ножом.

Шаг 9. Сковородку раскалите. Растопите 40 граммов сливочного масла. Отправьте измельченный лук и пассеруйте до мягкости.

Шаг 10. Отваренные грибы отправьте к пассерованному луку. Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Готовьте 7-10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 11. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 12. Возьмите вторую сковородку и раскалите. Насыпьте в нее 2 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 13. Обжарьте до золотистости, помешивая время от времени. Добавьте 40 граммов сливочного масла.

Шаг 14. Готовьте до загустения.

Шаг 15. Затем к обжаренной муке отправьте 150 граммов жирной сметаны. В идеале – домашней.

Шаг 16. Налейте половину стакана жирных сливок. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Перемешайте и томите до загустения, не забывая перемешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 17. К обжаренным грибам с луком отправьте кусочки куриного мяса.

Шаг 18. Залейте сливочным соусом. Перемешайте.

Шаг 19. Горшочки заполните начинкой. Разровняйте.

Шаг 20. Включите духовку разогреваться, установив 180 градусов. Сыр твердых сортов измельчите теркой или в комбайне. Ровным слоем распределите натертый сыр по горшочкам. Готовьте 15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

Шаг 21. Ароматный жульен аккуратно достаньте из духовки. Для безопасности вооружитесь прихватками. По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Жульен с куриным филе и грибами со сметаной в тарталетках

Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках – шикарная закуска для любого праздничного торжества. Блюдо выглядит изысканно, получается ярким и сочным. Тарталетки выбирайте из песочного теста, вафельные – быстро размокнут. Начинку лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 180 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Тарталетки песочные – 5-8 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для шикарного жульена. Тарталетки заранее испеките или купите в магазине.

Шаг 2. Куриное филе промойте. Выложите в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 минут, добавив лаврушку и семена кориандра. По вкусу поперчите. Периодически снимайте пену.

Шаг 3. Отваренное мясо остудите. Нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 4. Шампиньоны переберите от испорченных экземпляров. При необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте слайсами. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались излишней влагой. Грибы можно использовать разные. Как свежие, так и замороженные.

Шаг 5. Сковородку раскалите. Налейте масло. Используйте любое без запаха. Отправьте измельченные шампиньоны и пассеруйте 5 минут. К грибам отправьте куриное мясо и томите еще 5 минут.

Шаг 6. Возьмите сотейник и раскалите. Насыпьте пшеничную муку и обжарьте до золотистости, помешивая время от времени. Отправьте сливочное масло. Готовьте до загустения, перемешивая венчиком.

Шаг 7. Затем к обжаренной муке тонкой струйкой налейте 150 миллилитров молока.

Шаг 8. Перемешайте и готовьте до загустения, не забывая перемешивать содержимое, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 9. Следом отправьте жирную сметану. Перемешайте.

Шаг 10. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Размешайте и отключите нагрев. Отставьте в сторону.

Шаг 11. Включите духовку разогреваться, установив 180 градусов.

Шаг 12. Сыр твердых сортов измельчите теркой или в комбайне.

Шаг 13. Тарталетки заполните начинкой из курицы и грибов.

Шаг 14. Сверху ровным слоем распределите белый соус.

Шаг 15. Далее распределите натертый сыр. Тарталетки переместите в форму для выпечки.

Шаг 16. Форму поставьте в раскаленную духовку на 15 минут.

Шаг 17. Запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая сырная корочка. Готовый жульен осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки. Присыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках

Жульен с куриной грудкой, грибами и картошкой со сметаной в духовке

Жульен с курицей, грибами и картошкой со сметаной в духовке – полноценное сбалансированное блюдо, которое оценит каждый член вашей семьи. Аппетитно и сытно. Ароматы распространяются по всей кухне. Не хватает терпения, чтобы дождаться, когда же эта вкуснятина приготовится. Готовьте с удовольствием!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 20% – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Зелень укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите от кожи овощечисткой. Очищенную картошку нарежьте кубиком. Сковородку раскалите. Налейте масло и обжарьте до золотистой румяности со всех сторон.

Шаг 2. Обжаренную картошку распределите по дну формы для запекания. Слегка подсолите.

Шаг 3. Куриную мякоть ополосните. Обсушите бумажными полотенцами, измельчите кубиком. Луковицу очистите, и сполосните под краном. Нарубите ножом. Отправьте на раскаленную сковородку.

Шаг 4. Обжарьте до полуготовности. Затем отправьте 380 граммов консервированных шампиньонов. Томите 10 минут, чтобы вся жидкость испарилась.

Шаг 5. Возьмите вторую сковородку и раскалите. Насыпьте в нее столовую ложку пшеничной муки и обжарьте до золотистости, помешивая время от времени. Влейте при постоянном помешивании тонкой струей  100 миллиграмм молока. Приправьте специями – солью, перцем и чесноком.

Шаг 6. Белый соус вылейте к мясу с грибами. Перемешайте.

Шаг 7. Налейте сливки. Добавьте измельченную зелень.

Шаг 8. Перемешайте и томите до загустения, не забывая перемешивать содержимое сковородки.

Шаг 9. Снимите с плиты и выложите на картофель. Разровняйте.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться, установите на переключателе 180 градусов. 200 грамм твердого сыра измельчите теркой или в комбайне. Ровным слоем распределите по грибной начинке.

Шаг 11. Сверху по желанию украсьте слайсами шампиньонов. Форму поставьте в раскаленную духовку на 15 минут. Сыр полностью расплавится и образуется золотистая корочка.

Шаг 12. Горячую форму осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки. Присыпьте измельченной ароматной зеленью и угощайте родных и близких. Кушайте и наслаждайтесь!Жульен с курицей, грибами и картошкой со сметаной в духовке

Жульен с курицей и грибами со сметаной в кокотницах

Жульен с курицей и грибами со сметаной в кокотницах выглядит шикарно. Это блюдо не стыдно подать на праздничное торжество. Гости останутся под хорошим впечатлением и получат невероятные эмоции. Попробовав однажды, жульен останется в вашем сердце навсегда, я вас уверяю. Готовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для божественного блюда.

Шаг 2. Куриную мякоть ополосните. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Не забывайте снимать пену.

Шаг 3. Отваренное мясо остудите.

Шаг 4. Луковицу очистите, сполосните под краном. Измельчите ножом.

Шаг 5. Шампиньоны переберите, чтобы не попались испорченные грибочки. При необходимости обновите срез и снимите шкурку. Нарежьте произвольно. Шампиньоны не мойте, чтобы они не напитались влагой. Грибы можно использовать разные. Как свежие, так и замороженные.

Шаг 6. Сковородку раскалите. Налейте масло. Используйте свое любимое без запаха. Отправьте измельченный лук и пассеруйте до мягкости.

Шаг 7. Следом отправьте к пассерованному луку нарезанные грибочки.

Шаг 8. Готовьте до полного испарения влаги 7-10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 9. Переложите содержимое сковороды в миску. Сдобрите сметаной.

Шаг 10. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 11. Остывшее куриное мясо нарежьте ножом.

Шаг 12. Подготовьте кокотницы. На дно отправьте куриное мясо.

Шаг 13. Далее ровным слоем распределите грибную начинку.

Шаг 14. Сдобрите кусочком сливочного масла.

Шаг 15. Включите духовку разогреваться, установив 180 градусов. Сыр твердых сортов измельчите теркой или в комбайне.

Шаг 16. Ровным слоем распределите измельченный сыр по грибной начинке.

Шаг 17. Кокотницы отправьте на противень и поставьте в раскаленную духовку на 15 минут.

Шаг 18. Запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется необыкновенная корочка. Готовый жульен осторожно достаньте из духовки. Присыпьте по желанию измельченной зеленью и украсьте слайсами шампиньонов.

Шаг 19. Яркое блюдо подавайте гостям. Кушайте вкусно! Приятного аппетита.Жульен с курицей и грибами со сметаной в кокотницах

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: