Жаркое из курицы – 8 рецептов приготовления

Жаркое из курицы – 8 рецептов приготовления

Жаркое из курицы – сытное и ароматное блюдо, которое влюбляет в себя благодаря неповторимой сочности и нежности. Томленое мясо отваливается от кости и расходится по волокнам, соответственно, просто тает во рту. Помимо курицы можно разнообразить блюдо другими компонентами, например такими овощами, как картошка или кабачок, также можно использовать грибы. Готовится кушанье разными способами: на плите, в духовке и, конечно же, в мультиварке. Жаркое идеально подходит для подачи во время семейного обеда или ужина.

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой по-настоящему домашнее и знакомое с детства блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Однако сегодня мы представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления куриного жаркого с овощами и сливками.

Жаркое из курицы – 8 рецептов приготовления

Ингредиенты
+5 порц.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Говяжья вырезка 400 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
    Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Чистим лук и режем полукольцами средней толщины.
    Чистим лук и режем полукольцами средней толщины.
  3. Курицу и говядину зачищаем от всех пленок и прожилок, ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – нарезаем полосками.
    Курицу и говядину зачищаем от всех пленок и прожилок, ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – нарезаем полосками.
  4. В толстостенной сковородке нагреваем масло (25 миллилитров) и обжариваем картофельные ломтики до готовности.
    В толстостенной сковородке нагреваем масло (25 миллилитров) и обжариваем картофельные ломтики до готовности.
  5. В другой жаропрочной посуде разогреваем остатки масла и жарим мясные кусочки до изменения цвета и выделения сока – посыпаем солью и любимыми специями.
    В другой жаропрочной посуде разогреваем остатки масла и жарим мясные кусочки до изменения цвета и выделения сока – посыпаем солью и любимыми специями.
  6. Когда половина жидкости выпарилась – добавляем луковые полукольца.
    Когда половина жидкости выпарилась – добавляем луковые полукольца.
  7. Перемешиваем и по желанию вливаем полстакана воды, для большей сочности готового мяса.
    Перемешиваем и по желанию вливаем полстакана воды, для большей сочности готового мяса.
  8. Отмеряем необходимое количество сливок комнатной температуры.
    Отмеряем необходимое количество сливок комнатной температуры.
  9. К практически готовой курице с говядиной перекладываем румяную картошку – заливаем все сливками, мешаем и томим на медленном огне в течение 10 минут.
    К практически готовой курице с говядиной перекладываем румяную картошку – заливаем все сливками, мешаем и томим на медленном огне в течение 10 минут.
  10. Готовое жаркое посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приятного аппетита!
    Готовое жаркое посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы в кастрюле

Жаркое из курицы в кастрюле – это простое и невероятно сочное кушанье, которое подается в порционных пиалах и щедро сдабривается бульоном, в котором тушатся компоненты. Благодаря длительному томлению, ингредиенты максимально пропитываются и насыщаются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Курица – 900 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста из томатов – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем курицу на сегменты желаемого размера и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 2. Подрумяниваем мясо около 8-10 минут и присыпаем смесью перцев и солью, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 3. Золотистую птицу перемещаем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки – томим на минимальном нагреве конфорки 30 минут.

Шаг 4. Через 30 минут отправляем в бульон кубики очищенной картошки.

Шаг 5. Дополняем компоненты пастой из томатов и отвариваем до мягкости картофельных кубиков – всыпаем измельченную петрушку, соль и через минуту выключаем огонь.

Шаг 6. Раскладываем кушанье по глубоким тарелкам и щедро поливаем насыщенным бульоном, к столу подаем с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!Жаркое из курицы в кастрюле

Жаркое из курицы на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой и другими овощами готовится достаточно просто, поэтому порадовать себя и свою семью сможет даже неопытный кулинар, особенно при условии соблюдения всех рекомендаций приведенных в рецепте. Ароматная зира, лавровый лист и чеснок – идеальные добавки для данного кушанья.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – ½ ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любые части птицы тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и маринуем в приправе для курицы.

Шаг 2. На разогретом подсолнечном масле обжариваем птицу до образования корочки и дополняем мелким кубиком репчатого лука. Морковь чистим и измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 3. Через несколько минут дополняем содержимое сковороды морковкой и томим до мягкости, подсаливаем – снимаем с огня.

Шаг 4. Картошку очищаем от кожуры и режем крупными дольками.

Шаг 5. Картофельные ломтики подрумяниваем на сливочном масле, цели доводить до готовности, у нас нет.

Шаг 6. В кастрюлю подходящего размера выкладываем птицу с овощами.

Шаг 7. Поверх мяса распределяем картошку – заливаем водой таким образом, чтобы кипяток покрывал овощи на ¾. Приправляем кушанье зирой, горошинами перца и листочками лавра – тушим под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 8. Для подливки берем с кастрюли стакан бульона и смешиваем с соевым соусом. В сковородку, в которой жарился картофель, кладем очищенные зубчики чеснока и жарим их пару минут, всыпаем муку и обжариваем при активном помешивании. Заливаем бульоном с соусом и перемешиваем до однородной консистенции, томим одну минуту.

Шаг 9. Полученной смесью заливаем картошку и курицу в кастрюле, томим еще 10 минут.

Шаг 10. Сытное и ароматное блюдо дополняем петрушкой и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Жаркое из курицы на сковороде

Жаркое из куриной грудки в горшочках в духовке

Жаркое из курицы в горшочках в духовке – сытное и безумно ароматное блюдо, которое получится приготовить абсолютно у каждого. Весь процесс готовки заключается в нарезке ингредиентов, укладывании в глиняную посуду и тушении в духовом шкафу.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Помидор – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем водой, насухо промакиваем бумажными салфетками и режем на сегменты небольшого размера.

Шаг 2. Очищаем лук и зубки чеснока, мелко нарезаем и высыпаем к птице.

Шаг 3. Сдабриваем овощи с курицей майонезом, молотой паприкой, хмели-сунели и солью – перемешиваем и даем пропитаться.

Шаг 4. Картошку и томаты нарезаем кубиками, но не смешиваем их и приправляем солью, перцем и паприкой.

Шаг 5.  При готовке в двух горшочках на дно каждого выкладываем по четверти от нарезанного картофеля.

Шаг 6. На кубики картошки выкладываем мясо с луком и чесноком (по половине в каждый горшок).

Шаг 7. Дополняем птицу сочным помидором.

Шаг 8. Закрываем слои оставшимся картофелем, заливаем в каждый горшочек по три столовых ложки воды и сверху приправляем остатками сладкой паприки.

Шаг 9. Закрываем посуду крышками и перемещаем в духовку: готовим около часа при 180 градусах.

Шаг 10. Готовое жаркое подаем к столу прямо в горшочках. Готовьте и получайте удовольствие!Жаркое из курицы в горшочках в духовке

Жаркое из курицы по-домашнему в мультиварке

Жаркое из курицы по-домашнему в мультиварке представляет собой птицу, тушенную вместе с такими овощами, как картофель, репчатый лук и морковка – сочетание получается сногсшибательным! За счет совместного приготовления, мясо и овощи впитывают в себя все соки и просто тают во рту.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо без кости ополаскиваем и нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 2. Лук и морковку «освобождаем» от шелухи и шкурки, мелко нарезаем.

Шаг 3. Чистим клубни картофеля, промываем под струей воды и разрезаем на четыре части.

Шаг 4. Мультиварку запускаем в режиме «Тушение», а на таймере устанавливаем «60 минут», разогреваем масло и обжариваем мясо под крышкой 10 минут.

Шаг 5. По истечении времени пересыпаем в чашу измельченные овощи, добавляем пасту из томатов – перемешиваем и томим еще 10 минут.

Шаг 6. Теперь дополняем ингредиенты дольками картошки, заливаем водой и приправляем солью, перцем и любимыми специями – тушим до отключения современной «печки».

Шаг 7. Мелко шинкуем зелень и щедро посыпаем ароматное жаркое перед подачей к столу. Приятного аппетита!Жаркое из курицы по-домашнему в мультиварке

Жаркое из курицы с овощами в казане на плите

Жаркое из курицы с овощами в казане на плите – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для подачи, как во время семейных посиделок, так и к праздничному столу. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, кушанье получается безумно вкусным и ароматным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства и сокращения затраченного времени, на рабочий стол выкладываем продукты, перечисленные в списке.

Шаг 2. Курицу режем на сегменты среднего размера, натираем приправами и солью – жарим на сильном огне, на масле до образования золотистой корочки.

Шаг 3. К румяному мясу добавляем луковые полукольца и бруски моркови.

Шаг 4. Томим ингредиенты до мягкости овощей, в казан отправляем дольки спелого помидора.

Шаг 5. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 6. Заливаем компоненты водой и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 7. Картошку чистим и режем на крупные сегменты, выкладываем в казан, поверх других овощей и курицы, сдабриваем молотым перцем.

Шаг 8. Перемешиваем составляющие жаркого и доводим до готовности картошки под крышкой на минимальном огне.

Шаг 9. Ароматное кушанье, приготовленное в казане, распределяем по порционным пиалам и приглашаем семью обедать. Приятного аппетита!Жаркое из курицы с овощами в казане на плите

Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы с грибами – это блюдо, которое придется по вкусу тем, кто любит кушанья, приготовленные из мяса птицы. Процесс готовки прост и понятен, а продукты можно с легкостью обнаружить на полках любого магазина. Грибы можно использовать как лесные, так и искусственно выращенные – шампиньоны либо вешенки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу режем на куски желаемого размера и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 2. В это время, очищаем лук и морковку – нарезаем кубиками.

Шаг 3. Картошку «освобождаем» от кожуры и произвольно измельчаем, но не слишком мелко.

Шаг 4. К румяной курице высыпаем овощи и томим на умеренном огне до мягкости моркови.

Шаг 5. Параллельно разрезаем каждый шампиньон на четвертинки.

Шаг 6. К размягченным овощам с птицей выкладываем картофельные кубики, заливаем водой и томим до готовности картошки.

Шаг 7. Когда картошка практически готова – добавляем в жаропрочную посуду грибы, посыпаем специями, солью и перцем – тушим под крышкой три минуты, а затем перемешиваем и готовим еще 2 минуты без крышки.

Шаг 8. Жаркое подаем в горячем виде. Приятного аппетита!Жаркое из курицы с грибами

Жаркое из курицы и кабачков

Жаркое из курицы и кабачков с картофелем – комплексное блюдо, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и овощной гарнир. Совместное томление в жаровне или сотейнике прекрасно объединяет ингредиенты, поэтому насыщенный вкус и яркий аромат обеспечены!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица без костей – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную мякоть разрезаем на средние кусочки – обжариваем на разогретом масле, присыпав солью и черным перцем.

Шаг 2. К изменившему цвету мясу засыпаем луковые и морковные полукольца.

Шаг 3. Кабачок очищаем от шкурки и при необходимости вырезаем сердцевину, нарезаем четвертинками и выкладываем к курице – томим на минимальном огне.

Шаг 4. Картошку «освобождаем» от кожицы, режем на достаточно крупные сегменты и обжариваем до золотистости на разогретом масле в отдельной сковороде.

Шаг 5. Румяную картошку перекладываем к остальным компонентам и заливаем водой, солим.

Шаг 6. Томим мясо с овощами до мягкости картофельных кубиков.

Шаг 7. Вкусное жаркое раскладываем по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Жаркое из курицы и кабачков

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: