Жареная вермишель на сковороде – 6 рецептов приготовления

Жареная вермишель на сковороде – 6 рецептов приготовления

Жареная вермишель на сковороде – это абсолютно новый и оригинальный способ приготовления мелких макаронных изделий. Оказывается, если обжарить «паутинку» на масле до аппетитного золотистого оттенка, а затем, залив водой и доведя до готовности, привычный продукт приобретает совсем другой вкус и аромат. А для сытости и одновременной готовки гарнира и основного блюда, макароны можно дополнить на свой вкус: сосисками, фаршем, тушенкой или просто кусочками репчатого лука – это невероятно вкусно!

Жареная вермишель-паутинка на сковороде

Жареная вермишель-паутинка на сковороде – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве гарнира либо же самостоятельного кушанья, будет вкусно в любом случае. Особенно, если дополнить обжаренные макаронные изделия сырной стружкой или измельченной зеленью.

Жареная вермишель на сковороде – 6 рецептов приготовления

Ингредиенты
+3 порц.
  • Вермишель 150 гр. (паутина)
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов.
    При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов.
  2. Переливаем масло в сковородку и хорошенько нагреваем его.
    Переливаем масло в сковородку и хорошенько нагреваем его.
  3. Высыпаем вермишель и перемешиваем ее с маслом.
    Высыпаем вермишель и перемешиваем ее с маслом.
  4. Жарим мелкие макароны на сильном огне при частом помешивании на протяжении двух минут.
    Жарим мелкие макароны на сильном огне при частом помешивании на протяжении двух минут.
  5. Заливаем содержимое жаропрочной посуды половиной стакана воды.
    Заливаем содержимое жаропрочной посуды половиной стакана воды.
  6. Подсаливаем и мешаем.
    Подсаливаем и мешаем.
  7. Уменьшаем огонь и выпариваем излишки жидкости в течение 7-8 минут.
    Уменьшаем огонь и выпариваем излишки жидкости в течение 7-8 минут.
  8. Золотистую вермишель выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Золотистую вермишель выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Жареная вермишель с луком

Жареная вермишель с луком и другими овощами – это невероятно вкусное блюдо на скорую руку, которое всегда придет на помощь, когда за 15-20 минут нужно сытно и питательно накормить большую семью. Сочетание мелких макарон с ароматными овощами никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Перец красный – ½ шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 1 горсть.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной сковороде нагреваем масло и обжариваем макаронные изделия до характерного румянца.

Шаг 2. Заливаем вермишель водой и выставляем огонь, чуть меньше среднего.

Шаг 3. В другой жаропрочной посуде пассеруем мелкие кубики очищенного репчатого лука до прозрачности.

Шаг 4. Добавляем фасоль, томим пару минут.

Шаг 5. Дополняем овощную смесь соломкой сладкого перца (предварительно вычищаем семена и перегородки белого цвета).

Шаг 6. Следом всыпаем зеленый горошек, подсаливаем и тушим под крышкой до мягкости всех компонентов.

Шаг 7. Готовую вермишель смешиваем с овощным ассорти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареная вермишель с курицей на сковороде

Жареная вермишель с курицей на сковороде – комплексное блюдо, которое не отнимет у вас много времени, а наоборот подарит наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовим вкусное кушанье из самых простых и доступных компонентов, которые найдутся.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150-200 гр.
  • Вермишель паутинка – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. «Паутинку» высыпаем в сухую сковородку и жарим при частом помешивании до золотистости.

Шаг 2. Пересыпаем вермишель в тарелку, а на той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе с добавлением растительного масла (7-8 минут).

Шаг 3. Когда птица приобрела румяную корочку – добавляем мелко нарезанный репчатый лук, мешаем и готовим около 3-4 минут.

Шаг 4. Через пару минут дополняем содержимое жаропрочной посуды морковью, измельченной при помощи бурачной терки – тушим еще несколько минут.

Шаг 5. Сдабриваем компоненты специями для плова, солью и черным перцем.

Шаг 6. К румяному филе с зажаркой выкладываем золотистую вермишель, заливаем кипятком и тушим под крышкой около 5 минут (нагрев несильный).

Шаг 7. Ароматное и аппетитное блюдо подаем на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Вермишель,  жаренная с фаршем на сковороде

Вермишель, жаренная с фаршем на сковороде – это оригинальный и относительно новый способ приготовления всем привычных макарон «по-флотски». Придадим новому блюду пикантности, благодаря обжариванию на растительном масле и удивим семью вкусным блюдом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Вермишель паутинка – 400 гр.
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько столовых ложек подсолнечного масла наливаем в сковородку, нагреваем и засыпаем макаронные изделия.

Шаг 2. Включаем средний нагрев конфорки и часто помешиваем основной ингредиент.

Шаг 3. Доводим паутинку до светло-золотистого оттенка.

Шаг 4. Заливаем макароны водой таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала продукт – выпариваем. Параллельно обжариваем в другой сковородке фарш с измельченными овощами.

Шаг 5. Разваренную вермишель перемешиваем с мясной составляющей, луком и морковкой, подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 6. Томим под крышкой еще 5-10 минут на минимальном огне и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареная вермишель с сосисками

Жареная вермишель с сосисками – одно из самых любимых и популярных блюд среди студентов, что и вовсе неудивительно. Ведь, несмотря на доступность и простоту продуктового набора, готовое кушанье покоряет своим неповторимым ароматом, рассыпчатостью и насыщенным вкусом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вермишель паутинка – 250 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на двух столовых ложках растительного масла.

Шаг 2. Снимаем оболочку с сосисок, нарезаем толстенькими колечками и пересыпаем к луковым кусочкам.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их до образования аппетитной корочки.

Шаг 4. Не теряя времени, в отдельной жаропрочной посуде начинаем обжаривать макароны.

Шаг 5. Жарим паутинку на умеренном огне около 3-4 минут, за это время продукт подрумянится.

Шаг 6. Заливаем макаронные изделия 300-400 миллилитрами воды и дополняем остатками масла – активно помешиваем и на минимальном огне доводим до готовности.

Шаг 7. Посыпаем вермишель солью и молотым перцем по своему вкусу. Соединяем с луковой зажаркой и мясной составляющей – прогреваем блюдо еще несколько минут.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареная вермишель с тушенкой на сковороде

Жареная вермишель с тушенкой на сковороде – это очень сытное и достаточно быстрое блюдо, которое наверняка получится приготовить даже у ребенка. Такое кушанье удобно готовить вне зависимости от того, где вы находитесь – дома или на природе и под рукой у вас лишь котелок, результат будет потрясающим в любом случае!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Аккуратно вскрываем банку с мясным продуктом.

Шаг 3. Ложкой снимаем жировой слой с тушенки и растапливаем его на сковородке.

Шаг 4. Как только жир расплавился – засыпаем паутинку и при активном помешивании доводим до золотистости.

Шаг 5. Морковку чистим, ополаскиваем и произвольно измельчаем – отправляем к макаронам.

Шаг 6. Добавляем тушенку.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты водой, приправляем любимыми специями и солим.

Шаг 8. На сильном огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем нагрев и томим под крышкой до готовности.

Шаг 9. Ароматное кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: