Жареная камбала на сковороде – это простая в приготовлении и невообразимо вкусная рыба, которая прекрасно подойдёт для сытного и полноценного ужина или обеда, после которого вы не почувствуете тяжести в желудке. При готовке на сковороде, дополнить нежную камбалу можно различными компонентами, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Это может быть как мелко нарезанный лук, так, и сметана, в которой очень вкусно «припустить» рыбку.
Кусочки камбалы, жаренные в муке на сковороде
Кусочки камбалы, жаренные в муке на сковороде – это прекрасный вариант для сытного и в то же время легкого обеда для всей семьи, из простых и доступных ингредиентов. Благодаря обваливанию в муке, рыбка получается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет аппетитную румяную корочку.
- Камбала 800 гр. (2 шт.)
- Мука 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимонный сок 1.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Жареная камбала на сковороде готовится предварительно с разморозки рыбы на полке холодильника.
-
Камбалу потрошим и чистим, обрезаем плавники и хвост – тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
-
Подготавливаем дополнительные компоненты.
-
Тушки натираем специями и солью, сбрызгиваем соком цитрусового фрукта.
-
Укладываем рыбку в глубокую посуду для пропитки добавками.
-
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
-
Спустя полчаса разрезаем камбалу на сегменты желаемого размера.
-
Обваливаем каждый кусочек в муке.
-
В сковороде разогреваем масло и выкладываем полуфабрикаты, жарим в течение 8 минут.
-
После, переворачиваем и обжариваем еще 8 минут со второй стороны.
-
Румяные куски рыбы подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Камбала, жаренная целиком на сковороде
Камбала, жаренная целиком на сковороде – это быстрое, вкусное и невероятно ароматное кушанье, которое подарит вам долгое чувство насыщения и зарядит бодростью на весь день, не сопровождая тяжестью в желудке. Подавать такую рыбку стоит с нарезкой из свежих овощей.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт. (1кг.)
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбку зачищаем от чешуи и внутренностей, внутри и снаружи промываем под струей воды и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем камбалу солью и молотым перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. В сковороде нагреваем масло и выкладываем тушку.
Шаг 2. Жарим рыбу по 10 минут с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 3. После того, как камбала приобрела золотистый оттенок – убавляем огонь и томим под крышкой до полной готовности.
Шаг 4. Выкладываем ароматное кушанье на сервировочное блюдо.
Шаг 5. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Филе камбалы в кляре на сковороде
Филе камбалы в кляре на сковороде – это румяные и хрустящие кусочки, перед которыми невозможно устоять, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Аппетитное рыбное филе прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре или белым отварным рисом – пальчики оближешь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе камбалы – 800 гр.
- Кефир/простокваша – 500 мл.
- Смесь для выпечки – 120 гр.
- Мука кукурузная – 160 гр.
- Масло растительное – 750 мл.
- Петрушка – 4 веточки.
- Лимон (дольки) – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на стол продукты, согласно списку выше.
Шаг 2. Филе укладываем в глубокую ёмкость и заливаем молочным продуктом.
Шаг 3. В пиале объединяем кукурузную муку и смесь для выпечки.
Шаг 4. В толстостенную сковородку или сотейник переливаем масло и нагреваем его на сильном огне до температурной отметки в 180 градусов.
Шаг 5. Вымоченную рыбу откидываем на дуршлаг и даем время стечь излишкам жидкости.
Шаг 6. Панируем филе в сухой смеси со всех сторон и слегка обтряхиваем лишнее.
Шаг 7. Окунаем несколько ломтиков камбалы в кипящее масло и обжариваем.
Шаг 8. Через 2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2 минуты.
Шаг 9. Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца и слегка присаливаем.
Шаг 10. Украшаем филе лимонными дольками и листочками петрушки. Готовьте и получайте удовольствие!
Жареная камбала с луком
Жареная камбала с луком – это очень простое и в то же время изысканное кушанье, которое может стать прекрасной альтернативой и заменить привычные блюда, а соответственно, разнообразит привычный рацион.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Камбала – 300 гр.
- Лук – 70 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вынимаем камбалу из морозилки.
Шаг 2. Размораживаем под струей холодной воды.
Шаг 3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 4. Оттаявшую и потрошеную тушку режем на куски. Муку перемешиваем с любимыми приправами и солью.
Шаг 5. Нагреваем масло в сковородке и выкладываем рыбу, обваленную в муке.
Шаг 6. Поджариваем кусочки до светло-коричневого оттенка, убавляем огонь и дополняем луковыми полукольцами.
Шаг 7. Томим кушанье еще несколько минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Тушеная камбала в сметане на сковороде
Тушеная камбала в сметане на сковороде – это безумно нежное и тающее во рту кушанье, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит речную и морскую рыбу. Благодаря томлению в сметане, камбала максимально пропитывается и насыщается ее сливочным вкусом и ароматом.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Камбала – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 6 перьев.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу потрошим и тщательно промываем под струей воды, лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем перья зеленого лука.
Шаг 2. Поддев кожу ножом, полностью стягиваем ее, обрезаем голову, плавники и хвост – филе нарезаем порционными кусками.
Шаг 3. На растительном масле пассеруем нарезку репчатого лука до легкого коричневого цвета.
Шаг 4. Пододвигая лук, укладываем рыбу на дно жаропрочной посуды.
Шаг 5. Спустя 60 секунд ломтики переворачиваем на другую сторону, добавляем сметану, черный перец и соль.
Шаг 6. Распределяем сметану и специи, убавляем нагрев и тушим под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Шаг 7. Перед подачей посыпаем зеленым луком и чесноком, пропущенным через пресс. Приятного аппетита!
Жареная камбала на сковороде гриль
Жареная камбала на сковороде гриль, приготовленная в сочетании со сладким болгарским перцем, стручковой фасолью и чесноком – это легкое комплексное блюдо, которое станет для вас вкусным и сытным обедом либо ужином и удивит вас своими вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5-7 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 1 горсть.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 веточки.
- Тархун – 1 веточка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец лимонный молотый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем соломкой и укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим – отправляем в духовку на 3-4 минуты, в режиме «гриль».
Шаг 2. Камбалу разрезаем вдоль брюшка и извлекаем внутренности, хорошенько промываем и даем время обсохнуть. Натираем тушку лимонным перцем и солью, выкладываем на разогретую скороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3. Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне под прикрытой крышкой. Затем, убираем жаропрочную посуду с конфорки, но камбалу оставляем «на месте» еще на 4 минуты.
Шаг 4. К подрумяненному перцу отправляем фасоль и запекаем еще 2 минуты. Приправляем овощи солью, листьями тархуна и петрушки, а также измельченным чесноком – перемешиваем.
Шаг 5. Овощи выкладываем на тарелку, сверху – обжаренная рыбка. Для насыщенности аромата дополняем сушеным базиликом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Камбала с овощами на сковороде
Камбала с овощами на сковороде – быстро, просто и невероятно вкусно! Удивите себя и своих домочадцев безумно вкусной и сочной рыбкой, протушенной в сочетании с луком, морковью и спелыми помидорами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Камбала – 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделываем рыбу: срезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и ополаскиваем водой. Режем тушку на кусочки среднего размера, приправляем специями для рыбы, солью и черным перцем.
Шаг 2. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры и произвольно измельчаем, пассеруем до мягкости на разогретом масле.
Шаг 3. Через 5-7 минут в ту же сковородку засыпаем кубики помидора, подсаливаем и перемешиваем.
Шаг 4. На «подушку» из овощей кладем камбалу, подливаем сто миллилитров воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 5. Менее чем через полчаса рыбка с овощами полностью готова к подаче на стол.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Жареная камбала без муки
Жареная камбала без муки готовится настолько просто и быстро, что с процессом приготовления справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни! Данное кушанье прекрасно подойдет для обеда или ужина на скорую руку, к тому же, готовится из доступных компонентов.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Камбала – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность, кладем все необходимые компоненты.
Шаг 2. Рыбу потрошим и чистим, обрезаем головы, хвосты и плавники – тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем толстыми колечками.
Шаг 4. Разогреваем масло и обжариваем луковые кольца (2/3 от общего объема) до образования легкой хрустящей корочки – снимаем овощи с огня и выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.
Шаг 5. В ту же сковородку отправляем камбалу, жарим 3 минуты, сбоку кладем лук, чтобы он впитал в себя специфический запах.
Шаг 6. Переворачиваем тушку и томим до готовности.
Шаг 7. Сервируем аппетитную рыбку, дополнив луковыми колечками. Приятного аппетита!
Камбала на сковороде с луком и морковью
Камбала на сковороде с луком и морковью – легкое и сытное кушанье, которое удивит вас своими вкусами и ароматами. А для того, чтобы рыбка получилась сочной и пропитанной, мы потушим ее в муке и томатной пасте.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Камбала – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Камбалу «освобождаем» от внутренностей, плавников, чешуи и хвоста – ополаскиваем и режем на порционные куски.
Шаг 2. Овощи очищаем, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, луковицу мелко нарезаем – пассеруем овощи на масле до легкого румянца. Дополняем лавром, томатной пастой, солью и перцем – перемешиваем и заливаем водой, томим 3-4 минуты на умеренном огне.
Шаг 3. В отдельной сковородке обжариваем до золотистости камбалу, обваленную в муке с солью.
Шаг 4. В форму для запекания с высокими бортами отправляем треть овощного маринада, сверху укладываем обжаренную рыбу.
Шаг 5. Закрываем основной компонент остатками овощей, накрываем заготовку фольгой и выпекаем в духовке около 30-40 минут при 170 градусах. Примерно так же можно потушить рыбу и на сковороде (под крышкой на минимальном огне).
Шаг 6. По истечении времени раскладываем по тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!
Камбала, жаренная в панировочных сухарях
Камбала, жаренная в панировочных сухарях, уж очень сильно напоминает всем известные куриные наггетсы, от которых без ума, как взрослые, так и дети. Приготовим сочную и нежную рыбку под хрустящей и аппетитной корочкой из простых компонентов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Камбала – 700 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для данного рецепта следует выбирать рыбку среднего размера. В случае использования замороженной камбалы, ее предварительно размораживаем.
Шаг 2. Камбалу разделываем, отделяем филе от хребта и кожи – тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3. Подготовим компоненты для панировки: в одну пиалу разбиваем яйца и взбалтываем их, во вторую насыпаем кунжут и панировочные сухари – перемешиваем, а в третьей объединяем муку с черным молотым перцем и солью.
Шаг 4. Филе обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и только после, со всех сторон присыпаем сухарями. Выкладываем заготовки на сковородку с горячим маслом.
Шаг 5. Обжариваем камбалу по пять минут с двух сторон.
Шаг 6. Дополняем аппетитную рыбку свежими овощами или любимым соусом и приступаем к вкусному ужину. Приятного аппетита!