Засолка сала с чесноком и перцем – это элементарный способ приготовить невероятно вкусную закуску из непримечательного куска белого свежего сала. Перец и чеснок – это идеальные добавки к данному продукту, они насыщают сало своим пряным вкусом и насыщенным ароматом за короткий промежуток времени, благодаря чему, полакомиться домашним кушаньем можно уже через несколько суток. Поверьте, сало домашней засолки пользуется популярностью не только во время семейного обеда или ужина, но и на праздничном столе.
Домашнее сало в рассоле с чесноком и перцем
Домашнее сало в рассоле с чесноком и перцем – это одна из самых популярных закусок на всех праздниках и просто на семейных посиделках. Ведь что может быть вкуснее, чем тонкие слайсы сала, пропитанные горячим рассолом, дольками жгучего чеснока и другими пряными специями?
- Сало свиное 700 гр.
- Вода 1 л.
- Соль 6 ст.л.
- Чеснок 5 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Перец душистый горошек 6 шт.
- Смесь перцев 2 ч.л.
-
Что же нужно для засолки сала с чесноком и перцем? Промываем и скоблим кусочек сала, подготавливаем пряности и соль.
-
Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и нарезаем лепестками.
-
Для маринада в сотейник отправляем соль, чеснок, горошины перца и лаврушку.
-
Вливаем воду, помешивая, кипятим 2-3 минуты до полного растворения соленых кристаллов.
-
Кусок сала разрезаем на сегменты одинакового размера и укладываем в емкость с крышкой.
-
Заливаем основной компонент соляным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.
-
Прикрываем емкость плоским блюдом и устанавливаем груз, перемещаем в холодильную камеру на 4 дня.
-
Через несколько суток извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью молотых перцев.
-
Оборачиваем каждый сегмент в фольгу и убираем на 1-3 часа в холод, затем снимаем первую пробу.
-
Приятного аппетита!
Сало сухого посола с чесноком и перцем
Сало сухого посола с чесноком и перцем – это безумно вкусное кушанье, которое разлетается со стола в мгновение ока, поэтому заранее рекомендуем готовить минимум несколько килограмм! Всего лишь за неделю, кусок сала пропитывается солью и другими добавками.
Время готовки – 6-7 суток.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 30.
Ингредиенты:
- Сало на шкурке – 2 кг.
- Соль крупная – 150-200 гр.
- Перец черный молотый – 5-6 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружаемся острым ножом и зачищаем сало от загрязнений со всех сторон, включая шкурку, если таковая имеется.
Шаг 2. Делаем продольные надрезы, практически полностью разрезая кусок сала.
Шаг 3. Крупной солью старательно натираем сало, включая надрезы.
Шаг 4. Добавляем специи: лаврушку, очищенный чеснок и молотый перец.
Шаг 5. Оборачиваем основной ингредиент в лист пергаментной бумаги и помещаем в холодильник на 6-7 дней.
Шаг 6. Примерно через неделю удаляем «обертку», нарезаем сало брусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сало с чесноком и перцем, крученое через мясорубку
Сало с чесноком и перцем, крученое через мясорубку готовится очень быстро и легко, а главное, отведать ароматную закуску можно уже через несколько часов от начала готовки. Нежное сало прекрасно сочетается со специями и идеально подходит для намазывания на корочку свежего хлеба.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сало свиное – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Зелень – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок сала тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды пропускаем через мясорубку, удалив шкурку.
Шаг 2. Укладываем измельченный продукт в тарелку с высокими бортиками и сдабриваем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 3. Зубки чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к основному компоненту закуски.
Шаг 4. Следом отправляем мелко нарубленную зелень для насыщенности аромата и вкуса.
Шаг 5. Всыпаем красный перец.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оборачиваем в пищевую пленку, формируя «колбаску» – отправляем на полку холодильной камеры и уже через два часа лакомимся ароматным кушаньем.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Как засолить сало с чесноком, перцем и солью в пакете
Как засолить сало с чесноком, перцем и солью в пакете? Ответ на этот вопрос очень прост: обваливаем главный компонент в смеси из пряных приправ и, обернув в целлофан дожидаемся, когда же уже наконец-то ароматное сало полностью просолится и будет готово к подаче к столу.
Время готовки – 5 суток.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Лист лавра – 6 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
Шаг 2. Перемещаем все специи, включая соль, в чашу блендера и перебиваем до однородной и яркой крошки.
Шаг 3. Сало разделяем на две части: одну оставляем цельной, другую нарезаем кусочками потоньше – укладываем в два пакета, на дно которого предварительно высыпаем сухую пряную смесь, обваливаем сало со всех сторон.
Шаг 4. Плотно завязываем целлофан и убираем заготовки в холодильник: каждый день разминаем кусочки руками и переворачиваем. Слайсы пробуем на третий день, а большой кусок – на пятый.
Шаг 5. По окончании посола снимаем пробу и приглашаем семью на дегустацию.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Соленое сало с чесноком и черным молотым перцем
Соленое сало с чесноком и черным молотым перцем – это очень полезная, ароматная и невероятно вкусная закуска, которая разлетается со стола в одно мгновение. Именно» разлетается», потому как перед тонкими слайсами нежного сала, обваленного в черном перце с насыщенным ароматом чеснока, не устоит никто!
Время готовки – 3-4 суток.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10-15.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 6 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Перец черный горошком – 10-15 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на стол, продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Сало разрезаем на несколько крупных кусков, в зависимости от размера, для ускорения посола. Сверху делаем «сеточку» острием ножа, как показано на фото.
Шаг 3. Разминаем горошины перца при помощи кофемолки или ступки с пестиком.
Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 5. Выкладываем чесночную кашицу в пиалу, добавляем ½ часть измельченного перца, паприку, лавр и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Полученной смесью натираем сало со всех сторон, заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 7. По истечении времени, снимаем излишки специй и обильно присыпаем сало остатками черного перца. Готовьте и получайте удовольствие!
Засолка сала с чесноком и красным перцем
Засолка сала с чесноком и красным перцем – это очень просто, поэтому не бойтесь пробовать и открывать для себя новые рецепты. Однажды засолив сало самостоятельно, да еще и с такими пряными добавками, как перец и чеснок, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы.
Время готовки – 3-4 суток.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 30-40.
Ингредиенты:
- Сало свиное – 2 кг.
- Соль – 150 гр.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем мясную составляющую под струей холодной воды и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Разрезаем сало на сегменты среднего размера, не слишком толстые.
Шаг 3. В пиалу пересыпаем красный перец.
Шаг 4. Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 5. Всыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 6. Старательно обмазываем каждый кусочек сала полученной смесью.
Шаг 7. Приправленные кусочки сала оставляем на сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем в холодильную камеру еще на 2-3 суток.
Шаг 8. Приятного аппетита!