Заливной пирог на кефире с луком и яйцами — 6 рецептов в духовке

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами — 6 рецептов в духовке

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами — это до безобразия простая и вкуснейшая закуска, которую подают в теплом или остывшем состоянии. На вкус это никак не влияет, а пирог получается шикарным. Если вы относите себя к ленивым хозяйкам или просто не располагаете временем на готовку, эта классная подборка стопроцентно для вас. Заливные пироги готовятся мгновенно, от вас требуется приготовить начинку и набраться терпения, пока пирог испечется.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Самое долгое в рецепте – это отварить куриные яйца. Пока они варятся можно приготовить тесто и нарезать зеленый лук. Этот хитрый рецепт я использую, когда совсем ни на что нет времени. Попробуйте и вы!

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами — 6 рецептов в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 320 гр.
  • Кефир 400 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  для украшения
  • Масло растительное  для смазывания формы
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 5 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  1. На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусного заливного пирога.
    На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусного заливного пирога.
  2. 7 куриных яиц сполосните и обсушите. 5 из них поставьте вариться. Тем временем в глубокую миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Посолите. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородности.
    7 куриных яиц сполосните и обсушите. 5 из них поставьте вариться. Тем временем в глубокую миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Посолите. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородности.
  3. Затем налейте 400 миллилитров кефира. Воспользовавшись ситом, просейте 320 граммов пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.
    Затем налейте 400 миллилитров кефира. Воспользовавшись ситом, просейте 320 граммов пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Хорошенько размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.
    Хорошенько размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.
  5. Отставьте тесто отдохнуть. Займитесь приготовлением начинки. Пучок зеленого лука тщательно сполосните, обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Мелко нарубите. Сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Очищенные яйца натрите на терке. Соедините ингредиенты. Слегка присолите и размешайте.
    Отставьте тесто отдохнуть. Займитесь приготовлением начинки. Пучок зеленого лука тщательно сполосните, обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Мелко нарубите. Сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Очищенные яйца натрите на терке. Соедините ингредиенты. Слегка присолите и размешайте.
  6. Включите духовку разогреваться. Установите на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. На дно налейте половину теста. Поверх ровным слоем выложите начинку.
    Включите духовку разогреваться. Установите на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. На дно налейте половину теста. Поверх ровным слоем выложите начинку.
  7. Залейте второй частью теста и разровняйте. Сверху присыпьте семенами кунжута. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверьте палочкой.
    Залейте второй частью теста и разровняйте. Сверху присыпьте семенами кунжута. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверьте палочкой.
  8. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките готовый пирог. Слегка остудите в форме. Затем переложите на блюдо для подачи.
    Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките готовый пирог. Слегка остудите в форме. Затем переложите на блюдо для подачи.
  9. Нежный аппетитный пирог подавайте к ароматному чаю. Приятного аппетита!
    Нежный аппетитный пирог подавайте к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, луком и яйцом – шикарный вариант для дружеского чаепития или ужина. Рецепт мега простой, неопытные хозяйки осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, чем проще, тем лучше и вкуснее. Обычная еда тоже может удивить.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 3/4 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Горбуша консервированная – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для исполнения вкуснейшего заливного пирога. Откройте банку рыбных консервов и слейте жидкость. Консервы можно использовать любые – сайра, сардина, тунец, горбуша. Получится в любом случае вкусно.

Шаг 2. 5 куриных яиц сполосните и обсушите. 2 из них поставьте вариться. Тем временем в глубокую миску разбейте оставшиеся 3 яйца. Налейте 200 миллилитров кефира. Через сито просейте 180 граммов муки. Добавьте соду, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Пучок зеленого лука сполосните, обсушите. Мелко нарубите. Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца нарубите кубиком. Горбушу разомните вилкой. Очищенную луковицу нарубите кубиком. Соедините ингредиенты. Слегка присолите, поперчите и размешайте.

Шаг 4. Включите духовку разогреваться. Установите переключатель на 180 градусов. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Если используете силиконовую – смазывать не нужно. На дно налейте половину теста. Поверх ровным слоем выложите начинку.

Шаг 5. Залейте второй частью теста и разровняйте. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, может понадобиться больше или меньше времени. Чтобы проверить, готов ли пирог, проколите его деревянной шпажкой.

Шаг 6. Осторожно, чтобы не обжечь руки, наденьте прихватки и вытащите горячий пирог. Слегка остудите в форме. Затем аккуратно переложите на блюдо для подачи.

Шаг 7. Сочный нежный пирог подавайте к ароматному чаю. Приятного аппетита!Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в кулинарный шедевр. Не нужно возиться с тестом, раз, два и готово! Воздушная нежная текстура придает угощению изюминку. Готовьте и радуйте семью

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 11 куриных яиц сполосните и обсушите. 7 яиц залейте водой и поставьте вариться. В глубокую миску разбейте остальные 4 яйца. Добавьте кефир и майонез. Просейте 320 граммов пшеничной муки и чайную ложку соды. Посолите. Размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 2. Включите духовку разогреваться. Установите на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом, застелите пергаментом. На дно налейте половину теста.

Шаг 3. Приготовьте начинку. Пучок зеленого лука тщательно сполосните, обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Мелко нарубите. Сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Очищенные яйца натрите на терке. Соедините ингредиенты. Сдобрите солью и сливочным маслом, размешайте.

Шаг 4. На тесто ровным слоем выложите ароматную начинку.

Шаг 5. Залейте второй частью теста и разровняйте.

Шаг 6. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверьте палочкой.

Шаг 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките готовый пирог. Слегка остудите в форме. Затем переложите на блюдо для подачи.

Шаг 8. Воздушный душистый пирог подавайте с ароматным чаем. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Пирог на кефире с рисом, луком и яйцом – упрощенная версия пирожков. Готовится быстро. Этот пирог я обычно готовлю из несъеденного риса, который остается после обеда или ужина. Процесс исполнения до безобразия прост. Приготовьте такой пирог и приглашайте друзей на чаепитие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все ингредиенты для приготовления нежнейшего заливного пирога.

Шаг 2. Заранее отварите 30 граммов риса в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 3. Готовый рис процедите через дуршлаг или сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4. 2 яйца сварите вкрутую, остудите.

Шаг 5. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите ножом или на терке.

Шаг 6. Пучок зеленого лука тщательно сполосните, обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Мелко нарубите.

Шаг 7. Соедините составляющие начинки в миске. Сдобрите солью и молотым перцем.

Шаг 8. Хорошенько размешайте.

Шаг 9. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Посолите. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородности.

Шаг 10. Затем налейте 100 миллилитров кефира.

Шаг 11. Размешайте до однородности.

Шаг 12. Воспользовавшись ситом, просейте 100 граммов пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Посолите.

Шаг 13. Хорошенько размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 14. Включите духовку разогреваться. Установите на переключателе 180 градусов. Стенки и дно формы для запекания хорошенько промажьте размягченным сливочным маслом. На дно налейте половину теста.

Шаг 15. Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 16. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.

Шаг 17. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 18. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите горячий пирог. Оставьте остывать в форме. Затем переложите на блюдо для подачи.

Шаг 19. Нежный аппетитный пирог подавайте к столу.

Шаг 20. Заливной пирог нарежьте порционными кусочками.

Шаг 21. По желанию присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!Пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Заливной пирог на кефире и сметане с луком и яйцом

Заливной пирог на кефире и сметане с луком и яйцом останется в вашем сердце навсегда. Благодаря сметане тесто получается воздушным и очень нежным. Пористая текстура никого не оставляет равнодушным. Пирог словно тает во рту. Готовлю его много лет, и ни разу он меня не подводил.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Семена кунжута – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленый лук сполосните, обсушите. Измельчите. Сваренные вкрутую яйца остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы, нарубите ножом. Отправьте мягкое сливочное масло. Соедините ингредиенты. Слегка присолите и размешайте.

Шаг 2. В глубокую миску разбейте 3 яйца. Посолите, посахарите. Затем налейте 200 миллилитров кефира, добавьте 100 граммов жирной сметаны, в идеале домашней.

Шаг 3. Воспользовавшись ситом, просейте 200 граммов пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Хорошенько размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Шаг 4. Включите духовку разогреваться. Установите на переключателе 180 градусов. Дно и стенки формы для запекания хорошенько промажьте растительным маслом. По дну равномерно распределите половину теста.

Шаг 5. Сверху ровным слоем распределите яркую ароматную начинку. По желанию в начинку можно добавить любимую зелень. Укроп хорошо сочетается и дополняет ее своим ароматом.

Шаг 6. Залейте второй частью теста и разровняйте. Присыпьте семенами кунжута. У меня белые и черные. Поставьте форму с пирогом в нагретый духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 7. Проколите пирог деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если шпажка сухая, пирог готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите его. Обезопасьте себя от ожогов прихватками. Слегка остудите в форме. Пирог переложите на блюдо, разделите на порции и угощайте близких. Кушайте вкусно и сытно!Заливной пирог на кефире и сметане с луком и яйцом

Пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом

Пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом покорит вас. Нежнейшая текстура и большое количество яркой начинки придает блюду некую изюминку. Пирог не похож на обычную домашнюю выпечку. С одной стороны простой пирог, и ингредиенты самые простейшие, но результат шедевральный.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Десяток куриных яиц вымойте и обсушите. 6 из них поставьте вариться. Тем временем в глубокую миску разбейте остальные 4. Посолите. Взболтайте венчиком до однородности. Затем налейте 200 миллилитров кефира. Отправьте 50 граммов майонеза.

Шаг 2. Воспользовавшись ситом, просейте пшеничную муку, соль и пищевую соду. Хорошенько размешайте венчиком до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Тесто получится густым – так и нужно. Оставьте его отдохнуть.

Шаг 3. Приготовьте аппетитную начинку. Зелень лука тщательно сполосните, обсушите, стряхнув лишнюю влагу. Мелко нарубите. Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите ножом. Слегка подсолите и размешайте.

Шаг 4. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы хорошенько промажьте маслом. Можно использовать любое без запаха. Налейте половину теста. Поверх ровным слоем распределите начинку. Залейте второй частью теста и разровняйте.

Шаг 5. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте палочкой. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог подавайте с чаем. Приятного аппетита!Пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: