Йогурт в йогуртнице – это натуральный кисломолочный продукт, который удивит вас своим насыщенным вкусом и тонким ненавязчивым ароматом, который невозможно перепутать ни с чем-то другим. Домашний йогурт готовится очень просто и легко, поэтому даже если вы планируете приготовить такой десерт впервые, то переживать не стоит, у вас все получится: главное – соблюдать пропорции и следовать рекомендациям, прописанным в пошаговых рецептах, дополненных фотографиями. Готовый продукт можно дополнить ягодами или фруктами и полезный десерт вам обеспечен!
Домашний йогурт в баночках в мультиварке «Редмонд»
Домашний йогурт в баночках в мультиварке «Редмонд» – полезная и очень вкусная альтернатива покупным десертам с «серым» составом. Предлагаем вам взять этот рецепт себе на заметку и побаловать себя и своих домочадцев натуральным продуктом с наполнителем из мака и карамелизированной хурмы.
- Молоко 2.5% 500 мл. (от 2.5% и выше)
- Сливки 10% 200 мл. (от 10% и выше)
- Актимель 100 мл.
- Вода 1 ст.
- Дополнительно:
- Хурма 1 шт. (не вяяжущая)
- Тростниковый сахар 1 ст.л.
- Мак 1 ч.л.
-
Для приготовления йогурта в йогуртнице подготавливаем продукты согласно списку выше.
-
Сразу готовим сладкий наполнитель: в толстостенной сковороде растапливаем сахарный песок и вливаем алкоголь, спустя 1-2 минуты добавляем кубики хурмы.
-
При частом помешивании прогреваем фрукт 3-4 минуты, снимаем с конфорки и присыпаем маком.
-
Начинку перекладываем в пиалу и остужаем.
-
Баночки для йогурта предварительно тщательно промываем и обсушиваем.
-
В миске объединяем молоко, актимель и сливки – продукты должны быть комнатной температуры.
-
Разливаем полученную смесь по баночкам, оставляя около полсантиметра до горлышка, закручиваем крышки.
-
На дно чаши выстилаем полотенце либо коврик из силикона, помещаем банки так, чтобы стенки не соприкасались – вливаем 1-1,5 стакана воды.
-
Закрываем крышку и включаем программу «Йогурт» на 8 часов, если же такой режим отсутствует, вручную устанавливаем температуру в 40 градусов на 8-10 часов. После, баночки аккуратно вынимаем.
-
Выдерживаем продукт при комнатной температуре около 10 минут, а затем убираем в холод на 2-4 часа.
-
Стабилизированный йогурт сдабриваем карамелизированной хурмой и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Домашний йогурт в мультиварке с функцией «йогурт»
Домашний йогурт в мультиварке с функцией «йогурт» – это бюджетный и невероятно вкусный кисломолочный продукт, который удивит вас простотой приготовления и нежным тающим вкусом. Приготовьте йогурт своими руками к завтраку и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!
Время готовки – 8 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Закваска для йогурта – 1 флакон/капсула.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Во флакон со специальной закваской вливаем столовую ложку подогретого молока, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Шаг 2. Соединяем полученную смесь с остальным молоком и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Разливаем заготовку по порционным баночкам (подойдут как специальные, так и стеклянные банки от детского питания).
Шаг 4. На дно чаши кладем полотенце либо марлю и сверху ставим емкости, вливаем теплую воду по плечики банок.
Шаг 5. Запускаем режим «Йогурт» и забываем о мультиварке на 8 часов.
Шаг 6. Готовый йогурт закрываем крышками и убираем на хранение в холодильную камеру. Приятного аппетита!
Йогурт в мультиварке «Поларис» в стаканчиках
Йогурт в мультиварке «Поларис» в стаканчиках готовится очень просто и быстро, все, что потребуется от кулинара – это приготовить смесь и разлить ее по специальной посуде, все остальное за вас сделает чудо техники – мультиварка. Готовый продукт можно дополнить любыми наполнителями по вашему вкусу.
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.
Шаг 2. В подходящей емкости смешиваем все три составляющие и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 3. Смесь разливаем по баночкам и зарываем крышками.
Шаг 4. Перемещаем емкости в чашу.
Шаг 5. Включаем программу «Йогурт» и в течение 8 часов не открываем крышку.
Шаг 6. После звукового сигнала, стаканчики обсушиваем бумажными салфетками и снимаем пробу натурального десерта. Приятного аппетита!
Домашний йогурт из молока в мультиварке
Домашний йогурт из молока в мультиварке – это полезный и очень вкусный вариант перекуса, который запросто можно приготовить в домашних условиях и побаловать себя и свою семью натуральным продуктом с «чистым» составом и неповторимым ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Йогурт натуральный без добавок – 125 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко выливаем в сотейник и на умеренном пламени доводим до кипения, затем даем время остыть до температурной отметки в 37-40 градусов.
Шаг 2. К теплому молоку добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В чистые и сухие баночки переливаем полученную смесь.
Шаг 4. Выстилаем полотенце в чашу и ставим баночки на расстоянии друг от друга, заливаем водой на три четверти – готовим в режиме йогурт/подогрев/сохранение тепла в течение 1-1,5 часов. За это время периодически проверяем консистенцию, как только масса загустела, технику выключаем и оставляем йогурт под крышкой на час.
Шаг 5. Затем убираем продукт в холод для стабилизации. Приятного аппетита!
Йогурт с закваской в мультиварке
Йогурт с закваской в мультиварке – это вкусный и ароматный кисломолочный продукт, с приготовлением которого справится даже школьник! Благодаря специальной закваске процесс проходит элементарно, но если закваски у вас нет, то ее запросто можно заменить обычным натуральным йогуртом.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Молоко ультрапастеризованное – 1,9 л.
- Закваска сухая для йогурта – 0,7 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем молоко до 35 градусов и смешиваем с закваской.
Шаг 2. Смесь разливаем по порционным емкостям.
Шаг 3. Кладем полотенце на дно чаши мультиварки и ставим баночки/стаканчики, подливаем теплую воду до уровня молочного продукта. Готовим на программе «йогурт» на протяжении 5 часов.
Шаг 4. Далее, йогурт остужаем и убираем в холод на 2-3 часа для застывания и стабилизации.
Шаг 5. По истечении времени, вооружаемся ложкой и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!
Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек
Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек очень удобно готовить на всю семью, ибо так продукта получается в разы больше, нежели готовить его порционно. Готовый продукт станет отличной альтернативой яичницы и бутербродам к завтраку, особенно, если сдобрить его вареньем или фруктами.
Время готовки – 8-10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Молоко сухое обезжиренное – ½ ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Йогурт натуральный с бактериями – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Литр молока нагреваем на водяной бане до 85 градусов, затем помещаем кастрюлю в холодную воду и остужаем продукт до 43 градусов.
Шаг 2. К теплому молоку добавляем немного натурального йогурта.
Шаг 3. Высыпаем сухое молоко, соль и сахар – перебиваем компоненты погружным блендером до однородности. Выливаем смесь в контейнер и закрываем крышкой.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем 3 литра кипятка и даем ему время остыть до температуры в 45 градусов, выливаем. Таким образом, техника прогреется.
Шаг 5. Снимаем крышку с контейнера и помещаем его в чашу, закрываем мультиварку и оставляем продукт на 7 часов. По истечении времени проверяем консистенцию и йогурт либо извлекаем, либо продолжаем настаивать.
Шаг 6. Плотную массу отправляем в холод для остывания, а затем подаем к столу, по желанию дополнив ягодами. Приятного аппетита!
Фруктовый йогурт в мультиварке
Фруктовый йогурт в мультиварке – это легкий и полезный перекус, который придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы чайную ложечку. Такой продукт можно со спокойной душой предложить маленьким детям, так как в состав входят исключительно натуральные продукты, без усилителей вкуса и ароматизаторов.
Время готовки – 10 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Закваска – 300 мл.
- Клубника – 200 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку. Выбираем желаемую жирность молочных продуктов.
Шаг 2. В чаше погружного блендера перебиваем до консистенции пюре ягоды, сахарный песок и мякоть одного банана.
Шаг 3. В мультиварке кипятим молоко и даем время остыть до 40 градусов.
Шаг 4. В охлажденное молоко вводим фруктово-ягодную массу, закваску и тщательно перемешиваем. Запускаем режим «Йогурт», а на таймере устанавливаем «8 часов».
Шаг 5. Готовый продукт распределяем по порционной посуде и убираем в холод на 2 часа для охлаждения.
Шаг 6. Декорируем цельными ягодами и снимаем пробу. Приятного аппетита!