Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице – это натуральный кисломолочный продукт, который удивит вас своим насыщенным вкусом и тонким ненавязчивым ароматом, который невозможно перепутать ни с чем-то другим. Домашний йогурт готовится очень просто и легко, поэтому даже если вы планируете приготовить такой десерт впервые, то переживать не стоит, у вас все получится: главное – соблюдать пропорции и следовать рекомендациям, прописанным в пошаговых рецептах, дополненных фотографиями. Готовый продукт можно дополнить ягодами или фруктами и полезный десерт вам обеспечен!

Домашний йогурт в баночках в мультиварке «Редмонд»

Домашний йогурт в баночках в мультиварке «Редмонд» – полезная и очень вкусная альтернатива покупным десертам с «серым» составом. Предлагаем вам взять этот рецепт себе на заметку и побаловать себя и своих домочадцев натуральным продуктом с наполнителем из мака и карамелизированной хурмы.

Йогурт в йогуртнице

Ингредиенты
+4 порц.
  • Молоко 2.5% 500 мл. (от 2.5% и выше)
  • Сливки 10% 200 мл. (от 10% и выше)
  • Актимель 100 мл.
  • Вода 1 ст.
  • Дополнительно:
  • Хурма 1 шт. (не вяяжущая)
  • Тростниковый сахар 1 ст.л.
  • Мак 1 ч.л.
Шаги
10 ч.Печать
  1. Для приготовления йогурта в йогуртнице подготавливаем продукты согласно списку выше.
    Для приготовления йогурта в йогуртнице подготавливаем продукты согласно списку выше.
  2. Сразу готовим сладкий наполнитель: в толстостенной сковороде растапливаем сахарный песок и вливаем алкоголь, спустя 1-2 минуты добавляем кубики хурмы.
    Сразу готовим сладкий наполнитель: в толстостенной сковороде растапливаем сахарный песок и вливаем алкоголь, спустя 1-2 минуты добавляем кубики хурмы.
  3. При частом помешивании прогреваем фрукт 3-4 минуты, снимаем с конфорки и присыпаем маком.
    При частом помешивании прогреваем фрукт 3-4 минуты, снимаем с конфорки и присыпаем маком.
  4. Начинку перекладываем в пиалу и остужаем.
    Начинку перекладываем в пиалу и остужаем.
  5. Баночки для йогурта предварительно тщательно промываем и обсушиваем.
    Баночки для йогурта предварительно тщательно промываем и обсушиваем.
  6. В миске объединяем молоко, актимель и сливки – продукты должны быть комнатной температуры.
    В миске объединяем молоко, актимель и сливки – продукты должны быть комнатной температуры.
  7. Разливаем полученную смесь по баночкам, оставляя около полсантиметра до горлышка, закручиваем крышки.
    Разливаем полученную смесь по баночкам, оставляя около полсантиметра до горлышка, закручиваем крышки.
  8. На дно чаши выстилаем полотенце либо коврик из силикона, помещаем банки так, чтобы стенки не соприкасались – вливаем 1-1,5 стакана воды.
    На дно чаши выстилаем полотенце либо коврик из силикона, помещаем банки так, чтобы стенки не соприкасались – вливаем 1-1,5 стакана воды.
  9. Закрываем крышку и включаем программу «Йогурт» на 8 часов, если же такой режим отсутствует, вручную устанавливаем температуру в 40 градусов на 8-10 часов. После, баночки аккуратно вынимаем.
    Закрываем крышку и включаем программу «Йогурт» на 8 часов, если же такой режим отсутствует, вручную устанавливаем температуру в 40 градусов на 8-10 часов. После, баночки аккуратно вынимаем.
  10. Выдерживаем продукт при комнатной температуре около 10 минут, а затем убираем в холод на 2-4 часа.
    Выдерживаем продукт при комнатной температуре около 10 минут, а затем убираем в холод на 2-4 часа.
  11. Стабилизированный йогурт сдабриваем карамелизированной хурмой и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Стабилизированный йогурт сдабриваем карамелизированной хурмой и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Домашний йогурт в мультиварке с функцией «йогурт»

Домашний йогурт в мультиварке с функцией «йогурт» –  это бюджетный и невероятно вкусный кисломолочный продукт, который удивит вас простотой приготовления и нежным тающим вкусом. Приготовьте йогурт своими руками к завтраку и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

Время готовки – 8 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска для йогурта – 1 флакон/капсула.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Во флакон со специальной закваской вливаем столовую ложку подогретого молока, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.

Шаг 2. Соединяем полученную смесь с остальным молоком и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Разливаем заготовку по порционным баночкам (подойдут как специальные, так и стеклянные банки от детского питания).

Шаг 4. На дно чаши кладем полотенце либо марлю и сверху ставим емкости, вливаем теплую воду по плечики банок.

Шаг 5. Запускаем режим «Йогурт» и забываем о мультиварке на 8 часов.

Шаг 6. Готовый йогурт закрываем крышками и убираем на хранение в холодильную камеру. Приятного аппетита!Домашний йогурт в мультиварке с функцией «йогурт»

Йогурт в мультиварке «Поларис» в стаканчиках

Йогурт в мультиварке «Поларис» в стаканчиках готовится очень просто и быстро, все, что потребуется от кулинара – это приготовить смесь и разлить ее по специальной посуде, все остальное за вас сделает чудо техники – мультиварка. Готовый продукт можно дополнить любыми наполнителями по вашему вкусу.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.

Шаг 2. В подходящей емкости смешиваем все три составляющие и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. Смесь разливаем по баночкам и зарываем крышками.

Шаг 4. Перемещаем емкости в чашу.

Шаг 5. Включаем программу «Йогурт» и в течение 8 часов не открываем крышку.

Шаг 6. После звукового сигнала, стаканчики обсушиваем бумажными салфетками и снимаем пробу натурального десерта. Приятного аппетита!Йогурт в мультиварке «Поларис» в стаканчиках

Домашний йогурт из молока в мультиварке

Домашний йогурт из молока в мультиварке – это полезный и очень вкусный вариант перекуса, который запросто можно приготовить в домашних условиях и побаловать себя и свою семью натуральным продуктом с «чистым» составом и неповторимым ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт натуральный без добавок – 125 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко выливаем в сотейник и на умеренном пламени доводим до кипения, затем даем время остыть до температурной отметки в 37-40 градусов.

Шаг 2. К теплому молоку добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В чистые и сухие баночки переливаем полученную смесь.

Шаг 4. Выстилаем полотенце в чашу и ставим баночки на расстоянии друг от друга, заливаем водой на три четверти – готовим в режиме йогурт/подогрев/сохранение тепла в течение 1-1,5 часов. За это время периодически проверяем консистенцию, как только масса загустела, технику выключаем и оставляем йогурт под крышкой на час.

Шаг 5. Затем убираем продукт в холод для стабилизации. Приятного аппетита!Домашний йогурт из молока в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке – это вкусный и ароматный кисломолочный продукт, с приготовлением которого справится даже школьник! Благодаря специальной закваске процесс проходит элементарно, но если закваски у вас нет, то ее запросто можно заменить обычным натуральным йогуртом.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко ультрапастеризованное – 1,9 л.
  • Закваска сухая для йогурта – 0,7 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем молоко до 35 градусов и смешиваем с закваской.

Шаг 2. Смесь разливаем по порционным емкостям.

Шаг 3. Кладем полотенце на дно чаши мультиварки и ставим баночки/стаканчики, подливаем теплую воду до уровня молочного продукта. Готовим на программе «йогурт» на протяжении 5 часов.

Шаг 4. Далее, йогурт остужаем и убираем в холод на 2-3 часа для застывания и стабилизации.

Шаг 5. По истечении времени, вооружаемся ложкой и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек

Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек очень удобно готовить на всю семью, ибо так продукта получается в разы больше, нежели готовить его порционно. Готовый продукт станет отличной альтернативой яичницы и бутербродам к завтраку, особенно, если сдобрить его вареньем или фруктами.

Время готовки – 8-10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Молоко сухое обезжиренное – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Йогурт натуральный с бактериями – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр молока нагреваем на водяной бане до 85 градусов, затем помещаем кастрюлю в холодную воду и остужаем продукт до 43 градусов.

Шаг 2. К теплому молоку добавляем немного натурального йогурта.

Шаг 3. Высыпаем сухое молоко, соль и сахар – перебиваем компоненты погружным блендером до однородности. Выливаем смесь в контейнер и закрываем крышкой.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем 3 литра кипятка и даем ему время остыть до температуры в 45 градусов, выливаем. Таким образом, техника прогреется.

Шаг 5. Снимаем крышку с контейнера и помещаем его в чашу, закрываем мультиварку и оставляем продукт на 7 часов. По истечении времени проверяем консистенцию и йогурт либо извлекаем, либо продолжаем настаивать.

Шаг 6. Плотную массу отправляем в холод для остывания, а затем подаем к столу, по желанию дополнив ягодами. Приятного аппетита!Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек

Фруктовый йогурт в мультиварке

Фруктовый йогурт в мультиварке – это легкий и полезный перекус, который придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы чайную ложечку. Такой продукт можно со спокойной душой предложить маленьким детям, так как в состав входят исключительно натуральные продукты, без усилителей вкуса и ароматизаторов.

Время готовки – 10 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Закваска – 300 мл.
  • Клубника – 200 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку. Выбираем желаемую жирность молочных продуктов.

Шаг 2. В чаше погружного блендера перебиваем до консистенции пюре ягоды, сахарный песок и мякоть одного банана.

Шаг 3. В мультиварке кипятим молоко и даем время остыть до 40 градусов.

Шаг 4. В охлажденное молоко вводим фруктово-ягодную массу, закваску и тщательно перемешиваем. Запускаем режим «Йогурт», а на таймере устанавливаем «8 часов».

Шаг 5. Готовый продукт распределяем по порционной посуде и убираем в холод на 2 часа для охлаждения.

Шаг 6. Декорируем цельными ягодами и снимаем пробу. Приятного аппетита!Фруктовый йогурт в мультиварке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 220 оценок, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: