Вареники с вишней – 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Вареники с вишней – 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Вареники с вишней – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовят из разного теста, например, на основе кефира, молока или просто воды. Ягодная начинка идеально сочетается с ненавязчивым по вкусу тестом и в готовом виде кушанье обладает невероятными вкусовыми качествами, приятной текстурой и ароматом. А процесс приготовления очень прост, особенно, если следовать всем рекомендациям, приведенным в рецепте и использовать подсказки в виде фото.

Домашние вареники с вишней – классический рецепт

Домашние вареники с вишней – это прекрасная альтернатива для завтрака, когда надоела яичница и бутерброды. Однако слепить вареники «правильной» формы не так просто, ведь важно, чтобы во время термической обработки, вишневый сок остался внутри. Но сегодня мы раскроем вам секрет технологии и у вас все получится!

Вареники с вишней – 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Ингредиенты
+4 порц.
  • Вишня 350 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 175 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Выбираем глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать компоненты и в нее же просеиваем муку, для того, чтобы насытить ее кислородом.
    Выбираем глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать компоненты и в нее же просеиваем муку, для того, чтобы насытить ее кислородом.
  2. К муке вливаем воду и подсолнечное масло, вбиваем яйцо, солим.
    К муке вливаем воду и подсолнечное масло, вбиваем яйцо, солим.
  3. Начинаем замешивать тесто при помощи вилки, а после переходим к ручному замесу.
    Начинаем замешивать тесто при помощи вилки, а после переходим к ручному замесу.
  4. Тесто перекладываем в посуду, накрываем пленкой и даем «отдохнуть» в течение 30 минут.
    Тесто перекладываем в посуду, накрываем пленкой и даем «отдохнуть» в течение 30 минут.
  5. Параллельно из промытых и обсушенных ягод извлекаем косточки (удобно использовать булавку).
    Параллельно из промытых и обсушенных ягод извлекаем косточки (удобно использовать булавку).
  6. Для того чтобы сок из вишен не вытекал в процессе варки – присыпаем ее сахарным песком и даем немного полежать, пока она не пустит сок (сливаем его). А после, припудриваем ягоды крахмалом, именно этот ингредиент не даст начинке «расползтись».
    Для того чтобы сок из вишен не вытекал в процессе варки – присыпаем ее сахарным песком и даем немного полежать, пока она не пустит сок (сливаем его). А после, припудриваем ягоды крахмалом, именно этот ингредиент не даст начинке «расползтись».
  7. По истечении времени, эластичную основу вареников раскатываем в тонкий пласт и вырезаем заготовки (специальной формочкой либо горлышком стакана).
    По истечении времени, эластичную основу вареников раскатываем в тонкий пласт и вырезаем заготовки (специальной формочкой либо горлышком стакана).
  8. На каждый кружок выкладываем по две вишенки и скрепляем края, плотно их защепив.
    На каждый кружок выкладываем по две вишенки и скрепляем края, плотно их защепив.
  9. К моменту, когда все полуфабрикаты готовы – кипятим воду и отвариваем вареники на протяжении 2-3 минут.
    К моменту, когда все полуфабрикаты готовы – кипятим воду и отвариваем вареники на протяжении 2-3 минут.
  10. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и щедро поливаем соком, который пустила вишня. По желанию дополняем сметаной.
    Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и щедро поливаем соком, который пустила вишня. По желанию дополняем сметаной.
  11. И подаем к столу. Приятного аппетита!
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней ничем не отличаются от блюда, в котором используется свежая ягода. Эти небольшие круглые ягодки прекрасно поддаются заморозке и практически не меняют своих вкусовых качеств, поэтому готовьте без опасений, получится невероятно вкусно!

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 250 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – 1,2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку вливаем три столовых ложки холодной воды, всыпаем крахмал и старательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Остатки воды доводим до кипения и вливаем в крахмальную смесь, постоянно мешая. Тем самым, мы завариваем крахмал.

Шаг 3. В отдельную емкость просеиваем муку, переливаем крахмалистый раствор, а также добавляем масло и соль.

Шаг 4. Вручную замешиваем гладкое тесто и, поместив его в пакет, отправляем в холодильную камеру на два часа.

Шаг 5. В это время займемся начинкой: при помощи граммовых весов отмеряем нужное н количество вишни (ягоду предварительно размораживаем) и сахарного песка, соединяем два компонента.

Шаг 6. Примерно через два часа вынимаем основу вареников из холода, скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие сегменты одинакового размера.

Шаг 7. Каждый кусочек теста раскатываем в круг, в центр кладем по две-три ягодки.

Шаг 8. Края каждой заготовки плотно защипливаем, смочив пальцы в воде.

Шаг 9. Отвариваем полуфабрикаты в кипящей воде на протяжении 2-3 минут.

Шаг 10. Готовые вареники вылавливаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки влаги.

Шаг 11. Через пару минут выкладываем кушанье на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Вареники с замороженной вишней

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного завтрака либо полдника. В отличие от классического рецепта, в «ленивом» варианте нет необходимости раскатывать тесто, соответственно, время, проведенное у плиты, сокращается в разы.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Вишня консервированная – 100-150 гр.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выкладываем творог, подсыпаем соль и сахарный песок – разминаем при помощи вилки.

Шаг 2. Подсыпаем пшеничную муку, вбиваем одно яйцо – замешиваем однородное тесто.

Шаг 3. Консервированную вишню вынимаем из банки и насухо промакиваем бумажным полотенцем от сладкого сиропа.

Шаг 4. Для того чтобы тесто не прилипало к ладоням – припудриваем его горстью муки.

Шаг 5. Скатываем творожную массу в колбаску.

Шаг 6. Разделяем тесто на небольшие сегменты, в центр каждого кладем по вишне и скрепляем края. Параллельно начинаем кипятить воду.

Шаг 7. Окунаем полуфабрикаты в кипяток, дожидаемся всплывания, варим еще около 2-3 минут и выключаем пламя.

Шаг 8. Раскладываем ароматные вареники по тарелкам, украшаем сахарной пудрой, в качестве соуса используем сметану.

Шаг 9. Приятного аппетита!Ленивые вареники с вишней

Вареники с вишней и крахмалом

Вареники с вишней и крахмалом готовятся просто и быстро, достаточно набить руку и можно регулярно баловать свою семью и гостей классикой украинской кухни. Из самых простых и доступных компонентов получаются невероятно вкусные и ароматные вареники с вишневой начинкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вишня (без косточек, замороженная) – 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой емкости объединяем 250 грамм муки, яйца, воду, немного соли и столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем, и постепенно подсыпая остатки муки, замешиваем тесто (рекомендуется ручной замес).

Шаг 3. Убираем тесто в сторону и занимаемся начинкой: вишню присыпаем сахаром и ставим в печь СВЧ примерно на две минуты. После, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на пару минут, чтобы крахмал заварился.

Шаг 4. Отдохнувшее тесто делим на сегменты, примерно по 20 грамм каждый и скатываем в шар.

Шаг 5. Каждую заготовку превращаем в лепешку при помощи скалки, в центр кладем по десертной ложке ягодной начинки.

Шаг 6. Плотно защипливаем края таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Сделать это очень просто, так как за счет крахмала, вишня стала тягучей.

Шаг 7. Варим вареники на протяжении 5 минут в кипящей воде и сразу подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!Вареники с вишней и крахмалом

Вишневые вареники на кефире

Вишневые вареники на кефире с содой – это невероятно вкусное кушанье, которое влюбляет в себя с первого укуса. Благодаря кефирному тесту, заготовки можно раскатывать в очень тонкие, но прочные лепешки и наполнять большим количеством ароматной начинки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты на рабочую поверхность.

Шаг 2. В глубокой емкости соединяем кефир с содой и яичным желтком – при помощи вилки взбиваем до однородности.

Шаг 3. Небольшими горстями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4. Продолжаем замес руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 5. Для того чтобы в процессе термической обработки начинка не расползалась, перемешиваем сахарный песок с крахмалом.

Шаг 6. Из ягод аккуратно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность.

Шаг 7. Делим тесто на кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки и в центр помещаем 1-2 чайные ложки ягод и сахарно-крахмальную смесь – соединяем карая.

Шаг 8. Отвариваем полуфабрикаты в подсоленной воде около 1-2 минут после всплытия на поверхность.

Шаг 9. Сочные вареники поливаем сметаной и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Вишневые вареники на кефире

Вишневые вареники с тестом на воде

Вишневые вареники с тестом на воде готовятся очень просто и достаточно быстро. В сезон домашних фруктов и овощей каждый обязан приготовить вареники с сочной начинкой из спелой вишни, а тесто для такой начинки подходит самое простое – на воде.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, перечисленные в графе «ингредиенты».

Шаг 2. В случае использования замороженных ягод – откидываем на дуршлаг и даем время оттаять, извлекаем косточки.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим тесто: в теплой воде растворяем соль и сахарный песок.

Шаг 4. В пиалу всыпаем просеянную муку.

Шаг 5. К сухому компоненту подливаем воду и масло.

Шаг 6. При помощи лопатки объединяем продукты в единую смесь.

Шаг 7. Рабочую поверхность припудриваем мукой и замешиваем тесто.

Шаг 8. Помещаем мучной комок в пакет либо накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» на столе около 15 минут.

Шаг 9. По истечении времени, продукт становится гораздо более податливым и мягким.

Шаг 10. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки, в центр каждого кладем вишни (по желанию присыпаем сахарным песком) и плотно защипливаем края. Варим 6-8 минут в кипящей воде.

Шаг 11. Раскладываем вареники по пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Вишневые вареники с тестом на воде

Вкусные вареники с вишней на заварном тесте

Вареники с вишней на заварном тесте – это не самый простой, но самый лучший рецепт. Тесто, приготовленное путем «заваривания» получается невероятно тонким (при правильной раскатке) и идеально оттеняет и дополняет яркий вкус ягодной начинки.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вишня – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду нагреваем до состояния кипятка и растворяем в ней соль, подливаем немного масла.

Шаг 2. В большую чашу просеиваем муку и вливаем масленый раствор, быстро перемешиваем.

Шаг 3. Полученную крошку высыпаем на силиконовый коврик либо силиконовую поверхность и замешиваем податливое тесто (муку больше не добавляем).

Шаг 4. Формируем пшеничный шарик, оборачиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» около 15-20 минут.

Шаг 5. После, раскатываем тесто в тонкий пласт и при помощи горлышка стакана либо специальной формочки вырезаем кружки одинакового размера.

Шаг 6. Каждую заготовку присыпаем сахарным песком, крахмалом и ванилином, поверх выкладываем ягоды.

Шаг 7. Формируем полуфабрикаты, плотно защипнув края.

Шаг 8. Отвариваем вареники на протяжении двух минут в подсоленной воде.

Шаг 9. Вынимаем вареники при помощи шумовки, дополняем сметаной и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!Вареники с вишней на заварном тесте

Вишневые вареники на пару в домашних условиях

Вареники с вишней на пару – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое представляет собой тонко раскатанное тесто с начинкой из свежей либо замороженной вишни. Рекомендуем вам попробовать данное кушанье с домашним йогуртом и сахарным песком – пальчики оближешь!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Йогурт домашний – 500 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления теста: просеиваем муку и вливаем в нее следующую смесь: йогурт и сода (перемешиваем, настаиваем 5 минут). Следом вбиваем яйцо.

Шаг 2. Начинаем перемешивать компоненты ложкой или лопаткой, а после переходим на ручной замес.

Шаг 3. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрываем полотенцем и «настаиваем» примерно 20 минут.

Шаг 4. Замороженную ягоду размораживаем естественным путем, если используем свежую вишню – просто извлекаем косточки.

Шаг 5. Отделяем от теста небольшие сегменты, прижимаем рукой к поверхности, образуя «блин» и выкладываем 3-4 ягоды, присыпаем сахарным песком.

Шаг 6. Формируем вареники любым удобным для вас способом.

Шаг 7. Выкладываем заготовки на решетку для готовки на пару, в чашу мультиварки наливаем воду и включаем программу «Варка на пару» (20 минут).

Шаг 8. Перед подачей присыпаем сахарным песком и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!Вареники с вишней на пару

ПП вареники с вишней

ПП вареники с вишней готовятся очень просто и только из доступных ингредиентов, таких как, творог, цельнозерновая мука, сахарозаменитель и спелые ягоды. Готовое кушанье имеет невероятно нежную и приятную текстуру, а вкус ничем не уступает классическим вареникам.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 гр.
  • Мука цельнозерновая – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 4 саше.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вишня замороженная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера отправляем творог, яйцо, сахарозаменитель и щепотку соли – взбиваем до легкой и однородной консистенции.

Шаг 2. В воздушную массу подсыпаем цельнозерновую муку и перебиваем компоненты еще раз.

Шаг 3. Ладонь смачиваем в воде и берем немного теста, в центр кладем ягодку и скатываем шарик.

Шаг 4. Полученные заготовки отвариваем в подсоленной воде около 2-3 минут после всплывания и шумовкой раскладываем по пиалам.

Шаг 5. Даем лакомству немного остыть и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!ПП вареники с вишней

Вареники с вишней на молоке

Вареники с вишней на молоке готовятся идентично тем вариациям, в которых используется кефир либо обычная вода. Однако на молоке готовое кушанье получается особенно нежным и тающим во рту, попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вишня – 400-500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Молоко переливаем в миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль и две столовых ложки сахарного песка.

Шаг 3. Также добавляем в молоко немного подсолнечного масла и тщательно взбиваем компоненты при помощи вилки либо венчика.

Шаг 4. Небольшими горстями вводим просеянную муку и, вооружившись ложкой, начинаем перемешивать.

Шаг 5. После, приступаем к ручному замесу и продолжаем до получения мягкой консистенции. Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и даем тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 6. Параллельно перебираем ягоды и оставляем только те, на которых нет видимых повреждений и следов гниения – промываем и извлекаем косточки.

Шаг 7. Присыпаем вишню сахарным песком и дожидаемся, пока она пустит сок. В случае если жидкости вышло много – подсыпаем немного крахмала, чтобы в процессе варки начинка не расползлась и осталась внутри.

Шаг 8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Шаг 9. В центр каждой заготовки кладем по две вишни.

Шаг 10. Смачиваем кончики пальцев в воде и плотно закрепляем края, формируя полуфабрикат.

Шаг 11. Окунаем вареники в кипящую воду.

Шаг 12. И отвариваем до того момента, пока сладкие «пельмешки» не всплывут.

Шаг 13. Приятного аппетита!Вареники с вишней на молоке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: