Тыквенный суп-пюре — 10 рецептов приготовления

Тыквенный суп-пюре — 10 рецептов приготовления

Тыквенный суп-пюре — это популярное горячее блюдо. Некоторые не знают, куда применить тыкву. Из яркого овоща можно не только готовить сладкие запеканки и десерты, аппетитные гарниры, но и согревающие ароматные супчики. Тыквенные супы получаются сытными с ярким насыщенным вкусом. Даже те, кто не любят этот полезный овощ, остаются в восторге. Горячее блюдо – не только вариант для семейного обеда, но и превосходно будет выглядеть на званом ужине.

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт – блюдо, которое получится в любом случае. Даже если вы дилетант, результат порадует вас и ваших родных. Осенью я часто готовлю тыквенный суп. Тыкву также можно заморозить и приготовить аппетитное первое блюдо в любой момент. Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте!

Тыквенный суп-пюре — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 450 гр. (очищенная)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон из курицы 500 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 20% 70 мл.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Бекон 4 ломтика
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Подготовьте продукты для приготовления нежнейшего тыквенного супа. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.
    Подготовьте продукты для приготовления нежнейшего тыквенного супа. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.
  2. С луковицы и зубчиков чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенную луковицу измельчите удобным способом.
    С луковицы и зубчиков чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенную луковицу измельчите удобным способом.
  3. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.
    Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.
  4. Измельченный репчатый лук отправьте на раскаленную сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Доведите до золотистого цвета.
    Измельченный репчатый лук отправьте на раскаленную сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Доведите до золотистого цвета.
  5. Следом отправьте зубчики очищенного чеснока. Перемешивая, обжарьте пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем извлеките его. Он больше не понадобится.
    Следом отправьте зубчики очищенного чеснока. Перемешивая, обжарьте пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем извлеките его. Он больше не понадобится.
  6. В сковороду отправьте нарезанную кубиками тыкву. Помешивая, слегка подрумяньте.
    В сковороду отправьте нарезанную кубиками тыкву. Помешивая, слегка подрумяньте.
  7. В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон, а следом отправьте обжаренные овощи.
    В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон, а следом отправьте обжаренные овощи.
  8. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до появления первых пузырей. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
    Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до появления первых пузырей. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
  9. Кастрюлю снимите с огня. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.
    Кастрюлю снимите с огня. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.
  10. После чего отправьте к овощной массе соль, сахарный песок, черный молотый перец и сливки. Хорошенько размешайте. Кастрюлю снова поместите на плиту и на минимальном огне слегка прогрейте.
    После чего отправьте к овощной массе соль, сахарный песок, черный молотый перец и сливки. Хорошенько размешайте. Кастрюлю снова поместите на плиту и на минимальном огне слегка прогрейте.
  11. Бекон нарежьте полосками и обжарьте до хрустящего состояния на раскаленной сковороде. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренным беконом. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
    Бекон нарежьте полосками и обжарьте до хрустящего состояния на раскаленной сковороде. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренным беконом. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с курицей

Тыквенный крем-суп с курицей получается очень ароматным и аппетитным с нежной текстурой. Блюдо употребляют в горячем виде. Отлично согревает в ненастную погоду и поднимает настроение своим ярким цветом и вкусом. Результат превзойдет все ожидания. Тот, кто не любит тыкву, останется в восторге и попросит добавку.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода горячая – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Куриное бедро копченое – 1 шт.
  • Мускатный орех тертый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления нежнейшего тыквенного супа. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

Шаг 2. С луковицы снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенную луковицу измельчите удобным способом.

Шаг 3. Очищенную тыкву нарежьте кубиком.

Шаг 4. Измельченный репчатый лук отправьте на раскаленную сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Слегка подрумяньте.

Шаг 5. Следом отправьте нарезанную кубиками тыкву. Помешивая, слегка подрумяньте ее.

Шаг 6. С чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенный зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 7. После чего отправьте к размягченным овощам и налейте воду так, чтобы почти покрывала тыкву. Томите минут 15 при минимальной температуре.

Шаг 8. Соедините литр горячей воды с плавленым сыром, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 9. В полученную жидкость отправьте содержимое сковороды, соль, мускатный орех и горошки черного перца. Томите на плите 10-15 минут на минимальной температуре.

Шаг 10. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 11. Кастрюлю снимите с огня. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером. А затем в суп отправьте куриное мясо.

Шаг 12. Ароматный тыквенный крем-суп с курицей разлейте по порционным тарелкам, Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный суп-пюре для ребенка

Тыквенный суп-пюре для ребенка – полезное блюдо, которое содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Натуральный вкус овощей, несомненно, понравится вашему малышу. Нежная консистенция, яркий цвет привлечет внимание и разыграет аппетит ребенка. Приготовьте, и ваш малыш попросит добавки!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте произвольно.

Шаг 2. С половины головки репчатого лука удалите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенную половинку луковицу измельчите удобным способом.

Шаг 3. Морковь сполосните от песка, очистите кожуру с помощью овощечистки. После чего нарежьте.

Шаг 4. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.

Шаг 5. Нарезанные овощи выложите в толстостенный сотейник и залейте водой. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до появления первых пузырей. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 30-35.

Шаг 6. Сотейник снимите с огня. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 7. Раскалите сковороду, отправьте тыквенные семечки, периодически помешивая, обжарьте до красивого золотистого цвета.

Шаг 8. Полезный тыквенный суп-пюре налейте в тарелку, влейте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте, а сверху украсьте обжаренными тыквенными семечками. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!Тыквенный суп-пюре для ребенка

Классический тыквенный крем-суп с молоком

Классический тыквенный крем-суп с молоком понравится абсолютно всем. Ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а аромат соберет всех едоков на кухне. Приготовление горячего блюда не отнимет у вас много времени, но доставит незабываемое гастрономическое наслаждение. Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Семечки тыквенные – 2 ч.л.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления нежнейшего тыквенного супа.

Шаг 2. Картофель и морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

Шаг 3. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.

Шаг 4. Очищенный картофель нарежьте произвольно.

Шаг 5. Очищенную сочную морковь крупно нарежьте.

Шаг 6. Нарезанные овощи выложите в толстостенную кастрюлю.

Шаг 7. Залейте овощи молоком, 100 миллилитров молока оставьте. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до закипания. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите овощи до мягкости приблизительно 25-30 минут.

Шаг 8. Овощи снимите с огня.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 10. В суп-пюре налейте 100 миллилитров молока.

Шаг 11. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 12. Поместите кастрюлю на плиту, размешайте ароматный суп и прогрейте его минут 5 на минимальной температуре.

Шаг 13. Аппетитный тыквенный суп-пюре подавайте порционно, украсив веточкой ароматного базилика и тыквенными семечками. По желанию, семечки можно обжарить. Приятного аппетита!Классический тыквенный крем-суп с молоком

Вкусный суп-пюре из тыквы с креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками готовится просто и не требует специальных навыков. Уверяю, приготовить яркое блюдо сможет каждый, было бы желание. Ароматный и нежный суп не совсем бюджетный вариант, в отличие от своих собратьев. Однако для праздничного застолья то, что нужно. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенно вкусным супчиком!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок сушеный в порошке – 0,5 ч.л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления красивого и вкусного тыквенного супа.

Шаг 2. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

Шаг 3. Очищенную тыкву выложите в толстостенную кастрюлю, и налейте стакан горячей воды.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную сочную морковь крупно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленную морковь отправьте к тыкве вместе с солью и черным молотым перцем. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до кипения. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Тем временем сполосните креветки. Для супа я использую мелкие и крупные креветки. Крупные креветки использую для украшения. Промытые креветки очистите от голов, панциря и кишечника. Сполосните и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 7. Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскалите, затем отправьте сушеный чеснок порошком. Можно использовать свежий, но после того как, он отдаст свой аромат убрать его. Больше он не понадобится.

Шаг 8. В ароматное масло отправьте очищенные креветки и зарумяньте их до красивого золотистого цвета.

Шаг 9. Кастрюлю снимите с огня.

Шаг 10. Аккуратно, чтобы не обжечься, измельчите содержимое до однородной консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 11. После чего влейте сливки.

Шаг 12. И снова пробейте блендером до состояния гладкой блестящей массы.

Шаг 13. Праздничный тыквенный суп-пюре с креветками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренными креветками и тыквенными семечками. Семечки при желании можно обжарить на сухой сковороде. Сверху присыпьте ароматным сыром Пармезан.

Шаг 14. Подавайте аппетитный суп к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Приятного аппетита!Суп-пюре из тыквы с креветками

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком – один из любимых рецептов овощного супа. Именно кокосовое молоко придает легкость и нежность блюду. Перед ароматным супчиком никто не сможет устоять. Овощное блюдо станет вашим фаворитом, если вы любите азиатскую кухню.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 800 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода или овощной бульон – 200 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления аппетитного тыквенного супа. Тыкву можно отварить или запечь. Но запеченная тыква получается не такой водянистой, сохраняет свой цвет, а вкус получается просто невероятным.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Кожицу удалите овощечисткой, семена извлеките ложкой. Очищенную тыкву разрежьте на достаточно крупные дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или фольгой для запекания. Слегка смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3. С красной луковицы и зубчиков чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенные овощи измельчите удобным способом. Перец чили сполосните и мелко нарежьте. Количество регулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Измельченные овощи подрумяньте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Горячую запеченную тыкву аккуратно переложите в стакан стационарного блендера, отправьте туда же обжаренные овощи, соль, сок одного лайма и кокосовое молоко. Измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции. Густоту регулируйте овощным бульоном.

Шаг 5. Готовый тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком разлейте по порционным тарелкам, украсьте хрустящими сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав белый хлеб и подсушив его в духовке или на сухой сковороде. По желанию, можно добавить для украшения свежую зелень. Приятного аппетита!Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем необыкновенно аппетитный и сытный. Насыщенный яркий вкус горячего блюда приведет вас в восторг, особенно мужская половина, оценит этот супчик. Ароматный суп разнообразит ваше меню и доставит незабываемое удовольствие вам и вашим гостям.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Корень имбиря – 40 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сало – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тыквенные семечки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву можно отварить или запечь. Запеченная тыква получается не такой водянистой, сохраняет цвет и аромат. Снимите кожицу овощечисткой с овоща, семена можно удалить позже. Очищенную тыкву разрежьте на достаточно крупные кусочки и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Шаг 2. Запеченную тыкву выложите в кастрюлю, предварительно удалив семена столовой ложкой. Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки. Половину очищенной луковицы также измельчите на терке. Ароматные овощи отправьте к тыкве. Имбирь придаст супу пикантный яркий вкус.

Шаг 3. Налейте молоко и сливки. Измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером. Если густота вас не устраивает, добавьте молоко или овощной бульон. Также можно разбавить горячей водой.

Шаг 4. После чего отправьте к овощной массе соль и черный молотый перец. Хорошенько размешайте. Кастрюлю поместите на плиту и на минимальном огне слегка прогрейте.

Шаг 5. Сало и бекон нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния на раскаленной сухой сковороде. Ароматный тыквенный крем-суп с имбирем разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками и подавайте к столу. Приятного аппетита!Крем-суп из тыквы с имбирем

Простой рецепт крем-супа из тыквы с картошкой

Крем-суп из тыквы с картошкой – блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Люди, которые не особо любят полезную тыкву, поменяют свое мнение. Приготовив однажды, вы не сможете отказаться от первого блюда. Нежная текстура придает овощному супу яркий вкус, который выгодно подчеркивают сливки. Аромат сводит с ума, а изумительный вкус не дает остановиться.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 по вкусу.
  • Вода горячая – 400-500 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте достаточно крупно. Отправьте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тонкую кожицу я снимаю, воспользовавшись овощечисткой, семена извлекаю столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком и отправьте к картофелю.

Шаг 3. Морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную сочную морковь крупно нарежьте. С луковицы удалите шелуху, сполосните и нарежьте полукольцами. Отправьте на раскаленную сковороду и подрумяньте на подсолнечном масле.

Шаг 4. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю.

Шаг 5. Налейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи. Присолите и поместите на плиту, накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до закипания. После чего убавьте температуру до минимального состояния и томите овощи до мягкости приблизительно 25-30 минут.

Шаг 6. С чеснока снимите верхний слой, сполосните и измельчите удобным способом. Измельченный чеснок отправьте к размягченным овощам в кастрюлю. Размешайте, прогрейте еще минут 5, а затем снимите с огня.

Шаг 7. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером. В суп-пюре налейте 100 миллилитров сливок.

Шаг 8. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9. Аппетитный тыквенный крем-суп с картошкой подавайте порционно, украсив веточкой ароматной петрушки. Если консистенция достаточно густая, налейте еще немного сливок или молока. Приятного аппетита!Крем-суп из тыквы с картошкой

Постный крем-суп из тыквы без сливок

Постный крем-суп из тыквы без сливок – необычайно вкусное горячее блюдо, которое доставит вам незабываемое удовольствие. Супчик, приготовленный из доступных продуктов, уместен в холодное время года. Отличный способ быстро и вкусно утолить голод и согреться после дождя. Ароматы овощного блюда сводят с ума. Готовьте, и угощайте домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тонкую кожицу я удаляю с помощью овощечистки, семена извлекаю столовой ложкой. Морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры овощечисткой. С луковицы и зубчика чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде.

Шаг 2. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.

Шаг 3. Очищенную луковицу измельчите удобным способом. Очищенную сочную морковь измельчите на терке. Подготовленные овощи отправьте на раскаленную сковороду.

Шаг 4. Подрумяньте на подсолнечном масле. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи готовились равномерно.

Шаг 5. К обжаренным овощам отправьте нарезанную тыкву. Налейте горячей воды столько, чтобы она слегка покрывала овощи. Налейте соевый соус, накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до закипания. После чего убавьте температуру до минимального состояния и томите овощи до мягкости приблизительно 30-35 минут.

Шаг 6. К размягченным овощам отправьте специи, измельченный чеснок, лавровый лист и дольку лимона. Размешайте, прогрейте еще минут 5, а затем снимите с огня.

Шаг 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките лавровый лист. Переложите овощи в глубокую миску и измельчите содержимое до однородного гладкого состояния, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 8. Постный тыквенный крем-суп подавайте порционно, украсив измельченной ароматной зеленью и сухариками. Сухарики используйте готовые или подсушите самостоятельно. Приятного аппетита!Постный крем-суп из тыквы без сливок

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне – необыкновенное горячее блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Такой суп не только согреет в дождливую погоду, но и сплотит. Аппетитное, ароматное, нежное блюдо покорило меня и моих домашних. Попробуйте, гарантирую – вы тоже останетесь в восторге!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 85 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Багет – 150 гр.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления нежнейшего тыквенного супа.

Шаг 2. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу снимите, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупно.

Шаг 3. С луковицы и зубчика чеснока снимите шелуху. Сполосните в прохладной воде. Очищенную луковицу измельчите удобным способом. Чеснок нарежьте произвольно.

Шаг 4. Измельченный репчатый лук отправьте на раскаленную сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Доведите до золотистого цвета.

Шаг 5. Следом отправьте измельченный зубчик чеснока. Перемешивая, обжарьте пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 6. В сковороду отправьте нарезанную кубиками тыкву. Помешивая, томите до размягчения.

Шаг 7. В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон, а следом отправьте обжаренные овощи.

Шаг 8. Содержимое поместите на плиту, накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до закипания. После чего убавьте температуру до минимального состояния и томите минут 20-25.

Шаг 9. Кастрюлю снимите с огня. Осторожно, чтобы не обжечь руки, пробейте содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 10. После чего отправьте к овощной массе соль, черный молотый перец и плавленый сыр.

Шаг 11. Тщательно размешайте. Кастрюлю снова поместите на плиту и на медленном огне прогрейте 5-7 минут.

Шаг 12. Багет нарежьте кубиком и обжарьте до хрустящего состояния на сухой раскаленной сковороде. Горячий тыквенный суп-пюре на курином бульоне подавайте порционно, украсьте измельченным розмарином и аппетитными хрустящими сухариками. Приятного аппетита!Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: