Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов

Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это в меру сладкий и очень сытный десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Творог прекрасно сочетается с фруктами, а дополнив эти два компонента такими ингредиентами, как мука, манная крупа, сметана или изюм – мы получаем пышное и эффектное лакомство, которое с легкостью приукрасит любое чаепитие и всегда придет на помощь, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати».

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

Пышная запеканка с яблоками в духовке – это прекрасный вариант для подачи к завтраку или к вечерним посиделкам за чашечкой ароматного чая или кофе. Весь рецепт заключается во взбивании компонентов и запекании их в духовом шкафу, поэтому справится каждый!

Творожная запеканка с яблоками в духовке – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Творог 400 гр.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 15 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. 400 грамм нежирного творога высыпаем в чашу блендера и перемалываем до гладкой и однородной консистенции.
    400 грамм нежирного творога высыпаем в чашу блендера и перемалываем до гладкой и однородной консистенции.
  2. Всыпаем манку и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.
    Всыпаем манку и сахарный песок, вбиваем куриные яйца.
  3. Смешиваем компоненты при помощи блендера.
    Смешиваем компоненты при помощи блендера.
  4. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом, распределяем ½ часть творожной смеси.
    Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, смазываем сливочным маслом, распределяем ½ часть творожной смеси.
  5. Яблоко очищаем от шкурки и семенной коробочки, произвольно нарезаем и выкладываем на основу.
    Яблоко очищаем от шкурки и семенной коробочки, произвольно нарезаем и выкладываем на основу.
  6. Закрываем фруктовые дольки остатками «теста».
    Закрываем фруктовые дольки остатками «теста».
  7. Выпекаем десерт 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей, по желанию, поливаем сгущенкой. Приятного аппетита!
    Выпекаем десерт 45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Перед подачей, по желанию, поливаем сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой, дополненная маком – это диетическое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака или полезного перекуса в течение дня. Рекомендуем использовать обезжиренный творог и натуральный мед.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Творог растираем с яйцом и медом.

Шаг 3. Полученную массу дополняем маком и кубиками очищенного яблока.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 5. И выкладываем в небольшую, но глубокую форму для запекания: готовим 20 минут (200 градусов).

Шаг 6. Ароматную запеканку слегка остужаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Творожная запеканка с яблоками и манкой

Запеканка из творога с яблоками и без манки

Запеканка из творога с яблоками и без манки готовится настолько просто и быстро, что справится даже ребенок. Творог идеально сочетается не только со свежими фруктами, но и с цукатами, предлагаем вам использовать такие натуральные добавки, как чернослив и курага.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Курага – 1 горсть.
  • Чернослив – 1 горсть.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся миксером или венчиком и хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком.

Шаг 2. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 3. В ту же емкость отправляем сметану, муку и немного разрыхлителя для теста – вымешиваем до однородности.

Шаг 4. В творожную массу всыпаем кусочки яблока, замоченные в кипятке и нарезанные курагу и чернослив, присыпаем корицей для насыщенности аромата и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Воздушную смесь с добавками перемещаем в форму из силикона и начинаем выпекать: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снижаем до 180 и томим еще 15-20 минут.

Шаг 6. Нежную запеканку остужаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Запеканка из творога с яблоками и без манки

ПП диетическая запеканка из творога

ПП диетическая запеканка из творога с яблоками и кумкватом готовится без добавления таких ингредиентов, как сахарный песок и масло. Сладость готовому десерту придают свежие фрукты и/или цукаты, а пышная текстура обеспечена благодаря взбиванию яичного белка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Кумкват (цукаты) – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу выкладываем 120 грамм творога любой жирности.

Шаг 2. Яблоко «освобождаем» от кожицы, мякоть произвольно измельчаем и пересыпаем к основному компоненту.

Шаг 3. Разрезаем кумкваты на сегменты желаемого размера – отправляем к уже подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Белок взбиваем миксером до устойчивой пены и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу.

Шаг 5. Яично-творожную смесь выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Приятного аппетита!ПП диетическая запеканка из творога

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке

Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке – это воздушный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как аппетитная запеканка с фруктами, приготовленная в духовом шкафу, разлетается с тарелок в одно мгновение!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объединяем творог и куриные яйца.

Шаг 2. Полученную массу дополняем сахарным песком и сметаной.

Шаг 3. Подсыпаем соду и манную крупу – перемешиваем.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в «тесто».

Шаг 5. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем массу с фруктами.

Шаг 6. Готовим десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 7. Завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся вкусным угощением. Приятного аппетита!Творожная запеканка с яблоками и сметаной в духовке

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка с яблоками и морковью – полезно, вкусно и безумно ароматно! Приготовим в меру сладкое и нежное по текстуре лакомство, которое подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке. Запасаемся продуктами по списку и приступаем!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Сахар кокосовый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Куриное яйцо разбиваем в пиалу и взбиваем с добавлением кокосового сахара.

Шаг 3. К полученной массе выкладываем творог и перемешиваем.

Шаг 4. Теперь подсыпаем муку и снова мешаем компоненты.

Шаг 5. Очищенную морковку и яблоко измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – вмешиваем в тесто.

Шаг 6. Смесь перекладываем в силиконовую формочку.

Шаг 7. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Шаг 8. Полезное и вкусное лакомство остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом – это не только очень вкусное и нежное блюдо, но еще и богатое белками. Таким образом, данное кушанье прекрасно подойдет вам, если в рационе не хватает одного из главных компонентов для нормальной работы всего организма.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква замороженная – 160 гр.
  • Яблоки – 160 гр.
  • Манка – 50 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости с высокими бортами смешиваем яйца, творог, подсластитель и сметану.

Шаг 2. Окунаем в компоненты погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Подсыпаем манку и мешаем.

Шаг 4. Дополняем массу кусочками тыквы и яблока, а также изюмом – вмешиваем в тесто.

Шаг 5. «Приправляем» составляющие молотой корицей.

Шаг 6. Сдабриваем форму маслом и выкладываем основу будущей запеканки.

Шаг 7. Запекаем десерт в течение 35-40 минут (180 градусов).

Шаг 8. Наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом. Готовьте и получайте удовольствие!Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Запеканка из творога с яблоками и корицей

Запеканка из творога с яблоками и корицей – блюдо, которое сводит с ума своим невероятно приятным запахом еще во время термической обработки. Сочетание яблок и корицы смело можно считать классическим, а перебитый творог прекрасно гармонирует с этими ингредиентами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Изюм – 2 горсти.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 2 шепотки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца дополняем сахарным песком и щепоткой соли – взбиваем добела.

Шаг 2. К яичной смеси пересыпаем творог, подливаем 50 миллилитров молока (можно заменить йогуртом или кефиром).

Шаг 3. Добавляем изюм и манку – перемешиваем и выливаем в форму из силикона.

Шаг 4. Яблочную мякоть нарезаем дольками и выкладываем на тесто, посыпаем молотой корицей для насыщенности аромата. Выпекаем при 200 градусах, пока десерт не поднимется, после убавляем температуру до 170-180. Общее время термической обработки составляет 40 минут.

Шаг 5. Нежная тающая во рту запеканка готова – наслаждаемся. Приятного аппетита!Запеканка из творога с яблоками и корицей

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: