Творожная запеканка с бананом – 7 рецептов в духовке

Творожная запеканка с бананом – 7 рецептов в духовке

Творожная запеканка с бананом – это вкусное и полезное кушанье, которое богато белком и натуральными сахарами. Такое лакомство прекрасно подходит для сытного завтрака, насыщенного полезными компонентами, а также отлично разнообразит привычную глазунью или бутерброды. Процесс готовки не отнимет много времени, а насыщенный творожный и нежный вкус понравится всем любителем молочной продукции. Обязательно попробуйте и вы, без сомнений, останетесь довольны невероятно вкусной и тающей во рту запеканкой с фруктами, приготовленной в духовом шкафу.

Пышная творожная запеканка с бананом

Пышная творожная запеканка с бананом и сухофруктами готовится очень просто, достаточно знать лишь один секрет, для неповторимой воздушной текстуры, которая не осядет по окончанию термической обработки – манная крупа. Такая «мелочь» играет огромную роль в данном блюде.

Творожная запеканка с бананом – 7 рецептов в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Банан 1 шт
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вишня сушеная 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Ваниль 1 щепотка
Шаги
55 мин.Печать
  1. Пересыпаем манку в глубокую чашу и заливаем молоком – оставляем на 25 минут для набухания.
    Пересыпаем манку в глубокую чашу и заливаем молоком – оставляем на 25 минут для набухания.
  2. В миске взбиваем яйца со щепоткой соли, ванилью и сахарным песком.
    В миске взбиваем яйца со щепоткой соли, ванилью и сахарным песком.
  3. В полученную смесь добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
    В полученную смесь добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Творог перебиваем блендером и выкладываем в основу, также переливаем в «тесто» манку в молоке – смешиваем все составляющие.
    Творог перебиваем блендером и выкладываем в основу, также переливаем в «тесто» манку в молоке – смешиваем все составляющие.
  5. Формочку промазываем маслом и переливаем нежную творожную массу, сверху выкладываем ломтики банана и вишню.
    Формочку промазываем маслом и переливаем нежную творожную массу, сверху выкладываем ломтики банана и вишню.
  6. Выпекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.
    Выпекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.
  7. Готовьте и получайте удовольствие!
    Готовьте и получайте удовольствие!

Творожная запеканка с бананом и манкой

Творожная запеканка с бананом и манкой – невероятно вкусный десерт с воздушной текстурой, который идеально подавать к столу в сочетании со сгущенкой, любимым ягодным вареньем или свежими фруктами. Прекрасная идея для полезного завтрака или полдника.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 50 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В чашу блендера выкладываем очищенный банан, подсыпаем какао-порошок, одно яйцо, 50 грамм сахарного песка и 25 грамм манной крупы.

Шаг 3. Перебиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 4. Смазываем маслом форму и переливаем шоколадную массу.

Шаг 5. Для второго белого слоя в вымытую чашу блендера помещаем творог, яйцо, остатки сахара и манки.

Шаг 6. Взбиваем.

Шаг 7. Распределяем творожную смесь поверх шоколадного слоя.

Шаг 8. Готовим в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 25-30 минут.

Шаг 9. Завариваем чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Творожная запеканка с бананом и манкой

Творожно-банановая запеканка без манки в духовке

Творожно-банановая запеканка без манки в духовке – это легкое и очень полезное кушанье, которое содержит минимум калорий. Исходя из вышесказанного, подобным лакомством можно «баловаться» даже на ночь и не переживать за свою фигуру и тяжесть в желудке.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Клюква – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Формы для запекания застилаем листом пергаментной бумаги и смазываем тонким слоем масла.

Шаг 2. Закрывая дно и бортики, выкладываем ломтики спелого банана.

Шаг 3. При помощи миксера или блендера взбиваем творог вместе со сметаной, сахарным песком и яйцами.

Шаг 4. Творожную массу выливаем на фруктовые кусочки, а сверху посыпаем свежей либо сушеной ягодой.

Шаг 5. Выпекаем десерт на протяжении 35-40 минут (180 градусов). Приятного аппетита!Творожно-банановая запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоком представляет собой смесь из взбитого творога с яйцами, манкой и сахарным песком. Фрукты прекрасно дополняют творожную массу и в результате мы получаем невероятно нежное и пористое кушанье, которое с легкостью дополнит любое чаепитие.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортами выкладываем очищенный и разломанный банан, творог, сахарный песок, яйца.

Шаг 2. Вооружаемся погружным блендером и взбиваем компоненты до однородности.

Шаг 3. Подсыпаем манную крупу и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. С яблока снимаем кожицу, извлекаем семенную коробочку, мякоть натираем на бурачной терке и вводим в творожное тесто.

Шаг 5. Застилаем формочку пергаментом и выкладываем массу.

Шаг 6. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Шаг 7. Приятного чаепития!Творожная запеканка с бананом и яблоком

ПП творожная запеканка с бананом без сахара

ПП творожная запеканка с бананом без сахара – это вкусный и в тоже время полезный десерт, который может оказаться у вас на столе, всего лишь через полчаса после принятия решения о готовке. Побалуйте себя сладким кушаньем без лишних калорий!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочий стол.

Шаг 2. Блендером перебиваем банан с творогом до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 3. Всыпаем манную крупу и сухофрукты, вбиваем яйцо – мешаем.

Шаг 4. Переливаем творожную массу в силиконовую формочку для запекания и разравниваем ложкой.

Шаг 5. Перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф и готовим при 180 градусах на протяжении 30 минут. Перед подачей поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!ПП творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Творожная запеканка с бананом и изюмом – это отличная альтернатива для полноценного завтрака, когда омлет или каша приелись и больше не приносят удовольствия. Соединяем творог с яйцами и манкой, дополняем сухофруктами и фруктами – наслаждаемся!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лепестки миндальные – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Заливаем манку молоком, а изюм – кипятком, оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с сахарным песком.

Шаг 4. Банан очищаем от шкурки, разминаем вилкой и отправляем к яичной смеси, подсаливаем.

Шаг 5. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями и выкладываем в тарелку с яйцами и фруктами. Обсушиваем сухофрукты и также пересыпаем в «тесто» вместе с разбухшей манной крупой и экстрактом ванили – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем основу запеканки, посыпаем миндальными лепестками. Готовим 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Завариваем чай или кофе и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Творожная запеканка с бананом и изюмом

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Творожно-рисовая запеканка с бананом – это сытное и безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. К тому же, данное кушанье надолго избавит вас от чувства голода и наполнит энергией, поэтому приготовив запеканку однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько взбиваем одно куриное яйцо с ароматным ванильным сахаром.

Шаг 2. Предварительно отвариваем рис в двух стаканах воды, остужаем и соединяем с творогом.

Шаг 3. Переливаем яичную смесь.

Шаг 4. Добавляем мелко нарезанный банан и горсть изюма (по желанию сухофрукты предварительно замачиваем).

Шаг 5. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Шаг 6. Перемещаем творожно-рисовую массу в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 30 минут при 170-180 градусах.

Шаг 7. Ароматную запеканку слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Творожно-рисовая запеканка с бананом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: