Творожная запеканка без манки в духовке — 8 пошаговых рецептов

Творожная запеканка без манки в духовке — 8 пошаговых рецептов

Творожная запеканка без манки в духовке — это нежнейшее угощение. Десерты из творога считаются полезными и содержат необходимый для организма кальций. Запеканки – отличный вариант для вкусного и питательного завтрака или перекуса. Рецептов творожных запеканок существует великое множество. Но каждый выбирает своего фаворита. Вместо манки добавляют муку или крахмал. В некоторых вариантах не используют ни то, ни другое. Гарантирую, в этой подборке, вы обязательно найдете что-то для себя.

Творожная запеканка без манки в духовке, как в садике

Творожная запеканка без манки в духовке, как в садике – бесподобное блюдо, знакомое с детства. Гладкая нежная текстура навеет о детских воспоминаниях. Это угощение очень любят дети. Творожную запеканку подают с вареньем, сгущенкой, медом или другими любимыми наполнителями. Приготовьте и получайте гастрономическое удовольствие!

Творожная запеканка без манки в духовке — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 9% 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2.5 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отмерьте 500 граммов жирного творожка. Идеально для таких целей приобрести домашний творог. Отправьте в глубокую миску.
    Отмерьте 500 граммов жирного творожка. Идеально для таких целей приобрести домашний творог. Отправьте в глубокую миску.
  2. Насыпьте к творогу 4 столовые ложки сахарного песка.
    Насыпьте к творогу 4 столовые ложки сахарного песка.
  3. По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар. Некоторые используют ванильную эссенцию.
    По вкусу добавьте ванилин или ванильный сахар. Некоторые используют ванильную эссенцию.
  4. 2 яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску к творогу. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в творожную массу.
    2 яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску к творогу. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в творожную массу.
  5. Теперь вооружитесь миксером или погружным блендером и взбейте творожное тесто до однородной гладкой консистенции. Творог можно измельчить с помощью измельчителя или перетереть через сито.
    Теперь вооружитесь миксером или погружным блендером и взбейте творожное тесто до однородной гладкой консистенции. Творог можно измельчить с помощью измельчителя или перетереть через сито.
  6. К взбитой воздушной массе отправьте 3 столовые ложки жирной сметаны. В идеале – домашней. Перемешайте миксером.
    К взбитой воздушной массе отправьте 3 столовые ложки жирной сметаны. В идеале – домашней. Перемешайте миксером.
  7. 50 граммов сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте в тесто. Размешайте на маленьких оборотах миксером.
    50 граммов сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане и влейте в тесто. Размешайте на маленьких оборотах миксером.
  8. Далее просейте 2,5 столовых ложки пшеничной муки. Вмешайте ее в тесто миксером. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.
    Далее просейте 2,5 столовых ложки пшеничной муки. Вмешайте ее в тесто миксером. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.
  9. Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Десерт поместите в раскаленную духовку на 40 минут.
    Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Десерт поместите в раскаленную духовку на 40 минут.
  10. Ароматную и нежную запеканку аккуратно вытащите из духовки. Дайте полностью остыть в форме. Горячая запеканка при перекладывании может сломаться, что нарушит эстетику подачи. После остывания переложите на блюдо для подачи и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
    Ароматную и нежную запеканку аккуратно вытащите из духовки. Дайте полностью остыть в форме. Горячая запеканка при перекладывании может сломаться, что нарушит эстетику подачи. После остывания переложите на блюдо для подачи и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки с изюмом

Творожная запеканка без манки с изюмом – необыкновенно вкусный и нежный десерт, который не оставит без эмоций ни одного сладкоежку. Приготовление практически не отнимет у вас много времени и сил. Быстро, вкусно и полезно! Отличный вариант для семейного завтрака.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты для исполнения нежной творожной запеканки.

Шаг 2. Отмерьте 500 граммов жирного творожка. Отправьте в глубокую миску. 2 яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску к творогу. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в творожную массу.

Шаг 3. Насыпьте к творогу 2 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли.

Шаг 4. Далее просейте 2,5 столовых ложки пшеничной муки.

Шаг 5. 80 граммов изюма переберите от косточек и палочек, залейте кипятком, промойте и обсушите. Отправьте к остальным ингредиентам. Теперь вооружитесь ложкой и тщательно вымесите творожное тесто. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 6. Если хотите получить более нежную текстуру. Соедините все ингредиенты кроме изюма и пробейте погружным блендером до гладкой консистенции. А уже потом добавляйте промытый изюм. Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

Шаг 7. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Десерт поместите в раскаленную духовку минут на 30-40. Аппетитную запеканку аккуратно достаньте из духовки. Дайте полностью остыть в форме.

Шаг 8. Горячая запеканка при перемещении может поломаться, что нарушит всю красоту подачи. После остывания переложите на блюдо для подачи, заваривайте ароматный чай и угощайте родных. Приятного аппетита!Творожная запеканка без манки с изюмом

Творожная запеканка со сметаной без манки

Творожная запеканка со сметаной без манки получается с нежнейшей текстурой и словно тает во рту. Полезный десерт оценят все сладкоежки, которые хотят минимизировать потребление пустых, или как их еще называют, быстрых углеводов. Попробуйте, уверяю, вам понравится!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по желанию.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности составьте необходимые продукты для творожной запеканки.

Шаг 2. 2 столовые ложки овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки или измельчителя. Для особо ленивых – можно купить овсяную муку. Если используете хлопья, выбирайте долгой варки.

Шаг 3. Отмерьте 400 граммов жирного творожка. Отправьте в глубокую миску. 2 яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску к творогу. Смотрите, чтобы скорлупа не попала в творожную массу.

Шаг 4. Насыпьте к творогу 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин и добавьте 80 граммов сметаны.

Шаг 5. Пробейте массу погружным блендером до гладкой консистенции.

Шаг 6. Далее к творожному тесту насыпьте измельченные овсяные хлопья.

Шаг 7. Перемешайте ложкой. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 8. Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Десерт поместите в раскаленную духовку минут на 40.

Шаг 9. Аппетитную запеканку аккуратно достаньте из духовки. Дайте полностью остыть в форме.

Шаг 10. После остывания запеканку можно переложить на блюдо для подачи или оставить в форме.

Шаг 11. Заваривайте любимый чай и угощайте семью. Приятного аппетита!Творожная запеканка со сметаной без манки

Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки – рецепт, который приведет вас в восторг. То, что запеканка получается изумительной, это ничего не сказать. Шикарный нежный десерт обладает необыкновенно нежной текстурой. Даже те, кто всячески обходят стороной творожные десерты, остаются под приятным впечатлением.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 4 яйца сполосните и обсушите. Отделите белки от желтков. Белки пометите в холод. Отмерьте 500 граммов творога. Отправьте в глубокую миску. Насыпьте 4 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и ванилина. По 2 столовых ложки сметаны и кукурузного крахмала и яичные желтки.

Шаг 2. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли миксером до плотных пиков. Начинайте на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбитые белки введите в творожную массу.

Шаг 3. Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте белки в творожное тесто силиконовой лопаткой. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов. Воздушное тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой. Десерт поместите в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 4. Ароматную и нежную запеканку аккуратно вытащите из духовки. Дайте полностью остыть в форме. Горячая запеканка при перекладывании может поломаться, что нарушит всю красоту.

Шаг 5. После остывания переложите на блюдо для подачи, нарежьте угощение на порции и угощайте родных и близких, дополнив ложечкой жирной сметаны. Приятного аппетита!Творожная запеканка без манки и муки

Запеканка из творога без манки с яблоками в духовке

Творожная запеканка без манки с яблоками в духовке, в особенности понравятся тем, кто правильно питается или находится на дефиците калорий. Десерт поистине получается волшебным. Количество сахарного песка можно уменьшить или использовать натуральные подсластители. Вкусное угощение доставит вам массу положительных эмоций.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 540 гр.
  • Яблоки – 360 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сметана – 180 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности составьте необходимые продукты для творожного десерта. 3 куриные яйца сполосните и обсушите. Отделите белки от желтков. Белки поместите в холод.

Шаг 2. Отмерьте 540 граммов творога. Отправьте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка, щепотку ванилина, 2 столовых ложки кукурузного крахмала и яичные желтки. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 3. Охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли миксером до плотных пиков. Начинайте на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбитые белки введите в творожную массу. Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте белки в творожное тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов. Половину воздушного теста аккуратно переложите в силиконовую форму для выпечки.

Шаг 5. Яблоки сполосните, обсушите и снимите кожу овощечисткой. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Равномерно распределите по творожной массе.

Шаг 6. Сверху равномерно распределите вторую половину творожного теста. Десерт поместите в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 7. Сметану соедините с оставшимся сахарным песком. Хорошенько размешайте до полного растворения сахарных кристалликов.

Шаг 8. Через полчаса аккуратно извлеките запеканку и полейте сметанным соусом. Отправьте обратно запекаться примерно минут 10.

Шаг 9. Аппетитную запеканку аккуратно вытащите из духовки. Дайте полностью остыть в форме, чтобы она не развалилась. Переложите на тарелку для подачи, нарежьте лакомство на порции и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!Творожная запеканка без манки с яблоками в духовке

Творожная запеканка без манки и крахмала

Творожная запеканка без манки и крахмала подойдет для тех, кто правильно питается и следит за потреблением сладостей. Десерт получается нежным и по-праздничному ярким. Лакомства без сахара могут быть необыкновенно аппетитными. Вкусное сбалансированное блюдо – отличный вариант для полезного завтрака или перекуса.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 гр.
  • Бананы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите необходимые продукты для полезной творожной запеканки. Скажу сразу, если хотите более нежную текстуру десерта – овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или измельчителя. Для особо ленивых – можно применить овсяную муку. Если используете хлопья, выбирайте быстрой варки.

Шаг 2. 2 куриные яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску. Смотрите, чтобы скорлупа не попала в творожную массу. Насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Я не хочу заморачиваться, поэтому не измельчаю овсянку.

Шаг 3. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Хорошенько размешайте ингредиенты.

Шаг 4. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и отправьте в миску.

Шаг 5. Возьмите толкушку и разомните массу. Можно использовать погружной блендер.

Шаг 6. Отмерьте 400 граммов творожка. Отправьте в миску.

Шаг 7. Перемешайте ложкой. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 8. Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Десерт поместите в раскаленную духовку минут на 30.

Шаг 9. Полезную запеканку аккуратно достаньте из духовки. Дайте полностью остыть в форме.

Шаг 10. После остывания запеканку можно переложить на блюдо для подачи. Заваривайте ароматный чай и приглашайте семью на завтрак. Приятного аппетита!Творожная запеканка без манки и крахмала

Запеканка из творога с бананом без манки

Творожная запеканка с бананом без манки – шикарный рецепт, который вас приятно удивит. Поверить в то, что творожная запеканка не развалится без манки, муки и крахмала, достаточно сложно. Изначально все думают, что обречены на провал. Однако это абсолютно не так. Приготовьте, и убедитесь самостоятельно.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 350 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность сложите необходимые продукты для волшебного десерта.

Шаг 2. Отмерьте 350 граммов творога. Отправьте в глубокую миску. Бананы очистите от кожуры и отправьте к творогу. Один банан оставьте целым.

Шаг 3. 3 куриные яйца сполосните и обсушите, разбейте в миску к творогу. Смотрите, чтобы скорлупа не попала в творожную массу. По желанию для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4. Вооружитесь погружным блендером и пробейте массу до однородной гладкой консистенции. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 160 градусов.

Шаг 5. Готовое тесто аккуратно переложите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную кусочком сливочного масла. Силиконовые формы ничем смазывать и застилать не нужно. Банан нарежьте вдоль тонкими слайсами и украсьте сверху запеканку.

Шаг 6. Десерт поместите в раскаленную духовку минут на 50. Нежнейшую запеканку аккуратно достаньте из духовки. Дайте полностью остыть в форме. После остывания запеканку переложите на блюдо для подачи. Нарежьте порционно.

Шаг 7. Заваривайте ароматный чай и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!Творожная запеканка с бананом без манки

ПП творожная запеканка без манки

ПП творожная запеканка без манки понравится всем сладкоежкам, которые считают каждую калорию и боятся, что излишки отложатся на боках. С этим рецептом вам не стоит ничего бояться. Вкусное сбалансированное лакомство не сможет навредить вашим спортивным формам.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка.

Для подачи:

  • Мед – 10 гр.
  • Миндаль – 10 гр.
  • Грецкий орех – 5 гр.
  • Кешью – 5 гр.
  • Изюм – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности составьте необходимые продукты для «пэпэшной» творожной запеканки.

Шаг 2. 4 куриные яйца сполосните и обсушите. Отделите белки от желтков. Белки пометите в холод.

Шаг 3. Отмерьте 500 граммов творога. Отправьте в глубокую миску к желткам. Налейте 200 миллилитров молока. Добавьте ванилин. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4. Охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли миксером до плотных пиков. Начинайте на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 5. Взбитые белки введите в творожную массу. Аккуратными движениями сверху вниз частями вмешайте белки в творожное тесто. Включите духовку разогреваться, установив переключатель на 180 градусов.

Шаг 6. Воздушное тесто аккуратно переложите в силиконовую форму. Десерт поместите в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 7. Нежную запеканку аккуратно вытащите из духовки. Дайте полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо для подачи, полейте медом. Сверху присыпьте любимыми орехами и сухофруктами. У меня – кешью, миндаль, грецкий орех и изюм. Орехи по желанию можно нарубить ножом. Угощайте близких. Приятного аппетита!ПП творожная запеканка без манки

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: