Цветная капуста в кляре на сковороде – 10 рецептов приготовления

Цветная капуста в кляре на сковороде – 10 рецептов приготовления

Цветная капуста в кляре на сковороде – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно с легкостью подавать к столу в качестве сытного и хрустящего гарнира либо же в качестве закуски, т.е. самостоятельного блюда. Соцветия, приготовленные в яичном, молочном или сырном кляре, придутся по вкусу даже тем дегустаторам, которые в принципе не употребляют в пищу подобный овощ. Кляр прекрасно дополняет ненавязчивый вкус капусты и делает ее пикантной, аппетитной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Цветная капуста с хрустящей корочкой в кляре

Цветная капуста с хрустящей корочкой в кляре – это простое в приготовлении и невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к данному овощу. Подавать к столу такое блюдо можно с чесночным, сырным либо любым другим соусом.

Цветная капуста в кляре на сковороде – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Паприка молотая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Кочан тщательно промываем под струей воды и даем время полностью обсохнуть, разбираем на соцветия среднего размера.
    Кочан тщательно промываем под струей воды и даем время полностью обсохнуть, разбираем на соцветия среднего размера.
  2. В пиалу разбиваем яйцо.
    В пиалу разбиваем яйцо.
  3. Подсыпаем необходимое количество пшеничной муки.
    Подсыпаем необходимое количество пшеничной муки.
  4. И тщательно перемешиваем компоненты венчиком до однородной консистенции без единого комочка.
    И тщательно перемешиваем компоненты венчиком до однородной консистенции без единого комочка.
  5. Отвариваем цветную капусту в кипятке на протяжении двух минут и извлекаем шумовкой.
    Отвариваем цветную капусту в кипятке на протяжении двух минут и извлекаем шумовкой.
  6. Выкладываем соцветия в яичную смесь, приправляем сладкой паприкой, солью и черным перцем – мешаем так, чтобы кляр полностью покрывал основной ингредиент.
    Выкладываем соцветия в яичную смесь, приправляем сладкой паприкой, солью и черным перцем – мешаем так, чтобы кляр полностью покрывал основной ингредиент.
  7. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем капусту около 2-3 минут с каждой стороны до золотистости.
    Разогреваем масло в сковороде и обжариваем капусту около 2-3 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде – это то кушанье, которое влюбит в себя вас с одного ломтика и отныне, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как соцветия капусты в нежном кляре с сыром – это божественно вкусно и очень нежно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кочан без потемнений и повреждений.

Шаг 2. Разбираем вилок на соцветия и ополаскиваем под струей воды.

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения вместе с солью, провариваем овощ около 6 минут.

Шаг 4. Мягкие соцветия откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Шаг 5. Для кляра в тарелке с высокими бортами взбиваем яйца.

Шаг 6. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 7. К взбитым яйцам отправляем сырную стружку, соль и муку – хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Окунаем капусту в густой кляр.

Шаг 9. И выкладываем заготовки на сковородку с горячим маслом, жарим до румяности со всех сторон.

Шаг 10. Выкладываем аппетитные соцветия на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

ПП диетическая цветная капуста в кляре

ПП диетическая цветная капуста в кляре – это нежное внутри и хрустящее снаружи кушанье, которое можно себе позволить в небольших количествах даже при соблюдении диеты либо правильного питания. Для того чтобы снизить количество потребляемого масла, рекомендуем, выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для впитывания излишков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан среднего размера промываем и разрезаем так, чтобы соцветия отделились друг от друга.

Шаг 2. Перекладываем овощ в жаропрочную посуду и заливаем крутым кипятком.

Шаг 3. Содержимое кастрюли доводим до кипения, выключаем нагрев, а капусту накрываем крышкой и оставляем на пять минут.

Шаг 4. Соцветия откидываем на дуршлаг, ждем пару минут, пока стечет лишняя влага, и возвращаем в котелок.

Шаг 5. Дополняем овощ солью, черным перцем и панировочными сухарями – встряхиваем.

Шаг 6. В сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту.

Шаг 7. Готовим соцветия на сильном огне, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 8. Дополняем сочное кушанье ломтиками томатов и дегустируем. Приятного аппетита!ПП диетическая цветная капуста в кляре

Замороженная цветная капуста в кляре

Замороженная цветная капуста в кляре – это отличный вариант для вкусного и сытного гарнира, приготовленного из очень полезного овоща, который без проблем можно приобрести в любом супермаркете. Удивите себя и своих домочадцев оригинальным кушаньем!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – ¼ ст.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в сотейник либо кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до активного кипения.

Шаг 2. Замороженную капусту извлекаем из морозильной камеры.

Шаг 3. Окунаем овощ в кипящую воду и провариваем в течение ровно трех минут.

Шаг 4. По истечении времени, вылавливаем капусту при помощи шумовки.

Шаг 5. Пока соцветия остывают, готовим кляр: в пиале смешиваем яйцо, соль и муку.

Шаг 6. Каждый кусочек цветной капусты окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования аппетитной корочки.

Шаг 7. Нежные соцветия сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Замороженная цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре, в сухарях

Цветная капуста в кляре, в сухарях отличается от других подобных рецептов тем, что во время обжарки корочка становится безумно хрустящей и аппетитной. А для того чтобы сделать нейтральный вкус капусты более насыщенным, мы будем использовать следующие добавки: итальянские травы, чеснок и паприка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В кипящую подсоленную воду окунаем кочан, очищенный от поврежденных участков и листьев, а также разрезанный на 2-4 куска в зависимости от размера. Варим около 5-8 минут до полуготовности.

Шаг 3. Из кипятка сразу же перекладываем кочан в ледяную воду.

Шаг 4. Охлажденную капусту обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем яйца с перцем и солью.

Шаг 6. В другой тарелке перемешиваем панировочные сухари с сухим чесноком, травами и сладкой паприкой.

Шаг 7. Каждый овощной кусочек сразу погружаем в яичную смесь, а затем в сухари.

Шаг 8. Обжариваем соцветия на горячем масле около 5 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Золотистую капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки растительного жира.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!Цветная капуста в кляре, в сухарях

Цветная капуста, жаренная во фритюре

Цветная капуста, жаренная во фритюре – это, конечно, достаточно калорийное блюдо, однако, оно в любом случае выигрывает и превосходит покупные снеки, по типу чипсов и сухариков. А вот вкусовые характеристики вас приятно удивят даже в том случае, если обычная отварная капуста вам не нравится.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Мука – 125 гр.
  • Крахмал кукурузный – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 200 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Лук зеленый (сухой) – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное (для фритюра) – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан разделяем на соцветия, помещаем в кипящую воду с чайной ложкой соли, отвариваем на протяжении четырех минут и остужаем.

Шаг 2. Для кляра в миску отправляем муку, крахмал, оставшуюся соль, соус чили, разрыхлитель и сухие специи, подливаем воду и активно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовый кляр имеет глянцевую и гладкую текстуру.

Шаг 4. Соцветия по одному окунаем в мучную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5. Масло нагреваем в жаропрочной посуде до температурной отметки в 160 градусов.

Шаг 6. Порциями обжариваем цветную капусту по три с половиной минуты.

Шаг 7. Румяную капусту выкладываем на бумажные полотенца и жарим оставшуюся.

Шаг 8. Подаем аппетитное кушанье к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!Цветная капуста, жаренная во фритюре

Капуста в кляре с майонезом на сковороде

Капуста в кляре с майонезом на сковороде – это один из самых удачных и простых способов вкусно и быстро приготовить нежные соцветия под аппетитной румяной корочкой, перед которой невозможно устоять. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый кочан разделяем на соцветия, проварив в кипящей подсоленной воде не более трех минут.

Шаг 2. Не теряя времени, взбиваем яйцо с майонезом и мукой – кляр готов.

Шаг 3. По своему вкусу дополняем панировку черным перцем и солью.

Шаг 4. Подсолнечное масло переливаем в сковородку – нагреваем.

Шаг 5. Обмакиваем капусту в яичной смеси и выкладываем на сковороду, жарим на медленном огне до светло-коричневого оттенка. Приятного аппетита!Капуста в кляре с майонезом на сковороде

Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в постном кляре по своим вкусовым характеристикам абсолютно ничем не уступает соцветиям, приготовленным с добавлением куриных яиц. Зато такое кушанье себе могут позволить даже те, кто соблюдают пост или полностью отказались от продуктов животного происхождения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, используем граммовые весы и отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. Кочан разрезаем на небольшие соцветия, тщательно промываем и даем время обсохнуть.

Шаг 3. Провариваем овощ в течение трех минут и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 4. В глубокой емкости объединяем муку и воду.

Шаг 5. Следом подсыпаем сладкую паприку, гранулированный чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем составляющие кляра при помощи венчика.

Шаг 7. Размягченные соцветия выкладываем в мучную массу – перемешиваем.

Шаг 8. Обжариваем капусту на разогретом масле до золотистости со всех сторон.

Шаг 9. Дополняем свежей зеленью и любимым соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре, дополненная ароматной кинзой и укропом станет украшением стола не только во время семейного обеда или ужина, но и во время приема гостей. Будьте уверены, что каждый, кто попробует хотя бы одно соцветие, будет просить добавки либо поделиться рецептом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кинза рубленая – 1 ч.л.
  • Укроп рубленый – 1 ч.л.
  • Петрушка рубленая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок разбираем на соцветия среднего размера, ополаскиваем и отвариваем до мягкости (8-10 минут) в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем молоко с яйцами.

Шаг 3. Приправляем черным перцем и солью.

Шаг 4. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем до гладкой консистенции.

Шаг 5. Зелень промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем – пересыпаем в кляр, мешаем.

Шаг 6. Погружаем соцветия в яичную смесь.

Шаг 7. Капусту в кляре обжариваем на разогретом масле в течение 4-5 минут, пару раз перевернув.

Шаг 8. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и приступаем к вкусному обеду. Приятного аппетита!Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в кляре со сметаной

Цветная капуста в кляре со сметаной – простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Несмотря на доступный список продуктов, готовое кушанье получается невероятно вкусным и ароматным, попробуйте!

Время готовки — 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У капусты вырезаем кочерыжку, отрываем листочки, разделяем на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления. Овощи тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Отвариваем основной компонент в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем перекладываем капусту на дуршлаг и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3. Для кляра во взбитые яйца добавляем сметану.

Шаг 4. Также всыпаем соль и черный перец – взбиваем для распределения.

Шаг 5. Теперь в яично-сметанную массу отправляем соду и муку – снова перемешиваем.

Шаг 6. Соцветия покрываем кляром со всех сторон.

Шаг 7. Обжариваем овощи на сковороде с маслом около 8-10 минут.

Шаг 8. Сервируем кушанье и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!Цветная капуста в кляре со сметаной

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: