Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – 6 рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – 6 рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – это один из самых популярных десертов во всем мире, что и вовсе неудивительно. Тонкие хрустящие коржи, сложенные аккуратной стопкой и пропитанные нежным сливочным кремом на заварной основе – это настолько вкусно, что остановиться практически невозможно! А благодаря нашим подробным рецептам с описанием каждого шага, такой удивительный торт сможет приготовить даже тот, кто ранее никогда не пробовал себя в качестве кондитера.

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом – это один из самых простых и удачных рецептов, которые существуют на сегодняшний день. Тонкие коржи, пропитанные нежным заварным кремом – это сочетание сведет с ума каждого, даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.

Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – 6 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 1 л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Для коржей:
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Мука 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
9 ч.Печать
  1. Для коржей в глубокой чаше перемешиваем кристаллы сахарного песка и соли, вбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
    Для коржей в глубокой чаше перемешиваем кристаллы сахарного песка и соли, вбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
  2. В сотейник вливаем молоко, добавляем кусочки масла – растапливаем и нагреваем на умеренном огне.
    В сотейник вливаем молоко, добавляем кусочки масла – растапливаем и нагреваем на умеренном огне.
  3. В горячее молоко переливаем яичную смесь и пробиваем венчиками.
    В горячее молоко переливаем яичную смесь и пробиваем венчиками.
  4. Вливаем уксус, мешаем и горстями вводим муку.
    Вливаем уксус, мешаем и горстями вводим муку.
  5. Как только вымешивать тесто ложкой становится неудобно, переходим на ручной замес до гладкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням.
    Как только вымешивать тесто ложкой становится неудобно, переходим на ручной замес до гладкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням.
  6. Разделяем заготовку на 12 сегментов одинакового размера, формируем шарики.
    Разделяем заготовку на 12 сегментов одинакового размера, формируем шарики.
  7. Выкладываем пшеничный комок на пергамент и раскатываем в тонкий пласт, тарелкой ровняем форму. Каждый полуфабрикат выпекаем 5-10 минут при температурной отметке в 180 градусов.
    Выкладываем пшеничный комок на пергамент и раскатываем в тонкий пласт, тарелкой ровняем форму. Каждый полуфабрикат выпекаем 5-10 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  8. Займемся кремом: в пиале растираем куриные яйца с сахарным песком и мукой, добавляем ванилин.
    Займемся кремом: в пиале растираем куриные яйца с сахарным песком и мукой, добавляем ванилин.
  9. Полученную смесь дополняем ½ часть молока, перемешиваем и отправляем на конфорку – дожидаемся кипения (постоянно помешивая) и выливаем остатки молока.
    Полученную смесь дополняем ½ часть молока, перемешиваем и отправляем на конфорку – дожидаемся кипения (постоянно помешивая) и выливаем остатки молока.
  10. Помешивая заварную основу, увариваем до загустения и даем слегка остыть. Вводим сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем.
    Помешивая заварную основу, увариваем до загустения и даем слегка остыть. Вводим сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем.
  11. Обрезки от готовых коржей отламываем и измельчаем в блендере. Аналогично поступаем с одним из коржей.
    Обрезки от готовых коржей отламываем и измельчаем в блендере. Аналогично поступаем с одним из коржей.
  12. Приступаем к сборке: на дно плоского блюда укладываем один корж, щедро промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем манипуляцию, пока полуфабрикаты не закончатся.
    Приступаем к сборке: на дно плоского блюда укладываем один корж, щедро промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем манипуляцию, пока полуфабрикаты не закончатся.
  13. Верхушку обсыпаем крошкой, кондитерское изделие оборачиваем фольгой и на ночь перемещаем в холодильную камеру для пропитки.
    Верхушку обсыпаем крошкой, кондитерское изделие оборачиваем фольгой и на ночь перемещаем в холодильную камеру для пропитки.
  14. Наутро обмазываем боковые стороны остатками крема и облепливаем крошкой.
    Наутро обмазываем боковые стороны остатками крема и облепливаем крошкой.
  15. Мягкий и нежный «Наполеон» нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Мягкий и нежный «Наполеон» нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста

«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться с замешиванием теста, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Готовим крем и сдабриваем им готовое тесто – пропитываем и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 700 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на то количество сегментов, сколько слоев вы хотите. Раскатываем в тонкие пласты и по одному выпекаем при 180 градусах до образования золотистого оттенка.

Шаг 2. Румяные коржи раскладываем на поверхности и даем немного времени остыть.

Шаг 3. Для крема в кастрюле объединяем сахарный песок с молоком – доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости перемешиваем муку с яйцами и ванилином – подливаем из кастрюли немного молока и уже в однородную массу, потихоньку переливаем все горячее молоко.

Шаг 5. Смесь из молока и яиц снова ставим на плиту и томим до загустения – остужаем.

Шаг 6. В чаше блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 7. Заварную основу объединяем с взбитыми жирными сливками.

Шаг 8. Золотистые коржи промазываем нежным кремом и стопкой укладываем друг на друга. Один коржик оставляем нетронутым, он пригодится для декора.

Шаг 9. Примерно через час разрезаем десерт пополам и укладываем половинки одна на одну, для высоты. Края сдабриваем кремом и убираем изделие на несколько часов в холодильник.

Шаг 10. Пропитанный торт присыпаем крошкой, полученной из оставленного коржа (перемалываем в блендере). Готовьте и получайте удовольствие! «Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и достаточно легко. Благодаря обжариванию тонких коржей на сковороде, мы значительно экономим время, нежели запекали бы их в духовом шкафу. По вкусовым характеристикам готовое кондитерское изделие ничем не уступает классическому десерту.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с теста: взбиваем вилкой яйца с сахарным песком, добавляем мягкое сливочное масло и, перемешав, вливаем молоко.

Шаг 2. Небольшими горстями вводим муку, просеянную через мелкое сито, и соду.

Шаг 3. Вымешиваем податливое тесто и укрываем его пленкой – перемещаем в холод на 15-20 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся кремом: молоко разделяем на две равные части – одну выливаем в кастрюльку и включаем огонь, вторую смешиваем с мукой, сахаром и яйцами.

Шаг 5. Как только от молока на конфорке начал идти пар, тонкой струей подливаем в него молочно-яичную смесь, постоянно работая венчиком.

Шаг 6. Увариваем массу на минимальном огне до загустения консистенции, снимаем с плиты и смешиваем с маслом – крем готов.

Шаг 7. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разделяем на 12 сегментов, скатываем шары.

Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в пласт по размеру сковороды и при необходимости припудриваем небольшим количеством муки.

Шаг 9. Обжариваем коржи с двух сторон по одной минуте. При помощи тарелки вырезаем коржи правильной формы.

Шаг 10. На дно сервировочного блюда выкладываем немного крема, поверх укладываем корж и щедро смазываем заварным продуктом – собираем торт.

Шаг 11. Обрезки превращаем в крошку, используя терку или толкушку для картофельного пюре – облепливаем десерт и перемещаем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

«Наполеон» из ушек с заварным кремом

«Наполеон» из ушек с заварным кремом – рецепт, идеально подходящий для «ленивых», ибо в процессе приготовления придется потратить усилия лишь на приготовление крема, а коржи мы заменим известным слоеным печеньем «ушки». И уж поверьте, тортик удивит вас своей нежностью и рассыпчатостью.

Время готовки – 11 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Печенье «ушки» слоеное – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца с мукой и сахарным песком.

Шаг 2. Молоко наливаем в кастрюльку и на минимальном огне нагреваем практически до кипения, снимаем с плиты.

Шаг 3. Немного горячего молока вливаем тонкой струей в яичную смесь и активно перемешиваем.

Шаг 4. Яичную массу выливаем в горячее молоко и при постоянном помешивании заварим на медленном огне – охлаждаем.

Шаг 5. В остывший крем отправляем остатки сахара и мягкого масла – взбиваем все миксером. Оборачиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 60 минут.

Шаг 6. Печенье окунаем в заварной крем и выкладываем в разъемную форму в несколько слоев (парочку ушек оставляем для декора).

Шаг 7. Остатки печенья перемалываем в блендере и обсыпаем торт – убираем в холод на 3-4 часа, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!«Наполеон» из ушек с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой – невероятно вкусный десерт, который покорил сердца миллионов людей. Приготовим популярное кондитерское изделие своими руками, вложив в него всю любовь и заботу, а для невероятного вкуса будем использовать сгущенное молоко и нежный заварной крем.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное (замороженное) – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.
  • Сгущенка – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 20 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Крахмал – 25 гр.

Дополнительно:

  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с крема и для его приготовления соединяем яйца с двумя видами сахарного песка, мукой и крахмалом. К полученной смеси вливаем молоко и перемещаем посуду на медленный огонь – при постоянном помешивании доводим крем до загустения и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2. Кусочек сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на бурачной терке. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, выливаем к сливочно-мучной крошке, добавляем сметану и остатки муки – быстро замешиваем эластичное тесто.  Разрезаем массу на 8-10 сегментов и на час убираем в холодильную камеру.

Шаг 3. По истечении времени, раскатываем каждый шарик на пергаментной бумаге в тонкий круглый пласт – запекаем на протяжении 7-8 минут при 200 градусах. Горячие коржи выравниваем под окружность тарелки, обрезки еще слегка подпекаем в духовке.

Шаг 4. В чаше взбиваем около 2 минут мягкое сливочное масло, подливаем сгущенку и продолжаем взбивание до пышности. Чайными ложками вводим заварную основу и при постоянной работе миксера объединяем компоненты.

Шаг 5. Промазываем коржи кремом и складываем один на другой, бока также сдабриваем заварным кремом, а для декора измельчаем обрезки с пудрой из перемолотого сахара – облепливаем все кондитерское изделие.

Шаг 6. «Наполеон» перемещаем в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Приятного аппетита!«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Творожный «Наполеон» с заварным кремом – новый взгляд на популярный и классический торт, приготовленный на творожной основе. Нежное сочетание простых и доступных компонентов никого не оставит равнодушным, гости будут просить поделиться рецептом – будьте уверены!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь занимаемся тестом: необходимое количество творога перекручиваем через мясорубку, желтки взбиваем с сахарным песком, уксусом гасим соду – соединяем все подготовленные компоненты и оставляем на 15 минут. После, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2. Податливую пшеничную массу делим на 8 сегментов, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт – выпекаем по отдельности при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 3. Пока основа в духовом шкафу – готовим крем: в глубокой чаше взбиваем миксером белки и сахар, молоко выливаем в сотейник и нагреваем практически до кипения, постепенно вводим белки в молоко, постоянно помешивая. Подсыпаем муку и, активно мешая ингредиенты, увариваем до загустения. Полученную массу слегка остужаем, добавляем масло и вмешиваем его – даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4. Готовым коржам даем немного времени охладиться.

Шаг 5. Собираем «Наполеон»: смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, слегка прижимая. Торт убираем на пропитку в холодильную камеру, а спустя 4-6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: