Торт «Дамские пальчики» — это праздничный десерт, который с легкостью разнообразит семейное чаепитие либо украсит торжество и удивит ваших гостей. Угощение представляет собой небольшое заварное печенье, щедро политое либо смазанное кремом, который можно выбрать по своему вкусу: заварной, сметанный либо со сгущенным молоком. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, главное – это соблюдать пропорции, прописанные в рецептах и прислушиваться к рекомендациям!
Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом включает в себя технологию приготовления заварных булочек, нежного и тающего крема, а также глазури, сделанной из темного шоколада и небольшого количества сливочного масла. И потратив время однажды на данный десерт, вы станете готовить его регулярно, ибо это безумно вкусно!
- Для теста:
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Вода 350 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Для крема:
- Сметана 26% 700 мл.
- Сливки 33% 350 мл.
- Сахар-песок 260 гр.
- Для глазури:
- Шоколад темный 40 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
-
Торт «Дамские пальчики» начнем готовить при помощи мелкого сита. Для этого в глубокую емкость просеиваем 220 грамм пшеничной муки.
-
В сотейник выкладываем кубики масла, добавляем воду и сахарный песок – на умеренном пламени и частом помешивании доводим до однородности.
-
Как только смесь закипела – снимаем с конфорки и быстро всыпаем муку, активно перемешиваем и, в момент, когда составляющие объединились, возвращаем на плиту.
-
Продолжая помешивание, прогреваем массу еще 1-2 минуты. Тесто легко отходит от стенок, выкладываем его в миску и охлаждаем до теплого состояния.
-
В остывшую заварную основу по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Наша задача – получить мягкую, не растекающуюся и неплотную массу.
-
Готовое тесто не спеша сползает с ложки.
-
Выкладываем основу в кондитерский мешок и отсаживаем тонкие полоски на противень, устеленный пергаментом. Заготовки делаем около 5-6 сантиметров в длину.
-
Заварные булочки выпекаем при 200 градусах первые 25 минут, а после еще 10 минут при 170.
-
Пока эклеры выпекаются, готовим начинку: охлажденные сливки (250 миллилитров) взбиваем с сахаром (190 грамм) при помощи миксера, добиваясь загустения.
-
К воздушной массе выкладываем 500 миллилитров сметаны – смешиваем.
-
Переходим к сборке: на дно разъемной формы, диаметром 26-28 сантиметров, кладем крем (около 5-6 столовых ложек) и распределяем. Сверху кладем заварные булочки, стараясь не оставлять пробелов. Если пустоты все же образовались, заполняем их фрагментами выпечки.
-
Наносим слой крема и повторяем слои, собирая десерт.
-
Последний ряд эклеров накрываем разделочной тарелкой и сверху устанавливаем гнет – убираем в холодильник минимум на 6 часов.
-
С пропитанного торта убираем груз и форму.
-
Для украшения верхушки, взбиваем крем из оставшихся компонентов и смазываем бортики и верх. Для глазури на водяной бане топим шоколад и масло – произвольно поливаем кулинарное изделие – снова отправляем в холод, на этот раз 1-2 часов достаточно.
-
Нежный и пропитанный торт режем на порционные куски и подаем к столу на радость семье и гостям. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом называется так непросто, все дело в небольших печеньях, приготовленных по технологии всеми любимых эклеров. Для пропитки будем использовать воздушный и безумно вкусный крем, для декора прекрасно подходят взбитые сливки.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – 2 щепотки.
Для крема:
- Молоко – 600 мл.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Желтки куриные – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахар-песок ванильный – 5 гр.
Для декора:
- Сливки 33-35% – 250 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду кубики сливочного масла.
Шаг 3. Высыпаем муку и соль.
Шаг 4. При помощи силиконовой лопатки замешиваем массу, которая без проблем отходит от жаропрочной посуды.
Шаг 5. Заварную основу охлаждаем и вбиваем яйца по одному, тщательно перемешиваем после добавления каждого.
Шаг 6. Противень устилаем листом пергамента и отсаживаем полуфабрикаты кондитерским мешком (ширина 1 сантиметр, длина около 6 сантиметров).
Шаг 7. Убираем противень в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов на 15-20 минут, далее температуру снижаем до 175-180 градусов и готовим еще около 15 минут.
Шаг 8. Параллельно готовим крем: в толстостенную кастрюлю выливаем 600 миллилитров молока, ставим на конфорку.
Шаг 9. В пиале растираем до однородной консистенции желтки с двумя видами сахара.
Шаг 10. К полученной смеси высыпаем крахмал – размешиваем и подливаем несколько ложек холодного молока. Еще раз старательно вымешиваем компоненты.
Шаг 11. Смесь из желтков выливаем в кипящее молоко, при постоянном помешивании увариваем крем до загустения и вводим сливочное масло. Остывший однородный крем отправляем на полку холодильника для стабилизации.
Шаг 12. Для сборки торта нам необходимо кулинарное разъемное кольцо: эклеры макаем в крем и в один слой распределяем по дну формы.
Шаг 13. Сверху также промазываем кремом и повторяем выше описанное действие до тех пор, пока все заварные булочки не будут покрыты кремом.
Шаг 14. Пропитываем десерт в холоде на протяжении 4-5 часов, а затем декорируем сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Шаг 15. Подаем и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой? Наверняка, подобным вопросом задавался не один кондитер-любитель. Ибо подобные угощения пользуются огромной популярностью, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу, который невозможно перепутать с чем-то другим. Ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте!
Время готовки – 7 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Сметана – 450 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с теста: в кастрюльку с антипригарным покрытием наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль – провариваем до однородности, высыпаем муку и активно перемешиваем, увариваем до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок и дна. Тесто остужаем и вводим яйца (по одному), консистенция получается в меру густой и глянцевой.
Шаг 2. Тесто выкладываем в пакет либо кондитерский мешок и отсаживаем полуфабрикаты, примерно одной длины.
Шаг 3. Выпекаем маленькие эклеры в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 4. Погружным блендером перебиваем вареную сгущенку и сметану.
Шаг 5. Форму со съемными бортами застилаем пекарской бумагой и выкладываем эклеры, щедро смазываем кремом и повторяем слои. Собранный торт декорируем по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки (желательно на всю ночь).
Шаг 6. Поутру дегустируем. Готовьте и получайте удовольствие!
Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
Простой рецепта торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях – это прекрасный вариант порадовать себя и семью, если вы являетесь начинающим кулинаром и желаете приготовить нечто новое и необычное. Десерт, приготовленный по этому рецепту, обязательно придется по вкусу каждому, кто его попробует – гарантировано!
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4-5 шт.
Для крема:
- Сметана 25% – 400 гр.
- Сливки 33-35% – 300 мл.
- Пудра сахарная – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в кастрюльку отправляем следующие ингредиенты: масло, воду, соль и сахарный песок.
Шаг 2. Помешивая, доводим до кипения.
Шаг 3. Высыпаем всю порцию пшеничной муки.
Шаг 4. Убираем кастрюлю с огня и быстро вмешиваем муку в заварную основу. Возвращаем посуду на конфорку и при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок.
Шаг 5. Даем тесту остыть до 40 градусов и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Добавляя яйца по одному, доводим тесто до нужной консистенции (средней густоты, масса должна плавно стекать с ложки).
Шаг 7. Выстилаем противень пекарской бумагой и отсаживаем заготовки через кондитерский мешок. Выпекаем на протяжении 5-7 минут при 220 градусах, после убавляем градусы до 190 и печем еще 35 минут.
Шаг 8. Для крема миксером взбиваем сливки, сметану и пудру из перемолотого сахарного песка. Эклеры окунаем в нежный крем и выкладываем на тарелку.
Шаг 9. Собираем десерт и по желанию украшаем тертым шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне поведает вам о том, как легко и просто побаловать своих домочадцев нежным и невероятно вкусным десертом, который готовится из простых и доступных компонентов. Главный секрет успеха – это соблюдение пропорций!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Сыр «маскарпоне» – 150 гр.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Яйца – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль – прогреваем до тех пор, пока масло полностью не растает.
Шаг 2. Как только смесь закипела – насыпаем муку.
Шаг 3. Активно и тщательно перемешиваем массу, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Разбиваем яйца в заварную основу по одному, каждый раз старательно вымешивая. Нежную вязкую смесь помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем те самые «пальчики».
Шаг 4. Готовим эклеры в течение 40 минут при температурной отметке в 180 градусов. В качестве подложки рекомендуется использовать силиконовый коврик либо пергамент.
Шаг 5. Для крема соединяем маскарпоне и сгущенное молоко.
Шаг 6. 7-9 эклеров кладем на дно сервировочного блюда.
Шаг 7. Поливаем заготовки кремом.
Шаг 8. И повторяем слои, собирая весь десерт.
Шаг 9. Тортик подаем к столу сразу же либо даем ему пропитаться в холодном месте. Готовьте и получайте удовольствие!
Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней – это изысканный и тающий во рту десерт, который с легкостью украсит ваш праздничный стол и приведет гостей в восторг. Заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как обычно, подобное угощение «разлетается» с тарелок в мгновение ока!
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 200гр.
- Мука — 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 7 шт.
- Соль – 1 щепоть.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
Для крема:
- Молоко — 700 мл.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 200гр.
- Вишня — 400гр
Для помадки:
- Сок вишневый – 70 мл.
- Вода – 70 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в сотейник наливаем молоко и воду, добавляем маргарин, соль и сахарный песок – на умеренном пламени провариваем до однородности.
Шаг 2. Убавляем пламя до минимума, вводим всю порцию муки и активно перемешиваем.
Шаг 3. Как только масса собралась в комок, снимаем с конфорки и вбиваем одно яйцо – активно мешаем. Подобным образом вмешиваем и все остальные яйца.
Шаг 4. Остывшее тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие эклеры. Противень рекомендуется выстелить листом пергамента. Выпекаем на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Параллельно готовим крем: в глубокую жаропрочную посуду вбиваем яйцо и насыпаем сахарный песок – растираем венчиком и вливаем немного молока, дополняем мукой и крахмалом.
Шаг 6. В основу выливаем остатки молока и перемещаем котелок на медленный огонь, постоянно помешивая. Увариваем до загустения и даем время полностью остыть.
Шаг 7. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло (по желанию добавляем ванилин), по столовой ложке выкладываем заварную часть и хорошенько взбиваем.
Шаг 8. Переходим к сборке: в руки берем одну остывшую трубочку, наносим крем и прикрепляем вторую, данной конструкцией формуем бортики десерта, выставляя вдоль всего диаметра разъемной формы.
Шаг 9. После, смазываем заварным кремом эклеры, как показано на фото.
Шаг 10. Добавляем ягоды, вишню следует немного вдавить в крем.
Шаг 11. Подобным образом собираем весь десерт, не жалея крема и начинки.
Шаг 12. Верхушку промазываем остатками крема, украшаем вишней.
Шаг 13. Для помадки смешиваем все ингредиенты и увариваем на огне до полного объединения.
Шаг 14. В теплом виде наносим на торт.
Шаг 15. Торт сразу подаем к столу либо убираем в холод для пропитки. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами? Легко и просто! Внимательно прочтите данный рецепт, подготовьте продукты и сразу же приступайте к готовке, потому как слюнки потекут еще в процессе чтения. Такой торт подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 500 мл.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сметана 25% – 600-700 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Кефир (замороженный) – 1 л.
- Ванилин – 2 гр.
Для начинки:
- Апельсины – ½ шт.
- Киви – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейник с водой отправляем соль и масло – на умеренном огне доводим до кипения.
Шаг 2. Всыпаем муку и активно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3. Массу остужаем и вбиваем яйцо, вымешиваем и добавляем остальные яйца, также по одному – это важно.
Шаг 4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень выдавливаем заготовки, длина которых не должна превышать 10 сантиметров.
Шаг 5. Выпекаем эклеры на протяжении 30-40 минут при 20 градусах, до румяной корочки.
Шаг 6. Золотистые «булочки» снимаем с противня и даем немного времени остыть.
Шаг 7. Для приготовления крема, предварительно выкладываем замороженный кефир на марлю, которой мы устелили сито. После полной разморозки, у нас получился нежный пастообразный творог. Сыворотку не выливаем, она нам пригодится, например, для приготовления блинов.
Шаг 8. Мякоть киви и апельсина нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 9. Теперь пастообразный творог взбиваем со сметаной, ванилином, сахарным песком.
Шаг 10. Переходим к формовке торта: обмакиваем каждый эклер в креме и выкладываем на разъемную форму, собранный слой посыпаем фруктами.
Шаг 11. Повторяем слои и выравниваем верхушку.
Шаг 12. Декорируем десерт по своему вкусу и отправляем в холод для пропитки, желательно на всю ночь. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который представляет собой заварные булочки, пропитанные нежным кремом, состоящим, из взбитой сметаны и сахарной пудры. В качестве декора рекомендуем вам использовать растопленный шоколад.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана 25% – 500 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно извлекаем сливочное масло из холодильной камеры и даем ему приобрести комнатную температуру, отмеряем нужно количество.
Шаг 2. Воду кипятим, подсаливаем и выкладываем масло – перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3. Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем и прогреваем составляющие еще одну-две минуты.
Шаг 4. Выключаем нагрев, вбиваем по одному яйца – вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. Устилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем через кондитерский мешок заготовки (формируем полоски шириной около сантиметра и длиной 8-9 сантиметров).
Шаг 6. Убираем жаропрочную посуду в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После, уменьшаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем эклеры еще 10 минут. Готовое печенье убираем с противня и даем немного времени остыть.
Шаг 7. В сухую и чистую емкость выкладываем сметану, насыпаем пудру.
Шаг 8. Ингредиенты старательно взбиваем венчиком.
Шаг 9. На дно разъемной формы кладем пару столовых ложек крема и печенье, сдобренное этим же кремом. Стараемся укладывать эклеры плотно друг к другу.
Шаг 10. Повторяем слои, оставляя для следующего шага 4 столовых ложки крема. Затягиваем лакомство пищевой пленкой и перемещаем на полку холодильной камеры на 2-4 часа.
Шаг 11. Оставшимся кремом промазываем бока, также декорируем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!