Тесто для вареников — 10 лучших рецептов

Тесто для вареников — 10 лучших рецептов

Тесто для вареников — это универсальная заготовка, которую можно замораживать. Вариантов теста очень много. Каждый хорош по-своему. Из такого теста готовят пельмени, лепешки, хворост, пироги, лапшу и много других аппетитных изделий. Из бюджетных ингредиентов можно сварганить такую вкуснятину, что вам и не снилось. Мягкое эластичное тесто сможет приготовить кто угодно, рецепты просты до безобразия.

Заварное тесто на кипятке для вареников

Заварное тесто на кипятке для вареников получается эластичным. Вареники не единственное блюдо, которое из него можно приготовить. Тесто готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый.

Тесто для вареников — 10 лучших рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Кипяток ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Прежде всего, 2 стакана пшеничной муки просейте через сито в глубокую емкость. Добавьте половину чайной ложки соли.
    Прежде всего, 2 стакана пшеничной муки просейте через сито в глубокую емкость. Добавьте половину чайной ложки соли.
  2. Отмерьте две столовые ложки растительного масла и влейте в сухие ингредиенты.
    Отмерьте две столовые ложки растительного масла и влейте в сухие ингредиенты.
  3. Предварительно подготовьте крутой кипяток, вскипятив чайник. Постепенно тонкой струйкой влейте к муке половину. Начинайте перемешивать ложкой.
    Предварительно подготовьте крутой кипяток, вскипятив чайник. Постепенно тонкой струйкой влейте к муке половину. Начинайте перемешивать ложкой.
  4. Затем вылейте оставшийся кипяток.
    Затем вылейте оставшийся кипяток.
  5. Замешайте ложкой, пока это возможно. Затем начните вымешивать руками, аккуратно, может быть горячо. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Понадобится 5-7 минут, чтобы развилась клейковина.
    Замешайте ложкой, пока это возможно. Затем начните вымешивать руками, аккуратно, может быть горячо. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Понадобится 5-7 минут, чтобы развилась клейковина.
  6. Приготовленное заварное тесто можно использовать практически сразу же, но я рекомендую оставить отдохнуть хотя бы минут на 10, накрыв пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем.
    Приготовленное заварное тесто можно использовать практически сразу же, но я рекомендую оставить отдохнуть хотя бы минут на 10, накрыв пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем.
  7. Приготовленное тесто используйте по назначению. Приятного аппетита!
    Приготовленное тесто используйте по назначению. Приятного аппетита!

Вкусное тесто на кефире для вареников

Вкусное тесто на кефире для вареников – восхитительный рецепт, который никого не оставит без эмоций. Мягкое воздушное тесто подойдет не только для вареников, пирожки с таким тестом получаются просто изумительными. Нежные вареники приведут вас в восторг.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в глубокую емкость налейте 400 миллилитров кефира.

Шаг 2. В отдельную емкость разбейте куриное яйцо, предварительно промыв его и обсушив. Посолите и хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 3. Взбитое яйцо с солью отправьте к кефиру, добавьте треть чайной ложки пищевой соды. Перемешайте до образования характерной реакции.

Шаг 4. В отдельную миску просейте 800 граммов пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом. В центре сделайте углубление.

Шаг 5. В углубление постепенно влейте жидкую субстанцию.

Шаг 6. Начинайте перемешивать ложкой. Замешивайте ложкой, пока это возможно. Затем начните вымешивать руками. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.

Шаг 7. Приготовленное тесто на кефире должно отлежаться и отдохнуть минимум полчаса, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

Шаг 8. Приготовленное аппетитное тесто используйте по назначению. Приятного аппетита!Вкусное тесто на кефире для вареников

Мягкое и нежное тесто для вареников на молоке

Мягкое и нежное тесто для вареников на молоке получается шикарным! Эластичное и податливое тесто превратит любую начинку в божественное блюдо. Вареники получаются восхитительными. Тесто плотное и не стоит бояться, что вареники разварятся. Приготовьте и сами убедитесь в моей правоте.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 кг

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления мягкого и нежного теста для аппетитных вареников.

Шаг 2. 40 граммов сливочного масла растопите на плите или отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 3. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую емкость, туда же просейте через сито 600 граммов пшеничной муки. Отмерьте половину чайной ложки соли и 25 граммов сахарного песка. Отмерьте 250 миллилитров теплого молока и отправьте к сухим ингредиентам.

Шаг 4. Далее разбейте куриные яйца, предварительно промыв и обсушив их.

Шаг 5. Начинайте перемешивать тесто ложкой, пока это возможно.

Шаг 6. Затем начните вымешивать вручную. Вымешивайте, пока тесто не будет с легкостью отходить от рук. Понадобится 7-10 минут, чтобы развилась клейковина.

Шаг 7. Приготовленное тесто можно использовать сразу же, но лучше оставить отдохнуть хотя бы минут на 10-15, накрыв пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Приготовленное тесто используйте для лепки вареников. Приятного аппетита!Мягкое и нежное тесто для вареников на молоке

Эластичное тесто с растительным маслом на кипятке для вареников

Эластичное тесто с растительным маслом на кипятке для вареников получается необыкновенным. Ингредиенты простые и доступные, а вареники с ним просто шикарные. С таким тестом любые вареники будут идеальными – с капустой, картофелем, творогом, ягодами. Экспериментируйте, будет очень вкусно!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Соль – 1 щепотка.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы все составляющие для эластичного теста были в наличии.

Шаг 2. 2 стакана пшеничной муки просейте через мелкое сито в глубокую емкость. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3. Отмерьте столовую ложку растительного масла и налейте в сухие ингредиенты.

Шаг 4. Предварительно подготовьте крутой кипяток, вскипятив чайник. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой влейте к муке.

Шаг 5. Перемешайте ложкой, пока это возможно. Затем начните вымешивать тесто руками, осторожно, может быть горячо. Месите тесто до тех пор, пока оно с легкостью не станет отходить от рук.

Шаг 6. Понадобится приблизительно 10 минут, чтобы развилась клейковина, а тесто стало мягким и податливым.

Шаг 7. Приготовленное эластичное тесто оставьте отлежаться минимум на полчаса, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем отрежьте часть и скатайте колбаску. Нарежьте кусочками.

Шаг 8. Отлежавшееся тесто раскатайте кружочками и используйте по назначению. Приятного аппетита!Эластичное тесто с растительным маслом на кипятке для вареников

Простое тесто на воде с яйцами для вареников

Простое тесто на воде с яйцами для вареников получается великолепным. Из такого теста можно приготовить не только аппетитные вареники и пельмени, но и домашнюю лапшу или лепешки, которые кушают вместо хлеба. Тесто получается мягким и эластичным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления обычного теста на воде и яйцах. Отмерьте 3 стакана пшеничной муки, стакан воды и достаньте из холодильника 3 яйца, сполосните и обсушите их под краном.

Шаг 2. Отмеренное количество пшеничной муки просейте через сито в глубокую емкость. Отправьте половину чайной ложки соли.

Шаг 3. В другую емкость разбейте куриные яйца. Взболтайте вилочкой или венчиком до состояния однородной консистенции. Налейте стакан воды комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 4. Жидкую субстанцию постепенно тонкой струйкой влейте к муке. Начинайте перемешивать ложкой, пока это возможно. Затем начните перемешивать руками.

Шаг 5. Месите, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Понадобится около 7-10 минут. Вымешанное тесто я рекомендую оставить отдохнуть хотя бы минут на 10, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. А затем используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь!Простое тесто на воде с яйцами для вареников

Правильное тесто для вареников с вишней

Правильное тесто для вареников с вишней получается идеальным. Для вареников с ягодами используют тесто, которое хорошо держит форму и не разваривается. Аппетитные вареники с таким тестом поднимут настроение вам и вашим детям. Изысканный вариант воскресного завтрака приведет в восторг ваших родных и близких.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 360 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, подготовьте все составляющие для приготовления правильного теста для ароматных вишневых вареников.

Шаг 2. 50 граммов сливочного масла растопите на плите или отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. В растопленное сливочное масло вылейте 250 миллилитров молока, доведите до кипения и снимите с огня. Перелейте в глубокую емкость.

Шаг 3. Туда же просейте через сито 300 граммов пшеничной муки. Всыпьте сахар и посолите. Перемешайте ложкой, пока это возможно.

Шаг 4. Далее по одному разбейте куриные яйца, предварительно промыв и обсушив их. Перемешайте до состояния однородной массы.

Шаг 5. Затем всыпьте остатки муки и замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 6. Приготовленное тесто лучше оставить отдохнуть хотя бы минут на 20, накрыв пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Аппетитное мягкое тесто используйте для лепки ароматных вишневых вареников. Приятного аппетита!Правильное тесто для вареников с вишней

Идеальное тесто на вареники картошкой

Идеальное тесто на вареники с картошкой неспроста имеет такое название. Картофельные вареники – превосходный вариант для обеда или ужина. Шикарное тесто держит форму. Мягкое и эластичное тесто используют для приготовления пирогов и лепешек. Готовьте и наслаждайтесь аппетитными блюдами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Сметана 15% – 240 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Мука пшеничная – 375 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления идеального теста для картофельных вареников.

Шаг 2. Подготовьте рабочую поверхность, я использую большую доску, просейте 375 граммов пшеничной муки. Лучше использовать муку высшего или первого сорта. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Шаг 3. В центре теста с помощью вилки сделайте углубление. Выложите сметану. Разбейте куриное яйцо, предварительно промыв и обсушив его, добавьте желток. Начинайте перемешивать вилкой. Перемешивайте, пока это возможно.

Шаг 4. Затем начните вымешивать вручную. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приставать к поверхности. Понадобится минут 10, чтобы развилась клейковина. Оставьте отдохнуть минут на 20, выложив в емкость, смазанную растительным маслом, и накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5. Приготовленное тесто используйте для приготовления ароматных картофельных вареников. Приятного аппетита!Идеальное тесто на вареники картошкой

Классическое тесто для ленивых вареников с творогом

Классическое тесто для ленивых вареников с творогом придется по вкусу всем любителям творожных блюд. Ленивые творожные вареники подают на завтрак со сметаной и вареньем, а также свежими ягодами. Нежное мягкое тесто понравится всем сладкоежкам.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для приготовления классического теста для ленивых творожных вареников.

Шаг 2. 200 граммов творога любой жирности выложите в миску, слегка присолите, добавьте 2 столовых ложки сахарного песка. Разбейте куриное яйцо, предварительно промыв и обсушив его. Разомните вилкой до состояния однородной консистенции.

Шаг 3. Просейте стакан пшеничной муки через мелкое сито. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте сначала ложкой, а затем вручную. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. Творожное тесто раскатайте колбаской. Нарежьте одинаковыми кусочками.

Шаг 5. Наберите кастрюлю холодной воды и поместите на плиту. Доведите до кипения, установив умеренную температуру. Как только вода закипит, аккуратно выложите творожное тесто. Когда творожные вареники всплывут, извлеките их шумовкой.

Шаг 6. Подавайте ленивые творожные вареники со сметаной. Кушайте и наслаждайтесь!Классическое тесто для ленивых вареников с творогом

Вкусное тесто для вареников на пару

Вкусное тесто для вареников на пару – интересный вариант, который можно использовать не только для вареников. Пирожки с таким тестом получаются великолепными. Тесто мягкое, нежное и воздушное. Попробуйте этот рецепт, и вы получите незабываемое впечатление.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте составляющие для нежнейших вареников на пару. Отмерьте 300 миллилитров кефира, 600 граммов пшеничной муки. Куриное яйцо промойте и обсушите. В глубокую емкость налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте соль, сахарный песок и пищевую соду.

Шаг 2. Перемешайте до образования пузырьковой реакции. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто. Понадобится не менее 5-7 минут, чтобы хорошо вымесить. Приготовленное тесто должно отлежаться и отдохнуть минимум полчаса под пищевой пленкой или под чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3. Воздушное мягкое тесто с помощью скалки раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Шаг 4. Из раскатанного теста вырежьте кружочки специальной формочкой.

Шаг 5. На каждый кружочек выложите начинку. Я использую вишню, но подойдет любая начинка – капуста, картошка, творог, любые ягоды.

Шаг 6. Слепите аккуратные вареники.

Шаг 7. Подготовьте пароварку. Выложите вареники на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. При готовке вареники увеличатся  и станут воздушными, похожими на пирожки.

Шаг 8. Готовые вареники выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!Вкусное тесто для вареников на пару

Идеальное тесто для вареников в хлебопечке

Идеальное тесто для вареников в хлебопечке имеет несравненный вкус. Тесто получается эластичным, а вареники из него получаются просто изумительными. Из мягкого теста готовят не только вареники, а также используют тесто для пельменей и лепешек. Остатки можно заморозить и использовать по своему усмотрению.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу хлебопечки отправьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 2. Затем отмерьте 400 миллилитров теплой воды, я наливаю из-под крана. Можно использовать холодную или кипяченую. Это никак не повлияет на конечный результат. Тесто в любом случае получится очень вкусным.

Шаг 3. Добавьте чайную ложку соли.

Шаг 4. 5 стаканов пшеничной муки просейте через сито в глубокую емкость. А затем постепенно отправьте в чашу хлебопечки. Приблизительно 1 стакан оставьте про запас. Возможно, и четырех стаканов будет достаточно.

Шаг 5. На панели прибора установите программу «Замес теста», время 2 минуты. Тесто должно собраться в общий комок. Если недостаточно муки, отправьте оставшееся количество, постепенно подсыпая. Замешивайте еще 1 минуту. Приготовленное тесто извлеките из чаши хлебопечки.

Шаг 6. Эластичное тесто я рекомендую оставить отдохнуть хотя бы минут на 20, накрыв пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Приготовленное тесто используйте по назначению, разделив на одинаковые кусочки. Приятного аппетита!Идеальное тесто для вареников в хлебопечке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: