Тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии – 10 быстрых рецептов приготовления

Тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии – 10 быстрых рецептов приготовления

Тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии – легко и просто! Прочитав данную статью вы, наверняка, откажетесь от фаст-фуда и начнете радовать себя и близких вкусной и ароматной пиццей, которая ничем не будет уступать магазинной альтернативе. Готовить тесто можно по-разному, например, на основе кефира, молока или сыворотки. Но и в случае, если вам внезапно захотелось чего-то вкусного, тонкое и хрустящее тесто можно приготовить даже на воде, потратив на это минимум своего свободного времени.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – классический рецепт

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – это не только очень просто, но еще и невероятно вкусно. К сожалению, даже не во всех заведениях общественного питания основу для итальянской классики готовят верно, но уделив несколько минут данному рецепту, вы научитесь вкусной рецептуре, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и воодушевит своим внешним видом.

Тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии – 10 быстрых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Вода ¾ ст.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Свежие дрожжи 2 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. В глубокой чаше соединяем теплую воду, сахар и дрожжи – перемешиваем и оставляем на 5 минут для активации дрожжей и образовании пенки на поверхности.
    В глубокой чаше соединяем теплую воду, сахар и дрожжи – перемешиваем и оставляем на 5 минут для активации дрожжей и образовании пенки на поверхности.
  2. В отдельную тарелку просеиваем половину пшеничной муки, подсаливаем и перемешиваем.
    В отдельную тарелку просеиваем половину пшеничной муки, подсаливаем и перемешиваем.
  3. Переливаем воду с дрожжевой «шапочкой» в муку и мешаем.
    Переливаем воду с дрожжевой «шапочкой» в муку и мешаем.
  4. Небольшими горстями вводим остатки муки и замешиваем тесто.
    Небольшими горстями вводим остатки муки и замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем пшеничный комок до однородности и оставляем при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, а лучше – на 30.
    Вымешиваем пшеничный комок до однородности и оставляем при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, а лучше – на 30.
  6. Затем, разделяем тесто на две равные части и руками вытягиваем в лепешку.
    Затем, разделяем тесто на две равные части и руками вытягиваем в лепешку.
  7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (вторую часть можно убрать на хранение в морозильную камеру либо также использовать сразу).
    Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (вторую часть можно убрать на хранение в морозильную камеру либо также использовать сразу).
  8. Сверху выкладываем желаемую начинку и выпекаем до легкого румянца на бортиках. Приятного аппетита!
    Сверху выкладываем желаемую начинку и выпекаем до легкого румянца на бортиках. Приятного аппетита!

Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей – проверенный и одобренный большинством кулинаров рецепт, с которым справится даже ребенок. Из таких простых компонентов, как мука, кефир и яйцо получается идеальная основа для домашнего «фаст-фуда», который придется по вкусу каждому без исключения.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов. Выбираем компоненты для начинки.

Шаг 2. В глубокой чаше объединяем кефир, масло, соль, яйцо и разрыхлитель – слегка взбиваем.

Шаг 3. В полученную кефирную смесь подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Формируем шарик и оставляем его в покое на 15 минут, пусть вас не пугает, что масса слегка липнет к рукам, для раскатки можно подсыпать еще несколько горстей муки.

Шаг 5. По истечении времени, раскатываем пшеничный «колобок» в пласт желаемой толщины и распределяем начинку. Приятного аппетита!Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это именно тот рецепт, который вы так давно искали! Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто сможет приготовить каждый, главное – следовать рекомендациям, приведенным в рецепте и уже очень скоро, вы сможете насладиться итальянской классикой, приготовленной своими руками!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Начинка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортиками насыпаем горкой муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко, вбиваем яйцо.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, раскатываем в тонкий пласт и распределяем по всему периметру плоского блюда, подходящего для приготовления пищи в микроволновке. Смазываем основу пиццы томатным соусом.

Шаг 4. Поверх распределяем начинку и щедро присыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями и орегано для насыщенности аромата.

Шаг 5. Выпекаем кушанье на максимальной мощности печки в течение 7-9 минут.

Шаг 6. Нарезаем ароматную пиццу порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо»

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо» сможет приготовить каждый, главное – это правильное соотношение компонентов и баланс между основой и начинкой. Лишь раз, попробовав приготовить такое тесто дома, вы навсегда забудете о том, чтобы заказывать на дом готовую продукцию.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр. + 30 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Вливаем подогретую воду в глубокую тарелку и растворяем в ней дрожжи (сухие или живые – неважно).

Шаг 3. В полученный раствор подсыпаем четыре столовых ложки муки.

Шаг 4. Размешиваем компоненты до густой и вязкой консистенции.

Шаг 5. Накрываем посуду с основой плотным полотенцем и перемещаем в теплое место без сквозняков на 10 минут.

Шаг 6. Затем дополняем массу солью и остатками муки.

Шаг 7. Подливаем оливковое масло.

Шаг 8. Вымешиваем гладкое и однородное тесто, собираем его в комок и, снова накрыв тканью, убираем в тепло на 45 минут.

Шаг 9. По истечении времени продукт увеличивается в объеме в несколько раз. Из указанного количества ингредиентов, получается две больших пиццы, как в ресторане.

Шаг 10. Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем скалкой либо растягиваем вручную.

Шаг 11. Перекладываем основу на противень для запекания и сверху выкладываем начинку.

Шаг 12. Выпекаем кушанье всего 10 минут при температурной отметке в 250 градусов.

Шаг 13. Готовьте и получайте удовольствие!Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо»

Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы

Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы – это очень простой и невероятно вкусный вариант основы для итальянской классики. Несмотря на простоту и быстроту приготовления готовый продукт имеет тонкий и ненавязчивый вкус, а его главным преимуществом можно смело считать то, что тесто не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот дополняет и оттеняет его.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 440 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, подготавливаем необходимое количество продуктов, перечисленных в списке.

Шаг 2.  В тарелке с высокими бортами смешиваем сметану и соду.

Шаг 3. В другой пиале взбиваем два куриных яйца вместе с солью.

Шаг 4. Перемешиваем сметанную и яичную массу до однородности и легкой белой пенки на поверхности.

Шаг 5. В полученную смесь всыпаем 1/3 муки и мешаем.

Шаг 6. Теперь добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

Шаг 7. Горстями вводим оставшуюся муку и перемешиваем тесто. В момент, когда ложка начинает плохо проходить – перекладываем тесто на стол, переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Продолжаем вымешивать основу для пиццы до мягкости и податливости. На время приготовления начинки – прикрываем тесто полотенцем. Приятного аппетита!Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы

Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах

Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах – это настоящая классика, придуманная итальянцами несколько веков назад. Но состав тонкого и хрустящего дрожжевого теста остается неизменным и включает в себя лишь воду, соль, муку и несколько капель качественного масла.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки слегка подогреваем воду, отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов.

Шаг 2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и дрожжи.

Шаг 3. Следом подливаем стакан теплой воды.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем ложку оливкового масла и замешиваем тесто.

Шаг 5. Формируем комок и наше тесто готово!

Шаг 6. Быстрое дрожжевое тесто разделяем пополам и раскатываем в тонкие пласты, которые очень быстро доходят до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы на воде без яиц или как его называют по-другому – классическое тесто, готовится из самых простых продуктов, а для его приготовления не требуется каких-либо специальных навыков. Смешиваем ингредиенты, перемешиваем, раскатываем и выкладываем начинку – все очень просто и доступно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода кипяченая – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем продукты на рабочий стол.

Шаг 2. В глубокую тарелку наливаем масло.

Шаг 3. Подливаем воду.

Шаг 4. Солим и тщательно размешиваем до полного растворения соленых кристаллов.

Шаг 5. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 6. Полученный комок укладываем в пакет и даем «отдохнуть» на протяжении 20 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Тесто для пиццы с разрыхлителем – быстро, вкусно и просто! Справится каждый, потому как для того, чтобы приготовить тонкое и нежное тесто для пиццы, нужно лишь соединить компоненты в правильных пропорциях, выложить аппетитную начинку по своему вкусу и довести до готовности в духовом шкафу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл.
  • Мука цельнозерновая – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, подсаливаем и взбиваем до растворения кристаллов.

Шаг 2. В яичную массу подливаем кефир.

Шаг 3. Подсыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты до гладкости и однородности.

Шаг 5. Жаропрочную посуду устилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто и разравниваем при помощи лопатки.

Шаг 6. Выпекаем основу при 180 градусах на протяжении 10-15 минут и только после этого, выкладываем начинку. Готовьте и получайте удовольствие!Тесто для пиццы с разрыхлителем

Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы

Бездрожжевое тесто на сыворотке получается невероятно вкусным и нежным, с хрусткими бортами и мягкой серединкой. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь-то слабосоленая красная рыба или вареная колбаса. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны, без сомнений!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем сыворотку примерно до 40 градусов и смешиваем с содой.

Шаг 2. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль, вливаем масло.

Шаг 3. Теперь вводим стакан муки и ароматный базилик – перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 4. Добавляем вторую часть пшеничной муки, собираем тесто в ком и переходим на ручной замес.

Шаг 5. Мягкое тесто нарываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут, а затем даем полежать в холодильнике еще 15 минут.

Шаг 6. Ароматное тесто раскатываем в пласт, дополняем начинкой и выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы

Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс»

Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс» способен приготовить каждый и порадовать свои вкусовые рецепторы сытной и невероятно вкусной классикой итальянской кухни. Главное правило – это соблюдение баланса между компонентами!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – ¾ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перемешиваем сахарный песок с дрожжами.

Шаг 2. Заливаем два ингредиента теплой водой.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем смесь.

Шаг 4. Для активации дрожжей оставляем раствор в покое на 5 минут.

Шаг 5. В другой пиале соединяем муку с солью и оливковым маслом – перемешиваем и объединяем с опарой.

Шаг 6. Замешиваем тесто ложкой, а после, присыпаем стол мукой и вымешиваем массу руками в течение 10 минут.

Шаг 7. Из пшеничной массы формируем шарик, прикрываем хлопковой салфеткой и убираем на час в теплое место без сквозняков.

Шаг 8. Увеличившееся в объеме тесто слегка придавливаем, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха.

Шаг 9. Мягкое тесто распределяем по поверхности жаропрочной посуды и занимаемся начинкой. Приятного аппетита!Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс»

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: