Тесто для пиццы за 10 минут, как в пиццерии – легко и просто! Прочитав данную статью вы, наверняка, откажетесь от фаст-фуда и начнете радовать себя и близких вкусной и ароматной пиццей, которая ничем не будет уступать магазинной альтернативе. Готовить тесто можно по-разному, например, на основе кефира, молока или сыворотки. Но и в случае, если вам внезапно захотелось чего-то вкусного, тонкое и хрустящее тесто можно приготовить даже на воде, потратив на это минимум своего свободного времени.
- Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – классический рецепт
- Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
- Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо»
- Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы
- Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах
- Тесто для пиццы на воде без яиц
- Тесто для пиццы с разрыхлителем
- Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы
- Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс»
Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – классический рецепт
Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии за 10 минут – это не только очень просто, но еще и невероятно вкусно. К сожалению, даже не во всех заведениях общественного питания основу для итальянской классики готовят верно, но уделив несколько минут данному рецепту, вы научитесь вкусной рецептуре, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и воодушевит своим внешним видом.
- Вода ¾ ст.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Свежие дрожжи 2 ч.л.
- Мука 2 ст.
- Соль 1 ч.л.
-
В глубокой чаше соединяем теплую воду, сахар и дрожжи – перемешиваем и оставляем на 5 минут для активации дрожжей и образовании пенки на поверхности.
-
В отдельную тарелку просеиваем половину пшеничной муки, подсаливаем и перемешиваем.
-
Переливаем воду с дрожжевой «шапочкой» в муку и мешаем.
-
Небольшими горстями вводим остатки муки и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем пшеничный комок до однородности и оставляем при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, а лучше – на 30.
-
Затем, разделяем тесто на две равные части и руками вытягиваем в лепешку.
-
Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт (вторую часть можно убрать на хранение в морозильную камеру либо также использовать сразу).
-
Сверху выкладываем желаемую начинку и выпекаем до легкого румянца на бортиках. Приятного аппетита!
Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей – проверенный и одобренный большинством кулинаров рецепт, с которым справится даже ребенок. Из таких простых компонентов, как мука, кефир и яйцо получается идеальная основа для домашнего «фаст-фуда», который придется по вкусу каждому без исключения.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 350 гр.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество сухих и жидких ингредиентов при помощи кухонных граммовых весов. Выбираем компоненты для начинки.
Шаг 2. В глубокой чаше объединяем кефир, масло, соль, яйцо и разрыхлитель – слегка взбиваем.
Шаг 3. В полученную кефирную смесь подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4. Формируем шарик и оставляем его в покое на 15 минут, пусть вас не пугает, что масса слегка липнет к рукам, для раскатки можно подсыпать еще несколько горстей муки.
Шаг 5. По истечении времени, раскатываем пшеничный «колобок» в пласт желаемой толщины и распределяем начинку. Приятного аппетита!
Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это именно тот рецепт, который вы так давно искали! Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто сможет приготовить каждый, главное – следовать рекомендациям, приведенным в рецепте и уже очень скоро, вы сможете насладиться итальянской классикой, приготовленной своими руками!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Орегано – 1 щепотка.
- Сыр – 100 гр.
- Начинка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке выше.
Шаг 2. В тарелку с высокими бортиками насыпаем горкой муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко, вбиваем яйцо.
Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, раскатываем в тонкий пласт и распределяем по всему периметру плоского блюда, подходящего для приготовления пищи в микроволновке. Смазываем основу пиццы томатным соусом.
Шаг 4. Поверх распределяем начинку и щедро присыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями и орегано для насыщенности аромата.
Шаг 5. Выпекаем кушанье на максимальной мощности печки в течение 7-9 минут.
Шаг 6. Нарезаем ароматную пиццу порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо»
Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо» сможет приготовить каждый, главное – это правильное соотношение компонентов и баланс между основой и начинкой. Лишь раз, попробовав приготовить такое тесто дома, вы навсегда забудете о том, чтобы заказывать на дом готовую продукцию.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр. + 30 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода (теплая) – 1 ст.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Вливаем подогретую воду в глубокую тарелку и растворяем в ней дрожжи (сухие или живые – неважно).
Шаг 3. В полученный раствор подсыпаем четыре столовых ложки муки.
Шаг 4. Размешиваем компоненты до густой и вязкой консистенции.
Шаг 5. Накрываем посуду с основой плотным полотенцем и перемещаем в теплое место без сквозняков на 10 минут.
Шаг 6. Затем дополняем массу солью и остатками муки.
Шаг 7. Подливаем оливковое масло.
Шаг 8. Вымешиваем гладкое и однородное тесто, собираем его в комок и, снова накрыв тканью, убираем в тепло на 45 минут.
Шаг 9. По истечении времени продукт увеличивается в объеме в несколько раз. Из указанного количества ингредиентов, получается две больших пиццы, как в ресторане.
Шаг 10. Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем скалкой либо растягиваем вручную.
Шаг 11. Перекладываем основу на противень для запекания и сверху выкладываем начинку.
Шаг 12. Выпекаем кушанье всего 10 минут при температурной отметке в 250 градусов.
Шаг 13. Готовьте и получайте удовольствие!
Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы
Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы – это очень простой и невероятно вкусный вариант основы для итальянской классики. Несмотря на простоту и быстроту приготовления готовый продукт имеет тонкий и ненавязчивый вкус, а его главным преимуществом можно смело считать то, что тесто не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот дополняет и оттеняет его.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука – 440 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса, подготавливаем необходимое количество продуктов, перечисленных в списке.
Шаг 2. В тарелке с высокими бортами смешиваем сметану и соду.
Шаг 3. В другой пиале взбиваем два куриных яйца вместе с солью.
Шаг 4. Перемешиваем сметанную и яичную массу до однородности и легкой белой пенки на поверхности.
Шаг 5. В полученную смесь всыпаем 1/3 муки и мешаем.
Шаг 6. Теперь добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Шаг 7. Горстями вводим оставшуюся муку и перемешиваем тесто. В момент, когда ложка начинает плохо проходить – перекладываем тесто на стол, переходим к ручному замесу.
Шаг 8. Продолжаем вымешивать основу для пиццы до мягкости и податливости. На время приготовления начинки – прикрываем тесто полотенцем. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах
Тесто для пиццы, как в пиццерии на сухих дрожжах – это настоящая классика, придуманная итальянцами несколько веков назад. Но состав тонкого и хрустящего дрожжевого теста остается неизменным и включает в себя лишь воду, соль, муку и несколько капель качественного масла.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Мука – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки слегка подогреваем воду, отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов.
Шаг 2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и дрожжи.
Шаг 3. Следом подливаем стакан теплой воды.
Шаг 4. В последнюю очередь добавляем ложку оливкового масла и замешиваем тесто.
Шаг 5. Формируем комок и наше тесто готово!
Шаг 6. Быстрое дрожжевое тесто разделяем пополам и раскатываем в тонкие пласты, которые очень быстро доходят до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто для пиццы на воде без яиц или как его называют по-другому – классическое тесто, готовится из самых простых продуктов, а для его приготовления не требуется каких-либо специальных навыков. Смешиваем ингредиенты, перемешиваем, раскатываем и выкладываем начинку – все очень просто и доступно!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – ½ ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода кипяченая – ½ ст.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем продукты на рабочий стол.
Шаг 2. В глубокую тарелку наливаем масло.
Шаг 3. Подливаем воду.
Шаг 4. Солим и тщательно размешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
Шаг 5. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 6. Полученный комок укладываем в пакет и даем «отдохнуть» на протяжении 20 минут.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Тесто для пиццы с разрыхлителем – быстро, вкусно и просто! Справится каждый, потому как для того, чтобы приготовить тонкое и нежное тесто для пиццы, нужно лишь соединить компоненты в правильных пропорциях, выложить аппетитную начинку по своему вкусу и довести до готовности в духовом шкафу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Кефир – 320 мл.
- Мука цельнозерновая – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, подсаливаем и взбиваем до растворения кристаллов.
Шаг 2. В яичную массу подливаем кефир.
Шаг 3. Подсыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты до гладкости и однородности.
Шаг 5. Жаропрочную посуду устилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто и разравниваем при помощи лопатки.
Шаг 6. Выпекаем основу при 180 градусах на протяжении 10-15 минут и только после этого, выкладываем начинку. Готовьте и получайте удовольствие!
Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы
Бездрожжевое тесто на сыворотке получается невероятно вкусным и нежным, с хрусткими бортами и мягкой серединкой. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь-то слабосоленая красная рыба или вареная колбаса. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны, без сомнений!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сыворотка – ½ ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нагреваем сыворотку примерно до 40 градусов и смешиваем с содой.
Шаг 2. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль, вливаем масло.
Шаг 3. Теперь вводим стакан муки и ароматный базилик – перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 4. Добавляем вторую часть пшеничной муки, собираем тесто в ком и переходим на ручной замес.
Шаг 5. Мягкое тесто нарываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут, а затем даем полежать в холодильнике еще 15 минут.
Шаг 6. Ароматное тесто раскатываем в пласт, дополняем начинкой и выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс»
Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс» способен приготовить каждый и порадовать свои вкусовые рецепторы сытной и невероятно вкусной классикой итальянской кухни. Главное правило – это соблюдение баланса между компонентами!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – ¾ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перемешиваем сахарный песок с дрожжами.
Шаг 2. Заливаем два ингредиента теплой водой.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем смесь.
Шаг 4. Для активации дрожжей оставляем раствор в покое на 5 минут.
Шаг 5. В другой пиале соединяем муку с солью и оливковым маслом – перемешиваем и объединяем с опарой.
Шаг 6. Замешиваем тесто ложкой, а после, присыпаем стол мукой и вымешиваем массу руками в течение 10 минут.
Шаг 7. Из пшеничной массы формируем шарик, прикрываем хлопковой салфеткой и убираем на час в теплое место без сквозняков.
Шаг 8. Увеличившееся в объеме тесто слегка придавливаем, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха.
Шаг 9. Мягкое тесто распределяем по поверхности жаропрочной посуды и занимаемся начинкой. Приятного аппетита!