Тесто для пельменей – 10 рецептов в домашних условиях

Тесто для пельменей – 10 рецептов в домашних условиях

Тесто для пельменей – это очень важная и ответственная часть в приготовлении вкусных домашних пельмешек. «Правильное» тесто готовится достаточно просто и легко, главное, выбрать какой из вариантов вам нравится больше: на молоке, кефире или просто на воде. В зависимости от составляющих вкус готового блюда будет изменяться, поэтому заранее рекомендуем вам испробовать несколько вариантов и, лишь потом решать, какое тесто больше вам по душе. Пельмени, приготовленные своими руками, не сравнятся с самыми дорогими, но покупными полуфабрикатами. И приготовив однажды, вы убедитесь в этом самостоятельно!

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке – это классический вариант, который придется по вкусу каждому, благодаря своему тонкому и ненавязчивому вкусу. С готовым продуктом очень просто работать, в процессе раскатки и лепки заготовки не рвутся, поэтому у вас точно получится побаловать себя ароматными пельмешками!

Тесто для пельменей – 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+1 порц.
  • Мука 2.5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Кипяток 200 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Два с половиной стакана муки просеиваем в емкость, удобную для вымешивания.
    Два с половиной стакана муки просеиваем в емкость, удобную для вымешивания.
  2. Подсыпаем соль и мешаем сухие компоненты.
    Подсыпаем соль и мешаем сухие компоненты.
  3. Вливаем кипяток.
    Вливаем кипяток.
  4. Вооружаемся ложкой и перемешиваем составляющие до того момента, пока вся жидкость не впитается в муку.
    Вооружаемся ложкой и перемешиваем составляющие до того момента, пока вся жидкость не впитается в муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто.
    Замешиваем мягкое тесто.
  6. Пшеничный комок затягиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут «отдохнуть».
    Пшеничный комок затягиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут «отдохнуть».
  7. Через полчаса приступаем к лепке пельменей. Готовьте и получайте удовольствие!
    Через полчаса приступаем к лепке пельменей. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для домашних пельменей на воде

Тесто для домашних пельменей на воде готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник! К тому же, для готовки данного продукта нам потребуется всего лишь три компонента, которые есть в каждом доме.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 200 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками насыпаем муку.

Шаг 2. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Шаг 3. В муке делаем небольшое углубление и туда вливаем соленую воду.

Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты, начиная с центра и переходя к стенкам, при помощи ложки.

Шаг 5. Рабочую поверхность припудриваем горстью муки и вымешиваем продукт чистыми и сухими руками.

Шаг 6. Перед началом формовки пельменей даем тесту полежать 15 минут. Приятного аппетита!Тесто для домашних пельменей на воде

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире, да еще и с добавлением укропа – это один из самых вкусных рецептов, которые только возможно придумать. Зелень, входящая в состав продукта, идеально гармонирует с мясной начинкой, но не перебивает ее вкус, а лишь дополняет и оттеняет.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Укроп – ½ пучка.
  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мерного стакана и кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем.

Шаг 3. В яичную смесь наливаем слегка подогретый кефир, всыпаем соду и перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

Шаг 4. Зелень тщательно промываем и обсушиваем, мелко рубим и высыпаем в кефирно-яичную массу.

Шаг 5. В несколько приемов вводим просеянную муку.

Шаг 6. Приступаем к вымешиванию: сначала используем ложечку, а после переходим к ручному замесу, собираем массу в шарик.

Шаг 7. Приятного аппетита!Тесто для пельменей на кефире

Пельменное тесто на молоке

Пельменное тесто на молоке отличается от всех других альтернатив своим сливочным вкусом и мягкой текстурой. Такой продукт не разваливается при варке и не трескается при лепке, исходя из этого, рецепт получается очень удачным, обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, всыпаем соль и взбиваем при помощи венчика до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 3. Горстями подсыпаем муку и вливаем немного растительного масла.

Шаг 4. Продолжаем добавлять муку до того момента, пока ложке не станет «тяжело» проходить в массе.

Шаг 5. На стол насыпаем горсть муки и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не получим мягкий и податливый комок, не прилипающий к ладоням.

Шаг 6. Накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем на 30 минут, затем обминаем и приступаем к работе.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Пельменное тесто на молоке

Тесто без яиц для пельменей

Тесто без яиц для пельменей прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или полностью отказался от продуктов животного происхождения. Исключая из состава куриные яйца, вкусовые характеристики готового продукта никак не меняются.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокую чашу насыпаем необходимое количество соли и муки.

Шаг 2. Подливаем две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. В несколько приемов вливаем кипяток.

Шаг 4. При каждом добавлении жидкости, старательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. Когда все ингредиенты объединены в одной тарелке, вымешиваем тесто ладонями на протяжении 7-10 минут и после оставляем «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени приступаем к формовке вкусных и ароматных пельменей. Приятного аппетита!Тесто без яиц для пельменей

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом получится приготовить у каждого! И, несмотря на простой список ингредиентов, замешанное тесто получается невероятно мягким и эластичным, благодаря чему, с ним очень легко и просто работать. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 2. Следом вводим растительное масло и небольшое количество соли.

Шаг 3. Вливаем к смеси кипяток и замешиваем мягкое несильно тугое тесто, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через 20-30 минут раскатываем эластичное тесто в пласт и при помощи горловины стакана вырезаем заготовки.

Шаг 5. Выкладываем желаемое количество начинки.

Шаг 6. И лепим полуфабрикаты. Приятного аппетита!Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Эластичное тесто на минералке для пельменей

Эластичное тесто на минералке для пельменей представляет собой мягкую и податливую пшеничную массу, работать с которой, сплошное удовольствие. Благодаря тому, что основным компонентом выступает минеральная вода, продукт получается легким, за счет насыщения кислородом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Минералка – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. В емкость с высокими бортами отправляем минеральную воду, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до полного объединения.

Шаг 4. Горстями подсыпаем муку в яичную смесь и каждый раз активно перемешиваем, пока не получим тугую и вязкую консистенцию, не прилипающую к рукам. В зависимости от качества муки и производителя, ее количество может варьироваться в большую либо меньшую сторону.

Шаг 5. Формируем шарик, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут на столе. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал более мягким и податливым. Готовьте и получайте удовольствие!Эластичное тесто на минералке для пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке – быстро, просто и легко! Благодаря использованию современной техники для кухни, от кулинара требуется лишь отмерить необходимое количество всех ингредиентов и отправить их в печку, все остальное за вас сделает техника.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 210 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу наливаем 210 миллилитров воды и вбиваем яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем чайную ложку соли и муку.

Шаг 3. Запускаем программу «тесто» и дожидаемся, пока ингредиенты соберутся в гладкий и однородный шарик.

Шаг 4. Мягкий колобок сразу же пускаем в готовку либо помещаем в пакет и убираем в холодильную камеру до тех пор, пока не пригодится.

Шаг 5. Приятного аппетита!Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей с крахмалом

Тесто для пельменей с крахмалом используется для приготовления оригинального кушанья Китая – прозрачных пельмешек с разноцветной начинкой. Крахмал создает необычную текстуру, которая идеально сочетается с крабовыми палочками, зеленым горошком и отварными яйцами. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Крахмал картофельный – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Вода кипяток – 130 мл.

Для начинки:

  • Палочки крабовые – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 20 гр.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузный и картофельный крахмал хорошенько перемешиваем, заливаем крутым кипятком и активно вымешиваем ложкой.

Шаг 2. Как только масса слегка остынет, домешиваем руками до мягкости и эластичности, накрываем пиалой на время приготовления начинки.

Шаг 3. Крабовые палочки «освобождаем» от обертки и хаотично нарезаем.

Шаг 4. Мелко нарезаем томат и перья зеленого лука, горошек на пару минут заливаем кипятком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6. Соединяем все составляющие начинки в тарелке и для вязкости подсыпаем ложку любого крахмала – мешаем.

Шаг 7. Остывшее тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на сегменты одинакового размера.

Шаг 8. Каждый крахмальный кусочек раскатываем в круглую лепешку и выкладываем оригинальную начинку.

Шаг 9. Влажными пальцами плотно защипливаем края.

Шаг 10. Решетку пароварки смазываем тонким слоем масла и раскладываем полуфабрикаты, готовим на протяжении 3-4 минут.

Шаг 11. К столу подаем с соевым либо ореховым соусами. Приятного аппетита!Тесто для пельменей с крахмалом

Пельменное тесто с уксусом

Пельменное тесто с уксусом отличается от других рецептов своим ярким и насыщенным вкусом, который прекрасно гармонирует со всевозможными начинками и соусами. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже тот, кто впервые будет работать с тестом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 3. Вливаем воду и взбиваем составляющие при помощи венчика либо вилки.

Шаг 4. Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное и эластичное тесто без комочков.

Шаг 5. Собираем массу в шар, укладываем в пакет и убираем на полку холодильной камеры на полчаса. Затем, приступаем к лепке домашних пельмешек. Приятного аппетита!Пельменное тесто с уксусом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: