Тесто для чебуреков – это залог успеха вкусных и хрустящих полуфабрикатов, приготовленных в домашних условиях. Что может быть вкуснее, чем обжаренное до золотистости тонкое тесто в сочетании с сочной мясной начинкой? Побалуйте себя и своих домочадцев нежными и невероятно вкусными чебуреками, приготовленными со всех любовью и заботой. Благодаря соблюдению пропорций и рекомендаций, приведенных в рецептах, вы с легкостью сможете «создать» ароматные лепешки с начинкой, которые будут в миллионы раз вкуснее, чем магазинная альтернатива.
Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками, как в чебуречной
Хрустящее тесто для чебуреков, как в чебуречной готовится очень просто и легко, главное знать о главном секрете, который заключается в том, что в состав продукта, обязательно нужно включить немного водки. Благодаря использованию этого компонента, ваши чебуреки получатся гораздо вкуснее, чем в любом кафе!
- Мука 450 гр.
- Вода 200 мл.
- Водка 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
-
Для приготовления теста для чебуреков необходимо при помощи кухонных граммовых весов, отмерить необходимое количество сухих и жидких компонентов.
-
Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, солим и слегка взбиваем.
-
Подливаем воду и подсолнечное масло.
-
Также добавляем спиртной напиток и хорошенько перемешиваем.
-
Небольшими горстями подсыпаем просеянную пшеничную муку.
-
И перемешиваем составляющие обычной столовой ложкой.
-
Плотную массу выкладываем на рабочий стол и переходим к ручному замесу.
-
При необходимости, добавляем муку, замешиваем мягкий комок.
-
Шарик укладываем в пакет и даем полежать 10-15 минут.
-
По истечении времени обминаем тесто и приступаем к работе. Приятного аппетита!
Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке
Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке – это простой и проверенный способ побаловать себя и своих домочадцев невероятно вкусными чебуреками, которые тают во рту и не сравнятся с магазинными замороженными полуфабрикатами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вода кипяток – 1 ст.
- Мука – 4 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стакан кипятка наливаем в емкость с высокими бортиками, вводим стакан просеянной муки.
Шаг 2. Подсаливаем и перемешиваем для равномерного распределения.
Шаг 3. Оставляем массу в покое на 15 минут.
Шаг 4. Когда основа слегка остыла – вбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Вливаем немного масла.
Шаг 6. И подсыпаем оставшуюся муку, которую предварительно нужно просеять – замешиваем тесто.
Шаг 7. Комок получается плотным, но податливым, так и должно быть.
Шаг 8. Пока готовится начинка, тесто нужно накрывать хлопковым полотенцем либо льняной салфеткой. Готовьте и получайте удовольствие!
Пузырчатое тесто для чебуреков на кефире
Пузырчатое тесто для чебуреков на кефире отличается от всех других рецептов теста своей нежной и пышной текстурой, а также тонким сливочным послевкусием, которое получается за счет использования кисломолочного продукта, в качестве основы.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Кефир – 140 мл.
- Мука – 300 гр.
- Дрожжи сухие – 12 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления опары в глубокую миску отправляем 50 миллилитров кефира, дрожжи, а также столовую ложку сахарного песка.
Шаг 2. Также добавляем две столовых ложки муки и хорошенько перемешиваем компоненты. Перемещаем опару на 20 минут в теплое помещение.
Шаг 3. По истечении времени, вливаем в активированную опару остатки кефира и соль – мешаем до однородной консистенции.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой, а затем руками.
Шаг 5. Формируем шарик и, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место без сквозняков.
Шаг 6. Спустя 40 минут тесто полностью готово к работе. Приятного аппетита!
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Тесто на воде для чебуреков с мясом готовится практически точно так же, как и пшеничная «оболочка» для пельменей. Из самых простых и доступных компонентов получается мягкое и эластичное тесто, работать с которым, сплошное удовольствие. Убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 160 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку, удобную для вымешивания, наливаем 160 миллилитров воды.
Шаг 2. Подливаем растительное масло и старательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем соль.
Шаг 4. Муку просеиваем и для начала насыпаем в масляную смесь около 300 грамм.
Шаг 5. Начинаем замешивание, не спеша, подсыпая оставшуюся муку, пока продукт не перестанет прилипать к ладоням.
Шаг 6. Продолжаем ручной замес до гладкости и мягкости комочка.
Шаг 7. Прикрываем мучной шарик салфеткой и даем «отдохнуть» на протяжении 30-40 минут. Приятного аппетита!
Хрустящее тесто с пузырьками на чебуреки с водкой
Хрустящее тесто с пузырьками на чебуреки с водкой – это самый удачный вариант приготовления золотистых пирожков с мясом, которые приходятся по душе каждому, кто пробовал их хотя бы однажды. Благодаря добавлению небольшого количества горячительного напитка, чебуреки имеют хрустящую корочку снаружи и безумно сочную начинку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода холодная – 200 мл.
- Водка – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость с высокими бортиками насыпаем соль и муку (2 стакана) – мешаем.
Шаг 2. В сухую смесь наливаем необходимое количество воды и водки.
Шаг 3. Ложкой перемешиваем компоненты и дополняем их кипящим подсолнечным маслом.
Шаг 4. Сразу же вмешиваем масло в пшеничную массу. Рабочую поверхность припудриваем ½ стакана муки и руками вымешиваем тесто до эластичного состояния. Затягиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут для расхождения клейковины.
Шаг 5. Далее, делим массу на сегменты, раскатываем в лепешки и выкладываем начинку – формируем чебуреки.
Шаг 6. Полуфабрикаты обжариваем до золотистости и пузырчатости. Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки без добавления яиц
Тесто на чебуреки без добавления яиц готовится немного дольше, чем классические варианты, потому как для клейкости, вместо куриных яиц, мы используем крутой кипяток. Исходя из вышесказанного, необходимо будет подождать несколько часов, чтобы глютен, содержащийся в муке, разошелся.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Кипяток – 150 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимые компоненты в нужных пропорциях.
Шаг 2. В тарелке объединяем муку, немного соли и ложку подсолнечного масла.
Шаг 3. Вливаем кипяток и перемешиваем составляющие лопаткой до того момента, пока жидкость полностью не впитается в сухие ингредиенты.
Шаг 4. Даем массе немного остыть и замешиваем тесто. Укладываем колобок в пакет или оборачиваем пленкой и оставляем на рабочей поверхности на 60-120 минут.
Шаг 5. Затем сразу же приступаем к формовке чебуреков. Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков с пузырьками на молоке
Тесто для чебуреков с пузырьками на молоке – это нежный и прекрасно сохраняющий форму продукт, даже во время прохождения термической обработки в большом количестве растительного масла. Готовое кушанье получается пузырчатым и золотым снаружи, а внутри невероятно мягким и сочным.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки, вынимаем молоко из холодильной камеры (примерно за 1-2 часа), а муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями.
Шаг 2. В миску переливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4. Дополняем составляющие маслом.
Шаг 5. А также солью.
Шаг 6. Вооружаемся ручным венчиком и перемешиваем компоненты до однородности.
Шаг 7. Постепенно всыпаем муку в молочную смесь.
Шаг 8. Вымешиваем при помощи лопатки либо ложки.
Шаг 9. Рабочий стол посыпаем горстью муки и вымешиваем массу руками до мягкого и гладкого состояния.
Шаг 10. Податливое тесто готово к работе уже через 10 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Тесто для чебуреков на пиве
Тесто для чебуреков на пиве не потребует больших затрат продуктов и потраченного времени, готовится оно настолько просто и быстро, что справится даже начинающий кулинар. В отличие от классических вариаций приготовления, тесто на основе пенного напитка, имеет более приятную текстуру и насыщенный вкус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Пиво темное – 250 мл.
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками взбиваем яйцо с солью.
Шаг 2. К яичной смеси отправляем просеянную пшеничную муку и стакан темного пива.
Шаг 3. Замешиваем тесто сразу ложкой либо лопаткой, а после руками – оставляем на 10 минут, и если за это время клейковина разошлась недостаточно, добавляем еще немного муки.
Шаг 4. Мягкое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Приступаем к работе. Приятного аппетита!
Тесто в хлебопечке для чебуреков
Тесто в хлебопечке для чебуреков – это самый простой и быстрый вариант приготовления нежного, но в то же время хрустящего теста, которое идеально сочетается с сочной и ароматной мясной начинкой, дополненной рубленым луком и специями – пальчики оближешь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Водка – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 450 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу хлебопечки насыпаем муку, и пол чайной ложечки соли.
Шаг 2. Добавляем воду, крепкий спиртной напиток и одно яйцо.
Шаг 3. Закрываем крышку техники и включаем программу «тесто», дожидаемся звукового сигнала.
Шаг 4. Вынимаем мягкий и эластичный комок.
Шаг 5. Присыпаем стол мукой и приступаем к раскатке и лепке вкусных и сочных чебуреков. Приятного аппетита!
Пузырчатое хрустящее тесто на минералке для чебуреков
Пузырчатое хрустящее тесто на минералке для чебуреков – это один из самых вкусных и удачных вариантов приготовления «оболочки» для сочной начинки из мяса. А для того, чтобы ваше тесто было покрыто пузырьками, перед началом готовки, очень важно охладить водичку, практически до ледяного состояния.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Минералка – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: воду предварительно убираем в морозильную камеру, 10 минут будет достаточно.
Шаг 2. В посуду, подходящую для вымешивания, вбиваем яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок – взбиваем при помощи миксера до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
Шаг 3. При постоянной работе венчика, вливаем холодную воду тонкой струей.
Шаг 4. Вводим растительное масло и взбиваем компоненты еще 1-2 минуты.
Шаг 5. В другую тарелку просеиваем муку и в середине делаем небольшое углубление.
Шаг 6. Вливаем смесь из минералки.
Шаг 7. Начинаем вымешивать массу ложкой, а после переходим на ручной замес и продолжаем до тех пор, пока колобок не перестанет прилипать к вашим рукам.
Шаг 8. Тесто помещаем в пакет и на час убираем в холодильную камеру.
Шаг 9. По истечении времени приступаем к работе. Готовьте и получайте удовольствие!