Тертый пирог с вареньем на маргарине – 5 самых вкусных рецептов

Тертый пирог с вареньем на маргарине – 5 самых вкусных рецептов

Тертый пирог с вареньем на маргарине – это простая и доступная выпечка, которая готовится исключительно из простых компонентов, которые можно с легкостью обнаружить на полках любого продуктового магазина. Маргарин мы используем в качестве основы, однако, его можно дополнить следующими ингредиентами на ваш вкус: сметаной, майонезом, кефиром и т.д. Для начинки предлагаем вам ягодные или фруктовые варенья, которые вам больше всего нравятся. Приготовьте быстрый и безумно ароматный десерт, и любое чаепитие станет праздничным!

Тертый пирог с вареньем на маргарине – классический рецепт

Тертый пирог с вареньем на маргарине – быстрое и невероятное вкусное угощение, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Песочное маргариновое тесто, дополненное густым вареньем – это буйство вкусов и ароматов в одном блюде, обязательно попробуйте!

Тертый пирог с вареньем на маргарине – 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты
+8 порц.
  • Варенье 430 мл.
  • Мука 340 гр.
  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Ванилин 2 гр.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на стол все продукты, перечисленные выше.
    Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на стол все продукты, перечисленные выше.
  2. В пиале объединяем сахарный песок, яйца, мягкий маргарин и ванилин.
    В пиале объединяем сахарный песок, яйца, мягкий маргарин и ванилин.
  3. Муку вместе с содой просеиваем и вводим в яично-маргариновую смесь – замешиваем тесто.
    Муку вместе с содой просеиваем и вводим в яично-маргариновую смесь – замешиваем тесто.
  4. Делим массу пополам, превращаем в лепешки и, обернув в пакет, перемещаем в морозильную камеру на один час.
    Делим массу пополам, превращаем в лепешки и, обернув в пакет, перемещаем в морозильную камеру на один час.
  5. По истечении времени, измельчаем ½ теста при  помощи бурачной терки прямо в емкость, пригодную для готовки в духовке. Сверху выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности, отступая от края около сантиметра.
    По истечении времени, измельчаем ½ теста при помощи бурачной терки прямо в емкость, пригодную для готовки в духовке. Сверху выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности, отступая от края около сантиметра.
  6. Аналогичным способом измельчаем остатки теста и присыпаем поверх начинки.
    Аналогичным способом измельчаем остатки теста и присыпаем поверх начинки.
  7. Выпекаем десерт в течение 30-40 минут при 180 градусах.
    Выпекаем десерт в течение 30-40 минут при 180 градусах.
  8. Домашнюю выпечку остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
    Домашнюю выпечку остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в домашних условиях

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в домашних условиях – это настоящее спасение для любой хозяйки, потому как десерт готовится очень просто и быстро, в отличие от других кондитерских изделий. Забирайте рецепт в заметки и пользуйтесь, когда гости на пороге, а угощения нет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Варенье – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 250 грамм маргарина растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 2. Добавляем яйца, соду и сахарный песок – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Вводим муку в полученную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 4. Отщепляем от продукта третью часть и убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5. Противень припудриваем горстью муки и распределяем раскатанное тесто.

Шаг 6. Основу щедро промазываем любимым вареньем.

Шаг 7. Подмороженное тесто натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем на варенье. Готовим лакомство при 180 градусах в течение получаса.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Тертый пирог на маргарине и майонезе с вареньем

Тертый пирог на маргарине и майонезе с вареньем – ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Экспериментируем с начинкой и подбираем вариант, который наиболее вам по душе, а сегодня мы предлагаем сдобрить тесто бананами, яблоками и густым вареньем.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 360 гр.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Для начинки:

  • Варенье – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Цедра – ½ лимона.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку пересыпаем в глубокую емкость и туда же натираем охлажденный маргарин.

Шаг 2. Ладонями перетираем два компонента до образования крошки.

Шаг 3. Всыпаем ванилин и разрыхлитель – перемешиваем.

Шаг 4. В другой посуде смешиваем яйцо с сахарным песком и майонезом.

Шаг 5. Полученную смесь вливаем к муке с маргарином.

Шаг 6. Замешиваем податливое тесто и, накрыв пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника (на полчаса).

Шаг 7. Не теряя времени, займемся начинкой: нарезаем мякоть банана и яблока – томим в сковороде на сливочном масле вместе с сахаром на протяжении 5-8 минут, в конце добавляем варенье.

Шаг 8. Дополняем фруктовое ассорти лимонным соком и цедрой – мешаем и даем немного времени охладиться.

Шаг 9. Разделяем тесто на два неравных сегмента: примерно 2/3 и 1/3.

Шаг 10. Плоский и большой противень промазываем тонким слоем подсолнечного масла и распределяем большую часть теста, сверху выкладываем начинку.

Шаг 11. Остатки теста измельчаем при помощи бурачной терки и присыпаем поверх бананово-яблочного ассорти с вареньем.

Шаг 12. Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 13. Ароматную выпечку остужаем и приглашаем семью на дегустацию. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем на маргарине без яиц

Тертый пирог с вареньем на маргарине без яиц можно позволить себе даже при полном отказе от продуктов животного происхождения или при соблюдении поста. Исключив яйца из списка ингредиентов, вкусовые характеристики практически не изменяются, и выпечка остается невероятно вкусной и ароматной.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 2/3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в тарелке с высокими бортами объединяем сахарный песок, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2. Маргарин предварительно охлаждаем в морозилке и натираем в сухую смесь на крупной терке.

Шаг 3. Растираем компоненты ладонями в крошку.

Шаг 4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем две трети теста, сверху выкладываем варенье.

Шаг 5. Остатки теста высыпаем на начинку и отправляем полуфабрикат в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 6. Румяный пирог слегка остужаем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая либо кофе. Готовьте и получайте удовольствие!

Тертый пирог с творогом и вареньем на маргарине

Тертый пирог с творогом и вареньем на маргарине – в меру сладкая и безумно ароматная выпечка, которая влюбляет в себя с первого кусочка, потому как творог и варенье – это идеальное сочетание ингредиентов, которое только возможно представить. Закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Варенье – 150 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь займемся основой пирога: маргарин растираем в крошку с мукой, добавляем соду, сахарный песок и яйца – замешиваем тесто и разделяем на две части, каждую оборачиваем в пищевую пленку и перемещаем в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 2. Готовим начинку: в чашу блендера помещаем творог, яйца и сахар – взбиваем до однородности, всыпаем манку и ванилин – перемешиваем.

Шаг 3. Половину теста измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и распределяем по листу пергамента, которым мы предварительно устелили противень.

Шаг 4. Поверх основы выкладываем творожную массу и аккуратно размазываем при помощи ложки – подрумяниваем в духовке около 15 минут (180 градусов).

Шаг 5. По истечении времени, добавляем слой варенья.

Шаг 6. Остатки теста измельчаем аналогичным способом и полученной крошкой «закрываем» начинку.

Шаг 7. Нежный и ароматный пирог запекаем еще 15-20 минут и приглашаем гостей к столу. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: