Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – 5 рецептов приготовления

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – 5 рецептов приготовления

Тефтели в томатно-сметанном соусе – буйство вкусов и ароматов в вашей тарелке с минимальной временной затратой! Перемолотое мясо, дополненное рисом, пассерованными овощами и самыми любимыми специями, томленные в смеси из томатной пасты и сметаны – это не только невероятно вкусное кушанье, но еще и простое в приготовлении. Ибо самый сложный процесс – это формовка ровных и аккуратных шариков, которые очень эффектно выглядят на столе и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса – это легкое, но в тоже время сытное кушанье, которое в буквальном смысле тает во рту. А все благодаря длительному тушению в нежном соусе в духовом шкафу, при таком способе готовки, измельченное мясо максимально пропитывается подливкой и ароматами остальных компонентов.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – 5 рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжий фарш 550 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый ½ ст.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Предварительно вынимаем фарш из морозильной камеры и отвариваем промытый рис в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем немного времени охладиться.
    Предварительно вынимаем фарш из морозильной камеры и отвариваем промытый рис в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даем немного времени охладиться.
  2. Выкладываем мясную составляющую в тарелку с высокими бортиками и приправляем солью, молотым перцем, ½ часть ароматных трав.
    Выкладываем мясную составляющую в тарелку с высокими бортиками и приправляем солью, молотым перцем, ½ часть ароматных трав.
  3. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем – пересыпаем к мясу.
    С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем – пересыпаем к мясу.
  4. Также всыпаем рисовую крупу и хорошенько перемешиваем компоненты.
    Также всыпаем рисовую крупу и хорошенько перемешиваем компоненты.
  5. Смачиваем ладони в воде и лепим тефтели одинакового размера – выкладываем в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом.
    Смачиваем ладони в воде и лепим тефтели одинакового размера – выкладываем в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом.
  6. В пиале перемешиваем муку, масло, сметану, пасту из томатов, а также перец и соль.
    В пиале перемешиваем муку, масло, сметану, пасту из томатов, а также перец и соль.
  7. Перемешиваем, вливаем воду и добавляем остатки трав.
    Перемешиваем, вливаем воду и добавляем остатки трав.
  8. Полученным соусом заливаем полуфабрикаты, окунаем лаврушку в форму.
    Полученным соусом заливаем полуфабрикаты, окунаем лаврушку в форму.
  9. Готовим кушанье на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
    Готовим кушанье на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке – это блюдо, отлично подходящее для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью, при этом потратить минимум времени у плиты. Перемолотое мясо отлично гармонирует с рассыпчатым рисом и другими добавками.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода –250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожицы, измельчаем и пассеруем на масле до мягкости и легкого румянца. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности с добавлением небольшого количества соли.

Шаг 2. В миске соединяем фарш, обжаренные овощи, крупу, соль и черный перец – перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке.

Шаг 3. Для заливки смешиваем пасту из томатов, сметану и специи, а также вливаем воду.

Шаг 4. Влажными руками формуем шарики и укладываем их в жаропрочную форму.

Шаг 5. Поливаем аппетитные тефтели насыщенным соусом.

Шаг 6. Запекаем блюдо от 35 до 50 минут при 180 градусов, время варьируется в зависимости от сорта используемого риса и мощности вашей духовки. Приятного аппетита!Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – это легкое блюдо, которое можно есть даже на ночь и не бояться за набранные калории или большое количество жира. Куриный фарш очень богат белками и после запекания не теряет полезных свойств, а наоборот объединяется с белым луком и нежной подливкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе очищаем от белых пленок и ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим ножом либо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Аналогично поступаем с очищенной луковицей – выкладываем к птице.

Шаг 3. Крупу отвариваем до полуготовности и отправляем к фаршу.

Шаг 4. Вбиваем одно куриное яйцо, приправляем солью и перцем – мешаем до однородности.

Шаг 5. Формуем тефтели и обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Румяные мясные шарики перекладываем в посуду, подходящую для готовки в духовке.

Шаг 7. Для заливки в пиалу переливаем сметану и томаты в собственном соку.

Шаг 8. Подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Полученной смесью заливаем полуфабрикаты.

Шаг 10. Томим кушанье в духовом шкафу около 15 минут при 220 градусах.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса в духовке

Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе в духовке – невероятно сочная и нежная альтернатива привычным для нас котлетам, в которых размоченный хлеб и рисовая крупа заменяются овсяными хлопьями. Благодаря таким изменениям в составе, блюдо имеет насыщенный мясной вкус.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера помещаем очищенный лук (половинку) и чеснок, молоко, а также овсяные хлопья.

Шаг 2. Луково-овсяную кашицу перекладываем к фаршу, приправляем куркумой, солью и перцем – перемешиваем и убираем в холодильную камеру.

Шаг 3. Остатки лука мелко нарезаем, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – обжариваем на масле до мягкости.

Шаг 4. Дополняем овощи томатной пастой, разведенной в воде, ароматными травами, специями – даем закипеть и томим около 10 минут.

Шаг 5. За пару минут до готовности – добавляем сметану, мешаем и повторно кипятим.

Шаг 6. Влажными руками лепим крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 7. Заливаем мясные заготовки соусом и отправляем в современную «печь» — духовку.

Шаг 8. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Шаг 9. Румяные тефтели раскладываем по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе с луком и морковью

Тефтели в томатно-сметанном соусе с луком и морковью – это вкусное и ароматное блюдо, которое подарит вам долгое чувство насыщения без лишней тяжести в желудке. Мясные шарики, протушенные в смеси из овощей, сметаны и пасты из томатов – придутся по вкусу каждому.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Макароны (фигурные) – 50 гр.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 2. Заливаем мягкий лук с морковкой стаканом горячей воды, добавляем пасту из томатов – мешаем и томим 15 минут.

Шаг 3. Дополняем соус сметаной, солью и перцем – снова перемешиваем и снимаем с конфорки.

Шаг 4. Параллельно отвариваем 50 грамм макарон в подсоленной воде, сливаем отвар и даем немного времени остыть.

Шаг 5. В глубокой тарелке смешиваем фарш с яйцом.

Шаг 6. К фаршу выкладываем макароны, рубленый зеленый лук, а также перец и соль – тщательно размешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 7. 1/3 часть соуса вливаем на дно формы для запекания, сверху выкладываем тефтели.

Шаг 8. Покрываем мясные полуфабрикаты оставшимся соусом и переставляем в духовой шкаф.

Шаг 9. Готовим кушанье на протяжении 35 минут (180 градусов).Тефтели в томатно-сметанном соусе с луком и морковью

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: