Суп с фрикадельками и вермишелью – это легкое, но в то же время сытное и наваристое первое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В отличие от бульона, который варится на основе мяса на кости, суп с фрикадельками наваривается в несколько раз быстрее, соответственно, вы проведете у плиты значительно меньший отрезок времени. Нежный и ароматный супчик, помимо мелкой вермишели, можно разнообразить и другими компонентами по вашему вкусу, например, плавленым сырком, грибами или картофельным кубиком.
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью – это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, ведь готовится он за полчаса и подходит как для детского меню, так и для диетического. Для сокращения времени будем выкладывать говяжьи фрикадельки при помощи столовой ложки.
- Говяжий фарш 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 2 л.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вермишель 50 гр.
- Петрушка 2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
-
Приступим к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Для начала выкладываем фарш в тарелку, вбиваем яйцо, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения.
-
Хорошенько перемешиваем компоненты для равномерного распределения специй.
-
Овощи очищаем от кожицы и шелухи, и промываем под струей воды. Морковь измельчаем при помощи терки со средними отверстиями, картошку и лук нарезаем произвольными кусочками – перемещаем нарезку в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 15 минут.
-
Набираем ложкой заправленный фарш и окунаем в бульон, когда все фрикадельки оказались в воде, продолжаем готовку (еще 20 минут).
-
По истечении времени, подсыпаем вермишель и томим на протяжении 2 минут.
-
Дополняем первое блюдо лаврушкой, солью и рубленой зеленью. Снимаем с огня через 2-3 минуты.
-
Аппетитный супчик разливаем по пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой – это невероятно ароматное и сытное кушанье, которое, несмотря на простоту приготовления и состава, подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а вам подарит длительное чувство насыщения, без тяжести в желудке.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картошка – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 3 л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С картошки снимаем кожуру и нарезаем некрупными ломтиками, забрасываем в кипящую воду, солим и перчим – доводим до кипения и, убавив огонь, доводим до мягкости.
Шаг 2. Очищенную морковку натираем на бурачной терке (небольшой сегмент оставляем для декора), луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3. В фарш добавляем вторую луковицу, измельченную в блендере или на терке, подсаливаем и перемешиваем – формируем фрикадельки желаемого размера.
Шаг 4. В сковороде нагреваем масло и пассируем нарезанный лук с морковью – отправляем в кастрюлю к картофельным кубикам, остатки моркови режем кольцами и также высыпаем в суп. Также дополняем кушанье мясными шариками, вермишелью и лавром с пропущенным через пресс чесноком – томим еще 3-4 минуты и снимаем с конфорки.
Шаг 5. Измельченную зелень порционно всыпаем в тарелки и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью – легкое, но в то же время наваристое и сытное кушанье, которое приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Небольшие шарики из измельченного мяса птицы прекрасно гармонируют с овощами и мелкими макаронными изделиями.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду и кипятим, параллельно очищаем и нарезаем лук.
Шаг 2. С морковки снимаем кожицу и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 3. Очищенную картошку режем на сегменты среднего размера.
Шаг 4. Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, солью и черным перцем.
Шаг 5. В кипящую воду пересыпаем картофельные ломтики.
Шаг 6. Не теряя времени, обжариваем на масле измельченные овощи до мягкости и легкого румянца.
Шаг 7. Смачиваем ладони в воде и формируем мясные шарики из приправленного фарша.
Шаг 8. К практически готовому картофелю отправляем фрикадельки и томим в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Теперь в бульон выкладываем зажарку, макаронные изделия и лавр – кипятим и провариваем 5 минут.
Шаг 10. Наваристый суп подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью влюбляет в себя с первой ложечки, благодаря своему яркому и насыщенному сливочному вкусу, сопровождаемым неповторимым ароматом, который заполняет всю квартиру еще в процессе приготовления. Попробуйте приготовить оригинальное первое блюдо, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Картошка – 2 шт.
- Фрикадельки мелкие – 10-15 шт.
- Вермишель/спагетти – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Сырок плавленый – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем составляющие: лук и морковку очищаем, измельчаем и обжариваем на масле около 7 минут, вынимаем фрикадельки из морозильной камеры, а если вместо вермишели у вас под рукой лишь спагетти – ломаем их в нескольких местах.
Шаг 2. Картошку «освобождаем» от кожицы и нарезаем брусочками.
Шаг 3. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс либо натираем.
Шаг 4. Отправляем картофельные кусочки в кипящую воду и доводим до закипания.
Шаг 5. Окунаем в суп мясные шарики и провариваем до мягкости картошки (около 15-20 минут).
Шаг 6. Плавленые сырки нарезаем кубиком.
Шаг 7. Выкладываем зажарку в бульон и томим еще 10 минут.
Шаг 8. После, дополняем кушанье сырными кубиками – при активном помешивании дожидаемся полного их растворения.
Шаг 9. Всыпаем вермишель либо разломанные спагетти и готовим около 5 минут.
Шаг 10. Приправляем суп лаврушкой и чесноком, солью и молотым перцем.
Шаг 11. Готовый супчик настаиваем под крышкой 10 минут и разливаем по супницам. Готовьте и получайте удовольствие!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – простой и проверенный способ порадовать себя и своих домочадцев наваристым и безумно ароматным супом. При готовке в мультиварке, первое блюдо получается более насыщенным и вкусным, проверьте сами!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем очищенный лук и морковь, в чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем овощи.
Шаг 2. Готовим компоненты в режиме «жарка» до мягкости.
Шаг 3. Картошку режем кубиками и пересыпаем к зажарке.
Шаг 4. Заливаем ингредиенты водой и дополняем лавровым листом, любимыми приправами и солью – готовим на протяжении 60 минут (программа «Суп»).
Шаг 5. Зелень тщательно промываем под струей воды и стряхиваем излишки жидкости, взвешиваем необходимое количество макаронных изделий.
Шаг 6. Свиной фарш сдабриваем солью и специями, и перемешиваем – лепим фрикадельки. По желанию можно дополнить мясную составляющую зеленью, луком и яйцом.
Шаг 7. За 20 минут до отключения мультиварки, дополняем овощной бульон вермишелью и фрикадельками. В самом конце всыпаем рубленую зелень.
Шаг 8. Насыщенный и аппетитный суп подаем к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью – быстро, просто и невероятно вкусно! Фрикадельки, приготовленные из филе хека, прекрасно сочетаются со слайсами шампиньонов и мелкой вермишелью. Такой супчик наверняка удивит вас своим приятным вкусом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Хек (мелкий) – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вермишель/спагетти – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В жаропрочную кастрюлю подходящего размера выкладываем лавр, кольца болгарского перца, очищенные от семян и соль.
Шаг 2. Грибы нарезаем пластинами и также выкладываем в жаропрочную посуду.
Шаг 3. Заливаем компоненты водой и отвариваем в течение 15 минут, обязательно снимаем пенку при помощи шумовки.
Шаг 4. Разделываем рыбу, отделяя филе от хребта и костей, очищенную одну луковицу разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 5. Хек и лук пропускаем через мясорубку, сдабриваем приправой для рыбы и ½ чайной ложки соли.
Шаг 6. Перемешиваем рыбный фарш и влажными руками формуем фрикадельки.
Шаг 7. Вермишель либо поломанные на 4-6 частей спагетти окунаем в суп.
Шаг 8. Следом дополняем первое блюдо рыбными шариками со специями – варим в течение десяти минут.
Шаг 9. Параллельно нарезаем оставшуюся луковицу и пассеруем на масле до светло-коричневого оттенка.
Шаг 10. Спустя 5 минут выкладываем румяный лук в кастрюлю.
Шаг 11. Наваристый суп подаем к столу сразу же! Приятного аппетита!
Суп со свиными фрикадельками и вермишелью
Суп со свиными фрикадельками и вермишелью – сытное и наваристое первое блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто его отведает. Супчик готовится достаточно просто и не отнимет у вас много свободного времени, однако, порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лаврушка – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Специи для супа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку чистим, ополаскиваем и режем кубиком – выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем, варим на умеренном огне около 20 минут.
Шаг 2. Тем временем нарезаем мясо и одну луковицу кусками и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3. Перебиваем два компонента до однородной консистенции.
Шаг 4. Полученную массу выкладываем в тарелку, солим и перчим – мешаем.
Шаг 5. Смачиваем руки и лепим фрикадельки небольшого размера.
Шаг 6. Очищаем и измельчаем вторую луковицу с морковкой – пассеруем на растительном масле.
Шаг 7. К почти готовой картошке отправляем зажарку, вермишель и лаврушку, доводим до кипения и томим еще 5-7 минут.
Шаг 8. Затем окунаем в бульон шарики из перемолотой свинины и чеснок, пропущенный через пресс – варим до всплытия фрикаделек на поверхность. Добавляем рубленую зелень и снимаем с плиты.
Шаг 9. Наслаждаемся ярким вкусом. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Суп с фрикадельками, вермишелью и яйцом – прекрасная альтернатива таким привычным для нас супам, как борщ или рассольник. Побалуйте свою семью оригинальным и очень вкусным первым блюдом из простых и доступных компонентов, которые прекрасно сочетаются в одной кастрюльке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вермишель мелкая – 100 гр.
- Вода – 2 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Приправа мивина «грибная» — по вкусу.
- Лист лавра – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Сухарики пшеничные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два литра воды вливаем в кастрюлю подходящего размера, добавляем масло и лавровый лист – кипятим.
Шаг 2. Тем временем фарш соединяем с мелко нарезанным луком, солью, черным перцем и приправой с ароматом грибов.
Шаг 3. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – всыпаем к фаршу.
Шаг 4. Составляющие тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Лепим фрикадельки.
Шаг 6. И окунаем их в кипящую воду с добавками.
Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем произвольными кусочками – засыпаем в бульон и готовим на протяжении получаса.
Шаг 8. Через 30 минут всыпаем вермишель, томим еще 7 минут.
Шаг 9. Тем временем, в пиале хорошенько взбиваем яйцо.
Шаг 10. Как только макаронные изделия сварились – переливаем яйцо тонкой струйкой в суп и активно перемешиваем.
Шаг 11. Варим еще минутку и, всыпав измельченную зелень, выключаем нагрев конфорки.
Шаг 12. Разливаем ароматный суп по тарелкам и дополняем пшеничными сухариками. Готовьте и получайте удовольствие!