Суп из кильки в томатном соусе – 8 вкусных рецептов

Суп из кильки в томатном соусе – 8 вкусных рецептов

Суп с килькой в томатном соусе – это кушанье, знакомое каждому из нас еще с детства, так как подобное первое блюдо готовили все хозяйки, изменяя и дополняя классические рецепты на свой вкус. Для сытности в суп добавляют картошку, пшено и вермишель – мелкие макаронные изделия. Благодаря тому, что основной компонент уже готов и «заправлен» ароматным томатным соусом, все блюдо готовится быстро и «без заморочек»!

Суп с консервы килька в томатном соусе

Суп с консервы килька в томатном соусе – это первое блюдо, знакомое каждому из нас еще с детства, ведь во времена дефицита консервы, особенно рыбные, пользовались огромным спросом. Список блюд, которые можно было приготовить с них, достаточно велик. Порадуйте себя и свою семью легким и наваристым супчиком!

Суп из кильки в томатном соусе – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Килька в томате 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Рис 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 2 ветки
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. В кастрюлю наливаем около полутора литров воды и отправляем на огонь, параллельно очищаем и нарезаем картошку.
    В кастрюлю наливаем около полутора литров воды и отправляем на огонь, параллельно очищаем и нарезаем картошку.
  2. В кипяток отправляем рис, а через пять минут добавляем картофельную нарезку, лавр и горошины перца.
    В кипяток отправляем рис, а через пять минут добавляем картофельную нарезку, лавр и горошины перца.
  3. В сковороде разогреваем масло и пассеруем измельченный лук с морковкой до легкого золотистого оттенка.
    В сковороде разогреваем масло и пассеруем измельченный лук с морковкой до легкого золотистого оттенка.
  4. Аккуратно вскрываем банку консервы, сливаем жидкость, а содержимое выкладываем к зажарке, разминаем при помощи вилки и томим на умеренном огне еще 4-5 минут.
    Аккуратно вскрываем банку консервы, сливаем жидкость, а содержимое выкладываем к зажарке, разминаем при помощи вилки и томим на умеренном огне еще 4-5 минут.
  5. Смесь овощей и кильки отправляем к практически готовой картошке, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    Смесь овощей и кильки отправляем к практически готовой картошке, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Доводим суп до кипения и провариваем еще несколько минут, сдабриваем сливочным маслом и рубленой зеленью. Настаиваем под крышкой в течение 10 минут, и подаем к столу.
    Доводим суп до кипения и провариваем еще несколько минут, сдабриваем сливочным маслом и рубленой зеленью. Настаиваем под крышкой в течение 10 минут, и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки в томатном соусе и картошке

Рыбный суп из кильки в томатном соусе и картошке – это простое в приготовлении и невероятно вкусное кушанье, которое влюбляет в себя с первой ложечки. А все благодаря гармоничному сочетанию компонентов, насыщенному аромату и наваристости бульона.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Картошка – 650 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Лук – 170 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Килька в томатном соусе – 2 банки.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол продукты по списку: зелень промываем и обсушиваем, баночку с рыбкой вскрываем.

Шаг 2. Чистим овощи и промываем под струей воды, лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем при помощи бурачной терки – нарезку кладем в кастрюлю с водой и даем закипеть.

Шаг 3. В кипящий бульон из овощей добавляем картофельные ломтики и промытый в нескольких водах рис – варим на умеренном огне до готовности компонентов.

Шаг 4. Практически готовый суп дополняем килькой в соусе, двумя видами перца и солью – доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 5. По истечении времени, дополняем первое блюдо измельченной зеленью, кипятим минуту и снимаем с конфорки.

Шаг 6. Ароматный суп подаем в порционных пиалах. Готовьте и получайте удовольствие!Рыбный суп из кильки в томатном соусе и картошке

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из кильки в томатном соусе с рисом – это первое блюдо, которое готовится исключительно из простых и доступных продуктов: овощи, рыбная консервация и крупа. Как правило, все эти ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, поэтому не затягивайте и приступайте к готовке сразу же после прочтения!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В кастрюльке подходящего размера кипятим воду с добавлением соли – засыпаем рис.

Шаг 3. Через 10 минут отправляем в жаропрочную посуду очищенную и нарезанную картошку.

Шаг 4. Тем временем произвольно измельчаем лук с морковкой – обжариваем на масле до мягкости.

Шаг 5. Пассерованные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Шаг 6. Следом отправляем кильку.

Шаг 7. Приправляем кушанье лавровым листом и молотым перцем – доводим до кипения и выключаем нагрев через 2-3 минуты.

Шаг 8. Посыпаем рыбный суп зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Суп из кильки в томатном соусе с рисом

Суп из консервированной кильки и вермишели

Суп из консервированной кильки с вермишелью – это отличное решение, когда все «банальные» супы, такие как рассольник, солянка или борщ надоели. Процесс готовки настолько прост, что справится даже ребенок, к тому же, готовка не отнимет у вас более получаса.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Картошка – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий на стол кладем все необходимые ингредиенты: вы можете использовать любые макаронные изделия, но если хочется вермишели, а под рукой лишь спагетти – не беда, разламываем их на 4-5 сегментов.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху, картофель чистим, промываем и режем кубиками среднего размера.

Шаг 3. В кастрюлю выкладываем картофельные кусочки, целую луковицу и лаврушку – доводим до кипения, солим, перчим, добавляем любимые специи и варим в течение 10-12 минут.

Шаг 4. Вскрываем банку с рыбной продукцией.

Шаг 5. Когда картошка практически готова – вынимаем лук из бульона, засыпаем вермишель.

Шаг 6. Теперь в суп добавляем рыбу – кипятим и через 5-7 минут снимаем с плиты. Настаиваем под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 7. Приятного аппетита!Суп из консервированной кильки и вермишели

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном представляет собой прекрасное сочетание ингредиентов, которое приходится по вкусу каждому. К тому же, перед ярким насыщенным ароматом также невозможно устоять!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Пшено – 2 ст.л.
  • Килька в томате – 1 банка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и обжариваем очищенный и нарезанный лук.

Шаг 2. Как только луковые кусочки подрумянились – добавляем картофельные кубики, жарим около 5 минут.

Шаг 3. После, отправляем в жаропрочную посуду нарезанный помидор, готовим еще 5 минут.

Шаг 4. Всыпаем пшено, перемешиваем и томим еще одну-две минуты.

Шаг 5. Компоненты заливаем водой и отвариваем до готовности.

Шаг 6. К готовым овощам и крупе выкладываем рыбные консервы вместе с соком, кипятим и сдабриваем солью и любимыми приправами.

Шаг 7. Разливаем кушанье по тарелкам и дополняем измельченной зеленью и сметаной. Готовьте и получайте удовольствие!Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе – это ароматное кушанье, которое можно позволить себе даже во время поста либо при полном отказе от продуктов животного происхождения. Для основы супчика мы будем использовать рыбные консервы, которые дополним пассерованными овощами и чесноком.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 70 гр.
  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Специи для первых блюд – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящую воду забрасываем нашинкованную капусту, провариваем около пяти минут и добавляем картофельные брусочки, подсаливаем.

Шаг 2. Параллельно мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс, а морковку натираем на терке с крупными отверстиями. На разогретом масле пассеруем морковь и лук до румянца, после выкладываем чеснок – мешаем.

Шаг 3. К пассеровке выкладываем рыбку, томим 5 минут.

Шаг 4. Полученную массу отправляем в суп и даем закипеть содержимому кастрюли.

Шаг 5. Теперь добавляем сухой укроп, специи и соль при необходимости. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой в течение получаса.

Шаг 6. Наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Щи с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе – это отменное первое блюдо, которое, наверняка удивит вас и ваших родных, благодаря своему необычному, но безумно приятному вкусу и аромату. Совместив как, казалось бы, не сочетаемое, мы получим оригинальное кушанье, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Килька в томате – 240 гр.
  • Картошка – 1 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Квас – 1 л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымытую картошку отвариваем в мундире до готовности, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Шаг 2. Яйца варим в течение 7-8 минут с момента закипания, затем окунаем в ледяную воду и после полного охлаждения и очищения от скорлупы измельчаем аналогично картофелю.

Шаг 3. Свежие огурчики нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Произвольно измельчаем редиску.

Шаг 5. Перемещаем все нарезанные компоненты тарелку с высокими бортиками, добавляем кильку в томатном соусе.

Шаг 6. Заливаем составляющие квасом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Дополняем кушанье русской горчицей и сметаной.

Шаг 8. А также мелко нашинкованными перьями зеленого лука и укропом. Солим.

Шаг 9. При возможности охлаждаем на протяжении часа в холодильной камере и только после подаем к столу. Приятного аппетита!Окрошка с килькой в томатном соусе

Красный борщ с килькой

Красный борщ с килькой и фасолью – это безумно сытное и наваристое кушанье, которое надолго избавит вас от чувства голода и подарит заряд энергии, без тяжести в желудке. Рецепт отличается от оригинального всего лишь двумя компонентами: рыбой и бобовой культурой, попробуйте – это очень вкусно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Килька в томатном соусе – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 4 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду и параллельно занимаемся овощами: кочан капусты нарезаем тонкой соломкой, очищенную картошку режем на сегменты небольшого размера.

Шаг 2. В кипящую воду выкладываем нарезанные компоненты и томим в течение 10 минут на огне чуть меньше среднего.

Шаг 3. В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем до мягкости измельченный лук с морковкой.

Шаг 4. К пассеровке выкладываем свеклу, натертую на крупной терке – перемешиваем и готовим около 5 минут, подливаем уксус (можно заменить соком лимона).

Шаг 5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь дополняем первое блюдо консервированной фасолью, килькой, солью, а также листочком лавра – провариваем на протяжении 10 минут.

Шаг 7. Дополняем борщ зеленью и снимаем с огня, даем настояться под крышкой полчаса.

Шаг 8. Перед подачей сдабриваем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!Красный борщ с килькой

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: