Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре – это популярная во всем мире уличная еда, которая с недавних пор набрала свою «аудиторию» и в наших широтах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, готовые сосиски получаются невероятно вкусными, сытными и интересными на вид. В данной статье мы подобрали разнообразные рецепты кляров, среди которых, каждый с легкостью сможет подобрать тот вариант, который больше всего ему по душе. «Панировку» для мясных полуфабрикатов готовят на основе кефира, молока и даже кукурузной муки, прямо как на улицах Америки.

Сосиски в кляре на палочке на сковороде

Сосиски в кляре на палочке на сковороде – быстрое и вкусное кушанье, которое благодаря своей высокой калорийности, позволяет с легкостью накормить большую семью и надолго избавиться от чувства голода, проведя у плиты минимальное количество времени и затратив совсем немного сил.

Сосиски в кляре

Ингредиенты
+5 порц.
  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 500 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Что же нужно для приготовления сосисок в кляре? Подготавливаем продукты, согласно списку: с сосисок снимаем оболочку, разрезаем пополам, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
    Что же нужно для приготовления сосисок в кляре? Подготавливаем продукты, согласно списку: с сосисок снимаем оболочку, разрезаем пополам, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
  2. В глубокой тарелке готовим сухую смесь: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
    В глубокой тарелке готовим сухую смесь: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  3. Вбиваем куриное яйцо и слегка мешаем венчиком.
    Вбиваем куриное яйцо и слегка мешаем венчиком.
  4. Подливаем молоко.
    Подливаем молоко.
  5. Тщательно перемешиваем составляющие кляра до получения гладкой и однородной консистенции без комочков.
    Тщательно перемешиваем составляющие кляра до получения гладкой и однородной консистенции без комочков.
  6. Мясные изделия нанизываем на палочки и обваливаем в муке.
    Мясные изделия нанизываем на палочки и обваливаем в муке.
  7. Мясные изделия нанизываем на палочки и обваливаем в муке.
    Мясные изделия нанизываем на палочки и обваливаем в муке.
  8. Несколько раз проворачиваем полуфабрикат в кляре и, поднимая, даем немного времени стечь излишкам.
    Несколько раз проворачиваем полуфабрикат в кляре и, поднимая, даем немного времени стечь излишкам.
  9. Заготовки погружаем в раскаленное масло и периодически переворачиваем, жарим до образования равномерной корочки золотистого оттенка.
    Заготовки погружаем в раскаленное масло и периодически переворачиваем, жарим до образования равномерной корочки золотистого оттенка.
  10. Затем выкладываем аппетитные сосиски на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
    Затем выкладываем аппетитные сосиски на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре с сыром

Сосиски в кляре с сыром – это вкусное закусочное блюдо, которое готовится настолько просто, что справится даже неопытный кулинар. Мясные полуфабрикаты в вязком «тесте» очень быстро разлетаются с тарелок, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр плавленый (пластинки) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все компоненты, которые требуются для данного рецепта.

Шаг 2. С сосисок и пластинок сыра снимаем упаковку, оборачиваем каждый мясной полуфабрикат плавленым сырком, максимально прижимая.

Шаг 3. Насаживаем сосиски на деревянные шпажки практически насквозь – заготовки кладем на разделочную доску или плоскую тарелку и помещаем на 20 минут в холодильную камеру.

Шаг 4. Не теряя времени, начинаем разогревать масло в сковороде или сотейнике. А в отдельной чаше перемешиваем яйцо, молоко и соль с перцем для пикантности.

Шаг 5. Муку объединяем с разрыхлителем теста и просеиваем прямо в пиалу с яичной массой.

Шаг 6. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.

Шаг 7. Выливаем полученное тесто в высокий бокал и погружаем сосиски в сыре таким образом, чтобы кляр полностью покрывал продукты на палочке.

Шаг 8. Полуфабрикаты в «тесте» отправляем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Шаг 9. Для того чтобы ликвидировать излишки масла – своеобразные корн-доги выкладываем на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.

Шаг 10. Через 5-7 минут помещаем сосиски в кляре на сервировочное блюдо и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!Сосиски в кляре с сыром

Сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кляре во фритюре – калорийное и очень сытное кушанье, которое идеально подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу или работу. Потратив минимум времени у плиты, мы получаем всеми привычные сосиски, приготовленные совершенно новым способом!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200-250 мл.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Мука кукурузная – 200 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Разрыхлитель теста – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество сухих компонентов, сосиски «освобождаем» от несъедобной оболочки.

Шаг 2. В тарелке с высокими бортами перемешиваем два вида муки, соль, перец, а также разрыхлитель теста.

Шаг 3. Дополняем сухую смесь медом и тонкой струей вводим молоко, постоянно взбивая ингредиенты при помощи кухонного венчика.

Шаг 4. Мясные полуфабрикаты насквозь пронизываем деревянными палочками.

Шаг 5. Каждую заготовку «припудриваем» мукой со всех сторон.

Шаг 6. После мучной панировки, обмакиваем сосиски в густом кляре.

Шаг 7. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем закуску до образования хрустящей и аппетитной корочки.

Шаг 8. По окончанию термической обработки, на несколько минут кладем сосиски на бумажные полотенца, чтобы те, в свою очередь, впитали излишки растительного жира.

Шаг 9. Приятного аппетита!Сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в кукурузном кляре имеют и второе название – «корн-дог», представляют собой уличную еду Запада, которую удобно употреблять прямо «на ходу», не отрываясь от своих дел и занятий. Панированные мясные полуфабрикаты готовятся быстро и просто – обязательно попробуйте!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука кукурузная – 120 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале смешиваем пшеничную муку (1 столовую ложу откладываем – пригодится немного позже), кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар-песок.

Шаг 2. Разбиваем яйцо к сухим компонентам и слегка мешаем.

Шаг 3. Наливаем молоко.

Шаг 4. И тщательно перемешиваем кляр до консистенции, напоминающей тесто для оладьей.

Шаг 5.  Полученную массу наливаем в тонкий стакан либо небольшую баночку.

Шаг 6. С сосисок снимаем упаковку, разрезаем пополам и насаживаем на шпажки. Панируем в остатках пшеничной муки.

Шаг 7. Беремся пальцами за шпажку, стряхиваем излишки панировки и окунаем полуфабрикат в кляр таким образом, чтобы тесто полностью покрывало заготовку.

Шаг 8. В глубокой жаропрочной посуде нагреваем масло и окунаем по 1-2 сосиски, прокручиваем в масле около 10 секунд вилкой для схватывания, а затем готовим до румяности (около двух минут).

Шаг 9. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Шаг 10. Сервируем сосиски в кляре и дополняем любимыми соусами и свежими сочными овощами.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в хрустящем кляре на сковороде

Сосиски в хрустящем кляре на сковороде – это всеми любимое блюдо, которое можно с легкостью приготовить на «скорую руку» и за считанные минуты накормить всю семью. Обычные сосиски обмакиваем в нежное тягучее тесто и жарим в большом количестве масла до хруста – пальчики оближешь!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5-7 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 50-100 гр.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. С сосисок удаляем целлофановую упаковку и по желанию разрезаем пополам.

Шаг 3. Протыкаем мясные изделия деревянными палочками практически насквозь.

Шаг 4. Для кляра разбиваем в чашу яйцо и добавляем куркуму – взбиваем венчиком и подсыпаем муку с солью – мешаем и тесто готово.

Шаг 5. Опускаем заготовки в кляр и проворачиваем, чтобы масса попала везде.

Шаг 6. Выкладываем полуфабрикаты в булькающее масло вместе со шпажками и жарим до золотисто-коричневого цвета снаружи. Аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды щипчиками или вилкой и подаем к столу. Приятного аппетита!Сосиски в хрустящем кляре на сковороде

Сосиски в лаваше на сковороде в кляре

Сосиски в лаваше на сковороде в кляре – это оригинальный способ приготовить обыкновенные сосиски, которыми давно никого не удивишь. Однако обернув мясные полуфабрикаты в лаваш, и окунув в кляр, пожарим заготовки до золотистости, украсив соусами и кунжутом. И, поверьте, готовое кушанье можно будет предложить не только семье, но и гостям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Лаваш тонкий – 1 упаковка.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Сыр плавленый (пластинками) – 6 шт.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных изделий и сыра, ополаскиваем и просушиваем листья зеленого салата. Края сосисок надрезаем крест-накрест с обеих сторон, лаваш разрезаем на длинные полоски толщиной с 2/3 мясной колбаски.

Шаг 2. Полоски промазываем майонезом и дополняем половинкой от пластинки сыра (выкладываем в центр), заворачиваем сосиску так, чтобы «выглядывали» лишь края.

Шаг 3. В глубокой мисочке взбиваем желток с солью и смазываем заготовки.

Шаг 4. Щедро посыпаем полуфабрикаты белым кунжутом. Параллельно разогреваем масло на умеренном огне.

Шаг 5. Жарим сосиски в лаваше и кляре по 1-2 минуты с каждой стороны, обязательно следя за тем, чтобы продукты не подгорали. Румяные закусочные изделия кладем на бумажные салфетки для впитывания излишек масла.

Шаг 6. На плоское блюдо выкладываем салатные листья и распределяем сосиски, сверху украшаем каплями горчицы и кетчупа.

Шаг 7. Приятного аппетита!Сосиски в лаваше на сковороде в кляре

Сосиски на шпажках в кляре с сыром

Сосиски на шпажках в кляре с сыром и картофельным пюре – это имитация классических зраз, на приготовление которых потребуется гораздо меньше потраченного времени. Рекомендуется использовать мясную продукцию в натуральной оболочке для большей насыщенности вкуса.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 400 гр.
  • Сосиски – 250 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно варим картошку и, приправив солью, разминаем в однородное пюре. Сыр твердых сортов нарезаем кубиками около двух сантиметров, с сосисок удаляем «шкурку» и режем на сегменты примерно того же размера, что и сыр.

Шаг 2. Чередуя мясной компонент и молочный, формируем заготовки на деревянных палочках.

Шаг 3. Смазываем ладошки тонким слоем масла и дополняем полуфабрикат нежным пюре из картошки со всех сторон (см. фото).

Шаг 4. В пиалке взбиваем яйцо с солью и погружаем в полученную смесь сосиски.

Шаг 5. Далее, обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 6. Разогреваем масло и жарим сосиски в пюре с сыром до хрустящей и аппетитной корочки со всех сторон. Как правило, этот процесс занимает минимум времени, так как все продукты практически готовы, и наша цель – румяность и расплавление сыра.

Шаг 7. Золотистые сосиски дополняем салатом из свежих овощей и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Сосиски на шпажках в кляре с сыром

Сосиски в кляре на кефире

Сосиски в кляре на кефире – это нежность и пикантность в одном блюде. Любое кушанье, приготовленное с добавлением такого кисломолочного продукта, как кефир, отличается мягкостью текстур и особой воздушностью. Сосиски, приготовленные таким способом, разлетаются «на ура»!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку, подходящую для вымешивания, вбиваем яйца, солим и перчим в соответствии со своими предпочтениями, а также добавляем любимые специи и кефир, перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 2. Небольшими горстями вводим муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 3. С сосисок удаляем оболочку, разрезаем каждую вдоль и погружаем в вязкий кляр.

Шаг 4. Нагреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем мясные изделия, при помощи столовой ложки сверху поливаем дополнительной порцией теста.

Шаг 5. Подрумяниваем с обеих сторон и раскладываем по порционным тарелкам.

Шаг 6. По желанию сдабриваем любимым соусом и наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!Сосиски в кляре на кефире

Сосиски в молочном кляре

Сосиски в молочном кляре – это кушанье, которое всегда придет на помощь хозяйке, которой просто необходимо в кратчайшие сроки накормить детей или внезапно нагрянувших гостей. Смешиваем муку, молоко и яйца – обмакиваем сосиску и приступаем к жарке.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясные изделия «освобождаем» от обертки, стараясь не нарушить целостность.

Шаг 2. Для кляра вливаем в тарелку молоко, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем до полного растворения сладких и соленых кристаллов, а затем вливаем желток, соединенный с подсолнечным маслом (4 столовые ложки).

Шаг 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто без единого комочка.

Шаг 4. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в кляр при помощи плоской лопатки.

Шаг 5. Окунаем сосиски в полученную массу. По желанию нанизываем полуфабрикаты на длинные шпажки.

Шаг 6. Масло вливаем в сотейник и доводим до кипения, погружаем заготовки и жарим, периодически помешивая, до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7. Раскладываем кушанье по сервировочным тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!Сосиски в молочном кляре

Сосиски в дрожжевом кляре

Сосиски в дрожжевом кляре – это упрощенная альтернатива традиционным сосискам в тесте, вкус которых знаком каждому, еще со времен школьного буфета. Потратив минимальное количество времени и используя лишь доступные компоненты, готовим безумно вкусное и ароматное кушанье, которое влюбляет в себя с первого кусочка!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с дрожжевого кляра: в глубокую чашу просеиваем муку, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи — перемешиваем.

Шаг 2. К сухой смеси подливаем стакан теплого молока и столовую ложку масла – вымешиваем тесто до эластичной и мягкой консистенции (рекомендуется ручной замес). Готовую массу собираем в комок, накрываем полотенцем и перемещаем в теплое место без сквозняков примерно на полтора часа для подъема.

Шаг 3. По истечении времени, продукт увеличился в объеме в несколько раз и приобрел неповторимую воздушность.

Шаг 4. Поднявшуюся массу разделяем на 10 сегментов одинакового размера, прикрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» еще 10 минут.

Шаг 5. Затем, расплющиваем каждый пшеничный кусочек в овал, в центр кладем очищенную сосиску и пальцами плотно защипливаем края.

Шаг 6. В сковородке разогреваем достаточно большое количество масла и выкладываем заготовки – готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Приятного аппетита!Сосиски в дрожжевом кляре

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: