Самые вкусные оладьи из кабачков – 10 простых рецептов на сковороде

Самые вкусные оладьи из кабачков – 10 простых рецептов на сковороде

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде — блюдо, которое приготовить очень просто, достаточно лишь знать правильное соотношение ингредиентов и добавлять те продукты, которые вы любите. Это могут быть такие компоненты, как чеснок, сыр или даже ветчина – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. А если же вы наоборот не употребляете в пищу муку или яйца – это тоже не является причиной, чтобы отказывать себе в удовольствии, насладиться овощными оладками, ведь те или иные продукты можно исключить!

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью – это настоящая классика летних обедов или ужинов, которую любят все без исключения. Измельченный молодой кабачок со жгучим чесноком и укропом – невероятное сочетание не только вкусов, но и ароматов, обязательно попробуйте, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Самые вкусные оладьи из кабачков – 10 простых рецептов на сковороде
Ингредиенты
+2 порц.
  • Кабачки 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Молоденький кабачок ополаскиваем под водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке – присыпаем несколькими щепотками соли и даем немного постоять.
    Молоденький кабачок ополаскиваем под водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами и натираем на бурачной терке – присыпаем несколькими щепотками соли и даем немного постоять.
  2. Примерно через 10 минут отжимаем овощ в ладонях и откидываем на мелкое сито – эта манипуляция поможет нам избавиться от лишнего сока.
    Примерно через 10 минут отжимаем овощ в ладонях и откидываем на мелкое сито – эта манипуляция поможет нам избавиться от лишнего сока.
  3. Дополняем кабачковую массу измельченным укропом и чесноком, пропущенным через давилку.
    Дополняем кабачковую массу измельченным укропом и чесноком, пропущенным через давилку.
  4. Вбиваем к компонентам одно яйцо и хорошенько мешаем.
    Вбиваем к компонентам одно яйцо и хорошенько мешаем.
  5. Подсыпаем к смеси пару столовых ложек пшеничной муки – перемешиваем и основа будущих оладий готова.
    Подсыпаем к смеси пару столовых ложек пшеничной муки – перемешиваем и основа будущих оладий готова.
  6. В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем на умеренном огне до легкой румяности (3-4 минуты).
    В сковородке с толстым дном разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем на умеренном огне до легкой румяности (3-4 минуты).
  7. Через несколько минут аккуратно переворачиваем «лепешки» и жарим с другой стороны, также до золотистости.
    Через несколько минут аккуратно переворачиваем «лепешки» и жарим с другой стороны, также до золотистости.
  8. Выкладываем аппетитные оладьи на сервировочную тарелку.
    Выкладываем аппетитные оладьи на сервировочную тарелку.
  9. И по желанию дополняем холодной сметаной. Приятного аппетита!
    И по желанию дополняем холодной сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде – это очень простое и доступное кушанье, которое в свою очередь, отличается своими неповторимыми вкусовыми качествами. Молодой и полезный кабачок прекрасно сочетается с плавленым сыром, листочками шпината.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Шпинат (свежий либо размороженный) – 50 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок, не снимая шкурки, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. К полученной овощной «стружке» выкладываем размороженный либо свежий шпинат.

Шаг 3. Прямо в ту же емкость натираем плавленый сыр.

Шаг 4. Следующим этапом дополняем массу яйцами, мукой и солью – тщательно перемешиваем и наше тесто полностью готово к использованию.

Шаг 5. В чугунной сковородке хорошенько нагреваем несколько столовых ложек масла и обжариваем тонкие оладки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 6. Красиво выкладываем аппетитные лепешки на плоское блюдо и приглашаем семью или гостей к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – это не только безумно вкусное и полезное овощное кушанье, но еще и низкокалорийное! Сочетание кабачков, репчатого лука и кефира содержат в себе всего лишь 127 калорий на 100 грамм и это, несмотря на то, что жарим оладки мы на кефире. Попробуйте и не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1-2 щепотки.
  • Зелень укропа – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выставляем все необходимые компоненты – это ускорит процесс.

Шаг 2. Кабачок натираем на терке со средними отверстиями.

Шаг 3. Промытую зелень мелко шинкуем, «освобожденную» от шелухи луковицу нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4. Натертый кабачок выкладываем на мелкое сито и руками отжимаем излишки сока.

Шаг 5. В глубокой пиале объединяем нарезанный лук, укроп и кабачок.

Шаг 6. Заливаем подготовленные ингредиенты 100 миллилитрами кефира любой жирности.

Шаг 7. В кефирно-овощную смесь вбиваем яйцо.

Шаг 8. Для насыщенности вкуса присыпаем тесто солью, молотым перцем и гранулированным чесноком.

Шаг 9. Теперь всыпаем соду – перемешиваем.

Шаг 10. В последнюю очередь дополняем тесто мукой и тщательно размешиваем компоненты до однородности и равномерного распределения приправ.

Шаг 11. Если масса получается жидковатой – подсыпаем еще немного муки.

Шаг 12. На разогретую сковородку с маслом выкладываем основу при помощи столовой ложки, жарим на среднем огне около 1-2 минут (в зависимости от толщины лепешек).

Шаг 13. Через пару минут переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Шаг 14. Готовые золотистые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали излишки растительного жира.

Шаг 15. Ароматные и пышные оладьи из кабачков на кефире готовы, трапезничаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде – это один из самых простых блюд, которые с легкостью можно приготовить на обед или ужин для всей семьи на скорую руку. Золотистые оладьи разлетаются с тарелок, как «горячие пирожки», поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как все домочадцы будут просить добавки!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный кабачок среднего размера измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. В ту же емкость натираем очищенную морковку, лук и картошку.

Шаг 3. Дополняем овощи яйцами, мукой, солью и перцем (количество специй регулируйте в соответствии с вашими предпочтениями).

Шаг 4. Вооружаемся ложкой и хорошенько перемешиваем овощное тесто.

Шаг 5. Этой же ложкой зачерпываем тесто и выкладываем тонкие лепешки на сковородку с горячим маслом.

Шаг 6. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты. Готовьте и получайте удовольствие!Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

ПП диетические оладьи из кабачков без муки

ПП диетические оладьи из кабачков без муки – это прекрасная альтернатива классическим оладьям, которая прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и подсчитывает свою суточную норму калорий. Убрав из ингредиентов муку и яичный желток, готовые оладьи можно кушать даже ночью, без вреда для фигуры и здоровья.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок с тонкой шкуркой натираем на крупной терке и ладонями отжимаем излишки сока.

Шаг 2. Ароматные веточки укропа хаотично нарезаем.

Шаг 3. К кабачковой массе пересыпаем зелень, добавляем измельченный чеснок, белки, а также соль, молотый перец и сладкую паприку.

Шаг 4. Старательно перемешиваем компоненты между собой.

Шаг 5. Антипригарную сковородку промазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и столовой ложкой выкладываем тонкие лепешки.

Шаг 6. Жарим на протяжении 5-7 минут на огне чуть меньше среднего, а затем переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны.

Шаг 7. Дополняем аппетитные овощные оладьи с чесноком охлажденной сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!ПП диетические оладьи из кабачков без муки

Вкусные оладьи из кабачков с творогом на сковороде

Оладьи из кабачков с творогом – это не только невероятно вкусное кушанье, но еще и очень полезное. Потому как готовое блюдо по-настоящему богато такими веществами, как клетчатка и белок, в которых неизмеримо нуждается организм, как детей, так и взрослых.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 220 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. Дополняем массу из зеленого овоща такими компонентами, как творог, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец – размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Подсыпаем немного цельнозерновой муки и перемешиваем снова.

Шаг 4. Промазываем сковородку тонким слоем качественного оливкового масла и выкладываем тесто, формируя тонкие аккуратные оладьи. Жарим с двух сторон на небольшом огне до аппетитного золотистого оттенка.

Шаг 5. Выкладываем румяные овощные лепешки на тарелку и приступаем к поглощению низкокалорийного и невероятно вкусного обеда или ужина. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков с творогом

Простые кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц, да еще чтобы и получились они пышными и нежными? Легко и просто! Берите на заметку и радуйте себя и окружающих безумно вкусными и быстрыми в приготовлении оладьями, даже если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Травы итальянские/прованские – 1-2 щепотки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • Мука – 70-100 гр.
  • Кабачки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочий стол.

Шаг 2. Килограмм кабачков натираем на самой мелкой терке и присыпаем чайной ложкой соли, слегка размешиваем и даем настояться в течение 20-25 минут.

Шаг 3. В это время измельчаем пучок зеленого лука и зубки чеснока, аккуратно снимаем цедру с одного лимона, стараясь не задевать белую оболочку.

Шаг 4. За полчаса кабачки отдали практически весь сок – отжимаем его и выливаем, овощная жидкость нам не пригодится.

Шаг 5. К главному ингредиенту пересыпаем лук, чеснок и цедру, приправляем еще немного солью, ароматными травами и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем эту смесь к тесту вместе с крахмалом – снова мешаем до однородности.

Шаг 7. Если тесто получилось жидким – добавляем еще немного муки, пока не доведем до желаемой густоты.

Шаг 8. Рекомендуем добавлять достаточно муки, чтобы представлялось возможным слепить аккуратные оладьи влажными ладонями.

Шаг 9. В сковородку наливаем масло и разогреваем его, выкладываем полуфабрикаты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Шаг 10. Горячие постные лепешки складываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они впитали излишки растительного масла.

Шаг 11. Складываем оладьи одна на другую и украшаем сметаной с зеленью. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде

Оладьи из замороженных кабачков совсем не отличаются по вкусу от тех лепешек, которые готовятся из свежих плодов. Однако ароматные оладьи из замороженного продукта можно приготовить не только в разгар сезона, но и зимой, просто достав из морозильной камеры свои заготовки, о которых стоит позаботиться еще летом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем зеленый овощ и отжимаем излишки воды и сока. В случае если ваши овощи хранятся не в натертом виде – перебиваем их в чаше блендера до однородности.

Шаг 2. К кабачку вбиваем яйца, подсыпаем измельченную петрушку (можно использовать, как сухую зелень, так и свежую/замороженную), добавляем сметану. Подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. В последнюю очередь всыпаем три столовых ложки муки и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4. В сковородке нагреваем 50 миллилитров подсолнечного масла, ложкой зачерпываем овощное тесто и, разравнивая, формируем оладьи. Жарим с двух сторон до приобретения хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5. Румяные оладьи красиво выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу в теплом виде, по желанию украсив нежирной сметаной, зеленью и чесноком. Приятного аппетита!Оладьи из замороженных кабачков

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой отличаются от классической вариации приготовления, где используется обычная пшеничная мука тем, что благодаря манке, овощные лепешки приобретают особую текстуру, которая покоряет с первого укуса. А особенность этой текстуры заключается в том, что оладьи внутри остаются невероятно нежными, а снаружи приобретают тонкую и хрустящую корочку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Манка – 3 ст.л.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачков снимаем плотную и жесткую кожуру, натираем на терке со средними отверстиями и солим – даем постоять в течение 10 минут.

Шаг 2. По истечении времени зеленый овощ отдал практически весь свой сок – отжимаем его ладошками.

Шаг 3. В полученную массу разбиваем одно яйцо для клейкости.

Шаг 4. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарезаем – пересыпаем к кабачковой массе.

Шаг 5. Всыпаем манную крупу.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и настаиваем на протяжении 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Шаг 7. Нагреваем масло в толстостенной сковородке и чайной ложкой выкладываем тесто.  Жарим оладьи с двух сторон по 3-5 минут до готовности.

Шаг 8. Подаем к столу в порционных тарелках.

Шаг 9. Либо на общем блюде. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой – это прекрасный вариант полноценного и сытного ужина либо обеда, которым с легкостью можно накормить всю семью. В этом блюде собраны все продукты для комплексного приема пищи: овощи, мясная составляющая и жиры, в виде растительного масла и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 70 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем и взвешиваем необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. Молодой кабачок тщательно промываем под струей воды, насухо вытираем и измельчаем при помощи самой мелкой тёрки – отжимаем излишки сока и соединяем с яйцом.

Шаг 3. Любую колбаску, которая вам нравится, нарезаем кубиками и пересыпаем к кабачковой массе.

Шаг 4. Сыр натираем на бурачной терке и отправляем следом за колбасой.

Шаг 5. Теперь подсыпаем муку, соль и молотый перчик.

Шаг 6. Старательно размешиваем все объединенные компоненты до получения однородной консистенции.

Шаг 7. В сковородку вливаем масло и нагреваем его, ложкой выкладываем тесто, формируя оладки. Обжариваем овощные лепешки с сыром и колбасой по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Шаг 8. Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и дополняем свежими овощами и соусами для сочности. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: