Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – это закуска, которая сведет с ума ваших гостей, а подружек заставит просить вас о том, чтобы вы поделились рецептом! В статье мы собрали исключительно проверенные и невероятно вкусные салаты из морепродуктов и сурими. Ориентируясь на свои предпочтения, каждый сможет найти закуску, максимально подходящую именно ему. Например, блюдо можно дополнить, как отварными яйцами, так и красной икрой – все зависит от ваших вкусов, финансовых возможностей и фантазии. Обязательно возьмите несколько рецептов «морского» салатика на заметку и удивите семью!

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом – блюдо, которое будет выигрышно смотреться на столе не только во время семейного обеда, но и в разгар праздничного события. Нежные отварные кальмары не только потрясающие на вкус, но и безумно полезные, исходя из этого, почему бы не объединить «приятное с полезным»?

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты
+8 порц.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Кальмары 600 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками кальмары ополаскиваем под струей воды, счищаем пленки и извлекаем внутренности.
    Чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками кальмары ополаскиваем под струей воды, счищаем пленки и извлекаем внутренности.
  2. Окунаем морепродукты в кипящую подсоленную воду, повторно доводим до кипения и снимаем с плиты. Через пару минут выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.
    Окунаем морепродукты в кипящую подсоленную воду, повторно доводим до кипения и снимаем с плиты. Через пару минут выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.
  3. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания и окунаем в ледяную воду, «освобождаем» от скорлупы.
    Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания и окунаем в ледяную воду, «освобождаем» от скорлупы.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и 20 минут маринуем в кипятке и уксусе.
    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и 20 минут маринуем в кипятке и уксусе.
  5. Отварные яйца режем брусками либо кубиками.
    Отварные яйца режем брусками либо кубиками.
  6. Соломкой нарезаем нежные тушки кальмара.
    Соломкой нарезаем нежные тушки кальмара.
  7. Аналогично морепродуктам измельчаем сурими – все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике (лук предварительно отжимаем от излишков жидкости).
    Аналогично морепродуктам измельчаем сурими – все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике (лук предварительно отжимаем от излишков жидкости).
  8. Посыпаем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
    Посыпаем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
  9. Перед подачей дополняем салат майонезом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Перед подачей дополняем салат майонезом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками – это по-настоящему царское угощение, которое будет очень удачно выглядеть на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Морепродукты, заправленные майонезом и «приправленные» красной икрой, никого не оставят равнодушными!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем компоненты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для декора или используем при готовке других блюд.

Шаг 3. Размороженные салатные креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5-7 минут.

Шаг 4. Очищенные кальмары режем полукольцами и аналогично креветкам, варим, но уже 1-2 минуты.

Шаг 5. С сурими снимаем оболочку и мелко нарезаем.

Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.

Шаг 7. Приправляем блюдо солью и перцем, сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Украшаем заправленный салат красной икрой и подаем к столу. Приятного аппетита!«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – это «гвоздь» любого застолья, который сметается с тарелок в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом, ибо гости не упустят возможности полакомиться невероятно вкусной закуской.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем из тушек кальмара твердые пластины и пленки, окунаем в кипящую воду и варим на протяжении двух минут.

Шаг 2. Остывший морепродукт нарезаем соломкой либо полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 3. Произвольно измельчаем крабовые палочки.

Шаг 4. Очищаем яйца, белки натираем на терке с мелкими отверстиями (желтки в данном рецепте не используются).

Шаг 5. Нарезанные ингредиенты объединяем в миске, дополняем икрой.

Шаг 6. Поливаем салат майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 7. Перекладываем закуску в сервировочное блюдо и приглашаем гостей к столу. Готовьте и получайте удовольствие!Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой – легкое, но в то же время сытное закусочное блюдо, которое влюбляет в себя с первой ложечки. Сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что лишь попробовав данный салат – остановиться просто невозможно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Салат «Айсберг» – 150 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: аккуратно вскрываем баночку кукурузы и сливаем рассол, чистим кальмары и отвариваем в подсоленной воде по 3-5 минут, зависит от размера.

Шаг 2. Промытый и обсушенный «айсберг» рвем руками или нарезам сегментами среднего размера.

Шаг 3. Сурими режем на произвольные кусочки.

Шаг 4. Крабовые палочки и зелень пересыпаем в глубокую тарелку, удобную для вымешивания.

Шаг 5. Добавляем зерна сладкой кукурузы.

Шаг 6. Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами – отправляем к остальным составляющим блюда.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, а также солью и черным перцем.

Шаг 8. Мелко рубим петрушку и выкладываем в салатник – тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Нежный и легкий салат готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной представляет собой буйство вкусов и красок в одной тарелке. Казалось бы, несочетаемые продукты, однако, на выходе, мы получаем не просто салат, а блюдо, достойное подачи к столу во время торжеств и абсолютно любых праздников – обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Уксус винный – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике кипятим воду, добавляем соль, перец и уксус – погружаем кальмары и отвариваем в течение 3 минут. Остывшие тушки чистим от хребта и «шкурки», промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Выбранную ветчину режем тонкой соломкой и пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем сурими.

Шаг 4. Морепродукты нарезаем брусками или полукольцами – выкладываем к уже подготовленным продуктам.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, дополняем рубленой зеленью, а также молотым перцем и несколькими щепотками соли – хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу же либо немного охлаждаем в холодильной камере. Приятного аппетита!Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: