Салат с кальмарами и крабовыми палочками – это закуска, которая сведет с ума ваших гостей, а подружек заставит просить вас о том, чтобы вы поделились рецептом! В статье мы собрали исключительно проверенные и невероятно вкусные салаты из морепродуктов и сурими. Ориентируясь на свои предпочтения, каждый сможет найти закуску, максимально подходящую именно ему. Например, блюдо можно дополнить, как отварными яйцами, так и красной икрой – все зависит от ваших вкусов, финансовых возможностей и фантазии. Обязательно возьмите несколько рецептов «морского» салатика на заметку и удивите семью!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом – блюдо, которое будет выигрышно смотреться на столе не только во время семейного обеда, но и в разгар праздничного события. Нежные отварные кальмары не только потрясающие на вкус, но и безумно полезные, исходя из этого, почему бы не объединить «приятное с полезным»?
- Яйцо куриное 6 шт.
- Кальмары 600 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками кальмары ополаскиваем под струей воды, счищаем пленки и извлекаем внутренности.
-
Окунаем морепродукты в кипящую подсоленную воду, повторно доводим до кипения и снимаем с плиты. Через пару минут выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.
-
Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания и окунаем в ледяную воду, «освобождаем» от скорлупы.
-
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и 20 минут маринуем в кипятке и уксусе.
-
Отварные яйца режем брусками либо кубиками.
-
Соломкой нарезаем нежные тушки кальмара.
-
Аналогично морепродуктам измельчаем сурими – все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике (лук предварительно отжимаем от излишков жидкости).
-
Посыпаем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
-
Перед подачей дополняем салат майонезом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками – это по-настоящему царское угощение, которое будет очень удачно выглядеть на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Морепродукты, заправленные майонезом и «приправленные» красной икрой, никого не оставят равнодушными!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Икра красная – 130 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем компоненты на рабочую поверхность.
Шаг 2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для декора или используем при готовке других блюд.
Шаг 3. Размороженные салатные креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5-7 минут.
Шаг 4. Очищенные кальмары режем полукольцами и аналогично креветкам, варим, но уже 1-2 минуты.
Шаг 5. С сурими снимаем оболочку и мелко нарезаем.
Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.
Шаг 7. Приправляем блюдо солью и перцем, сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Украшаем заправленный салат красной икрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – это «гвоздь» любого застолья, который сметается с тарелок в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом, ибо гости не упустят возможности полакомиться невероятно вкусной закуской.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Кальмары – 500 гр.
- Палочки крабовые – 240 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Икра красная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем из тушек кальмара твердые пластины и пленки, окунаем в кипящую воду и варим на протяжении двух минут.
Шаг 2. Остывший морепродукт нарезаем соломкой либо полукольцами – как вам больше нравится.
Шаг 3. Произвольно измельчаем крабовые палочки.
Шаг 4. Очищаем яйца, белки натираем на терке с мелкими отверстиями (желтки в данном рецепте не используются).
Шаг 5. Нарезанные ингредиенты объединяем в миске, дополняем икрой.
Шаг 6. Поливаем салат майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 7. Перекладываем закуску в сервировочное блюдо и приглашаем гостей к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой – легкое, но в то же время сытное закусочное блюдо, которое влюбляет в себя с первой ложечки. Сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что лишь попробовав данный салат – остановиться просто невозможно!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Майонез – 2 ст.л.
- Кальмары – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Салат «Айсберг» – 150 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: аккуратно вскрываем баночку кукурузы и сливаем рассол, чистим кальмары и отвариваем в подсоленной воде по 3-5 минут, зависит от размера.
Шаг 2. Промытый и обсушенный «айсберг» рвем руками или нарезам сегментами среднего размера.
Шаг 3. Сурими режем на произвольные кусочки.
Шаг 4. Крабовые палочки и зелень пересыпаем в глубокую тарелку, удобную для вымешивания.
Шаг 5. Добавляем зерна сладкой кукурузы.
Шаг 6. Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами – отправляем к остальным составляющим блюда.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, а также солью и черным перцем.
Шаг 8. Мелко рубим петрушку и выкладываем в салатник – тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Нежный и легкий салат готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной представляет собой буйство вкусов и красок в одной тарелке. Казалось бы, несочетаемые продукты, однако, на выходе, мы получаем не просто салат, а блюдо, достойное подачи к столу во время торжеств и абсолютно любых праздников – обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Уксус винный – ½ ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сотейнике кипятим воду, добавляем соль, перец и уксус – погружаем кальмары и отвариваем в течение 3 минут. Остывшие тушки чистим от хребта и «шкурки», промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Выбранную ветчину режем тонкой соломкой и пересыпаем в салатник.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем сурими.
Шаг 4. Морепродукты нарезаем брусками или полукольцами – выкладываем к уже подготовленным продуктам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, дополняем рубленой зеленью, а также молотым перцем и несколькими щепотками соли – хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу же либо немного охлаждаем в холодильной камере. Приятного аппетита!