Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический – это «гвоздь» любого застолья, потому как подобная закуска приходится по вкусу всем гостям и даже тем, кто не особо любит рыбную продукцию. Сочетание мягкой и ароматной рыбы с отварными овощами, майонезом, яйцами и сыром получается настолько гармоничным, что ограничится одной ложечкой практически невозможно. Приготовьте нежный и тающий во рту салат из простых и доступных компонентов, которые всегда есть под рукой и удивите окружающих своими кулинарными способностями!

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами готовится очень быстро и просто, а главное, что в результате мы получаем безумно вкусную и ароматную закуску, которая будет выигрышно смотреться не только во время семейного обеда, но и во время торжества по любому поводу!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Сардина 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 150 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Аккуратно вскрываем банку с сардиной, сливаем излишки жидкости, а мякоть разминаем при помощи вилки – выкладываем ровным слоем в сервировочном блюде.
    Аккуратно вскрываем банку с сардиной, сливаем излишки жидкости, а мякоть разминаем при помощи вилки – выкладываем ровным слоем в сервировочном блюде.
  2. Рыбный слой щедро промазываем майонезом.
    Рыбный слой щедро промазываем майонезом.
  3. Отварные яйца разделяем на желтки и белки, белую часть измельчаем на терке с мелкими отверстиями и укладываем на сардину.
    Отварные яйца разделяем на желтки и белки, белую часть измельчаем на терке с мелкими отверстиями и укладываем на сардину.
  4. С лука снимаем шелуху, мелко шинкуем и выкладываем, формируя следующий слой, снова сдабриваем белым соусом.
    С лука снимаем шелуху, мелко шинкуем и выкладываем, формируя следующий слой, снова сдабриваем белым соусом.
  5. Луковые кубики присыпаем сливочным маслом, натертым на терке.
    Луковые кубики присыпаем сливочным маслом, натертым на терке.
  6. Аналогичным образом измельчаем и выкладываем вареную морковку.
    Аналогичным образом измельчаем и выкладываем вареную морковку.
  7. Снимаем шкурку с отварной картошки, натираем на терке с крупными отверстиями и кладем на морковь, присаливаем.
    Снимаем шкурку с отварной картошки, натираем на терке с крупными отверстиями и кладем на морковь, присаливаем.
  8. Делаем прослойку из майонеза для дополнительной сочности.
    Делаем прослойку из майонеза для дополнительной сочности.
  9. Верхушку украшаем натертыми желтками.
    Верхушку украшаем натертыми желтками.
  10. Аппетитный салат перемещаем на несколько часов в холодильную камеру, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Аппетитный салат перемещаем на несколько часов в холодильную камеру, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Мимоза» с консервами горбуши

Слоеный салат «Мимоза» с консервами горбуши – это традиционное кушанье, которое каждая хозяйка готовит «по-своему». Однако сегодня вашему вниманию представляется рецепт, где основным ингредиентом выступает консервированная красная рыба, а именно – горбуша.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отвариваем и очищаем овощи, а также яйца. Яблоко тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.

Шаг 2. Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем в пиалу, присыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.

Шаг 3. С консервированной рыбы сливаем сок, а саму горбушу разминаем – кладем поверх картошки.

Шаг 4. Сверху выкладываем натертую яблочную мякоть + майонез.

Шаг 5. Далее формируем слой из моркови, измельченной при помощи бурачной терки, также не забываем про майонез.

Шаг 6. С белками поступаем так же, как и с морковкой – выкладываем следующим слоем.

Шаг 7. Завершающим слоем идут желтки, натертые на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 8. Несколько часов настаиваем салат в холоде и после, подаем к столу. Приятного аппетита!Слоеный салат «Мимоза» с консервами горбуши

Салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и картошкой – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая запросто украсит любой стол и удивит собравшихся за ним гостей. Грамотное сочетание компонентов придется по вкусу каждому, можете даже не сомневаться!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 2. Отварную картошку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. С яиц снимаем скорлупу и натираем на мелкой терке белки и желтки, отдельно друг от друга.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем на бурачной терке.

Шаг 5. Необходимое количество рыбы вынимаем из банки и, уложив на тарелку, разминаем.

Шаг 6. Приступаем к сборке: первым слоем укладываем и утрамбовываем картошку, сдабриваем майонезом и щепоткой соли.

Шаг 7. Следом идут луковые кусочки.

Шаг 8. На лук кладем сыр, смазываем майонезом.

Шаг 9. Поверх сырной стружки кладем размятую рыбку и разравниваем.

Шаг 10. Далее, белки + майонез.

Шаг 11. С мягкой морковки счищаем кожицу, натираем на мелкой терке.

Шаг 12. Насыщенную морковь кладем на белки и промазываем соусом.

Шаг 13. Украшаем верхушку натертыми желтками.

Шаг 14. Декорируем веточками свежей зелени и, если позволяет время, ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовьте и получайте удовольствие!Салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Салат «Мимоза» с консервой и рисом – это сытное и невероятно вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Сочная рыба отлично сочетается с отварными овощами и белым рисом, которым в этом рецепте, мы будем заменять картофель.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и даем время стечь и остыть. Параллельно при помощи терки превращаем твердый сыр в стружку.

Шаг 2. Отварную морковь и белки натираем на терке с крупными отверстиями, мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Шаг 3. На плоское блюдо устанавливаем любую форму, подходящую для формовки салата и выкладываем рис, смазываем майонезом.

Шаг 4. На крупу кладем размятую рыбу и также сдабриваем белым соусом.

Шаг 5. Укладываем кубики репчатого лука, а краешки присыпаем измельченными перьями.

Шаг 6. На луковый слой укладываем белки, добавляем майонез.

Шаг 7. Аналогично поступаем с морковкой.

Шаг 8. Следом выкладываем натертый сыр, сдабриваем соусом и на 60 минут убираем в холод. После чего, избавляемся от формочки.

Шаг 9. По истечении времени украшаем верхушку салата мелко натертыми желтками и зеленью. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Салат «Мимоза» с консервами тунца

Салат «Мимоза» с консервами тунца прекрасно подойдет для тех, кто заботится, о своей фигуре либо же придерживается правильного питания. Такое кушанье отличается не только высоким содержанием белка, но еще и пониженной калорийностью, ибо вместо майонеза мы используем натуральный йогурт без добавок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

Шаг 2. В подсоленной воде отвариваем картошку, лук, морковь и яйца. Компоненты остужаем, очищаем и измельчаем при помощи средней либо мелкой терки, раскладываем в отдельные пиалы.

Шаг 3. Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, после жидкость сливаем. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи и сделает вкус салата более нежным.

Шаг 4. Вынимаем рыбу из рассола, разминаем до однородности и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Теперь на рыбу слоями выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, картофель – в обязательном порядке сдабриваем каждый слой йогуртом.

Шаг 6. Сформованную «Мимозу» присыпаем, натертым сыром, украшаем зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» с консервами тунца

Салат «Мимоза» с консервами и сыром без картошки

Салат «Мимоза» с консервами и сыром без картошки – это по-настоящему праздничное угощение, которое готовится исключительно из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а в результате мы получаем эффектный и невероятно вкусный салат, собранный слоями.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно охлаждаем масло в холодильнике, очищаем луковицу и заранее отваренные яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем сок/масло.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. В салатник выкладываем слой белков.

Шаг 3. Далее идет сырная стружка.

Шаг 4. Рыбу разминаем и кладем поверх сыра, также распределяем измельченную и ошпаренную кипятком луковицу, сдабриваем компоненты майонезной сеточкой.

Шаг 5. Прямо в тарелку на бурачной терке натираем твердое масло.

Шаг 6. В завершение посыпаем салат измельченными желтками. Затягиваем емкость пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 7. Затем, избавляемся от пленки и декорируем кушанье по своему вкусу. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» с консервами и сыром без картошки

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без моркови

Салат «Мимоза» с рыбными консервами без моркови подойдет для тех, у кого аллергия или непереносимость данного овоща. Побалуйте себя нежным и воздушным салатом с сочной рыбкой, отварными яйцами и сыром – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Луковица – ½ шт.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем. Разделяем на белки и желтки, измельчаем белки при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху и максимально мелко нарезаем.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на терке.

Шаг 4. Выкладываем рыбу в глубокую пиалу и тщательно разминаем вилкой.

Шаг 5. На порционную тарелку помещаем кулинарное кольцо и распределяем белки, сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 6. Далее выкладываем рыбу, присыпаем луковыми кубиками и щепоткой соли.

Шаг 7. Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 8. Выкладываем натертый сыр.

Шаг 9. Подмороженное сливочное масло натираем на бурачной терке прямо на сыр, сдабриваем небольшим количеством майонеза.

Шаг 10. Декорируем салат желтками, измельченными на терке с мелкими отверстиями. Настаиваем пару часов в холоде и приглашаем гостей для дегустации. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» с рыбными консервами без моркови

«Мимоза» с рыбными консервами без сыра

«Мимоза» с рыбными консервами без сыра – это простой в приготовлении и изумительно вкусный салатик, который удивит вас своими вкусовыми характеристиками и непередаваемым ароматом, который заполнит все ваше жилище за считанные минуты готовки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Яйца – 8 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подходящего размера отвариваем до мягкости морковь и картошку (в кожуре), а в отдельной кастрюле варим яйца около 10 минут с момента закипания – остужаем.

Шаг 2. Содержимое консервной банки выкладываем в тарелку, избавляемся от мелких косточек, мякоть разминаем и соединяем с соком.

Шаг 3. Мелко шинкуем зеленый лук (пару перьев оставляем нетронутыми для декора).

Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь излишкам жидкости.

Шаг 5. Белки натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6. Терку ополаскиваем и обсушиваем, аналогично измельчаем желтки.

Шаг 7. Очищенную морковку также натираем.

Шаг 8. На крупной терке измельчаем картофель.

Шаг 9. Морковную стружку перемешиваем с ½ часть майонеза.

Шаг 10. Также с соусом объединяем желтки, отложив в сторону несколько столовых ложек для декорирования верхушки.

Шаг 11. На плоское сервировочное блюдо выкладываем картофельный слой.

Шаг 12. Второй слой – сардины.

Шаг 13. Далее, луковые полукольца, посыпаем молотым перцем и небольшим количеством соли.

Шаг 14. Промазываем массой из желтков и соуса.

Шаг 15. Посыпаем измельченным зеленым луком.

Шаг 16. И «сдабриваем» морковной смесью.

Шаг 17. Бока салата смазываем майонезом и со всех сторон «облепливаем» натертыми белками, придавая правильную форму.

Шаг 18. Красиво выкладываем остатки перьев лука.

Шаг 19. Посыпаем желтками и убираем в холод на 1-3 часа для пропитки. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!«Мимоза» с рыбными консервами без сыра

Салат «Мимоза» с консервами сайры

Салат «Мимоза» с консервами сайры – это классическое кушанье, которое стало популярно еще во времена СССР. Но это и вовсе неудивительно, ведь, несмотря на доступность компонентов, слоеный салат поражает своим нежным вкусом, ярким ароматом и сытостью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – ½-1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 10 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На плоское блюдо для подачи устанавливаем разъемное кольцо.

Шаг 2. Картошку отвариваем в мундире, остужаем и натираем на бурачной терке.

Шаг 3. Выкладываем картофельный слой, утрамбовывая лопаткой либо ложкой, слегка солим.

Шаг 4. Промазываем картошку майонезом, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5. Сайру кладем в пиалу и разминаем до желаемой консистенции.

Шаг 6. Выкладываем рыбку на картошку.

Шаг 7. Лук очищаем и мелко нарезаем, маринуем в холодной воде с добавлением сахарного песка, соли и уксуса.

Шаг 8. Промазываем сайру майонезом, выкладываем луковые кусочки.

Шаг 9. Следующий слой: натертый сыр + майонез.

Шаг 10. Отварную и натертую морковку выкладываем и также сдабриваем майонезом.

Шаг 11. При помощи крупной терки измельчаем белки, формируем следующий слой.

Шаг 12. Щедро поливаем майонезом и распределяем его.

Шаг 13. Прямо в кольцо натираем желтки на самой мелкой терке. Собранную мимозу убираем в холодильник минимум на два часа и только после, подаем к столу.

Шаг 14. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» с консервами сайры

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами готовится с добавлением отварных овощей, кислого зеленого яблока и яиц. А заправляются все эти аппетитные компоненты майонезом, именно этот соус придаст салату непередаваемую сочностью и нежность – обязательно попробуйте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – ½ шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель – остужаем.

Шаг 2. Банку со шпротами аккуратно вскрываем и разминаем рабу до консистенции кашицы либо оставляем кусочками, по вкусу подливаем масло из банки.

Шаг 3. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем, маринуем в лимонном соке, сахарном песке и щепотке соли – перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 4. Отварные овощи очищаем и натираем на бурачной терке отдельно друг от друга.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яблочную мякоть и куриные белки.

Шаг 6. Переходим к сборке: выкладываем картошку, промазываем майонезом.

Шаг 7. Далее – рыбка.

Шаг 8. После распределяем маринованный лук + майонез.

Шаг 9. На луковый слой выкладываем морковку, сдабриваем майонезом.

Шаг 10. На морковку – яблоко и белый соус для сочности.

Шаг 11. Следом выкладываем белки и также промазываем майонезом.

Шаг 12. Верхушку украшаем натертыми желтками.

Шаг 13. Даем салату немного времени для пропитки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат «Мимоза» со шпротами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: