Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой – 10 вкусных рецептов

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой – 10 вкусных рецептов

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой – это ностальгия, которой иногда хочется каждому из нас, так почему бы не порадовать себя воспоминаниями родом из детства или юности? В данной статье мы собрали проверенные рецепты самых вкусных и ароматных салатов из свежих овощей, которые только существуют. Тонко нашинкованную капусту с соломкой из моркови можно дополнять и другими компонентами, на ваш вкус. Это может быть, как помидор или огурец, так и свекла либо яблоко – каждый обязательно найдет тот вариант полезной закуски, который ему по душе.

Классический салат из капусты и моркови, как в столовой

Классический салат из капусты и моркови, как в столовой – это один из самых вкусных и полезных салатов, которые очень просты в приготовлении. Сочетание свежих нарезанных овощей под заправкой из подсолнечного масла и уксуса заставит вас вспомнить знакомый вкус, который раньше можно было отведать в любом заведении общественного питания.

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты по списку.
    Подготавливаем продукты по списку.
  2. С кочана снимаем темные и поврежденные листья – выбрасываем, тонко шинкуем и выкладываем в посуду подходящего размера.
    С кочана снимаем темные и поврежденные листья – выбрасываем, тонко шинкуем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  3. Присыпаем основной компонент солью и мнем руками для выделения сока.
    Присыпаем основной компонент солью и мнем руками для выделения сока.
  4. Подливаем в емкость уксус и перемещаем на плиту – томим 2-3 минуты при постоянном помешивании для усадки.
    Подливаем в емкость уксус и перемещаем на плиту – томим 2-3 минуты при постоянном помешивании для усадки.
  5. С морковки снимаем кожицу и измельчаем при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
    С морковки снимаем кожицу и измельчаем при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
  6. Соединяем капусту с морковной соломкой.
    Соединяем капусту с морковной соломкой.
  7. Посыпаем овощи сахарным песком и дополняем маслом – мешаем.
    Посыпаем овощи сахарным песком и дополняем маслом – мешаем.
  8. Убираем кушанье на 60 минут в холодильную камеру для охлаждения и пропитки.
    Убираем кушанье на 60 минут в холодильную камеру для охлаждения и пропитки.
  9. А после, раскладываем в порционные пиалы и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
    А после, раскладываем в порционные пиалы и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, моркови и огурца

Салат из свежей капусты, моркови и огурца – это то блюдо, которое обязан приготовить каждый, особенно в разгар изобилия домашних овощей, только что собранных с грядки. Такая закуска придаст не только чувство насыщения, но еще и надолго зарядит энергией, ведь овощи содержат очень много полезных веществ.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, помещаем в чашу и разминаем руками.

Шаг 2. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и белых перепонок, режем полосками и выкладываем к капусте.

Шаг 3. Огурцы измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски и отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

Шаг 4. Аналогичным способом поступаем с морковкой.

Шаг 5. Заправляем овощное ассорти оливковым маслом.

Шаг 6. И винным уксусом.

Шаг 7. Подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 8. Перемешиваем салат и при желании убираем в холод на несколько часов для максимальной пропитки.

Шаг 9. Или же сразу приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты, моркови и огурца

Салат из свежей моркови и капусты с уксусом и маслом

Салат из свежей моркови и капусты с уксусом и маслом – быстрая и невероятно полезная закуска, на приготовление которой у вас уйдет не более 10 минут, включая чистку и нарезку ингредиентов. А сочетается такое кушанье абсолютно с любыми блюдами, будь-то мяса, рыба или овощи, прошедшие термическую обработку.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодую и сладкую капусту тонко шинкуем и укладываем в миску с высокими бортиками.

Шаг 2. Морковку очищаем и нарезаем тонкими брусками либо натираем на терке.

Шаг 3. Сладкий перец вычищаем от семечек и перепонок, режем кусочками и отправляем в тарелку к остальным овощам.

Шаг 4. Дополняем салат полукольцами огурца.

Шаг 5. И приправляем солью и перцем, сбрызгиваем маслом и уксусом – мешаем и даем немного времени настояться.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!Салат из свежей моркови и капусты с уксусом и маслом

Салат «Витаминный» из моркови и капусты

Салат «Витаминный» из моркови и капусты представляет собой кладезь полезных макро- и микроэлементов, в которых так нуждается человеческий организм, особенно, в осенне-зимний период. А готовится такая «помощь» здоровью очень просто и быстро – обязательно попробуйте!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту шинкуем максимально тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковку чистим и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами – объединяем все компоненты в салатнике.

Шаг 4. Вымытый и обсушенный пучок укропа мелко рубим.

Шаг 5. Для заправки в отдельной пиале соединяем сахарный песок, соль, молотый перец, уксус и масло – перемешиваем до растворения сладких и соленых кристаллов, вливаем в салат и даем постоять в холодильной камере 10-15 минут. Приятного аппетита!Салат «Витаминный» из моркови и капусты

Салат из моркови, свежей капусты и яблока

Салат из моркови, свежей капусты и яблока – это сладковатая закуска, которая отлично дополняет кушанья из красного мяса, паровой птицы или жареной рыбы. А главным преимуществом такого салата является то, что, несмотря на свой насыщенный вкус, он не перебивает, а наоборот дополняет и оттеняет вкусы других составляющих обеда или ужина.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку. Морковку чистим и ополаскиваем под струей воды.

Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, капусту шинкуем – выкладываем овощи в глубокую тарелку.

Шаг 3. Яблочную мякоть произвольно нарезаем.

Шаг 4. Фруктовые кусочки пересыпаем к овощам.

Шаг 5. Сбрызгиваем составляющие салата соком лимона и маслом, подсаливаем.

Шаг 6. Перемешиваем и полезное кушанье готово к употреблению.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, моркови и лука

Салат из свежей капусты, моркови и лука – быстро, вкусно и очень просто! Сочетание ингредиентов настолько удачное, что попробовав эту закуску, остановиться практически нереально, а главное, что блюдо практически не содержит калорий, но очень богато витаминами!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250-300 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту шинкуем при помощи острого ножа или шинковки, разминаем руками, чтобы овощ начал отдавать свой сок.

Шаг 2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Посыпаем ингредиенты солью, сахаром и молотым перцем, поливаем маслом и уксусом.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для пропитки (10-15 минут).

Шаг 5. Ароматное блюдо дополняем кислыми ягодами клюквы и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты, моркови и лука

Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы

Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы – это очень простое в приготовлении кушанье, которое отличается своими невероятными вкусовыми характеристиками, отменной хрусткостью и сочностью свежих овощей. К тому же, такое блюдо можно с легкостью себе позволить даже во время поста.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту измельчаем при помощи шинковки, солим и сахарим – разминаем руками.

Шаг 2. Аккуратно вскрываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем зерна к основному компоненту.

Шаг 3. С красного лука снимаем шелуху и режем тонкими полукольцами – выкладываем к уже подготовленным овощам.

Шаг 4. Мелко рубим зелень, морковку натираем на терке для корейских закусок.

Шаг 5. Заправляем блюдо лимонным соком и маслом – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем витаминный салат в красивое блюдо с высокими бортами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Салат из капусты, моркови и болгарского перца – это невероятно полезное блюдо, которое порадует вас не только своим простым и доступным составом, так и своими прекрасными вкусовыми характеристиками и свежим ароматом. Такой салат можно с легкостью заготавливать на зиму и хранить в стерильных банках в холодильной камере.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана капусты снимаем испорченные и некрасивые листья, шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в посуду подходящего размера.

Шаг 2. С морковки снимаем кожицу, измельчаем при помощи бурачной терки – пересыпаем к капусте.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем перьями.

Шаг 4. Перец вычищаем от семенной коробочки, режем соломкой.

Шаг 5. Соединяем овощи и дополняем их солью, сахарным песком, подсолнечным либо оливковым маслом, а также уксусом.

Шаг 6. Кушанье сразу подаем к столу либо расфасовываем по чистым и сухим банкам и убираем на хранение в холодильную камеру. Готовьте и получайте удовольствие!Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Вкусный салат из капусты, моркови и свеклы

Вкусный салат из капусты, моркови и свеклы готовится настолько просто и быстро, что справится абсолютно каждый, даже ребенок. Ведь весь процесс приготовления заключается лишь в нарезке свежих овощей и заправке их в лимонном соке, масле и соевом соусе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства и ускорения процесса, подготавливаем продукты.

Шаг 2. Капусту режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Аналогично моркови, измельчаем свеклу.

Шаг 5. Овощи перемешиваем и параллельно занимаемся заправкой: в отдельной пиале объединяем пропущенный через пресс чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок и смесь перцев.

Шаг 6. Поливаем салат ароматной масляной смесью и даем настояться около 10 минут. Дополняем блюдо рубленой зеленью (рекомендуем использовать фиолетовый базилик и молодой зеленый лук) и приступаем к трапезе.

Салат из капусты, моркови и помидора

Салат из капусты, моркови и помидора – это легкий и невероятно вкусный салат, который, как правило, разлетается со стола очень быстро, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом. Витаминное кушанье идеально дополнит мясо и гарниры – попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся шинковкой и нарезаем капусту тонкой соломкой.

Шаг 2. Подсаливаем и разминаем руками для размягчения.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

Шаг 4. Томаты нарезаем тонкими слайсами и добавляем к остальным овощам.

Шаг 5. Всыпаем сахарный песок для нейтрализации кислоты.

Шаг 6. Подливаем уксус.

Шаг 7. Заправляем салатик маслом.

Шаг 8. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 9. Перемешиваем и наслаждаемся обалденным вкусом. Приятного аппетита!Салат из капусты, моркови и помидора

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: