Рыбный суп из консервов – 10 вкусных рецептов

Рыбный суп из консервов – 10 вкусных рецептов

Рыбный суп из консервов – это прекрасная альтернатива таким банальным первым блюдам, как солянка, борщ или щи с кислой капустой. Разнообразим привычный рацион и сварим сытный и полезный суп на основе консервированной рыбы, которая содержит огромное количество макро и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм, особенно в холодный период года. А для того, чтобы кушанье было сытным, его можно дополнить овощами, крупой или же плавленым сырком – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рыбный суп из консервов горбуши

Рыбный суп из консервированной горбуши – это полезное и очень простое в приготовлении первое блюдо, которое удивит вас своим тонким вкусом и ненавязчивым ароматом. Главный секрет вкуса – это качественная рыба, которая не содержит усилителей вкуса и ароматизаторов.

Рыбный суп из консервов – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+3 л.
  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Картошку и морковку очищаем от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
    Картошку и морковку очищаем от кожуры, промываем под струей воды и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
  2. Заливаем нарезку водой, добавляем лавр и отвариваем на протяжении 20 минут.
    Заливаем нарезку водой, добавляем лавр и отвариваем на протяжении 20 минут.
  3. Банку с горбушей вскрываем и разминаем содержимое вилкой.
    Банку с горбушей вскрываем и разминаем содержимое вилкой.
  4. Отправляем рыбу к варящимся овощам, готовим еще 15 минут.
    Отправляем рыбу к варящимся овощам, готовим еще 15 минут.
  5. Как только суп закипит – избавляемся от пенки шумовкой, подсыпаем любимые приправы и соль по своему вкусу.
    Как только суп закипит – избавляемся от пенки шумовкой, подсыпаем любимые приправы и соль по своему вкусу.
  6. Дополняем кушанье рубленой зеленью и выключаем нагрев.
    Дополняем кушанье рубленой зеленью и выключаем нагрев.
  7. Разливаем легкий, но в то же время сытный суп по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Разливаем легкий, но в то же время сытный суп по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры с рисом и овощами – это отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С картошки снимаем шкурку, режем на кубики.

Шаг 2. Тщательно промываем рисовую крупу в нескольких водах.

Шаг 3. В кипящую воду пересыпаем картошку и рис, доводим до кипения и провариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг 4. Оставшиеся овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, морковь измельчаем при помощи бурачной терки, лук мелко нарезаем.

Шаг 5. В сковороде нагреваем небольшое количество масла и пассеруем луковые кусочки до прозрачности.

Шаг 6. Теперь в жаропрочную посуду выкладываем морковную стружку, перемешиваем.

Шаг 7. И жарим еще около 5 минут, до легкой румяности.

Шаг 8. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю к картошке.

Шаг 9.  Провариваем компоненты в течение 5 минут.

Шаг 10. Открываем консерву с рыбой и выкладываем ее вместе с соком в глубокую пиалу, по желанию измельчаем.

Шаг 11. Перемещаем сайру в заливку к остальным ингредиентам.

Шаг 12. И провариваем суп еще три минуты.

Шаг 13. Подаем супчик к столу в горячем виде, по желанию дополнив зеленью. Приятного аппетита!Суп из консервированной сайры

Рыбный суп из консервов с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом – это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое насытит вас на долгие часы и наполнит энергией на весь день. Разнообразьте свое привычное меню полезным и лёгким супом с крупой и картофельными ломтиками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Смесь трав молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения. В то же время чистим и нарезаем картофель.

Шаг 2. Две столовых ложки риса промываем под струей воды.

Шаг 3. В кипяток забрасываем картофельные ломтики и крупу, томим около 15-20 минут.

Шаг 4. Параллельно очищаем морковку и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Рыбу вместе с соком разминаем вилкой.

Шаг 6. Овощной бульон сдабриваем солью, ароматными травами, морковкой и консервой – перемешиваем и через 10 минут снимаем с плиты.

Шаг 7. Сервируем первое блюдо и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов с рисом

Суп из консервов с картошкой

Суп из консервов с картошкой – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, которое идеально подойдет для полноценного обеда, которым можно с легкостью накормить большую семью, проведя у плиты не более получаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 2 банки.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от плотной шкурки, ополаскиваем и режем на небольшие кубики. Примерно 1,6-1.7 литра воды доводим до кипения.

Шаг 2. Забрасываем картошку в кипяток, приправляем лаврушкой и солью – варим 15 минут, убирая пенку.

Шаг 3. Не теряя времени, мелко нарезаем лук и обжариваем на раскаленном масле при частом помешивании на протяжении 8-10 минут.

Шаг 4. Как только луковые кусочки приобрели светло-коричневый оттенок – снимаем с огня.

Шаг 5. Перемещаем румяный лук в кастрюлю с картошкой, перчим.

Шаг 6. Содержимое консервных банок выкладываем в миску и разделяем на куски среднего размера.

Шаг 7. Выкладываем рыбку вместе с заливкой в овощной бульон и прогреваем.

Шаг 8. Дополняем кушанье измельченной зеленью, варим еще 5 минут с момента закипания и приступаем к сервировке.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Суп из консервов с картошкой

Рыбный суп из консервов с пшеном

Рыбный суп из консервов с пшеном – очень вкусное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина, после которого вам обеспечена легкость, а не тяжесть в желудке. Удивите своих домочадцев оригинальным первым блюдом и насладитесь ярким вкусом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Сардина, консервированная в масле – 180 гр.
  • Пшено – 80 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем и промываем овощи, аккуратно вскрываем баночку сардин.

Шаг 2. Картошку нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 3. Картофельную нарезку помещаем в подсоленную и кипящую воду.

Шаг 4. Сразу же добавляем промытое пшено – томим около 15-20 минут.

Шаг 5. Пока компоненты варятся, очищаем лук с морковкой и нарезаем луковицу полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 6. Пассеруем нарезку на горячем масле около 5 минут до мягкости и золотистости.

Шаг 7. К мягкой картошке и разваренной крупе выкладываем пассеровку.

Шаг 8. Приправляем суп горошинами перца и листьями лавра – томим еще пару минут.

Шаг 9. Рыбу разминаем, обязательно удаляя крупные косточки.

Шаг 10. Отправляем рыбу в ароматный бульон, снимаем пробу и при желании досаливаем и еще немного перчим. Варим суп еще 5-7 минут при несильном бурлении.

Шаг 11. Подсыпаем рубленый укроп, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем, ароматный суп под крышкой около 10 минут.

Шаг 12. Разливаем по супницам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе – это яркое кушанье с насыщенным цветом и ароматом, которое влюбляет в себя с первой ложечки. Проведя у плиты не более получаса, можно запросто сварить невероятно вкусное первое блюдо, которое придется по вкусу всем, без исключения!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 125 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 40 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи от кожицы и промываем, зелень также тщательно промываем под струей воды и стряхиваем излишки жидкости.

Шаг 2. Нарезаем картошку произвольными брусками среднего размера и отправляем в кипящую и подсоленную воду.

Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и забрасываем в кастрюлю, доводим бульон до кипения.

Шаг 4. В нескольких водах промываем рис и отправляем к остальным компонентам, перемешиваем и томим на огне, чуть меньше среднего 15-20 минут.

Шаг 5. По истечении времени дополняем суп килькой в томатном соусе и томим еще 5 минут.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем рубленую зелень, перчим и при необходимости подсаливаем. Снимаем с конфорки и настаиваем под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Приятного аппетита!Суп из кильки в томатном соусе

Суп из консервов  иваси

Суп из консервов иваси готовится настолько просто и быстро, что справится даже школьник! Для сытости рекомендуем использовать пшено (можно заменить рисом или перловкой), крупы придадут кушанью сытости, а овощи наполнят красками и разнообразием вкусов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Консервы «Иваси» – 1 банка.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,75 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку, картошку и морковку очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Отмеряем необходимое количество крупы.

Шаг 2. Произвольными ломтиками режем картошку.

Шаг 3. Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 4. Четверть кольцами нарезаем морковку.

Шаг 5. Перемещаем все подготовленные компоненты в кипящую подсоленную воду и отвариваем на протяжении 15 минут.

Шаг 6. По истечении времени всыпаем пшено, варим 10 минут.

Шаг 7. Консервную банку вскрываем и слегка разминаем содержимое вилкой.

Шаг 8. Отправляем рыбу вместе с заливкой в суп.

Шаг 9. Приправляем кушанье солью и смесью перцев, выключаем огонь через 5-7 минут и после, настаиваем еще около 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 10. Перед подачей сдабриваем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и разливаем по пиалам.

Шаг 11. Приятного аппетита!Суп из консервов  иваси

Суп из рыбных консервов с перловкой

Суп из рыбных консервов с перловкой – быстрый и простой в приготовлении вариант для сытного и очень вкусного обеда. Такой супчик удивит вашу семью своим оригинальным вкусом и приятным ароматом, перед которым устоять просто невозможно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловка (быстрого приготовления) – 70 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Скумбрия в масле консервированная – 100 гр.
  • Лук зеленый сушеный – 1 ч.л.
  • Лист лавра молотый – ½ ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом «освобождаем» картошку, лук и морковку от плотной шкурки и шелухи – ополаскиваем под струей воды.

Шаг 2. Картофель режем кубиком.

Шаг 3. И отправляем нарезку в кипящую воду.

Шаг 4. Приправляем супчик ароматным лавром, сушеным зеленым луком и солью.

Шаг 5. Пока картофельные ломтики доходят до кипения – мелко нарезаем луковицу.

Шаг 6. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 7. В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 8. Примерно через 5 минут выкладываем морковку к зажарке из лука.

Шаг 9. Дополняем румяные овощи томатной пастой и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Подливаем к овощам немного воды и выпариваем излишки влаги.

Шаг 11. В кастрюлю с кипящей картошкой насыпаем пшено.

Шаг 12. Доводим бульон до кипения и добавляем обжаренные овощи.

Шаг 13. Томим суп под прикрытой крышкой около 15 минут и параллельно вынимаем рыбу из банок, заливка нам не понадобится.

Шаг 14. Размалываем скумбрию на ломтики желаемого размера и забрасываем в кастрюлю.

Шаг 15. Через 5 минут снимаем кастрюльку с огня, еще немного настаиваем под крышкой, а после – подаем к столу. Приятного аппетита!Суп из рыбных консервов с перловкой

Суп из консервов с плавленым сыром

Суп из консервов с плавленым сыром поражает своим нежным сливочным вкусом и тонким, но таким приятным ароматом. Несмотря на простоту используемых продуктов, готовый супчик обязательно, понравится всем, кто отведает хотя бы пару ложек – гарантированно!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Овощи очищаем и нарезаем кубиком, лишь морковь измельчаем при помощи бурачной терки. Также на небольшие ломтики режем сыр. Консервированную рыбку разминаем вилкой до желаемой консистенции.

Шаг 3. В кастрюле, в которой будем готовить первое блюдо, прогреваем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Шаг 4. Теперь в жаропрочную посуду отправляем крупные сегменты картошки и по желанию, слегка обжариваем.

Шаг 5. Заливаем ингредиенты водой и приправляем солью и черным перцем, доводим до кипения и провариваем до готовности картофельных кусочков.

Шаг 6. Теперь в суп отправляем рыбу и сыр, добавляем зелень и при постоянном помешивании растворяем сыр в бульоне. Снимаем с огня и настаиваем 30 минут под крышкой.

Шаг 7. Разливаем нежный супчик по чашам и дегустируем. Приятного аппетита! Суп из консервов с плавленым сыром

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Рыбный суп из консервов с вермишелью – быстро, просто и невероятно вкусно! Удивите себя и своих домочадцев оригинальным первым блюдом, приготовленным на основе рыбы и дополненным мелкими макаронными изделиями и овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 3 банки.
  • Вермишель – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь очищаем и произвольно измельчаем, пассеруем на разогретом растительном масле в толстостенной кастрюле.

Шаг 2. Примерно через 5-7 минут к овощам выкладываем нарезанную картошку, заливаем водой и доводим до кипения, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Открываем рыбу, сливаем жидкость – кусочки забрасываем в бульон.

Шаг 4. Дополняем кушанье измельченной зеленью и томим на медленном огне до мягкости картошки.

Шаг 5. Примерно через 20 минут засыпаем в кастрюльку вермишель и снимаем с конфорки. Закрываем блюдо крышкой и настаиваем около 10 минут, после, приступаем к сервировке.

Шаг 6. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов с вермишелью

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: