Рубленые куриные котлеты с сыром – это сочное, вкусное и питательное угощение для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте аппетитные котлеты со свежими овощами, крупами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде порадуют вас своей удивительной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Подавайте к семейному обеду или ужину с вашими любимыми гарнирами!
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Кефир 100 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Приправа (на выбор) по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
-
Начнем приготовления рубленых куриных котлет с сыром с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Куриное филе промываем и обсушиваем.
-
Дальше куриное филе режем мелкими кусочками острым ножом.
-
Такими же кубиками разделываем твердый сыр.
-
Измельчаем очищенные зубчики чеснока любым удобным способом.
-
В глубокую миску выкладываем куриное филе, сыр, чеснок, измельченную зелень, крахмал, соль и специи. Вливаем кефир и тщательно вымешиваем.
-
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем сюда куриную массу. Обжариваем заготовки до яркой румяной корочки с обеих сторон.
-
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке
Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке – очень вкусная и аппетитная идея на второе. Такие котлеты получаются сочными и питательными. Подавайте их к столу с картофельным пюре, овощами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 110 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе предварительное промываем, после измельчаем острым ножом. Выкладываем продукт в глубокую миску, дополняем его яйцом, солью и специями. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем к куриной заготовке майонез. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Противень смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда фарш в виде плоских котлеток.
Шаг 4. На заготовки выкладываем тонкие колечки репчатого лука.
Шаг 5. На лук кладем тонкие круги помидора.
Шаг 6. Посыпаем заготовки тертым сыром. Запекаем угощение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Рубленые котлеты с сыром и майонезом
Рубленые котлеты с сыром и майонезом приятно удивят вас своей невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такое угощение ярко дополнит ваше обеденный стол. Подавать к столу можно с соусами, свежими овощами, солениями или любыми горячими гарнирами.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты для приготовления рубленых котлет с сыром. Куриную грудку предварительно размораживаем и промываем. Отделяем филе от косточки.
Шаг 2. Дальше филе мелко рубим острым ножом на мелкие кубики.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем майонез, куриное яйцо и муку. Перемешиваем продукты с помощью вилки или венчика. Необходимо получить однородную смесь без комочков.
Шаг 4. Этой смесью заливаем мелкие кусочки куриного филе.
Шаг 5. Солим содержимое и посыпаем куриной приправой. Снова все перемешиваем до получения однородного рубленого фарша.
Шаг 6. Теперь в полученный фарш натираем твердый сыр, используя терку с мелкими зубчиками. Вымешиваем.
Шаг 7. Нагреваем сковороду на плите и вливаем в нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладываем куриный рубленый фарш. Немного придавливаем заготовки, чтобы получились плоские котлеты.
Шаг 8. Обжариваем угощения с обеих сторон до яркой золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем во время жарки с помощью лопатки, чтобы котлеты не развалились.
Шаг 9. Рубленые котлеты с сыром и майонезом готовы. Подавайте румяное угощение к столу!
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и сметаной
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и сметаной порадует вас своим нежным вкусом и невероятной сочностью. Такое угощение послужит питательным вторым блюдом для вашего семейного обеда. Для приготовления аппетитных котлет используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, режем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем куриные кусочки тертым твердым сыром.
Шаг 3. Отправляем в общую массу сметану, кукурузный крахмал и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4. Солим, перчим содержимое и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш.
Шаг 6. Обжариваем угощения с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и сметаной готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Рубленые котлеты с сыром и зеленью порадуют не только ярким вкусом, но и аппетитным ароматом. Отличное решение для вашего семейного обеда, ужина или перекуса. Подавайте сочные рубленые котлеты с горячими гарнирами, овощами или солениями. Разнообразьте свое меню!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 0,8 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Измельчаем петрушку и натираем на средней терке сыр.
Шаг 2. Куриное мясо рубим острым ножом мелкими кубиками.
Шаг 3. Выкладываем куриные кусочки в глубокую миску. Сюда же отправляем сыр, зелень, муку, куриные яйца, соль и специи.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда столовой ложкой рубленый фарш с сыром и зеленью.
Шаг 6. Обжариваем заготовки до появления яркой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Рубленые котлеты с сыром и зеленью готовы. Подавайте их к столу и скорее пробуйте!
Рубленые котлеты с сыром и грибами
Рубленые котлеты с сыром и грибами – оригинальная и аппетитная идея на второе. Такие котлеты получаются сочными, яркими по вкусу и питательными. Подавайте их к столу с картофельным пюре, овощами и другими гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное филе, обсушиваем его и режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промытые шампиньоны также режем кубиками.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Дополняем их плавленым сыром, куриным яйцом, майонезом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 5. Дополняем массу мукой и продолжаем вымешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой рубленый фарш.
Шаг 7. Обжариваем заготовки до появления яркой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8. Рубленые котлеты с сыром и грибами готовы. Подавайте угощение к столу!
Рубленые котлеты с сыром и крахмалом
Рубленые котлеты с сыром и крахмалом приятно удивят вас своим нежным вкусом и невероятной сочностью. Мясной продукт послужит питательным вторым блюдом для вашего семейного обеда. Для приготовления аппетитных рубленых котлет с сыром используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Куриное филе промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки. Дополняем куриное мясо измельченным репчатым луком.
Шаг 3. Твердый сыр также режем кубиками, отправляем в общую миску.
Шаг 4. Дополняем продукты сметаной, картофельным крахмалом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой рубленый фарш.
Шаг 7. Обжариваем заготовки до появления яркой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8. Рубленые котлеты с сыром и крахмалом готовы. Подавайте их к столу, посыпав измельченным укропом, и угощайтесь!