Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде – это легкое и невероятно аппетитное блюдо, которое представляет собой мелко нарезанную птицу, смешанную с кусочками сыра, ароматными специями и различными добавками: мука, крахмал, яйца и тому подобное. Готовятся такие куриные «лепешки» на разогретом растительном масле за считанные минуты и, несмотря на это, все равно имеют хрустящую золотистую корочку и нежную мякоть, тающую во рту. Котлетки готовятся очень просто, а главное – быстро, соответственно, такое кушанье прекрасно подходит для обеда или ужина «на скорую руку».
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – это отличный способ приготовить филе так, чтобы даже после обжаривания оно оставалось сочным. Исключая перемалывание в блендере или мясорубке, в готовом блюде отчетливо чувствуются мясные кусочки, благодаря чему котлетки совсем не похожи на классическую вариацию блюда.
- Куриное филе 2 шт.
- Кефир 100 мл.
- Майонез 50 мл.
- Петрушка 10 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Лук репчатый 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа (на выбор) по вкусу
-
Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде? На рабочий стол выкладываем ингредиенты, перечисленные в списке: лук очищаем от шелухи, с курицы убираем белые пленки и срезаем вкрапления жира, ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Вооружаемся острым ножом и нарезаем мясо мелкими кусочками.
-
Головку лука нарезаем, аналогично поступаем с вымытой и обсушенной зеленью.
-
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки либо режем на кубики небольшого размера.
-
В тарелке с высокими бортиками соединяем лук, птицу, сыр, а также рубленую зелень.
-
Подсыпаем к «фаршу» несколько ложек крахмала.
-
Дополняем компоненты кефиром и майонезом для вязкости.
-
Смесь посыпаем солью и специями.
-
Для равномерного распределения приправ и продуктов, тщательно перемешиваем массу.
-
Смачиваем ладони в воде и формуем котлеты.
-
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем заготовки: обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
-
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем заготовки: обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
-
Сервируем кушанье и подаем к столу в теплом виде в сочетании с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с сыром и майонезом
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и майонезом – это невероятно нежное кушанье, которое придется по вкусу всем без исключения. Потому как мелкие кубики птицы обволакиваются тянущимся сыром и ароматными приправами – попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудку ополаскиваем и даем время обсохнуть, отделяем мясо от кости и произвольно измельчаем.
Шаг 2. В глубокой емкости взбиваем яйца с мукой и майонезом до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3. Полученной смесью заливаем курицу.
Шаг 4. Добавляем соль и любимые специи – хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и пересыпаем к филе — мешаем.
Шаг 6. Куриную массу зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом.
Шаг 7. Обжариваем котлетки на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 8. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое надолго насыщает и изумительно сочетается с различными гарнирами, будь-то гречка, пюре из картошки или паста.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700-800 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо режем на максимально маленькие кусочки.
Шаг 2. Выкладываем мясо в тарелку и дополняем крахмалом, яйцами, майонезом, солью и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 3. Мелко нарезаем очищенный лук и зубки чеснока, рубим зелень, сыр нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты вводим в «фарш» и снова тщательно мешаем.
Шаг 4. Полученную массу выкладываем столовой ложкой в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 5. Ароматные котлеты дополняем гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из курицы с сыром и крахмалом
Сочные рубленые котлеты из курицы с сыром и крахмалом – это блюдо, прекрасно подходящее для приготовления на обед или ужин. Небольшие котлетки из птицы, дополненные кубиками твердого сыра и крахмалом для вязкости – это не только безумно вкусное и ароматное кушанье, но еще и очень богатое белками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу рубим на мелкие кусочки и соединяем с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 2. Аналогично поступаем с кусочком твердого сыра – отправляем к курице.
Шаг 3. Дополняем компоненты сметаной, крахмалом, а также солью и молотым перцем для пикантности.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие будущих котлет и переходим к следующему этапу.
Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем масло и выкладываем куриную массу, вооружившись ложкой.
Шаг 6. Обжариваем котлетки с двух сторон на огне чуть меньше среднего под закрытой крышкой по 3-4 минуты.
Шаг 7. Готовое кушанье подаем к столу со свежей зеленью и соусами. Готовьте и получайте удовольствие!
Рубленые куриные котлеты с сыром и кабачком
Рубленые куриные котлеты с сыром и кабачком – это идеальное сочетание мяса с овощами. Кабачок, лук, чеснок и нежное куриное филе, смешанное со специями и яйцом, да еще и поджаренное на масле до золотисто-коричневой корочки – пальчики оближешь и добавки попросишь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Кабачок – 120 гр.
- Лук – 70 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Паприка сладкая молотая – 1-2 щепотки.
- Масло подсолнечное – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 2. Лук и чеснок «освобождаем» от шелухи и разрезаем на несколько частей.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты перебиваем в чаше блендера или при помощи кухонного комбайна до однородности, однако, если вам нравится текстура «кусочками», то продукты стоит мелко нарезать ножом.
Шаг 4. Молодой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем от излишков сока и перекладываем к куриной массе.
Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и пересыпаем к фаршу.
Шаг 6. Присыпаем нарезанные компоненты солью, молотым перцем и сладкой паприкой — перемешиваем и влажными руками формируем котлеты.
Шаг 7. Обжариваем заготовки на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон (примерно по 5 минут) либо запекаем в духовом шкафу (25-30 минут при 180 градусах).
Шаг 8. Сочные котлеты из птицы с кабачком готовы. Приятного аппетита!