Пицца из лаваша в духовке – 6 рецептов приготовления

Пицца из лаваша в духовке – 6 рецептов приготовления

Пицца из лаваша в духовке – это отличный вариант для тех, кто любит «быстрые» и вкусные блюда. Заменив классическое тесто лавашом, мы значительно экономим время и пропускаем такие процессы, как замешивание и раскатка. Лаваш – прекрасная основа, которая после запекания остается хрустящей по бокам и мягкой по центру. Готовить такой домашний «фаст-фуд» можно с самыми различными начинками: мясо, морепродукты или просто овощи с сыром – выбор остается за вами и зависит только от предпочтений и продуктового набора в холодильной камере.

Быстрая пицца из тонкого лаваша в духовке

Быстрая пицца из тонкого лаваша в духовке – простое и безумно ароматное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. А все, потому что вместо теста мы будем использовать пласты тонкого лаваша, которые отлично сочетаются с начинкой из нежного куриного филе и зерен сладкой кукурузы.

Пицца из лаваша в духовке – 6 рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Лаваш 2 шт. (тонких)
  • Куриное филе 350 гр.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Паприка молотая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
мин.Печать
  1. Филе промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок, нарезаем кусочками среднего размера и приправляем молотой паприкой, перцем и солью – втираем специи в мясо.
    Филе промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок, нарезаем кусочками среднего размера и приправляем молотой паприкой, перцем и солью – втираем специи в мясо.
  2. Обжариваем птицу на сковороде без масла около 5-7 минут, до образования румяной корочки со всех сторон.
    Обжариваем птицу на сковороде без масла около 5-7 минут, до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. Нарезаем золотистое филе мелкими кусочками.
    Нарезаем золотистое филе мелкими кусочками.
  4. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
    Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В пиале перемешиваем сметану с томатной пастой – соус готов.
    В пиале перемешиваем сметану с томатной пастой – соус готов.
  6. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, укладываем лист лаваша и промазываем его соусом, сверху кладем второй пласт и снова сдабриваем томатно-сметанной смесью.
    Противень устилаем листом пергаментной бумаги, укладываем лист лаваша и промазываем его соусом, сверху кладем второй пласт и снова сдабриваем томатно-сметанной смесью.
  7. Раскладываем кусочки курицы.
    Раскладываем кусочки курицы.
  8. Добавляем зерна консервированной кукурузы.
    Добавляем зерна консервированной кукурузы.
  9. И присыпаем все компоненты сырной стружкой.
    И присыпаем все компоненты сырной стружкой.
  10. Запекаем пиццу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов на протяжении 15 минут.
    Запекаем пиццу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов на протяжении 15 минут.
  11. Даем кушанью немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Даем кушанью немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша с колбасой в духовке

Пицца из лаваша с колбасой в духовке – прекрасный вариант для приготовления к обеду или ужину, который наверняка понравится всем вашим домочадцем. А самый главный плюс такого блюда – это время, которое практически не затрачивается на процесс готовки.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем начинку: твердый сыр натираем на терке, колбаску и плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Выкладываем один лист лаваша на противень, предварительно застеленный пергаментом, присыпаем ½ частью измельченного твердого сыра и закрываем вторым пластом.

Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу для сочности.

Шаг 4. Сверху распределяем начинку.

Шаг 5. Присыпаем остатками сыра.

Шаг 6. Запекаем кушанье около 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Пицца из лаваша с колбасой в духовке

Пицца из нарезанного соломкой лаваша в духовке

Пицца из нарезанного соломкой лаваша в духовке – отличный способ «переработать» обрезки пластов тонкого лаваша и приготовить безумно вкусное и ароматное блюдо. Дополним листы любимой начинкой, запечем в духовом шкафу и насладимся!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Колбаса сервелат – 150 гр.
  • Томаты «черри» – 7 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкие пласты лаваша скручиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2. Для начинки измельчаем сыр при помощи бурачной терки. Сочный томат, колбасу и очищенный сладкий перец режем брусочками.

Шаг 3. Для заливки в чаше перемешиваем яйца, молоко, горсть сыра и щепотку соли.

Шаг 4. Для соуса объединяем майонез и кетчуп.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом и выкладываем нарезанный лаваш – заливаем яично-молочной смесью и подпекаем несколько минут при 180 градусах.

Шаг 6. Вынимаем жаропрочную посуду из печки, смазываем соусом и выкладываем начинку – выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Пицца из нарезанного соломкой лаваша в духовке

Пицца из лаваша с яйцом в духовке

Пицца из лаваша с яйцом в духовке – это кушанье, которое всегда придет «на помощь», когда нужно максимально быстро и вкусно накормить всю семью. Используя лишь простые и доступные компоненты, готовим нежную и ароматную пиццу с охотничьими колбасками и помидорами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 120 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Помидор (крупный) – ½ шт.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки нарезаем кольцами охотничьи колбаски либо другую копченую мясную продукцию.

Шаг 2. Половинку сочного томата нарезаем на тонкие слайсы, сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Пласты лаваша складываем пополам и укладываем в форму, подгибая края, отрезаем их.

Шаг 4. Раскрываем лаваш и присыпаем горстью сыра, сверху укладываем обрезки, присыпаем сыром и закрываем. Для большей сочности заливаем взбитым яйцом.

Шаг 5. Смазываем основу кетчупом и майонезом.

Шаг 6. Выкладываем помидор.

Шаг 7. Распределяем мясную составляющую.

Шаг 8. Присыпаем начинку остатками сыра, а также ароматным орегано и отправляем в духовой шкаф на 10 минут (180 градусов).

Шаг 9. Пиццу с растаявшим сыром аккуратно вынимаем из печи и даем немного времени остыть.

Шаг 10. Приятного аппетита!Пицца из лаваша с яйцом в духовке

Закрытая пицца из лаваша в духовке

Закрытая пицца из лаваша в духовке – это, конечно, не классическое итальянское кальцоне, но тоже невероятно вкусно и сочно, поэтому внимательно изучаем рецепт, подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению сытной и невероятно ароматной пиццы на скорую руку.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Сыр – 4 ломтика.
  • Колбаса – 3-4 ломтика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов: сыр и колбаску нарезаем тонкими слайсами, томат – кусочками.

Шаг 2. Делаем надрез в лаваше, как показано на фото и визуально разделяем лепешку на 4 одинаковые части.

Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу.

Шаг 4. Раскладываем начинку следующим образом: на одну часть томат, на вторую – сыр, на третью – колбасу.

Шаг 5. Добавляем зелень для аромата и складываем заготовку – накрываем одну часть другой, получая треугольник. Выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в духовку при 180 градусах до золотистости лаваша, примерно 7-10 минут.

Шаг 6. За это время сыр успевает растаять, а остальные компоненты подогреться – вкусная закрытая пицца готова. Приятного аппетита!Закрытая пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами – всеми любимый домашний «фаст-фуд», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Хрустящий лаваш идеально сочетается с тонкими слайсами колбаски, сырной стружкой и сочным томатом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные выше.

Шаг 2. Один пласт лаваша выкладываем в жаропрочную посуду, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем двумя ложками майонеза, прикрываем вторым листом лаваша и снова смазываем белым соусом – основа готова.

Шаг 3. Займемся начинкой: репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами, колбасу режем тонкими ломтиками – выкладываем ингредиенты на лаваш.

Шаг 4. Далее распределяем слайсы помидора и мелко нарубленный зеленый лук.

Шаг 5. Сдабриваем заготовку тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: