Пицца из лаваша в духовке – это отличный вариант для тех, кто любит «быстрые» и вкусные блюда. Заменив классическое тесто лавашом, мы значительно экономим время и пропускаем такие процессы, как замешивание и раскатка. Лаваш – прекрасная основа, которая после запекания остается хрустящей по бокам и мягкой по центру. Готовить такой домашний «фаст-фуд» можно с самыми различными начинками: мясо, морепродукты или просто овощи с сыром – выбор остается за вами и зависит только от предпочтений и продуктового набора в холодильной камере.
Быстрая пицца из тонкого лаваша в духовке
Быстрая пицца из тонкого лаваша в духовке – простое и безумно ароматное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. А все, потому что вместо теста мы будем использовать пласты тонкого лаваша, которые отлично сочетаются с начинкой из нежного куриного филе и зерен сладкой кукурузы.
- Лаваш 2 шт. (тонких)
- Куриное филе 350 гр.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Сыр твердый 120 гр.
- Сметана 100 гр.
- Томатная паста 50 мл.
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Чтобы приготовить пиццуиз лаваша в духовке филе промываем под струей воды и зачищаем от белых пленок, нарезаем кусочками среднего размера и приправляем молотой паприкой, перцем и солью – втираем специи в мясо.
-
Обжариваем птицу на сковороде без масла около 5-7 минут, до образования румяной корочки со всех сторон.
-
Нарезаем золотистое филе мелкими кусочками.
-
Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
-
В пиале перемешиваем сметану с томатной пастой – соус готов.
-
Противень устилаем листом пергаментной бумаги, укладываем лист лаваша и промазываем его соусом, сверху кладем второй пласт и снова сдабриваем томатно-сметанной смесью.
-
Раскладываем кусочки курицы.
-
Добавляем зерна консервированной кукурузы.
-
И присыпаем все компоненты сырной стружкой.
-
Запекаем пиццу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов на протяжении 15 минут.
-
Даем кушанью немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша с колбасой в духовке
Пицца из лаваша с колбасой в духовке – прекрасный вариант для приготовления к обеду или ужину, который наверняка понравится всем вашим домочадцем. А самый главный плюс такого блюда – это время, которое практически не затрачивается на процесс готовки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем начинку: твердый сыр натираем на терке, колбаску и плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Выкладываем один лист лаваша на противень, предварительно застеленный пергаментом, присыпаем ½ частью измельченного твердого сыра и закрываем вторым пластом.
Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу для сочности.
Шаг 4. Сверху распределяем начинку.
Шаг 5. Присыпаем остатками сыра.
Шаг 6. Запекаем кушанье около 15 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!
Пицца из нарезанного соломкой лаваша в духовке
Пицца из нарезанного соломкой лаваша в духовке – отличный способ «переработать» обрезки пластов тонкого лаваша и приготовить безумно вкусное и ароматное блюдо. Дополним листы любимой начинкой, запечем в духовом шкафу и насладимся!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 пласта.
- Колбаса сервелат – 150 гр.
- Томаты «черри» – 7 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
- Кетчуп – 50 мл.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкие пласты лаваша скручиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2. Для начинки измельчаем сыр при помощи бурачной терки. Сочный томат, колбасу и очищенный сладкий перец режем брусочками.
Шаг 3. Для заливки в чаше перемешиваем яйца, молоко, горсть сыра и щепотку соли.
Шаг 4. Для соуса объединяем майонез и кетчуп.
Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом и выкладываем нарезанный лаваш – заливаем яично-молочной смесью и подпекаем несколько минут при 180 градусах.
Шаг 6. Вынимаем жаропрочную посуду из печки, смазываем соусом и выкладываем начинку – выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша с яйцом в духовке
Пицца из лаваша с яйцом в духовке – это кушанье, которое всегда придет «на помощь», когда нужно максимально быстро и вкусно накормить всю семью. Используя лишь простые и доступные компоненты, готовим нежную и ароматную пиццу с охотничьими колбасками и помидорами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Колбаски охотничьи – 120 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Помидор (крупный) – ½ шт.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки нарезаем кольцами охотничьи колбаски либо другую копченую мясную продукцию.
Шаг 2. Половинку сочного томата нарезаем на тонкие слайсы, сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Пласты лаваша складываем пополам и укладываем в форму, подгибая края, отрезаем их.
Шаг 4. Раскрываем лаваш и присыпаем горстью сыра, сверху укладываем обрезки, присыпаем сыром и закрываем. Для большей сочности заливаем взбитым яйцом.
Шаг 5. Смазываем основу кетчупом и майонезом.
Шаг 6. Выкладываем помидор.
Шаг 7. Распределяем мясную составляющую.
Шаг 8. Присыпаем начинку остатками сыра, а также ароматным орегано и отправляем в духовой шкаф на 10 минут (180 градусов).
Шаг 9. Пиццу с растаявшим сыром аккуратно вынимаем из печи и даем немного времени остыть.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Закрытая пицца из лаваша в духовке
Закрытая пицца из лаваша в духовке – это, конечно, не классическое итальянское кальцоне, но тоже невероятно вкусно и сочно, поэтому внимательно изучаем рецепт, подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению сытной и невероятно ароматной пиццы на скорую руку.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 1 шт.
- Сыр – 4 ломтика.
- Колбаса – 3-4 ломтика.
- Зелень – по вкусу.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов: сыр и колбаску нарезаем тонкими слайсами, томат – кусочками.
Шаг 2. Делаем надрез в лаваше, как показано на фото и визуально разделяем лепешку на 4 одинаковые части.
Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу.
Шаг 4. Раскладываем начинку следующим образом: на одну часть томат, на вторую – сыр, на третью – колбасу.
Шаг 5. Добавляем зелень для аромата и складываем заготовку – накрываем одну часть другой, получая треугольник. Выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в духовку при 180 градусах до золотистости лаваша, примерно 7-10 минут.
Шаг 6. За это время сыр успевает растаять, а остальные компоненты подогреться – вкусная закрытая пицца готова. Приятного аппетита!
Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами – всеми любимый домашний «фаст-фуд», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Хрустящий лаваш идеально сочетается с тонкими слайсами колбаски, сырной стружкой и сочным томатом.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 пласта.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – 1-2 пера.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные выше.
Шаг 2. Один пласт лаваша выкладываем в жаропрочную посуду, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем двумя ложками майонеза, прикрываем вторым листом лаваша и снова смазываем белым соусом – основа готова.
Шаг 3. Займемся начинкой: репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами, колбасу режем тонкими ломтиками – выкладываем ингредиенты на лаваш.
Шаг 4. Далее распределяем слайсы помидора и мелко нарубленный зеленый лук.
Шаг 5. Сдабриваем заготовку тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!