Песочное тесто для курника – 5 простых рецептов

Песочное тесто для курника – 5 простых рецептов

Песочное тесто для курника – это рассыпчатая и невероятно вкусная основа для сытного пирога, которая идеально сочетается с нежным куриным мясом, ломтиками картофеля и специями. Вкусное тесто – это залог успеха всего блюда целиком, поэтому обязательно прочтите данную статью, и вы наверняка подберете рецепт, который придется вам по душе! Готовится продукт достаточно просто, поэтому справится даже неопытный кулинар, главное – следовать рекомендациям и тогда, у вас, сто процентов все получится!

Классическое песочное тесто для курника

Классическое песочное тесто для курника – это простой в приготовлении продукт, который прекрасно гармонирует с нежной и сочной начинкой из курицы, картофеля и таких добавок, как сливочное масло и репчатое масло. Хоть процесс готовки достаточно долгий, результат определенно того стоит!

Песочное тесто для курника – 5 простых рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука 600 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе 400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Допольнительно:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1 ст.л.
Шаги
125 мин.Печать
  1. Готовку начинаем с теста: в чаше соединяем кефир с содой, активно перемешиваем и слегка подсаливаем.
    Готовку начинаем с теста: в чаше соединяем кефир с содой, активно перемешиваем и слегка подсаливаем.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в печке СВЧ, остужаем и переливаем к кефиру – мешаем.
    Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в печке СВЧ, остужаем и переливаем к кефиру – мешаем.
  3. Горстями подсыпаем муку и перемешиваем компоненты при помощи ложки, после, переходим на ручной замес.
    Горстями подсыпаем муку и перемешиваем компоненты при помощи ложки, после, переходим на ручной замес.
  4. При необходимости добавляем еще муку, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Собираем продукт в шарик, оборачиваем в пищевую пленку или пакет и на час отправляем в холодильную камеру.
    При необходимости добавляем еще муку, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Собираем продукт в шарик, оборачиваем в пищевую пленку или пакет и на час отправляем в холодильную камеру.
  5. Параллельно готовим начинку: филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок – нарезаем кубиком среднего размера.
    Параллельно готовим начинку: филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок – нарезаем кубиком среднего размера.
  6. Луковицу «освобождаем» от шелухи и режем максимально мелко.
    Луковицу «освобождаем» от шелухи и режем максимально мелко.
  7. Картошку чистим, ополаскиваем и измельчаем на тонкие ломтики.
    Картошку чистим, ополаскиваем и измельчаем на тонкие ломтики.
  8. В миске перемешиваем все составляющие начинки, дополнив их солью и молотым перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    В миске перемешиваем все составляющие начинки, дополнив их солью и молотым перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  9. Отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону, крупный сегмент раскатываем и укладываем в форму для выпекания пальцами, формируя бортики. На основу выкладываем мясную начинку с овощами.
    Отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону, крупный сегмент раскатываем и укладываем в форму для выпекания пальцами, формируя бортики. На основу выкладываем мясную начинку с овощами.
  10. Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла для максимальной сочности готового кушанья.
    Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла для максимальной сочности готового кушанья.
  11. Остатки теста раскатываем в тонкую лепешку, закрываем начинку, а по центру делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с водой и смазываем поверхность полуфабриката.
    Остатки теста раскатываем в тонкую лепешку, закрываем начинку, а по центру делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с водой и смазываем поверхность полуфабриката.
  12. Ароматный и сочный курник готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 50 минут. Перед подачей слегка остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Ароматный и сочный курник готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 50 минут. Перед подачей слегка остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на маргарине мало чем отличается от классической вариации, которая готовится на основе сливочного масла. Вкусовые характеристики не разнятся однако, стоимость значительно снижается, к тому же, на готовку вам придется потратить не более десяти минут.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко теплое – 150 мл.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем желтки, соль и сахарный песок при помощи венчика.

Шаг 4. В яичную смесь добавляем маргарин.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Подливаем теплое молоко.

Шаг 7. Помешивая вводим муку и замешиваем эластичное и податливое тесто.

Шаг 8. Оборачиваем готовый продукт в пищевую пленку и перемещаем на 30 минут в холодильную камеру, после используем по назначению. Готовьте и получайте удовольствие!Песочное тесто для курника на маргарине

Песочное тесто для курника на сметане

Песочное тесто для курника на сметане – это один из самых любимых рецептов приготовления основы для сытного пирога у множества хозяек. Однако это не просто так, данный продукт готовится очень просто и не требует больших затрат времени. Исходя из этого, мы получаем быструю возможность порадовать семью ароматным блюдом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% –300 мл.
  • Мука – 400-550 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество всех компонентов, перечисленных выше.

Шаг 2. В миске перемешиваем мягкое сливочное масло с жирной сметаной.

Шаг 3. В другой тарелке соединяем муку с содой и солью, просеиваем.

Шаг 4. Сухую смесь горстями всыпаем в сливочную массу и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5. Укладываем тесто в пакет и даем немного времени «отдохнуть», пока готовится начинка для пирога. Приятного аппетита!Песочное тесто для курника на сметане

Песочное тесто для курника на сливочном масле

Песочное тесто для курника на сливочном масле – это популярный и широко известный рецепт приготовления рассыпчатой основы для ароматного и сочного пирога, который придется по вкусу каждому, благодаря идеальному сочетанию сладковатого теста и нежной начинки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно разбиваем яйца и помещаем желтки в пиалу.

Шаг 2. Вынимаем сливочное масло из холодильника, нарезаем кусочками и выкладываем к желткам.

Шаг 3. Растираем два компонента до однородности, параллельно добавляя сметану.

Шаг 4. Перемешиваем муку с солью и разрыхлителем – вводим в сливочную массу.

Шаг 5. Мешаем составляющие до однородной рассыпчатой консистенции. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от размера куриных яиц и жирности сметаны.

Шаг 6. Сразу же, после окончания замеса – используем продукт по назначению. Готовьте и получайте удовольствие!Песочное тесто для курника на сливочном масле

Песочное тесто на кефире для курника

Песочное тесто на кефире отличается своим неповторимым сливочным вкусом и мягкостью. Готовится продукт достаточно просто, а по времени весь процесс не займет более получаса. Побалуйте себя и своих близких ароматным и сытным курником на кефире – это очень вкусно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В зависимости от размера, разбиваем в глубокую тарелку одно либо же два яйца, хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Шаг 2. Всыпаем сахар и соль.

Шаг 3. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло и переливаем в яичную смесь.

Шаг 4. Подливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 5. Горстями вводим просеянную муку.

Шаг 6. Перемешиваем компоненты вилкой.

Шаг 7. А после переходим на ручной замес.

Шаг 8. Пшеничную массу упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 9. Через 30 минут переходим к раскатке и выпечке. Приятного аппетита!Песочное тесто на кефире для курника

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: