Песочное печенье на сливочном масле – 7 рецептов в домашних условиях

Песочное печенье на сливочном масле – 7 рецептов в домашних условиях

Песочное печенье на сливочном масле – это простое в приготовлении и очень популярное домашнее кондитерское изделие. Благодаря незамысловатому процессу готовки и доступности ингредиентов, таким печеньем можно «баловаться» достаточно часто, потому как вам не придется затрачивать несколько часов на его приготовление и тратить много средств на необходимые компоненты. Рассыпчатое лакомство можно дополнить по своему вкусу, например: ароматным ягодным вареньем или творогом. Все зависит от вашей фантазии и вкусов, творите!

Рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле в духовке – это простая и безумно вкусная выпечка, которую способен приготовить каждый. Мягкое рассыпчатое тесто со сливочным послевкусием, дополненное крошкой из шоколада, никого не оставит равнодушным!

Песочное печенье на сливочном масле – 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+3 порц.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Шоколад темный 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста  ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  1. В глубокой чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахар двух видов, а также щепотку соли.
    В глубокой чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахар двух видов, а также щепотку соли.
  2. К полученной массе отправляем яйцо – перемешиваем до однородности.
    К полученной массе отправляем яйцо – перемешиваем до однородности.
  3. Подсыпаем крахмал, соду и разрыхлитель.
    Подсыпаем крахмал, соду и разрыхлитель.
  4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    В последнюю очередь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Темный шоколад измельчаем при помощи острия ножа и вмешиваем в пшеничную массу, убираем на полку холодильника примерно на полчаса.
    Темный шоколад измельчаем при помощи острия ножа и вмешиваем в пшеничную массу, убираем на полку холодильника примерно на полчаса.
  6. Любым удобным способом формируем печенье и выкладываем на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга – выпекаем при 180 градусах в течение 12-15 минут.
    Любым удобным способом формируем печенье и выкладываем на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга – выпекаем при 180 градусах в течение 12-15 минут.
  7. Мягкое и ароматное печенье готово к дегустации. Приятного аппетита!
    Мягкое и ароматное печенье готово к дегустации. Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье на сливочном масле и яйцах

Рассыпчатое песочное печенье на сливочном масле и яйцах готовится исключительно из доступных и простых компонентов, которые имеются у каждого кулинара под рукой. Потратив минимум времени у плиты, порадуйте себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной со всей любовью и заботой.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 25 гр.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1-2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 75 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.

Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с ванилином и сахарным песком.

Шаг 3. Переливаем масло к яичной смеси – мешаем.

Шаг 4. Добавляем стружку кокоса.

Шаг 5. Подсыпаем муку и разрыхлитель теста.

Шаг 6. Замешиваем плотное тесто и собираем его в ком.

Шаг 7. Раскатываем шарик в пласт толщиной около полсантиметра и при помощи горлышка стакана или чашки вырезаем заготовки.

Шаг 8. Противень устилаем пергаментом и выкладываем полуфабрикаты.

Шаг 9. Убираем жаропрочную посуду в духовку и готовим десерт около 15 минут при 200 градусах.

Шаг 10. Приятного чаепития!

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

Песочное печенье на сливочном масле и сметане, приготовленное с добавлением мака – это нежное и безумно вкусное угощение, которое скрасит любое чаепитие и всегда «придет» на помощь, когда гости на пороге, а угостить их нечем – полчаса и домашняя выпечка уже на вашем столе!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в тарелке с высокими бортами объединяем следующие компоненты: сливочное масло комнатой температуры, яйцо, сахарный песок, соль и ванилин.

Шаг 2. Сладкую яичную смесь дополняем сметаной, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3. Всыпаем мак и вымешиваем тесто на рабочей поверхности, припорошённой мукой.

Шаг 4. Оборачиваем массу в пищевую пленку и перемещаем на полку холодильника (30 минут).

Шаг 5. Охлажденное тесто выкладываем на лист пергамента, накрываем пленкой и раскатываем в пласт.

Шаг 6. Сняв пленку, разрезаем пласт на сегменты, желаемого размера и формы.

Шаг 7. Перекладываем пергаментную бумагу с полуфабрикатами на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8. Запекаем на протяжении 10-15 минут, остужаем.

Шаг 9. Декорируем по своему вкусу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Песочное печенье на сливочном масле без яиц

Песочное печенье на сливочном масле без яиц – это именно тот десерт, которым можно побаловать себя даже при соблюдении поста или при полном отказе от продуктов животного происхождения. Достаточно лишь исключить куриные яйца из списка ингредиентов!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3. Вмешиваем сметану и подсыпаем муку, перемешанную с солью, ароматным сахаром и разрыхлителем – замешиваем тесто.

Шаг 4. Перекладываем тесто на плоскую посуду, пригодную для готовки в духовом шкафу и разравниваем, верхушку посыпаем молотой корицей для насыщенности аромата.

Шаг 5. Разрезаем массу на кусочки и выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Песочное печенье на масле с орехами

Песочное печенье на масле с орехами представляет собой не только невероятно ароматную и вкусную выпечку, но еще и очень эффектную на внешний вид. Благодаря измельченным орехам и рассыпчатой текстуре, такой десерт можно с легкостью подавать к праздничному столу, и, будьте уверены, гости будут просить поделиться рецептом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 220-230 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку любым удобным способом: при помощи ножа, блендера или кофемолки.

Шаг 2. В глубокую миску помещаем мягкое масло, яйцо, два вида сахара.

Шаг 3. Взбиваем компоненты венчиками миксера около 3-5 минут.

Шаг 4. Подсыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5. Замешиваем податливое тесто.

Шаг 6. Раскатываем заготовку в пласт и стаканом вырезаем печенье.

Шаг 7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем полуфабрикаты.

Шаг 8. Промазываем верхушки взбитым желтком.

Шаг 9. И присыпаем рублеными орехами.

Шаг 10. Запекаем десерт в течение 12-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье на сливочном масле с вареньем

Домашнее песочное печенье на сливочном масле с вареньем имеет очень красивую форму, потому как мы будем его формировать при помощи кондитерского мешка. Благодаря этой технике, все печеньки будут иметь одинаковую форму и размер, соответственно, равномерно пропекутся и будут радовать нас своим потрясающим вкусом и ароматом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Джем яблочный /варенье – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное масло с сахарным песком.

Шаг 2. Вымешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 3. Вбиваем яйцо.

Шаг 4. В отдельной емкости объединяем муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Небольшими горстями вводим мучную смесь в сливочную массу.

Шаг 6. Замешиваем тесто.

Шаг 7. Противень застилаем пергаментом, тесто выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем заготовки.

Шаг 8. В центр каждой печеньки кладем понемногу фруктового либо ягодного варенья/джема. Запекаем на протяжении 20 минут (180 градусов).

Шаг 9. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Творожно-песочное печенье на сливочном масле

Творожно-песочное печенье на сливочном масле – это идеальное сочетание нежной пористой текстуры со сливочным послевкусием. Идеально подобранные компоненты настолько хорошо сочетаются между собой, что даже тот, кто нейтрально относится к сладкому, не сможет устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • Цедра цитрусового фрукта – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Однородный творог растираем в гладкую массу вместе с мягким сливочным маслом и сахарным песком.

Шаг 2. Для насыщенности аромата дополняем творожную массу цедрой лимона или апельсина, а также эссенцией ванили.

Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем и в два захода вводим в творог – хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Продолжаем замес теста руками, укладываем в миску и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 5. По истечении времени, присыпаем стол горстью муки, раскатываем тесто в пласт и вырезаем заготовки любым удобным способом.

Шаг 6. Печенье укладываем на пергамент, смазываем взбитым желтком, при помощи кулинарной кисти и по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 7. Полчаса выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах, остужаем и дегустируем.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: