Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине – это лакомство, с приготовлением которого справится даже школьник, особенно, если внимательно прочесть предложенные рецепты ниже и проследовать всем рекомендациям, например, просеять муку или предварительно вынуть маргарин из морозильной камеры. Используя маргарин, как основной компонент теста, его можно также дополнить сметаной или использовать в качестве начинки варенье либо же творог – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктового набора под рукой.

Классическое песочное печенье на маргарине

Классическое песочное печенье на маргарине готовится всего лишь из пяти ингредиентов и не отнимет у вас много свободного времени, потому как от вас потребуется лишь замесить тесто и довести десерт до готовности в духовом шкафу. Просто, быстро и вкусно!

Песочное печенье на маргарине

Ингредиенты
+6 порц.
  • Маргарин сливочный 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Начнем готовить песочное печенье на маргарине с подготавки продукты по списку.
    Начнем готовить песочное печенье на маргарине с подготавки продукты по списку.
  2. Перетираем мягкий маргарин вместе с сахарным песком.
    Перетираем мягкий маргарин вместе с сахарным песком.
  3. Вбиваем яйца.
    Вбиваем яйца.
  4. И хорошенько взбиваем компоненты при помощи миксера.
    И хорошенько взбиваем компоненты при помощи миксера.
  5. Небольшими горстями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто – убираем в холодильную камеру примерно на 20 минут.
    Небольшими горстями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто – убираем в холодильную камеру примерно на 20 минут.
  6. Охлажденный продукт раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезаем заготовки.
    Охлажденный продукт раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезаем заготовки.
  7. Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!
    Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке – простое в приготовлении и безумно вкусное угощение, которое придется по вкусу каждому, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому, как подобный десерт разлетается в мгновение ока, заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочий стол выкладываем продукты, указанные выше. При  помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество, маргарин используем охлажденный.

Шаг 2. В пиале соединяем яйцо с сахарным песком.

Шаг 3. Вооружаемся венчиком и взбиваем ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. Маргарин нарезаем небольшими сегментами и отправляем к яичной массе.

Шаг 5. Разминаем при помощи вилки.

Шаг 6. Подсыпаем муку и соду – вмешиваем сухие компоненты в смесь.

Шаг 7. Переходим на ручной замес и формируем мягкий комок.

Шаг 8. Эластичное тесто раскатываем (толщина около сантиметра) и выдавливаем полуфабрикаты желаемой формы и размера.

Шаг 9. Перемещаем заготовки на лист пергамента и отправляем в духовой шкаф: 180 градусов 12-15 минут.

Шаг 10. Приятного чаепития!Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Песочное печенье на маргарине с вареньем – простое в приготовлении, но в то же время, невероятно вкусное и ароматное угощение, на готовку которого у вас уйдет минимум времени. Дополнив рассыпчатое тесто насыщенным вареньем, мы порадуем себя и свою семью нежной домашней выпечкой.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Варенье/джем – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами объединяем два вида сахарного песка и маргарин.

Шаг 2. Вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем – мешаем.

Шаг 4. Замешиваем податливое тесто.

Шаг 5. Отделяем треть от теста, оборачиваем в пленку и помещаем в морозилку, остатки убираем в холодильник.

Шаг 6. Примерно через 40 минут большой сегмент распределяем по пергаменту.

Шаг 7. Ложкой распределяем любимое варенье либо джем.

Шаг 8. Подмороженное тесто натираем прямо поверх начинки и отправляем заготовку выпекаться на тридцать минут при 180 градусах.

Шаг 9. В горячем виде нарезаем десерт порционными кусочками.

Шаг 10. Остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!Песочное печенье на маргарине с вареньем

Песочное печенье с сахаром на маргарине

Песочное печенье с сахаром на маргарине – быстрый и простой способ побаловать себя и своих домочадцев домашним десертом, приготовленным со всей любовью и заботой, что, конечно же, положительно сказывается на насыщенном вкусе и волшебном аромате!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем желтки и сахарный песок.

Шаг 2. Взбиваем два компоненты миксером добела.

Шаг 3. Яичную массу дополняем мягким маргарином, содой, гашенной уксусом и просеянной мукой.

Шаг 4. Замешиваем податливое тесто, оборачиваем в пакет и на полчаса убираем в холод.

Шаг 5. Охлажденный продукт раскатываем, накрыв листом пергамента, вырезаем печенье.

Шаг 6. Заготовки выкладываем на противень и готовим при 180 градусах до легкого золотистого оттенка.

Шаг 7. Приятного аппетита!Песочное печенье с сахаром на маргарине

Песочное печенье на сметане и маргарине

Песочное печенье на сметане и маргарине – это мягкое и ароматное лакомство, которое с легкостью скрасит любое чаепитие и подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение! Продукты используются лишь доступные, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана – 60 мл.
  • Маргарин – 60 гр.
  • Сахар-песок –70 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов.

Шаг 2. В глубокой емкости перемешиваем муку, сахарный песок и разрыхлитель.

Шаг 3. Дополняем сухую смесь мягким маргарином и перетираем ладонями до состояния крошки.

Шаг 4. Добавляем сметану.

Шаг 5. И замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Отщепляем от пшеничной массы небольшие сегменты, формируем шарики и помещаем на противень, устеленный пергаментом, слегка придавливаем вилкой.

Шаг 7. Выпекаем аппетитное печенье на протяжении 12-15 минут, при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 8. Приятного чаепития!Песочное печенье на сметане и маргарине

Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Песочное печенье на маргарине через мясорубку – это оригинальный десерт, который готовится легко и просто, а главное – из доступных ингредиентов. Благодаря использованию мясорубки, готовая выпечка имеет эффектный внешний вид, перед которым невозможно устоять, чтобы не попробовать.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мягкий маргарин нарезаем небольшими кубиками и складываем в пиалу, в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем соду (предварительно гасим уксусом) и снова тщательно мешаем.

Шаг 2. Постепенно вводим муку, и когда лопатке становится «тяжело», переходим на ручной замес.

Шаг 3. Убираем мягкое тесто в холодильную камеру на полчаса, а после, отрезая небольшие сегменты, пропускаем частями через мясорубку – полуфабрикаты укладываем на противень с листом пекарской бумаги.

Шаг 4. Заготовки убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим на протяжении 35-40 минут, до румяности.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Песочное печенье без яиц на маргарине

Песочное печенье без яиц на маргарине и сметане имеет неповторимую мягкую текстуру, которая буквально тает во рту. Рассыпчатая воздушная выпечка украсит любое чаепитие и не займет много вашего времени, так как процесс приготовления очень прост.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сметана 30% – 130 мл.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка растапливаем маргарин, добавляем около ста грамм сметаны.

Шаг 2. Хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3. Подсыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Шаг 5. Раскатываем массу в пласт и при помощи горлышка от рюмки выдавливаем заготовки.

Шаг 6. При помощи кулинарной кисти смазываем каждое печенье остатками сметаны.

Шаг 7. Обваливаем каждый полуфабрикат в сахарном песке и выкладываем на пергамент.

Шаг 8. Выпекаем в течение 12-15 минут при 180-190 градусах.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Песочное печенье без яиц на маргарине

Творожное песочное печенье с маргарином

Творожное песочное печенье с маргарином влюбляет в себя с первого кусочка, за счет тонкого сливочного послевкусия и яркого аромата, который мгновенно разносится по всему дому, во время термической обработки в духовом шкафу. Попробуйте приготовить десерт по данному рецепту, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочую поверхность продукты, согласно списку.

Шаг 2. В тарелке с высокими бортами объединяем ванилин, творог и 150 грамм сахарного песка.

Шаг 3. Мягкий маргарин режем кубиком и выкладываем к творожной массе – растираем до однородной консистенции.

Шаг 4. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к маргариновой смеси.

Шаг 6. Замешиваем тесто, не липнущее к ладоням.

Шаг 7. Рабочий стол либо разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем тесто, выдавливаем заготовки.

Шаг 8. Кружочки три раза складываем пополам, каждый раз макая в остатки сахара.

Шаг 9. На каждом печенье делаем два надреза острым ножом (см. фото).

Шаг 10. Готовим угощение около 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Приятного чаепития!Творожное песочное печенье с маргарином

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 242 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: