Песочное печенье на маргарине – это лакомство, с приготовлением которого справится даже школьник, особенно, если внимательно прочесть предложенные рецепты ниже и проследовать всем рекомендациям, например, просеять муку или предварительно вынуть маргарин из морозильной камеры. Используя маргарин, как основной компонент теста, его можно также дополнить сметаной или использовать в качестве начинки варенье либо же творог – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и продуктового набора под рукой.
Классическое песочное печенье на маргарине
Классическое песочное печенье на маргарине готовится всего лишь из пяти ингредиентов и не отнимет у вас много свободного времени, потому как от вас потребуется лишь замесить тесто и довести десерт до готовности в духовом шкафу. Просто, быстро и вкусно!
- Маргарин сливочный 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
-
Начнем готовить песочное печенье на маргарине с подготавки продукты по списку.
-
Перетираем мягкий маргарин вместе с сахарным песком.
-
Вбиваем яйца.
-
И хорошенько взбиваем компоненты при помощи миксера.
-
Небольшими горстями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто – убираем в холодильную камеру примерно на 20 минут.
-
Охлажденный продукт раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезаем заготовки.
-
Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине в духовке – простое в приготовлении и безумно вкусное угощение, которое придется по вкусу каждому, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому, как подобный десерт разлетается в мгновение ока, заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 125 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочий стол выкладываем продукты, указанные выше. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество, маргарин используем охлажденный.
Шаг 2. В пиале соединяем яйцо с сахарным песком.
Шаг 3. Вооружаемся венчиком и взбиваем ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. Маргарин нарезаем небольшими сегментами и отправляем к яичной массе.
Шаг 5. Разминаем при помощи вилки.
Шаг 6. Подсыпаем муку и соду – вмешиваем сухие компоненты в смесь.
Шаг 7. Переходим на ручной замес и формируем мягкий комок.
Шаг 8. Эластичное тесто раскатываем (толщина около сантиметра) и выдавливаем полуфабрикаты желаемой формы и размера.
Шаг 9. Перемещаем заготовки на лист пергамента и отправляем в духовой шкаф: 180 градусов 12-15 минут.
Шаг 10. Приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Песочное печенье на маргарине с вареньем – простое в приготовлении, но в то же время, невероятно вкусное и ароматное угощение, на готовку которого у вас уйдет минимум времени. Дополнив рассыпчатое тесто насыщенным вареньем, мы порадуем себя и свою семью нежной домашней выпечкой.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Варенье/джем – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами объединяем два вида сахарного песка и маргарин.
Шаг 2. Вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем – мешаем.
Шаг 4. Замешиваем податливое тесто.
Шаг 5. Отделяем треть от теста, оборачиваем в пленку и помещаем в морозилку, остатки убираем в холодильник.
Шаг 6. Примерно через 40 минут большой сегмент распределяем по пергаменту.
Шаг 7. Ложкой распределяем любимое варенье либо джем.
Шаг 8. Подмороженное тесто натираем прямо поверх начинки и отправляем заготовку выпекаться на тридцать минут при 180 градусах.
Шаг 9. В горячем виде нарезаем десерт порционными кусочками.
Шаг 10. Остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Песочное печенье с сахаром на маргарине
Песочное печенье с сахаром на маргарине – быстрый и простой способ побаловать себя и своих домочадцев домашним десертом, приготовленным со всей любовью и заботой, что, конечно же, положительно сказывается на насыщенном вкусе и волшебном аромате!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Маргарин – 100 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем желтки и сахарный песок.
Шаг 2. Взбиваем два компоненты миксером добела.
Шаг 3. Яичную массу дополняем мягким маргарином, содой, гашенной уксусом и просеянной мукой.
Шаг 4. Замешиваем податливое тесто, оборачиваем в пакет и на полчаса убираем в холод.
Шаг 5. Охлажденный продукт раскатываем, накрыв листом пергамента, вырезаем печенье.
Шаг 6. Заготовки выкладываем на противень и готовим при 180 градусах до легкого золотистого оттенка.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Песочное печенье на сметане и маргарине
Песочное печенье на сметане и маргарине – это мягкое и ароматное лакомство, которое с легкостью скрасит любое чаепитие и подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение! Продукты используются лишь доступные, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 14 шт.
Ингредиенты:
- Сметана – 60 мл.
- Маргарин – 60 гр.
- Сахар-песок –70 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов.
Шаг 2. В глубокой емкости перемешиваем муку, сахарный песок и разрыхлитель.
Шаг 3. Дополняем сухую смесь мягким маргарином и перетираем ладонями до состояния крошки.
Шаг 4. Добавляем сметану.
Шаг 5. И замешиваем эластичное тесто.
Шаг 6. Отщепляем от пшеничной массы небольшие сегменты, формируем шарики и помещаем на противень, устеленный пергаментом, слегка придавливаем вилкой.
Шаг 7. Выпекаем аппетитное печенье на протяжении 12-15 минут, при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 8. Приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Песочное печенье на маргарине через мясорубку – это оригинальный десерт, который готовится легко и просто, а главное – из доступных ингредиентов. Благодаря использованию мясорубки, готовая выпечка имеет эффектный внешний вид, перед которым невозможно устоять, чтобы не попробовать.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мягкий маргарин нарезаем небольшими кубиками и складываем в пиалу, в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем соду (предварительно гасим уксусом) и снова тщательно мешаем.
Шаг 2. Постепенно вводим муку, и когда лопатке становится «тяжело», переходим на ручной замес.
Шаг 3. Убираем мягкое тесто в холодильную камеру на полчаса, а после, отрезая небольшие сегменты, пропускаем частями через мясорубку – полуфабрикаты укладываем на противень с листом пекарской бумаги.
Шаг 4. Заготовки убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим на протяжении 35-40 минут, до румяности.
Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!
Песочное печенье без яиц на маргарине
Песочное печенье без яиц на маргарине и сметане имеет неповторимую мягкую текстуру, которая буквально тает во рту. Рассыпчатая воздушная выпечка украсит любое чаепитие и не займет много вашего времени, так как процесс приготовления очень прост.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сметана 30% – 130 мл.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка растапливаем маргарин, добавляем около ста грамм сметаны.
Шаг 2. Хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3. Подсыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Замешиваем мягкое и податливое тесто.
Шаг 5. Раскатываем массу в пласт и при помощи горлышка от рюмки выдавливаем заготовки.
Шаг 6. При помощи кулинарной кисти смазываем каждое печенье остатками сметаны.
Шаг 7. Обваливаем каждый полуфабрикат в сахарном песке и выкладываем на пергамент.
Шаг 8. Выпекаем в течение 12-15 минут при 180-190 градусах.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!
Творожное песочное печенье с маргарином
Творожное песочное печенье с маргарином влюбляет в себя с первого кусочка, за счет тонкого сливочного послевкусия и яркого аромата, который мгновенно разносится по всему дому, во время термической обработки в духовом шкафу. Попробуйте приготовить десерт по данному рецепту, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Мука – 2 ст.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочую поверхность продукты, согласно списку.
Шаг 2. В тарелке с высокими бортами объединяем ванилин, творог и 150 грамм сахарного песка.
Шаг 3. Мягкий маргарин режем кубиком и выкладываем к творожной массе – растираем до однородной консистенции.
Шаг 4. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к маргариновой смеси.
Шаг 6. Замешиваем тесто, не липнущее к ладоням.
Шаг 7. Рабочий стол либо разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем тесто, выдавливаем заготовки.
Шаг 8. Кружочки три раза складываем пополам, каждый раз макая в остатки сахара.
Шаг 9. На каждом печенье делаем два надреза острым ножом (см. фото).
Шаг 10. Готовим угощение около 25 минут при 180 градусах.
Шаг 11. Приятного чаепития!