Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки – это не только вкусный десерт, но еще и полезный, содержащий в себе минимальное количество калорий и сахара, в отличие от классической выпечки, приготовленной на основе перемолотой пшеницы. Для того чтобы готовое лакомство не было пресным, его с легкостью можно дополнить яблоками, бананами или сухофруктами – эти компоненты прекрасно сочетаются с овсяными хлопьями, измельченными до состояния муки. Полезный, ароматный и невероятно вкусный десерт готовится очень просто, поэтому все получится даже у того, кто впервые переступил порог кухни!

Домашнее печенье из овсяной муки в духовке

Домашнее печенье из овсяной муки в духовке – это простое в приготовлении и очень вкусное лакомство, с готовкой которого справится каждый. Печенье, приготовленное своими руками, значительно отличается от покупного варианта, ведь его состав прост и понятен, соответственно, вкус отменный!

Печенье из овсяной муки

Ингредиенты
+3 порц.
  • Овсяные хлопья 90 гр. (1 ст.)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Смесь орехов 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для приготовления печенья из овсяной муки нужно высыпать хлопья в сухую сковородку и подсушить их в течение 10-12 минут.
    Для приготовления печенья из овсяной муки нужно высыпать хлопья в сухую сковородку и подсушить их в течение 10-12 минут.
  2. Остывшую овсянку пересыпаем в пакет и измельчаем при помощи скалки или кухонного молоточка.
    Остывшую овсянку пересыпаем в пакет и измельчаем при помощи скалки или кухонного молоточка.
  3. Орехи перемалываем в кофемолке либо чаше блендера.
    Орехи перемалываем в кофемолке либо чаше блендера.
  4. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток растираем с сахарным песком обычным и ванильным.
    Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток растираем с сахарным песком обычным и ванильным.
  5. Сливочное масло комнатной температуры разминаем.
    Сливочное масло комнатной температуры разминаем.
  6. Соединяем масло с желтком.
    Соединяем масло с желтком.
  7. Белок взбиваем в пену. В глубокой миске перемешиваем орехи, хлопья, масляную смесь и панировочные сухари.
    Белок взбиваем в пену. В глубокой миске перемешиваем орехи, хлопья, масляную смесь и панировочные сухари.
  8. В полученную массу вмешиваем белок.
    В полученную массу вмешиваем белок.
  9. Формуем круглое печенье одного размера и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги. Декорируем по своему вкусу.
    Формуем круглое печенье одного размера и выкладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги. Декорируем по своему вкусу.
  10. Готовим печенье в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Готовьте и получайте удовольствие!
    Готовим печенье в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

ПП печенье из овсяной муки без сахара

ПП печенье из овсяной муки без сахара – быстрое и невероятно вкусное угощение, которое можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания или строгой диеты. Заменим пшеничную муку овсяной, а также дополним грушей и творогом – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Творог 5% – 200 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем хлопья в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. В глубокой тарелке соединяем творог, желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель.

Шаг 3. Грушу очищаем от кожицы и семенной коробочки, мякоть натираем на терке и добавляем в творожную массу.

Шаг 4. Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков и при помощи лопатки аккуратно вводим в тесто.

Шаг 5. Устилаем плоский противень листом пергаментной бумаги и столовой ложкой выкладываем массу, формируя печеньки.

Шаг 6. Перемещаем жаропрочную посуду с полуфабрикатами в духовку, готовим при 180 градусах до аппетитного золотистого оттенка.

Шаг 7. Остужаем лакомство и подаем к столу, в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Печенье из овсяной муки и банана

Печенье из овсяной муки и банана – это постное лакомство, которое готовится без использования куриных яиц и пшеничной муки. Банан насыщает десерт своей натуральной сладостью и придает неповторимый аромат, который очень быстро разносится по всему дому – устоять невозможно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 180-200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замачиваем сухофрукты в кипятке.

Шаг 2. Снимаем шкурку с банана, разминаем мякоть в кашицу.

Шаг 3. К фруктовому пюре всыпаем корицу, разрыхлитель, кунжут и семена льна.

Шаг 4. Сливаем воду из изюма – выкладываем в чашу к банану, добавляем овсяные хлопья и мед.

Шаг 5. Для вязкости подливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Смачиваем ладони в воде и скатываем небольшие шарики – выкладываем на пергамент.

Шаг 7. Каждую заготовку придавливаем дном стакана и превращаем в лепешки.

Шаг 8. Выпекаем 20 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 9. Полезное печенье готово – приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

Печенье из овсяной муки на кефире

Печенье из овсяной муки на кефире всегда получается невероятно мягким и нежным, как и любая другая выпечка, приготовленная на основе молочного продукта. Дополним перемолотые овсяные хлопья медом и изюмом, мы получаем вкусный и полезный десерт, который скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Изюм – 200 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Заливаем овсяные хлопья кефиром.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на 40 минут для размягчения.

Шаг 4. По истечении времени, добавляем мед.

Шаг 5. Подсыпаем молотую корицу для аромата и ванильный сахарный песок.

Шаг 6. Также всыпаем изюм и хорошенько вымешиваем массу. По желанию, предварительно замачиваем сухофрукты.

Шаг 7. Застилаем противень силиконовым ковриком либо пергаментом и выкладываем сформованные заготовки. Готовим в духовке на протяжении 35 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Готовое лакомство оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 9. И только после приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Постное печенье из овсяной муки без яиц

Постное печенье из овсяной муки готовится исключительно из простых и доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине. Овсянка прекрасно подходит для приготовления десертов и лишь однажды, попробовав испечь такое печенье, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 гр.
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками всыпаем овсяные хлопья.

Шаг 2. Туда же отправляем сахар.

Шаг 3. Следом подсыпаем цельнозерновую муку.

Шаг 4. И соду, с ванилином и солью.

Шаг 5. Подливаем немного молока.

Шаг 6. А также растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 7. Замешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 8. Формируем печенье и выкладываем его на пекарскую бумагу, которой мы предварительно застелили противень. Выпекаем при 190 градусах в течение 25 минут.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Печенье из овсяной муки и яблок

Печенье из овсяной муки и яблок – доступное и невероятно вкусное лакомство, которое придется по вкусу всем, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому, как подобная домашняя выпечка разлетается с тарелок в мгновение ока, благодаря своему яркому и насыщенному аромату.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 240 гр.
  • Мука овсяная – 225 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 90 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сахарный песок взбиваем с мягким сливочным маслом до воздушной консистенции.

Шаг 2. В полученную массу разбиваем яйца и снова взбиваем.

Шаг 3. Подсыпаем молотую корицу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар – перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Любым удобным способом измельчаем орехи, яблочную мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 6. К овсяной смеси добавляем хлопья, фрукты и орехи – мешаем.

Шаг 7. Массе даем постоять несколько минут и параллельно устилаем противень пергаментом.

Шаг 8. Формуем шарики и выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Полностью остужаем, выложив на решетку.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 333 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: