Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – это классика итальянской кухни, которая давно любима на территории стран СНГ. Но в этом нет ничего удивительного, ведь спагетти в сливочном соусе с желтками, мелкими кусочками ветчины и сырной стружкой из «Пармезана» влюбляют в себя с первой ложечки и, попробовав однажды, остановиться практически невозможно! Данное кушанье предлагают практически в каждом кафе и ресторане, но зачем переплачивать? Приготовим традиционное блюдо Италии в домашних условиях и порадуем себя невероятным вкусом и ароматом.
Классическая паста «Карбонара» с ветчиной и сливками
Классическая паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и невероятно приятным и насыщенным ароматом. Вкусовые характеристики пасты приходятся по вкусу каждому, кто хотя бы однажды попробовал нечто подобное. Рекомендуется использовать пасту из твердых сортов пшеницы группы А.
- Спагетти 200 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Сливки 150 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Рецепт паста «Карбонара» с ветчиной и сливками легок в исполнении: подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
-
Очищаем лук и чеснок – мелко рубим.
-
Мясную составляющую нарезаем тонкими полосками.
-
В сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки жгучего чеснока.
-
Через полминуты, высыпаем в сковородку ветчину и при частом помешивании обжариваем на протяжении 5 минут.
-
В отдельной сковородке пассеруем лук на подсолнечном масле.
-
Аккуратно разбиваем яйца, и желтки переливаем в пиалу (белки нам не пригодятся). Тщательно взбалтываем их при помощи вилки.
-
В ту же посуду отправляем сырную стружку, соль и молотый перец.
-
Дополняем смесь из желтков обжаренным луком и сливками – перемешиваем.
-
В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до готовности, но ни в коем случае не перевариваем.
-
Сливаем отвар из макарон и перемещаем их в сковороду, заливаем соусом – быстро перемешиваем. Добавляем ветчину и снова хорошенько перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
-
Раскладываем «Карбонару» по тарелкам и по желанию сверху присыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
«Карбонара» с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях
«Карбонара» с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому справится даже неопытный кулинар. В данном рецепте не используются сырые яйца, исходя из этого, готовое кушанье можно смело предлагать даже самым маленьким членам семьи или гостям.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Ветчина сырокопченая – 50 гр.
- Сливки 30% – 120 мл.
- Сыр «Пармезан» – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты. Мелко нарезаем сырокопченую ветчину.
Шаг 2. В кастрюле кипятим воду с солью и варим макароны согласно инструкции, напечатанной на упаковке.
Шаг 3. Параллельно занимаемся соусом: на терке с мелкими отверстиями натираем пармезан.
Шаг 4. Маленькие кусочки мясной составляющей обжариваем на сухой сковородке до вытекания и расплавления жира.
Шаг 5. Золотистую ветчину заливаем сливками, всыпаем сыр – на умеренном огне и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Шаг 6. Макароны избавляем от отвара и выкладываем к ним соус.
Шаг 7. Нежную сливочную пасту подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Паста «Карбонара» с ветчиной, сливками и грибами
Паста «Карбонара» с ветчиной, сливками и грибами – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое сводит с ума своей нежностью. Готовится паста из простых и доступных компонентов, но, несмотря на это, блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу и, можете не сомневаться, гости оценят!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Зелень – 15 гр.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество пасты, измельчаем сыр при помощи терки, грибы и зелень промываем под струей воды и даем время обсохнуть.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на сухой сковородке до полного испарения влаги.
Шаг 3. Нарезаем ветчину брусками и пересыпаем к грибам – обжариваем около 5 минут, выключаем огонь и вливаем сливки, подсыпаем натертый сыр.
Шаг 4. Макароны отвариваем до готовности, сливаем и перекладываем в жаропрочную посуду к остальным компонентам. Перемешиваем и томим на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 5. «Карбонару» сервируем и украшаем зеленью. Готовьте и получайте удовольствие!
«Карбонара» с ветчиной и беконом в сливочном соусе
«Карбонара» с ветчиной и беконом в сливочном соусе – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи во время семейного обеда или ужина. Тонкие ломтики мясных компонентов гармонируют с отварной пастой и яичными желтками настолько хорошо, что все будут просить добавки!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Сыр «Пармезан» (натертый) – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения, опускаем в кипяток макароны и варим до готовности.
Шаг 2. Не теряя времени, мелко нарезаем мясные компоненты и обжариваем их до легкого румянца на сухой сковородке.
Шаг 3. В отдельной пиале смешиваем яйца, сливки, соль, всыпаем сыр, измельченный при помощи терки с мелкими отверстиями, и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Сливаем отвар из пасты и перемещаем пасту в жаровню с беконом и ветчиной, заливаем ингредиенты сливочным соусом и активно мешаем до тех пор, пока макароны не будут полностью обволочены смесью из сливок и яиц.
Шаг 5. Ароматное блюдо раскладываем по сервировочным плоским тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита!
«Карбонара» с ветчиной, сливками и яйцом
«Карбонара» с ветчиной, сливками и яйцом – традиционное блюдо итальянской кухни, которое помимо ресторанов и кафе, можно с легкостью приготовить на собственной кухне, используя лишь те ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Спагетти – 120 гр.
- Ветчина/бекон – 60 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» – 30 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем мясную продукцию на мелкие кусочки или тонкие полоски.
Шаг 2. В сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем зубки очищенного чеснока на протяжении 30-40 секунд.
Шаг 3. При помощи кухонных щипцов убираем чеснок и в ароматном масле обжариваем ветчину.
Шаг 4. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (белки используем для приготовления других блюд).
Шаг 6. Вилкой взбиваем желтки, добавляем сыр и сливки – хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Отвариваем пасту согласно инструкции, сливаем излишки жидкости и перекладываем в жаровню к ветчине.
Шаг 8. Заливаем компоненты сливочным соусом – мешаем.
Шаг 9. Сразу же выключаем огонь, не допуская сворачивания желтков. Приятного аппетита!