Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – 5 пошаговых рецептов

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – 5 пошаговых рецептов

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – это классика итальянской кухни, которая давно любима на территории стран СНГ. Но в этом нет ничего удивительного, ведь спагетти в сливочном соусе с желтками, мелкими кусочками ветчины и сырной стружкой из «Пармезана» влюбляют в себя с первой ложечки и, попробовав однажды, остановиться практически невозможно! Данное кушанье предлагают практически в каждом кафе и ресторане, но зачем переплачивать? Приготовим традиционное блюдо Италии в домашних условиях и порадуем себя невероятным вкусом и ароматом.

Классическая паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Классическая паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и невероятно приятным и насыщенным ароматом. Вкусовые характеристики пасты приходятся по вкусу каждому, кто хотя бы однажды попробовал нечто подобное. Рекомендуется использовать пасту из твердых сортов пшеницы группы А.

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+3 порц.
  • Спагетти 200 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
    Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
  2. Очищаем лук и чеснок – мелко рубим.
    Очищаем лук и чеснок – мелко рубим.
  3. Мясную составляющую нарезаем тонкими полосками.
    Мясную составляющую нарезаем тонкими полосками.
  4. В сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки жгучего чеснока.
    В сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки жгучего чеснока.
  5. Через полминуты, высыпаем в сковородку ветчину и при частом помешивании обжариваем на протяжении 5 минут.
    Через полминуты, высыпаем в сковородку ветчину и при частом помешивании обжариваем на протяжении 5 минут.
  6. В отдельной сковородке пассеруем лук на подсолнечном масле.
    В отдельной сковородке пассеруем лук на подсолнечном масле.
  7. Аккуратно разбиваем яйца, и желтки переливаем в пиалу (белки нам не пригодятся). Тщательно взбалтываем их при помощи вилки.
    Аккуратно разбиваем яйца, и желтки переливаем в пиалу (белки нам не пригодятся). Тщательно взбалтываем их при помощи вилки.
  8. В ту же посуду отправляем сырную стружку, соль и молотый перец.
    В ту же посуду отправляем сырную стружку, соль и молотый перец.
  9. Дополняем смесь из желтков обжаренным луком и сливками – перемешиваем.
    Дополняем смесь из желтков обжаренным луком и сливками – перемешиваем.
  10. В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до готовности, но ни в коем случае не перевариваем.
    В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до готовности, но ни в коем случае не перевариваем.
  11. Сливаем отвар из макарон и перемещаем их в сковороду, заливаем соусом – быстро перемешиваем. Добавляем ветчину и снова хорошенько перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
    Сливаем отвар из макарон и перемещаем их в сковороду, заливаем соусом – быстро перемешиваем. Добавляем ветчину и снова хорошенько перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
  12. Раскладываем «Карбонару» по тарелкам и по желанию сверху присыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
    Раскладываем «Карбонару» по тарелкам и по желанию сверху присыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

«Карбонара» с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях

«Карбонара» с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому справится даже неопытный кулинар. В данном рецепте не используются сырые яйца, исходя из этого, готовое кушанье можно смело предлагать даже самым маленьким членам семьи или гостям.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Ветчина сырокопченая – 50 гр.
  • Сливки 30% – 120 мл.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты. Мелко нарезаем сырокопченую ветчину.

Шаг 2. В кастрюле кипятим воду с солью и варим макароны согласно инструкции, напечатанной на упаковке.

Шаг 3. Параллельно занимаемся соусом: на терке с мелкими отверстиями натираем пармезан.

Шаг 4. Маленькие кусочки мясной составляющей обжариваем на сухой сковородке до вытекания и расплавления жира.

Шаг 5. Золотистую ветчину заливаем сливками, всыпаем сыр – на умеренном огне и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Шаг 6. Макароны избавляем от отвара и выкладываем к ним соус.

Шаг 7. Нежную сливочную пасту подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!«Карбонара» с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях

Паста «Карбонара» с ветчиной, сливками и грибами

Паста «Карбонара» с ветчиной, сливками и грибами – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое сводит с ума своей нежностью. Готовится паста из простых и доступных компонентов, но, несмотря на это, блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу и, можете не сомневаться, гости оценят!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Зелень – 15 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество пасты, измельчаем сыр при помощи терки, грибы и зелень промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на сухой сковородке до полного испарения влаги.

Шаг 3. Нарезаем ветчину брусками и пересыпаем к грибам – обжариваем около 5 минут, выключаем огонь и вливаем сливки, подсыпаем натертый сыр.

Шаг 4. Макароны отвариваем до готовности, сливаем и перекладываем в жаропрочную посуду к остальным компонентам. Перемешиваем и томим на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 5. «Карбонару» сервируем и украшаем зеленью. Готовьте и получайте удовольствие!Паста «Карбонара» с ветчиной, сливками и грибами

«Карбонара» с ветчиной и беконом в сливочном соусе

«Карбонара» с ветчиной и беконом в сливочном соусе  – сытное и невероятно вкусное  блюдо, которое идеально подходит для подачи во время семейного обеда или ужина. Тонкие ломтики мясных компонентов гармонируют с отварной пастой и яичными желтками настолько хорошо, что все будут просить добавки!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Сыр «Пармезан» (натертый) – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в сотейник, доводим до кипения и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения, опускаем в кипяток макароны и варим до готовности.

Шаг 2. Не теряя времени, мелко нарезаем мясные компоненты и обжариваем их до легкого румянца на сухой сковородке.

Шаг 3. В отдельной пиале смешиваем яйца, сливки, соль, всыпаем сыр, измельченный при помощи терки с мелкими отверстиями, и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Сливаем отвар из пасты и перемещаем пасту в жаровню с беконом и ветчиной, заливаем ингредиенты сливочным соусом и активно мешаем до тех пор, пока макароны не будут полностью обволочены смесью из сливок и яиц.

Шаг 5. Ароматное блюдо раскладываем по сервировочным плоским тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита!«Карбонара» с ветчиной и беконом в сливочном соусе

«Карбонара» с ветчиной, сливками и яйцом

«Карбонара» с ветчиной, сливками и яйцом – традиционное блюдо итальянской кухни, которое помимо ресторанов и кафе, можно с легкостью приготовить на собственной кухне, используя лишь те ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 120 гр.
  • Ветчина/бекон – 60 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем мясную продукцию на мелкие кусочки или тонкие полоски.

Шаг 2. В сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем зубки очищенного чеснока на протяжении 30-40 секунд.

Шаг 3. При помощи кухонных щипцов убираем чеснок и в ароматном масле обжариваем ветчину.

Шаг 4. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (белки используем для приготовления других блюд).

Шаг 6. Вилкой взбиваем желтки, добавляем сыр и сливки – хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Отвариваем пасту согласно инструкции, сливаем излишки жидкости и перекладываем в жаровню к ветчине.

Шаг 8. Заливаем компоненты сливочным соусом – мешаем.

Шаг 9. Сразу же выключаем огонь, не допуская сворачивания желтков. Приятного аппетита!«Карбонара» с ветчиной, сливками и яйцом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: