Паштет из печени индейки – быстро, вкусно и очень полезно! Приготовив однажды домашний паштет из простых и доступных ингредиентов, вы навсегда забудете о том, что когда-то приобретали аналог в продуктовом магазине. Натуральная и нежная текстура идеально подходит для готовки бутербродов, которые надолго насыщают и дарят заряд энергии. Печень индюшки можно дополнять по своему вкусу: луком с морковкой, нежирными сливками или сливочным маслом для насыщенности вкуса. И даже, если вы следите за потребляемыми калориями, можно с легкостью приготовить диетический паштет.
Паштет из печени индейки со сливочным маслом
Паштет из печени индейки со сливочным маслом – легкое и безумно вкусное кушанье, которое влюбляет в себя своим ярким натуральным вкусом и неповторимым ненавязчивым ароматом, который заполнит ваше жилище, еще в процессе готовки.
- Печень индейки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
-
Готовить паштет из печени индейки легко! На рабочую поверхность выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.
-
Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, и ополаскиваем под струей воды.
-
Промываем печенку и снимаем все пленки, вырезаем прожилки.
-
Укладываем лук, морковку и субпродукт в кастрюлю, заливаем кипятком и, доведя до кипения, промываем и заливаем второй водой. В бульон добавляем кусочек сливочного масла и варим компоненты.
-
Печень варится быстрее овощей, поэтому вынимаем ее из кастрюли раньше, чтобы она не стала жесткой.
-
Мягкие и готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера и перебиваем до консистенции без комочков и кусочков.
-
Продолжая работу техники, не спеша подливаем бульон, доводя массу до желаемой консистенции.
-
Дополняем паштет солью и душистым перцем – еще раз смешиваем.
-
Аппетитный паштет выкладываем в посуду для хранения и отправляем в холодильную камеру. После полного остывания, щедро мажем закуску на кусочек хлеба и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками представляет собой нежную и очень приятную по текстуре закуску, которую принято подавать к столу вместе с ломтиками свежего и тонко нарезанного хлеба. Масло и сливки насыщают кушанье неповторимым сливочным вкусом, заранее рекомендуем готовить с запасом, так как блюдо разлетится со стола в мгновение ока!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Печень индюшки – 150 гр.
- Печень говяжья – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тимьян – 3-5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковку очищаем, разрезаем на сегменты среднего размера и обжариваем на растительном масле около 10 минут, до мягкости и румяности.
Шаг 2. Заливаем овощи молоком и небольшим количеством воды – томим на медленном огне до «разваренности».
Шаг 3. Перед тем, как снимать компоненты с огня, вливаем сливки, доводим до кипения и только тогда, выключаем конфорку.
Шаг 4. Два вида субпродуктов промываем, режем на кусочки и объединяем в жаропрочной посуде вместе с ароматным тимьяном.
Шаг 5. Заливаем печенку водой и отвариваем в течение 15-20 минут.
Шаг 6. Готовую печенку перемещаем в чашу блендера вместе со сливочным маслом.
Шаг 7. Туда же отправляем овощи в сливках, соль и специи – измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 8. Укладываем готовую закуску в баночки с крышками и убираем в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Паштет из печени индейки с коньяком
Паштет из печени индейки с коньяком – блюдо, которое сводит с ума с первой ложечки или с первого укуса от ломтика свежего хлеба, щедро смазанного нежным сливочным паштетом. Тушим овощи и измельчаем их до гладкой однородной консистенции при помощи блендера – вот и все, закуска уже у вас на столе!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую и очищенную печенку замачиваем в молоке на 15 минут. Параллельно чистим и режем овощи, пассеруем на топленом масле с добавлением соли, сахара и перца. После, субпродукты перекладываем к луку с морковкой и жарим на сильном огне.
Шаг 2. Тушим ингредиенты на минимальном нагреве конфорки под крышкой на протяжении получаса. За пару минут до выключения, вливаем коньяк. Готовую печень с добавками перекладываем в тарелку и смешиваем со сливочным маслом.
Шаг 3. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем ингредиенты.
Шаг 4. Закуску перемещаем в пластиковый либо стеклянный контейнер с крышкой и убираем в холодильную камеру на 2 часа для застывания.
Шаг 5. После охлаждения, смазываем аппетитным паштетом ломтик пожаренного хлеба и вкусно завтракаем либо перекусываем. Приятного аппетита!
Паштет из печени индейки с луком и морковью
Паштет из печени индейки с луком и морковью – это классическая вариация приготовления домашнего натурального паштета, который можно подавать к столу, в качестве закуски, как во время семейных посиделок, так и по время праздничного сбора гостей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 300-400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень индейки промываем и зачищаем, режем на кусочки среднего размера и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2. Как только субпродукт подрумянился – в ту же сковородку пересыпаем крупные сегменты очищенной морковки и лука – томим 5 минут.
Шаг 3. Подсаливаем составляющие паштета, убавляем огонь и готовим под крышкой около получаса.
Шаг 4. Готовую печень с овощами остужаем и дополняем чесноком и перцем.
Шаг 5. Все подготовленные продукты измельчаем при помощи мясорубки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Охлаждаем и подаем к столу, украсив маленькими слайсами сливочного масла и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Диетический паштет из печени индейки
Диетический паштет из печени индейки и филе можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Такая натуральная закуска содержит огромное количество железа и белка, а калорий – минимум, поэтому радуем себя вкусной едой даже на диете!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Печень индейки – 500 гр.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 10% – 120 мл.
- Лист лавра – 3 шт.
- Перец черный горошком – 1 горсть.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясные ингредиенты промываем и обсушиваем, овощи чистим.
Шаг 2. Печень взбиваем в чаше блендера до консистенции пюре, смешиваем со сливками и яйцами, филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком (дважды).
Шаг 3. Объединяем печень с филе, всыпаем все специи, указанные в списке и перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Формы для запекания промазываем тонким слоем подсолнечного масла, укладываем горошины перца и лавровый лист.
Шаг 5. Наполняем посуду мясной массой и сверху плотно «запечатываем» фольгой.
Шаг 6. Помещаем формы в противень, в который вливаем воду так, чтобы жидкость покрывала емкости с заготовками чуть больше, чем наполовину. Запекаем при 190 градусах в течение 90 минут.
Шаг 7. По истечении времени убираем кушанье в холод до полного охлаждения. Приятного аппетита!