Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки – быстро, вкусно и очень полезно! Приготовив однажды домашний паштет из простых и доступных ингредиентов, вы навсегда забудете о том, что когда-то приобретали аналог в продуктовом магазине. Натуральная и нежная текстура идеально подходит для готовки бутербродов, которые надолго насыщают и дарят заряд энергии. Печень индюшки можно дополнять по своему вкусу: луком с морковкой, нежирными сливками или сливочным маслом для насыщенности вкуса. И даже, если вы следите за потребляемыми калориями, можно с легкостью приготовить диетический паштет.

Паштет из печени индейки со сливочным маслом

Паштет из печени индейки со сливочным маслом – легкое и безумно вкусное кушанье, которое влюбляет в себя своим ярким натуральным вкусом и неповторимым ненавязчивым ароматом, который заполнит ваше жилище, еще в процессе готовки.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты
+4 порц.
  • Печень индейки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
Шаги
55 мин.Печать
  1. Готовить паштет из печени индейки легко! На рабочую поверхность выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.
    Готовить паштет из печени индейки легко! На рабочую поверхность выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.
  2. Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, и ополаскиваем под струей воды.
    Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, и ополаскиваем под струей воды.
  3. Промываем печенку и снимаем все пленки, вырезаем прожилки.
    Промываем печенку и снимаем все пленки, вырезаем прожилки.
  4. Укладываем лук, морковку и субпродукт в кастрюлю, заливаем кипятком и, доведя до кипения, промываем и заливаем второй водой. В бульон добавляем кусочек сливочного масла и варим компоненты.
    Укладываем лук, морковку и субпродукт в кастрюлю, заливаем кипятком и, доведя до кипения, промываем и заливаем второй водой. В бульон добавляем кусочек сливочного масла и варим компоненты.
  5. Печень варится быстрее овощей, поэтому вынимаем ее из кастрюли раньше, чтобы она не стала жесткой.
    Печень варится быстрее овощей, поэтому вынимаем ее из кастрюли раньше, чтобы она не стала жесткой.
  6. Мягкие и готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера и перебиваем до консистенции без комочков и кусочков.
    Мягкие и готовые ингредиенты перекладываем в чашу блендера и перебиваем до консистенции без комочков и кусочков.
  7. Продолжая работу техники, не спеша подливаем бульон, доводя массу до желаемой консистенции.
    Продолжая работу техники, не спеша подливаем бульон, доводя массу до желаемой консистенции.
  8. Дополняем паштет солью и душистым перцем – еще раз смешиваем.
    Дополняем паштет солью и душистым перцем – еще раз смешиваем.
  9. Аппетитный паштет выкладываем в посуду для хранения и отправляем в холодильную камеру. После полного остывания, щедро мажем закуску на кусочек хлеба и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!
    Аппетитный паштет выкладываем в посуду для хранения и отправляем в холодильную камеру. После полного остывания, щедро мажем закуску на кусочек хлеба и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!

Паштет из печени индейки со сливками

Паштет из печени индейки со сливками представляет собой нежную и очень приятную по текстуре закуску, которую принято подавать к столу вместе с ломтиками свежего и тонко нарезанного хлеба. Масло и сливки насыщают кушанье неповторимым сливочным вкусом, заранее рекомендуем готовить с запасом, так как блюдо разлетится со стола в мгновение ока!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки – 150 гр.
  • Печень говяжья – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тимьян – 3-5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук, чеснок и морковку очищаем, разрезаем на сегменты среднего размера и обжариваем на растительном масле около 10 минут, до мягкости и румяности.

Шаг 2. Заливаем овощи молоком и небольшим количеством воды – томим на медленном огне до «разваренности».

Шаг 3. Перед тем, как снимать компоненты с огня, вливаем сливки, доводим до кипения и только тогда, выключаем конфорку.

Шаг 4. Два вида субпродуктов промываем, режем на кусочки и объединяем в жаропрочной посуде вместе с ароматным тимьяном.

Шаг 5. Заливаем печенку водой и отвариваем в течение 15-20 минут.

Шаг 6. Готовую печенку перемещаем в чашу блендера вместе со сливочным маслом.

Шаг 7. Туда же отправляем овощи в сливках, соль и специи – измельчаем до консистенции пюре.

Шаг 8. Укладываем готовую закуску в баночки с крышками и убираем в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!Паштет из печени индейки со сливками

Паштет из печени индейки с коньяком

Паштет из печени индейки с коньяком – блюдо, которое сводит с ума с первой ложечки или с первого укуса от ломтика свежего хлеба, щедро смазанного нежным сливочным паштетом. Тушим овощи и измельчаем их до гладкой однородной консистенции при помощи блендера – вот и все, закуска уже у вас на столе!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и очищенную печенку замачиваем в молоке на 15 минут. Параллельно чистим и режем овощи, пассеруем на топленом масле с добавлением соли, сахара и перца. После, субпродукты перекладываем к луку с морковкой и жарим на сильном огне.

Шаг 2. Тушим ингредиенты на минимальном нагреве конфорки под крышкой на протяжении получаса. За пару минут до выключения, вливаем коньяк. Готовую печень с добавками перекладываем в тарелку и смешиваем со сливочным маслом.

Шаг 3. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем ингредиенты.

Шаг 4. Закуску перемещаем в пластиковый либо стеклянный контейнер с крышкой и убираем в холодильную камеру на 2 часа для застывания.

Шаг 5. После охлаждения, смазываем аппетитным паштетом ломтик пожаренного хлеба и вкусно завтракаем либо перекусываем. Приятного аппетита!Паштет из печени индейки с коньяком

Паштет из печени индейки с луком и морковью

Паштет из печени  индейки с луком и морковью – это классическая вариация приготовления домашнего натурального паштета, который можно подавать к столу, в качестве закуски, как во время семейных посиделок, так и по время праздничного сбора гостей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 300-400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем и зачищаем, режем на кусочки среднего размера и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 2. Как только субпродукт подрумянился – в ту же сковородку пересыпаем крупные сегменты очищенной морковки и лука – томим 5 минут.

Шаг 3. Подсаливаем составляющие паштета, убавляем огонь и готовим под крышкой около получаса.

Шаг 4. Готовую печень с овощами остужаем и дополняем чесноком и перцем.

Шаг 5. Все подготовленные продукты измельчаем при помощи мясорубки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Охлаждаем и подаем к столу, украсив маленькими слайсами сливочного масла и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!Паштет из печени индейки с луком и морковью

Диетический паштет из печени индейки

Диетический паштет из печени индейки и филе можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Такая натуральная закуска содержит огромное количество железа и белка, а калорий – минимум, поэтому радуем себя вкусной едой даже на диете!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Печень индейки – 500 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 10% – 120 мл.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 1 горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясные ингредиенты промываем и обсушиваем, овощи чистим.

Шаг 2. Печень взбиваем в чаше блендера до консистенции пюре, смешиваем со сливками и яйцами, филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком (дважды).

Шаг 3. Объединяем печень с филе, всыпаем все специи, указанные в списке и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Формы для запекания промазываем тонким слоем подсолнечного масла, укладываем горошины перца и лавровый лист.

Шаг 5. Наполняем посуду мясной массой и сверху плотно «запечатываем» фольгой.

Шаг 6. Помещаем формы в противень, в который вливаем воду так, чтобы жидкость покрывала емкости с заготовками чуть больше, чем наполовину. Запекаем при 190 градусах в течение 90 минут.

Шаг 7. По истечении времени убираем кушанье в холод до полного охлаждения. Приятного аппетита!Диетический паштет из печени индейки

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: