Паштет из куриной печени с морковью и луком – 5 рецептов в домашних условиях

Паштет из куриной печени с морковью и луком – 5 рецептов в домашних условиях

Паштет из куриной печени с морковью и луком – это идеальная намазка на ломтик хрустящего хлеба с натуральным составом и невероятно приятным ароматом. Протушив печень с овощами, специями и различными добавками: сливки, коньяк или сливочное масло, мы получаем безумно вкусное кушанье, которое идеально подходит для сытного и полноценного завтрака или перекуса, который, к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу, позабыв о шоколадных батончиках и других вредностях.

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом – невероятно вкусная и ароматная закуска, которая готовится настолько просто и быстро, что справится даже начинающий кулинар-любитель. Паштет из свежей печени с овощами покорит вас, можете не сомневаться!

Паштет из куриной печени с морковью и луком – 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+12 порц.
  • Куриная печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  1. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности.
    С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Очищенную морковку нарезаем кубиками небольшого размера, всыпаем к луковым кусочкам и обжариваем до мягкости овощей.
    Очищенную морковку нарезаем кубиками небольшого размера, всыпаем к луковым кусочкам и обжариваем до мягкости овощей.
  3. Куриную печень выкладываем в глубокую емкость и тщательно промываем под струей воды.
    Куриную печень выкладываем в глубокую емкость и тщательно промываем под струей воды.
  4. Зажарку сдвигаем на половину сковороды, на вторую перекладываем печенку.
    Зажарку сдвигаем на половину сковороды, на вторую перекладываем печенку.
  5. Спустя 60 секунд переворачиваем печень на другую сторону так, чтобы лук с морковью оставались сверху.
    Спустя 60 секунд переворачиваем печень на другую сторону так, чтобы лук с морковью оставались сверху.
  6. Ориентируясь на свои предпочтения, присыпаем компоненты смесью из молотых перцев и солью.
    Ориентируясь на свои предпочтения, присыпаем компоненты смесью из молотых перцев и солью.
  7. Жаропрочную посуду прикрываем листом фольги.
    Жаропрочную посуду прикрываем листом фольги.
  8. Сверху устанавливаем крышку и, настаиваем при выключенном огне, на протяжении получаса.
    Сверху устанавливаем крышку и, настаиваем при выключенном огне, на протяжении получаса.
  9. Обжаренные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и при необходимости подсаливаем.
    Обжаренные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и при необходимости подсаливаем.
  10. Взбиваем до гладкой и однородной консистенции.
    Взбиваем до гладкой и однородной консистенции.
  11. Ароматный паштет раскладываем по чистым и сухим емкостям с крышками, перемещаем в холодильную камеру для остывания и хранения.
    Ароматный паштет раскладываем по чистым и сухим емкостям с крышками, перемещаем в холодильную камеру для остывания и хранения.
  12. Охлажденную закуску намазываем на ломтик хлеба и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Охлажденную закуску намазываем на ломтик хлеба и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками, дополненный плавленым сыром – это самая нежная намазка на хлеб, которую только можно придумать и приготовить в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Нам не потребуется ничего, кроме сковороды и блендера.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-14.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент – печень, хорошенько промываем.

Шаг 2. Овощи очищаем, ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3. В сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи вместе с ароматным тимьяном.

Шаг 4. К мягкому луку, морковке и чесноку добавляем печень, перемешиваем и готовим в течение 25 минут.

Шаг 5. По истечении времени подливаем немного воды, дополняем лаврушкой и горошинами перца – томим на минимальном огне около 60 минут.

Шаг 6. Полученную массу измельчаем при помощи мясорубки. Аналогично поступаем с сыром – смешиваем компоненты, приправив их солью и перцем, залив сливками и сдобрив сливочным маслом.

Шаг 7. Все составляющие паштета перебиваем погружным блендером для полного объединения и, намазав на хлеб, приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Паштет из куриной печени со сливками

Куриный паштет с луком, морковью и грибами

Куриный паштет с луком, морковью и грибами – полезная закуска, прекрасно подходящая для завтрака или полдника. Ни для кого не секрет, что печень – это настоящая кладезь необходимых макро- и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму: фосфор, железо и магний.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи от шкурки, промываем печень и грибы – даем время обсохнуть.

Шаг 2. Лук, морковку, грибы и печенку нарезаем кусочками.

Шаг 3. В толстостенной сковородке обжариваем печень до образования аппетитной корочки на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4. К румяным субпродуктам пересыпаем овощи и шампиньоны – мешаем и продолжаем термическую обработку.

Шаг 5. Поливаем ассорти из продуктов соевым соусом, приправляем тимьяном, розмарином, а также солью и молотым перцем – перемешиваем и вливаем воду, томим на несильном нагреве конфорки около 10-15 минут.

Шаг 6. Готовые овощи с печенью перемещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции без кусочков.

Шаг 7. Дополняем массу мягким сливочным маслом и снова включаем технику.

Шаг 8.  Готовую закуску храним в холодильной камере под крышкой. Приятного аппетита!Куриный паштет с луком, морковью и грибами

Паштет из куриной печени со сметаной

Паштет из куриной печени со сметаной сам по себе очень нежный и со сливочным вкусом, однако, вашему вниманию сегодня представляется слегка видоизмененный рецепт и дополненный такими компонентами, как сыр и сметана – попробуйте и вы, как и ваши гости, будете в восторге!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Хлеб – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенку зачищаем от пленочек и тщательно промываем.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – обжариваем овощи вместе с печенью на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После, тушим на минимальном огне под крышкой около 20 минут.

Шаг 3. За пару минут до готовности отправляем в сковороду поломанные на сегменты ломтики хлеба, присыпаем солью и черным перцем.

Шаг 4. Обжаренные компоненты пропускаем через мясорубку. В отдельную пиалу натираем сыр и перешиваем со сметаной.

Шаг 5. Поджаренный хлеб также перекручиваем через мясорубку.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем практически готовый паштет, если консистенция, на ваш взгляд – слишком густая, добавляем немного кипяченой воды.

Шаг 7. Печеночную массу выкладываем на листы фольги.

Шаг 8. В центре распределяем сырно-сметанную смесь.

Шаг 9. Формируем рулетик так, чтобы начинка была в серединке паштета.

Шаг 10. Плотно оборачиваем фольгу вокруг рулета с начинкой и убираем в холод на 4-6 часов. После, нарезаем порционными кусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Паштет из куриной печени со сметаной

Куриный паштет с луком, морковью и коньяком

Куриный паштет с луком, морковью и коньком, обернутый в слой клюквенного мусса – по-настоящему праздничное блюдо, которое станет «гвоздем» любого торжества. И это не только благодаря изысканному и эффектному внешнему виду, но и из-за потрясающего сливочного вкуса с нотками кислинки.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Коньяк – 80 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Клюква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соус «наршараб» – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и зачищенную печень заливаем молоком и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Затем, сливаем излишки жидкости и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Не теряя времени, готовим ягодный мусс. Клюкву промываем и обсушиваем, перебиваем блендером и перетираем через сито с мелкими отверстиями. Кашицу перекладываем в сотейник, вливаем воду, мешаем и ставим на медленный огонь. Дополняем ягоды соусом, солью, перцем – доводим до кипения и при постоянном помешивании всыпаем манку. Доводим до загустения и выключаем конфорку.

Шаг 3. Желатин разводим в воде и переливаем к соусу, вмешиваем мед и оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 4. Яркое пюре распределяем по противню, предварительно застеленному слоями пищевой пленки или целлофановым пакетом. Разравниваем и убираем в холод до полного застывания.

Шаг 5. В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем мелко нарубленный лук до прозрачности, добавляем натертую морковку и тушим пять минут. В конце приправляем молотым перцем и солью, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 6. К пассеровке выкладываем печень, обжариваем в течение 3-5 минут на умеренном огне, подливаем коньяк и готовим еще 5 минут. Досаливаем и снимаем сковородку с плиты. Компоненты перемалываем в чаше блендера до однородной консистенции.

Шаг 7. Паштет выкладываем на циновку в пищевой пленке и формируем рулет. Прямо в коврике перемещаем в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 8. В центр клюквенного слоя выкладываем брусок из печенки с овощами.

Шаг 9. Накрываем паштет ягодным слоем внахлест, ложкой сглаживаем соус и отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей ставим на 10 минут в морозилку и снимаем пленку.

Шаг 10. Готовое закусочное блюдо декорируем по своему вкусу и подаем к столу – удивляем гостей. Готовьте и получайте удовольствие!Куриный паштет с луком, морковью и коньяком

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: