Овсяное печенье с бананом – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Овсяное печенье с бананом – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Овсяное печенье с бананом – один из вариантов домашних угощений, которые без труда можно приготовить, перемолов хлопья овсянки и дополнив их спелым и сладким бананом. Кстати, благодаря добавлению фруктов, в рецептах используется значительно меньше подсластителей, так как в банане много натуральных сахаров, которые отлично сочетаются с овсяной мукой. Попробуйте приготовить домашнее кондитерское изделие со всей любовью и заботой и вы порадуете свои вкусовые рецепторы!

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом – прекрасная альтернатива калорийной выпечке, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Дополнив лакомство кунжутом для питательности.

Овсяное печенье с бананом – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+4 порц.
  • Овсяные хлопья 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу (или мед)
Шаги
40 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
  2. Сухофрукты выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
    Сухофрукты выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
  3. Чистим банан и разминаем вилкой, смешиваем с подсолнечным маслом.
    Чистим банан и разминаем вилкой, смешиваем с подсолнечным маслом.
  4. В отдельной посуде перемешиваем овсяные хлопья с кунжутом, семенами льна и щепоткой соли.
    В отдельной посуде перемешиваем овсяные хлопья с кунжутом, семенами льна и щепоткой соли.
  5. Вводим банановую массу в сухую смесь, добавляем обсушенные сухофрукты – мешаем.
    Вводим банановую массу в сухую смесь, добавляем обсушенные сухофрукты – мешаем.
  6. Дополняем «тесто» разрыхлителем, специями, а также медом либо сахарным песком.
    Дополняем «тесто» разрыхлителем, специями, а также медом либо сахарным песком.
  7. Застилаем лист пергамента на противень, влажными руками формуем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на жаропрочную посуду.
    Застилаем лист пергамента на противень, влажными руками формуем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на жаропрочную посуду.
  8. Придавливаем комочки ложкой либо дном стакана, подравниваем края.
    Придавливаем комочки ложкой либо дном стакана, подравниваем края.
  9. Придавливаем комочки ложкой либо дном стакана, подравниваем края.
    Придавливаем комочки ложкой либо дном стакана, подравниваем края.
  10. Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!

ПП овсяное печенье с бананом без сахара

ПП овсяное печенье с бананом без сахара может появиться на вашем столе всего лишь через 40 минут после того, как вы решите его приготовить. Тонкий аромат корицы в сочетании с мелкими кусочками ореха и банановым пюре влюбляют в себя с первого укуса!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем банан от шкурки, разламываем и укладываем в тарелку – разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 2. В полученную кашицу всыпаем хлопья и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем массу измельченными орешками, ароматной корицей и сахарозаменителем.

Шаг 4. Вооружаемся ложкой, зачерпываем тесто и формируем заготовки – выкладываем на противень, устеленный пергаментом.

Шаг 5. Запекаем десерт при 180 градусах в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и творогом

Овсяное печенье с бананом и творогом под шоколадной помадкой со сливочным маслом – это то самое угощение, которое мы заранее рекомендуем готовить с запасом! Ибо такая выпечка пользуется огромной популярностью не только у детей, но и у взрослых.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 2,5 ст.л.
  • Творог – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банановую мякоть и творог перебиваем в чаше блендера до однородной консистенции.

Шаг 2. Дополняем фруктовое пюре перемолотыми хлопьями, мукой, растопленным сливочным маслом и медом.

Шаг 3. Замешиваем мягкое тесто и, накрыв пищевой пленкой, перемещаем на 60 минут в холодильную камеру.

Шаг 4. Смачиваем ладони в воде и лепим печенье – распределяем на листе пергамента, выпекаем около 25 минут при температурной отметке 180 градусов.

Шаг 5. Шоколад растапливаем и обмакиваем в него верхушку каждого печенья.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье с бананом и изюмом, приготовленное в мультипекаре – это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и своих домочадцев домашней выпечкой, проведя на кухне минимальное количество времени. Самый длительный процесс – это вымачивание сухофруктов, который займет у вас около получаса.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Банан – 1 ст.
  • Орехи очищенные – 1/3 ст.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки, аналогично поступаем с орехами – смешиваем две смеси и добавляем разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2. Мякоть банана пробиваем погружным блендером.

Шаг 3. Примерно на полчаса замачиваем сухофрукты в кипятке, сливаем излишки жидкости и обсушиваем.

Шаг 4. Объединяем все компоненты и замешиваем тесто – перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5. В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки.

Шаг 6. Нагреваем.

Шаг 7. Выкладываем тесто и разравниваем.

Шаг 8. Закрываем крышку и готовим десерт в течение 2-3 минут, румяное печенье аккуратно извлекаем из нагретых панелей.

Шаг 9. Декорируем угощение кокосовой стружкой и приглашаем домочадцев на дегустацию. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и яблоком

Овсяное печенье с бананом и яблоком – это невероятно вкусный десерт, приготовленный с фруктами и творогом. Благодаря включению в состав молочной продукции, готовое угощение имеет невероятно нежную и мягкую текстуру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – ½ шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С яблока снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку, а мякоть измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Банан разминаем вилкой вместе с творогом.

Шаг 3. Фруктовую кашицу перемешиваем с овсяными хлопьями, щепоткой разрыхлителя и ароматным ванильным сахаром.

Шаг 4. Формуем печенье и выкладываем на лист пергамента, которым мы предварительно устелили противень.

Шаг 5. Готовим десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов на протяжении получаса.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Овсяное печенье без муки с бананом

Овсяное печенье без муки с бананом – ароматное и вкусное лакомство, которое можно с легкостью позволить себе даже во время поста или при соблюдении правильного питания. А все потому, что в состав мы не включаем такие ингредиенты, как пшеничная мука и яйца.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные – 150 гр.
  • Сахар тростниковый – 50 гр.
  • Сироп фруктовый (густой) – 50 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Миндаль молотый – 70 гр.
  • Семена подсолнуха – 50 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан очищаем и выкладываем в тарелку – разминаем при помощи вилки в пюре.

Шаг 2. В сотейник насыпаем тростниковый сахар, подливаем сироп, а также добавляем кусочки сливочного масла – растапливаем и пару минут увариваем.

Шаг 3. Смешиваем полученный соус с банановой кашицей, всыпаем хлопья и молотый миндаль.

Шаг 4. Добавляем специи для насыщенности аромата: корица, имбирь, черный молотый перец и ванилин.

Шаг 5. Семена подсолнуха подсушиваем на сухой сковороде до легкой золотистости – вмешиваем в тесто.

Шаг 6. Устилаем форму пергаментом и выкладываем тесто, разравнивая ложкой, и посыпаем кунжутом, даем постоять 10 минут и после выпекаем при 165 градусах в течение 20 минут.

Шаг 7. Остужаем на решетке и разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: