Овощное рагу с мясом — 10 вкусных рецептов

Овощное рагу с мясом — 10 вкусных рецептов

Овощное рагу с мясом — это замечательный способ вкусно и сытно накормить большую семью. Сбалансированное блюдо получается невероятно аппетитным. Рецептов приготовления горячего блюда множество. Все зависит от вашей фантазии и возможностей. Блюдо прекрасно согревает в холодную пору. А летом и осенью экономит средства. Овощей в этот период в изобилии по приятным ценам.

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой на сковороде

Овощное рагу с мясом и картошкой на сковороде готовится из бюджетных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Недорогостоящее и простое в исполнении блюдо – отличный вариант для семейного обеда. Готовьте и получайте удовольствие!Овощное рагу с мясом — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Мясо 300 гр.
  • Сок томатный 250 мл.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Приправа (на выбор)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по желанию
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
90 мин.Печать
  1. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Но это непринципиально, подойдет любое мясо. С курицей тоже очень вкусно. Нарежьте крупными кусками.
    Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Но это непринципиально, подойдет любое мясо. С курицей тоже очень вкусно. Нарежьте крупными кусками.
  2. Глубокую сковороду раскалите на сильном огне. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарьте до румяного цвета. Добавьте специи по вкусу.
    Глубокую сковороду раскалите на сильном огне. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарьте до румяного цвета. Добавьте специи по вкусу.
  3. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Помешивая, обжарьте 5-10 минут.
    Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Помешивая, обжарьте 5-10 минут.
  4. Тем временем морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и измельчите на терке. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом, предварительно очистив. Все это отправьте в сковородку.
    Тем временем морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и измельчите на терке. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом, предварительно очистив. Все это отправьте в сковородку.
  5. Готовьте 10 минут, а пока нашинкуйте капусту. Затем выложите в рагу. Залейте томатным соком. Можно развести томатную пасту пополам с водой.
    Готовьте 10 минут, а пока нашинкуйте капусту. Затем выложите в рагу. Залейте томатным соком. Можно развести томатную пасту пополам с водой.
  6. Добавьте кетчуп, непринципиально какой, какой есть, такой и кладите.
    Добавьте кетчуп, непринципиально какой, какой есть, такой и кладите.
  7. Перемешайте. Готовьте при минимальном огне под крышкой 40 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
    Перемешайте. Готовьте при минимальном огне под крышкой 40 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
  8. Горячее блюдо снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, разложите по порциям, по желанию украсьте зеленью и подавайте. Приятного наслаждения!
    Горячее блюдо снимите с плиты и дайте настояться 15 минут, разложите по порциям, по желанию украсьте зеленью и подавайте. Приятного наслаждения!

Очень вкусное рагу с мясом, овощами и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой – рецепт, которым поделилась знакомая. Блюдо получается не только бюджетным, но и необыкновенно аппетитным. Вкусное и сбалансированное рагу придется по вкусу любителям овощей. Готовьте и угощайте друзей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Патиссон – 400 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Бобы – 250 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Патиссон вымойте и обсушите.

Шаг 2. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую постную свинину. Подойдет любое мясо. С курицей тоже вкусно получается. Нарежьте крупными кусками. Глубокую сковороду раскалите. Налейте подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо.

Шаг 3. Бобы промойте, выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4. Крупную морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру, крупно нарежьте. Когда жидкость в сковороде выпарится, выложите нарезанную морковь.

Шаг 5. С луковицы удалите шелуху и произвольно нарежьте. Отправьте в сковороду вместе с промытыми бобами.

Шаг 6. Патиссон очистите от кожуры овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 7. Очищенный патиссон крупно нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Выложите в сковороду.

Шаг 9. Зелень сполосните и измельчите. Добавьте к мясу с овощами. Добавьте специи по вкусу. Закройте крышкой и тушите при минимальном огне 30 минут.

Шаг 10. Горячее рагу снимите с плиты, разложите порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом в казане на плите

Овощное рагу с мясом в казане на плите – популярное блюдо, с которым знакомы многие. Ингредиенты гармонично сочетаются в сбалансированном блюде. Овощное рагу – способ вкусно и недорого накормить семейство. Готовьте, если еще не пробовали.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 250 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты для исполнения вкуснейшего рагу в казане.

Шаг 2. Мясо сполосните в воде и обсушите. Я использую свинину. Подойдет любое мясо. С курицей тоже получается вкусно. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Морковь сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, удалите кожуру и произвольно нарежьте. С луковицы удалите шелуху и также нарежьте.

Шаг 4. Казан раскалите на максимальном огне. Налейте подсолнечное масло и отправьте подготовленное мясо. Обжарьте.

Шаг 5. Затем отправьте морковь и лук. Время от времени помешивая, обжарьте до мягкости.

Шаг 6. Приправьте томатной пастой и специями по вкусу.

Шаг 7. Картофель промойте от загрязнений, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте крупным кубиком. Выложите в казан. Помешивая, готовьте 5-10 минут.

Шаг 8. Затем выложите сметану и сушеный базилик. Влейте стакан горячей воды. Тушите под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального состояния.

Шаг 9. После чего откройте банку консервированной фасоли и отправьте в рагу. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 11. Горячее рагу, приготовленное в казане, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут.

Шаг 12. Разложите по порциям и подавайте. Приятного наслаждения!Овощное рагу с мясом в казане на плите

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Рагу с мясом и картошкой в казане на костре – идеальное блюдо, чтобы собрать большую компанию на природе. Рагу с мясом, приготовленное на костре имеет невероятный вкус и аромат. Если вы не пробовали это блюдо, время пришло. Овощи с мясом отлично насытят и согреют в холодную пору.

Время готовки – 1 час 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 2 л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом разведите костер. Установите на мангале казан. Разогрейте и налейте стакан растительного масла.

Шаг 2. Курицу промойте и обсушите. Разделайте на достаточно крупные части и отправьте в казан. Обжарьте, периодически помешивая шумовкой. Берегите руки, чтобы не обжечься.

Шаг 3. Обжаренное до румяного цвета куриное мясо снимите с помощью шумовки и выложите на тарелку.

Шаг 4. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте крупными перьями. Морковку вымойте, очистите овощечисткой. Нарежьте крупно. Овощи отправьте в казан. Обжарьте до мягкости.

Шаг 5. Следом отправьте очищенную головку чеснока.

Шаг 6. К румяным овощам отправьте томатную пасту хорошего качества с чистым составом без примесей.

Шаг 7. Картофель, вымойте и очистите овощечисткой, нарежьте пополам. Когда овощи станут однородной массой и практически растворятся, выложите картофель.

Шаг 8. Время от времени помешивая, зарумяньте картофель.

Шаг 9. Выложите обжаренную курицу.

Шаг 10. Влейте два литра горячей воды.

Шаг 11. Отправьте в казан специи – зиру, кориандр и соль.

Шаг 12. Перемешайте рагу и дайте наполниться специями всем ингредиентам.

Шаг 13. Рагу с мясом и картошкой, приготовленное в казане на костре, подавайте порционно. Приятного аппетита!Рагу с мясом и картошкой в казане на костре

Как приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и капустой?

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой получается сочным и аппетитным. Блюдо простое в исполнении. Такое рагу нравится многим из-за гармоничного сочетания овощей и ароматных специй. Ингредиенты используются самые доступные, а овощи с мясом от этого становятся необыкновенными. Обязательно попробуйте, и убедитесь на своем опыте!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Приправа для овощей – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода горячая – 300 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку и свеклу промойте от песка и других загрязнений, можно воспользоваться щеткой для мытья овощей, удалите кожицу овощечисткой, произвольно нарежьте. С крупной луковицы снимите верхний слой и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Курицу промойте, обсушите и нарежьте. Выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Слегка посолите и приправьте специями для курицы. Нажмите на кнопку «Жарка», время программы – 20 минут. Подрумяньте в течение 10 минут.

Шаг 3. Когда сок от куриного мяса испарится, отправьте к нему подготовленные овощи и продолжайте готовить, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи размягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4. Картофель промойте от песка и грязи, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожуру и нарежьте достаточно крупно. Отправьте в чашу прибора. Добавьте специи для овощей, измельченный зубчик чеснока и паприку.

Шаг 5. Белокочанную капусту крупно нарубите, и отправьте к картофелю. Добавьте лаврушку. Залейте горячей водой.

Шаг 6. Закройте крышку прибора, нажмите кнопку «Тушение», «Варка» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки, время – 35 минут. Когда программа завершится, раздастся звуковой сигнал, отключите прибор, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься.

Шаг 7. Разложите сочное аппетитное блюдо по тарелкам и угощайте друзей. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке – низкокалорийное сбалансированное блюдо, которое можно подавать даже на поздний ужин. Процесс приготовления ароматного и яркого рагу простой. Вкусно и быстро! Готовьте и держите себя в форме, не боясь набрать лишние килограммы.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Прованские травы – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для аппетитного яркого блюда.

Шаг 2. Кочан цветной капусты разделите на соцветия, предварительно удалив грубую кочерыжку. Шампиньоны очистите от верхней пленки, и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы я не мою, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.

Шаг 3. Болгарский перец сполосните, удалите плодоножку и внутренности, произвольно нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.

Шаг 4. Куриное филе или филе куриного бедра сполосните и обсушите, нарежьте крупно.

Шаг 5. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Отправьте куриное мясо. Нажмите на кнопку «Жарка», время программы – 20 минут.

Шаг 6. Подрумяньте, периодически переворачивая силиконовой лопаткой.

Шаг 7. К обжаренному мясу отправьте подготовленные овощи. Добавьте соль и прованские травы.

Шаг 8. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «Тушение», время – 25 минут.

Шаг 9. Когда программа завершится, раздастся звуковой сигнал, отключите прибор, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечь руки.

Шаг 10. Разложите сочное и невероятно аппетитное овощное блюдо с мясом по тарелкам и украсьте по желанию любимой зеленью. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом в мультиварке

Рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом получается по-праздничному ярким. Аппетитное овощное блюдо прекрасно украсит семейные или дружеские посиделки. Ваши гости останутся под незабываемым впечатлением. Вкусная еда – украшение любого застолья.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы сполосните и обсушите салфетками. Можно использовать филе куриного бедра. Будет очень вкусно.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху. Измельчите острым ножом. Сковороду раскалите при максимальной температуре, смажьте растительным маслом. Отправьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой. Затем переложите в кастрюлю, в которой будете тушить рагу.

Шаг 3. Баклажаны сполосните от пыли и загрязнений, произвольно нарежьте. Выложите на сковороду и зарумяньте со всех сторон.

Шаг 4. Сладкий перец промойте, очистите от внутренностей и нарежьте. Способ нарезки выбирайте самостоятельно. Отправьте к баклажанам, обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Овощи снимите с плиты, выложите к обжаренному луку. На сковороду отправьте куриное мясо. Обжарьте до золотистости и выложите в кастрюлю к обжаренным овощам.

Шаг 6. Картофель вымойте от песка и грязи, снимите кожуру овощечисткой, нарежьте соломкой или кубиком и обжарьте на сковороде. Снимите и отправьте в кастрюлю.

Шаг 7. Кабачки сполосните от загрязнений, нарежьте, как вам нравится. Выбирайте крепкие сочные овощи. Выложите на сковороду и зарумяньте со всех сторон. Снимите и отправьте в кастрюлю.

Шаг 8. Добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 9. Томатную пасту без примесей разведите в половине стакана кипятка и вылейте в кастрюлю. Перемешайте и тушите на плите при минимальной температуре полчаса.

Шаг 10. Яркое сочное овощное блюдо подавайте к столу порционно. Украсьте по желанию любимой зеленью. Наслаждайтесь ароматами и получайте удовольствие!Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке в горшочке

Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке – необыкновенное сочное сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом. Полезное витаминное блюдо подают в основном на обед. Подача в горшочках выглядит красиво и аппетитно. Готовьте и радуйте близких!

Время готовки – 1 час 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель вымойте от песка, очистите от кожицы, пошкрябав острым ножом или воспользуйтесь овощечисткой, крупно нарежьте.

Шаг 2. Филе курицы сполосните, обсушите и крупно нарежьте. Отправьте на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и зарумяньте. С лука снимите шелуху и промойте. Затем нарежьте, как вам хочется. Морковку вымойте от песка, очистите от кожицы, измельчите на терке. Овощи отправьте к мясу.

Шаг 3. Кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте небольшими кусочками. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.

Шаг 4. Капусту нарубите, я использую специальный нож-шинковку.

Шаг 5. Подготовьте глиняные горшочки. Отправьте в них кабачки и обжаренное куриное мясо с луком и морковкой.

Шаг 6. Следом выложите нарубленную капусту и консервированную кукурузу.

Шаг 7. Нарезанную картошку зарумяньте при сильной температуре до красивой корочки и выложите в горшочки.

Шаг 8. Приготовьте заливку. К растопленному сливочному маслу влейте сливки и воду, всыпьте муку.

Шаг 9. Перемешайте до однородной консистенции, разбив комочки венчиком или вилкой.

Шаг 10. Заливку равномерно распределите по горшочкам. Приправьте любимыми специями.

Шаг 11. Твердый сыр измельчите на терке, и присыпьте им овощи. Горшочки поставьте на противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Прикройте крышками или накройте фольгой. Готовьте 50 минут, установив температуру 180 градусов. Времени может понабиться меньше, смотрите по своей духовке.

Шаг 12. Ароматное овощное блюдо с мясом подавайте к столу в горшочках или разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Я обычно подаю в горшочках, так рагу выглядит выигрышнее. Наслаждайтесь сочным блюдом!Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке

Вкусное овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами – любимое блюдо в нашей семье. Идеальное сочетание продуктов приведет вас в восторг. Аппетитное сытное рагу особенно понравится мужской половине. Готовьте ароматное блюдо и удостоверьтесь, насколько обычная еда может быть необыкновенно вкусной!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для исполнения аппетитного овощного блюда с мясом и грибами.

Шаг 2. Говядину сполосните и обсушите от излишней влаги. Нарежьте достаточно крупно. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом. Отправьте на сковороду мясо.

Шаг 3. Зарумяньте при максимальной температуре, мясо покроется корочкой, а внутри сохранит свою сочность.

Шаг 4. Морковку сполосните от песка, снимите кожуру, воспользовавшись овощечисткой, произвольно нарежьте и отправьте к мясу. Выбирайте сочные овощи небольшого размера.

Шаг 5. Предварительно очищенную крупную луковицу измельчите. Способ нарезки выбирайте самостоятельно. Это никак не повлияет на вкус блюда. Отправьте в сковороду и обжарьте вместе с морковкой и мясом.

Шаг 6. Небольшие шампиньоны очистите, и отправьте к остальным ингредиентам. Грибы я не промываю, чтобы они не напитались излишней влагой.

Шаг 7. Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду, добавьте любимые специи по вкусу. Картошку промойте от загрязнений, удалите кожицу овощечисткой, произвольно нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Перемешайте, закройте крышкой и томите на минимальном огне 30 минут.

Шаг 9. Горячее рагу снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут. Разложите сочные овощи с мясом и грибами по порциям. Приятного аппетита!Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с курицей на сковороде

Овощное рагу с курицей – вкусное и полезное блюдо. Для приготовления используют доступные продукты, которые гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается с потрясающими ароматами. Изобилие овощей делают его ярким и праздничным. С таким рагу каждый день может быть праздником. Приготовьте и убедитесь сами!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 початок.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для богатого витаминами овощного рагу.

Шаг 2. Рис промойте в проточной воде и приготовьте любимым способом. Если готовите впервые, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

Шаг 3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте, как вам нравится. Я люблю нарезать покрупнее.

Шаг 4. Предварительно очищенную луковицу среднего размера измельчите любимым способом.

Шаг 5. Морковку вымойте от песка и грязи, снимите кожуру овощечисткой, произвольно нарежьте.

Шаг 6. Сладкий перец сполосните и нарежьте, предварительно удалив внутренности.

Шаг 7. Повторите процедуру с помидорами.

Шаг 8. Зубчики очищенного чеснока порубите ножом.

Шаг 9. Подготовленные продукты выложите в раскаленную сковороду вок с растительным маслом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая ингредиенты.

Шаг 10. Затем выложите отваренный рис. Перемешайте, добавьте специи, соль и влейте соевый соус. Выдавите лимонный сок.

Шаг 11. После отправьте кукурузу.

Шаг 12. В конце добавьте консервированный горошек. Перемешивая, тушите в течение 10 минут.

Шаг 13. Аппетитное сочное блюдо выложите на порционную тарелку, по желанию украсьте и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!Овощное рагу с курицей

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( Пока оценок нет )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: