Минтай с луком и морковью на сковороде – 8 вкусных рецептов

Минтай с луком и морковью на сковороде – 8 вкусных рецептов

Минтай с луком и морковью на сковороде – простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как в основном компоненте – рыбе, содержится огромное количество белка и фосфора, а в овощах – клетчатка. Сочетание измельченной моркови с репчатым луком и белой рыбой настолько прекрасно, что перед кушаньем не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к морским обитателям. Благодаря совместному томлению, минтай полностью пропитывается овощным соком, их вкусом и ароматом, впоследствии чего, просто тает во рту!

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде – легкий и сытный ужин, который может оказаться на вашем столе уже через 40 минут. Такое кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Минтай с луком и морковью на сковороде – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Минтай 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Очищаем морковку, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи средней либо крупной терки.
    Очищаем морковку, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи средней либо крупной терки.
  2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.
    Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Разогреваем масло в жаропрочной посуде и обжариваем овощи до мягкости и золотистости.
    Разогреваем масло в жаропрочной посуде и обжариваем овощи до мягкости и золотистости.
  4. Потрошеную тушку разрезаем на порционные сегменты и выкладываем на овощную «подушку».
    Потрошеную тушку разрезаем на порционные сегменты и выкладываем на овощную «подушку».
  5. Заливаем компоненты сметаной, дополняем солью и молотым перцем.
    Заливаем компоненты сметаной, дополняем солью и молотым перцем.
  6. Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
    Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
  7. Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию присыпаем зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!
    Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию присыпаем зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!

Минтай с морковью, луком и томатной пастой

Минтай с морковью, луком и томатной пастой – кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, которые можно с легкостью приобрести в ближайшем продуктовом магазине. А на выходе мы получаем изысканное кушанье, которое поражает своим вкусом и ароматом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 350 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем минтай из морозильной камеры и даем время для разморозки, разделываем тушку и нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем рыбку солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Обваливаем главный компонент в муке.

Шаг 4. В сковороду наливаем масло и нагреваем его, обжариваем минтай с обеих сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке – подготовленные овощи высыпаем к рыбе и готовим еще пару минут.

Шаг 6. Пасту из томатов разбавляем в воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды, закрываем посуду крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

Шаг 7. Ароматную рыбку подаем к столу в сочетании с овощным салатом и любимым гарниром. Готовьте и получайте удовольствие!Минтай с морковью, луком и томатной пастой

Жареный минтай с луком и морковью

Жареный минтай с луком и морковью представляет собой идеальное сочетание рыбы и овощей, которое придется по вкусу даже тому, кто скептически относится к речным и морским обитателям. Благодаря совместному тушению, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 гр.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты.

Шаг 2. Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – выкладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3. Пассеруем ингредиенты до коричневатого оттенка.

Шаг 4. Выпотрошенную тушку режем на порционные куски и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Обваливаем сегменты в муке со всех сторон и подрумяниваем в отдельной сковородке.

Шаг 6. Запанированную рыбку кладем на овощи и дополняем горошинами перца, лавром и водой.

Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим ароматное блюдо на несильном нагреве конфорки в течение 15 минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!Жареный минтай с луком и морковью

Минтай под маринадом с луком и морковью

Минтай под маринадом с луком и морковью – изысканное кушанье, которое готовится настолько просто и быстро, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Несмотря на простоту действий, такая рыбка выходит невероятно сочной и ароматной, обязательно попробуйте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Паста из томатов – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста, тушку ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и посыпаем солью и молотым перцем, даем пропитаться специями (около 5 минут).

Шаг 2. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и обжариваем рыбу, предварительно обваленную в муке, до готовности. Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишка растительных жиров.

Шаг 3. Подготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на терке – обжариваем компоненты до мягкости и золотистости, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и томим около 6 минут. После, подливаем воду, приправляем маринад лаврушкой и горошинами перца, тушим 10 минут, дополняем уксусом и после кипения снимаем с огня.

Шаг 4. В форму для запекания либо сотейник выкладываем половину овощей, наверх рыбу и снова маринад. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 20 минут при 160-180 градусах.

Шаг 5. Горячую рыбку подаем к столу сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!Минтай под маринадом с луком и морковью

Филе минтая с луком и морковью в майонезе

Филе минтая с луком и морковью в майонезе – безумно вкусное и сочное блюдо, которое скрасит любой обед или ужин. Майонез добавляет рыбе сочности, а овощи делают кушанье более сытным и полезным, компоненты прекрасно сочетаются и дарят настоящее наслаждение вкусовым рецепторам!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-8.

Ингредиенты:

  • Минтай – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У рыбных тушек комнатной температуры срезаем головы, хвосты и плавники, извлекаем внутренности и тщательно промываем.

Шаг 2. Срезаем мясо вдоль хребта, отделяя филе. Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем овощи и ополаскиваем их.

Шаг 4. Произвольно измельчаем лук и морковь, обжариваем на разогретом масле до мягкости.

Шаг 5. К готовым ароматным овощам добавляем филе, кладем на дно сковороды в центр и жарим 5-6 минут с каждой стороны. После добавляем майонез, соль и немного воды – перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Филе минтая с луком и морковью в майонезе

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – это простота и изысканность в одном блюде, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью. Благодаря тушению с овощами, рыбка расходится по волокнам при минимальном давлении вилкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку нарезаем порционными кусками, толщиной не более 3-4 сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем минтай специями и солью – натираем.

Шаг 3. Обваливаем сегменты в муке для образования золотистой корочки.

Шаг 4. Разогреваем масло и жарим рыбку до характерного румяного цвета – перекладываем на тарелку.

Шаг 5. В отдельной сковороде на масле пассеруем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Через пару минут к луку отправляем морковную соломку.

Шаг 7. Готовим компоненты до мягкости.

Шаг 8. Дополняем овощи лавром, горошинами перца, солью, сметаной и томатной пастой.

Шаг 9. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Ароматный соус кипятим 2-3 минуты.

Шаг 11. Выкладываем к овощам рыбу и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Минтай в молоке с морковью и луком

Минтай в молоке с морковью и луком всегда получается невероятно нежным и тающим во рту. Испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно! К столу подавать данное кушанье рекомендуется с картофельным пюре и отварной гречкой – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим минтай, разрезаем на сегменты, тщательно промываем и даем время обсохнуть. Панируем в муке со всех сторон.

Шаг 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе. Следом отправляем морковку, измельченную при помощи бурачной терки. Заливаем содержимое жаропрочной посуды литром молока.

Шаг 4. Даем ингредиентам закипеть и сразу же убавляем нагрев и накрываем крышкой, томим на протяжении получаса.

Шаг 5. Нежную рыбу раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Минтай в молоке с морковью и луком

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как основное кушанье, так и гарнир. Соответственно, вам не придется тратить вдвое больше времени на готовку нескольких блюд. А вкус и аромат вам понравятся настолько, что вы будете жалеть о том, что не встретили этот рецепт раньше!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим тушки и разрезаем на 2 или более частей, хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим. Выкладываем сегменты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 2. Параллельно очищаем и произвольно нарезаем все овощи, помимо картофеля. Картошку режем кольцами, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Золотистую рыбу выкладываем в другую посуду, а в сковородку отправляем морковь, лук и сладкий перец, приправляем солью и молотым перцем – жарим 5-7 минут. Добавляем сметану, кетчуп и две столовые ложки горчицы – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Тушеные овощи сдвигаем в бок сковороды и распределяем слайсы картошки, закрываем их маринадом. Поверх кладем рыбку, закрываем овощами и смазываем остатками горчицы. Томим под крышкой в течение 30-40 минут на минимальном огне.

Шаг 5. Присыпаем мелкорубленой зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: