Медовый бисквит – в меру сладкий и пористый пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Весь процесс заключается в смешивании и взбивании компонентов, если мы, конечно, не говорим о заварном варианте. В таком рецепте придется потратить немного больше времени, но результатом, вы на сто процентов, останетесь довольны. Тонкие нотки меда прекрасно сочетаются с воздушной текстурой. Готовая выпечка прекрасно подходит для готовки самых разнообразных тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
Пышный медовый бисквит в духовке
Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Мёд 3 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
-
Мед выкладываем в сотейник и на минимальном огне подогреваем, всыпаем соду и, активно работая венчиком, дожидаемся, пока масса увеличится в объеме – снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре до остывания.
-
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Переливаем белки в глубокую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
-
Не выключая технику, небольшими горстями вводим половину сахара – добиваемся стабильной консистенции, масса не должна спадать с венчиков.
-
Остатки сахарного песка отправляем к желткам и растираем до однородности.
-
1/3 часть желтков аккуратно вмешиваем лопаткой в белковую массу.
-
В полученную смесь выкладываем третью часть вспенившегося и остывшего меда.
-
Работаем лопаткой снизу вверх, и небольшими частями объединяем все компоненты.
-
Порциями вводим просеянную муку (не менее чем в 4 приема).
-
Каждый раз тщательно, но осторожно, вымешивая массу до однородной консистенции.
-
Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно перекрываем листом пергаментной бумаги – перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
-
Готовим бисквит на протяжении получаса (первые 20 минут дверь «печки» не открываем, чтобы выпечка не осела).
-
Горячую форму ставим дном вверх, опирая на другую посуду – оставляем до полного остывания.
-
Пористый бисквит разрезаем на коржи и приступаем к сборке тортика. Готовьте и получайте удовольствие!
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке готовится очень просто и быстро, поэтому лишь раз попробовав испечь подобную выпечку в домашних условиях, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали готовые десерты в продуктовых магазинах. А все потому, что угощение, приготовленное по этому рецепту, обладает неповторимым вкусом и ароматом!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мед – 6 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все продукты, указанные выше.
Шаг 2. В металлической посуде объединяем соду и мед.
Шаг 3. Помещаем два компонента на водяную баню и при периодическом помешивании доводим до бурления и увеличения в объеме.
Шаг 4. В отдельную тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.
Шаг 5. Включаем миксер и взбиваем ингредиенты до состояния пены (около 10 минут).
Шаг 6. В сухую тарелку просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями и смешиваем с ванилином для насыщенности аромата.
Шаг 7. К яично-сахарной смеси переливаем вспененный мед и аккуратно перемешиваем ложкой либо лопаткой из силикона.
Шаг 8. Добавляем небольшую горсть муки и легкими движениями руки вмешиваем в тесто.
Шаг 9. Постепенно всыпаем всю муку.
Шаг 10. Стенки мультиварки промазываем тонким слоем подсолнечного масла и переливаем медовое тесто.
Шаг 11. Готовим лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 70 минут.
Шаг 12. Нарезаем бисквит только после полного остывания. Приятного чаепития!
Шоколадно-медовый бисквит в домашних условиях
Шоколадно-медовый бисквит в домашних условиях – это именно то лакомство, добавки которого будут просить все, кто успеет урвать хотя бы кусочек. Именно «урвать», потому, как подобная выпечка разлетается с блюда в мгновение ока, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. В сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и мед – на слабом нагреве растворяем компоненты и всыпаем соду.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и варим до легкого коричневого оттенка.
Шаг 4. Убираем жаропрочную посуду с конфорки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 5. Яйца и сахарный песок взбиваем в отдельной глубокой посуде.
Шаг 6. К яйцам выливаем медовую смесь – перебиваем миксером до однородности.
Шаг 7. Подсыпаем муку и какао-порошок.
Шаг 8. Сначала перемешиваем составляющие ложкой.
Шаг 9. А после используем миксер.
Шаг 10. Для полного пропекания, разделяем тесто на три части и выпекаем отдельно: разливаем по формам и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Медово-заварной бисквит
Медово-заварной бисквит представляет собой пышную и пористую выпечку, которая идеально подходит для разрезания на более тонкие коржи и сборки в «статный» и эффектный торт. Готовится основа такого десерта достаточно просто, главное, соблюдать пропорции и следовать рекомендациям.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мед – 3 ст.л.
- Мука – 170 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перемешиваем мед с содой и перемещаем на водяную баню.
Шаг 2. Мешаем и увариваем до увеличения объема вдвое.
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.
Шаг 4. Медовую смесь переливаем к яичной массе.
Шаг 5. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Шаг 6. Дно формы закрываем пергаментом, боковые стенки промазываем маслом и присыпаем горстью муки – выливаем массу.
Шаг 7. Готовим десерт в течение 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Медовый бисквит на кефире
Медовый бисквит на кефире, как и другая домашняя выпечка, приготовленная на основе этого молочного продукта, отличается своей неповторимой нежностью и влажностью. Благодаря этим характеристикам, такой бисквит пользуется огромной популярностью, что и вовсе неудивительно, ведь все десерты с его использованием – невероятные!
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мед – 60 гр.
- Сахар-песок – 140 гр.
- Мука – 180 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки вынимаем все продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
Шаг 2. Активно работаем миксером на протяжении 8-10 минут, пока ингредиенты не превратятся в пышную белоснежную пену.
Шаг 3. К полученной воздушной массе подливаем незасахаренный мед, масло, а также кефир, слегка подсаливаем. Перебиваем ингредиенты около 30 секунд на минимальных оборотах техники.
Шаг 4. Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в основу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородности плавными движениями лопатки.
Шаг 5. Дно формы выкладываем плотной фольгой и переливаем нашу заготовку. Перемещаем жаропрочную посуду в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Шаг 6. Готовим угощение 40-50 минут, ни в коем случае, не открывая дверцу, первые 25 минут, так как из-за этого весь объем может опасть.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!