Медовый бисквит – 5 простых рецептов пышного бисквита для торта

Медовый бисквит – 5 простых рецептов пышного бисквита для торта

Медовый бисквит – в меру сладкий и пористый пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Весь процесс заключается в смешивании и взбивании компонентов, если мы, конечно, не говорим о заварном варианте. В таком рецепте придется потратить немного больше времени, но результатом, вы на сто процентов, останетесь довольны. Тонкие нотки меда прекрасно сочетаются с воздушной текстурой. Готовая выпечка прекрасно подходит для готовки самых разнообразных тортов, капкейков и других кондитерских изделий.

Пышный медовый бисквит в духовке

Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.

Медовый бисквит – 5 простых рецептов пышного бисквита для торта

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Мед выкладываем в сотейник и на минимальном огне подогреваем, всыпаем соду и, активно работая венчиком, дожидаемся, пока масса увеличится в объеме – снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре до остывания.
    Мед выкладываем в сотейник и на минимальном огне подогреваем, всыпаем соду и, активно работая венчиком, дожидаемся, пока масса увеличится в объеме – снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре до остывания.
  2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Переливаем белки в глубокую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
    Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Переливаем белки в глубокую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
  3. Не выключая технику, небольшими горстями вводим половину сахара – добиваемся стабильной консистенции, масса не должна спадать с венчиков.
    Не выключая технику, небольшими горстями вводим половину сахара – добиваемся стабильной консистенции, масса не должна спадать с венчиков.
  4. Остатки сахарного песка отправляем к желткам и растираем до однородности.
    Остатки сахарного песка отправляем к желткам и растираем до однородности.
  5. 1/3 часть желтков аккуратно вмешиваем лопаткой в белковую массу.
    1/3 часть желтков аккуратно вмешиваем лопаткой в белковую массу.
  6. В полученную смесь выкладываем третью часть вспенившегося и остывшего меда.
    В полученную смесь выкладываем третью часть вспенившегося и остывшего меда.
  7. Работаем лопаткой снизу вверх, и небольшими частями объединяем все компоненты.
    Работаем лопаткой снизу вверх, и небольшими частями объединяем все компоненты.
  8. Порциями вводим просеянную муку (не менее чем в 4 приема).
    Порциями вводим просеянную муку (не менее чем в 4 приема).
  9. Каждый раз тщательно, но осторожно, вымешивая массу до однородной консистенции.
    Каждый раз тщательно, но осторожно, вымешивая массу до однородной консистенции.
  10. Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно перекрываем листом пергаментной бумаги – перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно перекрываем листом пергаментной бумаги – перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  11. Готовим бисквит на протяжении получаса (первые 20 минут дверь «печки» не открываем, чтобы выпечка не осела).
    Готовим бисквит на протяжении получаса (первые 20 минут дверь «печки» не открываем, чтобы выпечка не осела).
  12. Горячую форму ставим дном вверх, опирая на другую посуду – оставляем до полного остывания.
    Горячую форму ставим дном вверх, опирая на другую посуду – оставляем до полного остывания.
  13. Пористый бисквит разрезаем на коржи и приступаем к сборке тортика. Готовьте и получайте удовольствие!
    Пористый бисквит разрезаем на коржи и приступаем к сборке тортика. Готовьте и получайте удовольствие!

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке готовится очень просто и быстро, поэтому лишь раз попробовав испечь подобную выпечку в домашних условиях, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали готовые десерты в продуктовых магазинах. А все потому, что угощение, приготовленное по этому рецепту, обладает неповторимым вкусом и ароматом!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все продукты, указанные выше.

Шаг 2. В металлической посуде объединяем соду и мед.

Шаг 3. Помещаем два компонента на водяную баню и при периодическом помешивании доводим до бурления и увеличения в объеме.

Шаг 4. В отдельную тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

Шаг 5. Включаем миксер и взбиваем ингредиенты до состояния пены (около 10 минут).

Шаг 6. В сухую тарелку просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями и смешиваем с ванилином для насыщенности аромата.

Шаг 7. К яично-сахарной смеси переливаем вспененный мед и аккуратно перемешиваем ложкой либо лопаткой из силикона.

Шаг 8. Добавляем небольшую горсть муки и легкими движениями руки вмешиваем в тесто.

Шаг 9. Постепенно всыпаем всю муку.

Шаг 10. Стенки мультиварки промазываем тонким слоем подсолнечного масла и переливаем медовое тесто.

Шаг 11. Готовим лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 70 минут.

Шаг 12. Нарезаем бисквит только после полного остывания. Приятного чаепития!Медовый бисквит в мультиварке

Шоколадно-медовый бисквит в домашних условиях

Шоколадно-медовый бисквит в домашних условиях – это именно то лакомство, добавки которого будут просить все, кто успеет урвать хотя бы кусочек. Именно «урвать», потому, как подобная выпечка разлетается с блюда в мгновение ока, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. В сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и мед – на слабом нагреве растворяем компоненты и всыпаем соду.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и варим до легкого коричневого оттенка.

Шаг 4. Убираем жаропрочную посуду с конфорки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5. Яйца и сахарный песок взбиваем в отдельной глубокой посуде.

Шаг 6. К яйцам выливаем медовую смесь – перебиваем миксером до однородности.

Шаг 7. Подсыпаем муку и какао-порошок.

Шаг 8. Сначала перемешиваем составляющие ложкой.

Шаг 9. А после используем миксер.

Шаг 10. Для полного пропекания, разделяем тесто на три части и выпекаем отдельно: разливаем по формам и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Приятного аппетита!Шоколадно-медовый бисквит в домашних условиях

Медово-заварной бисквит

Медово-заварной бисквит представляет собой пышную и пористую выпечку, которая идеально подходит для разрезания на более тонкие коржи и сборки в «статный» и эффектный торт. Готовится основа такого десерта достаточно просто, главное, соблюдать пропорции и следовать рекомендациям.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем мед с содой и перемещаем на водяную баню.

Шаг 2. Мешаем и увариваем до увеличения объема вдвое.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 4. Медовую смесь переливаем к яичной массе.

Шаг 5. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Шаг 6. Дно формы закрываем пергаментом, боковые стенки промазываем маслом и присыпаем горстью муки – выливаем массу.

Шаг 7. Готовим десерт в течение 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Медово-заварной бисквит

Медовый бисквит на кефире

Медовый бисквит на кефире, как и другая домашняя выпечка, приготовленная на основе этого молочного продукта, отличается своей неповторимой нежностью и влажностью. Благодаря этим характеристикам, такой бисквит пользуется огромной популярностью, что и вовсе неудивительно, ведь все десерты с его использованием – невероятные!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Сахар-песок – 140 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки вынимаем все продукты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.

Шаг 2. Активно работаем миксером на протяжении 8-10 минут, пока ингредиенты не превратятся в пышную белоснежную пену.

Шаг 3. К полученной воздушной массе подливаем незасахаренный мед, масло, а также кефир, слегка подсаливаем. Перебиваем ингредиенты около 30 секунд на минимальных оборотах техники.

Шаг 4. Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в основу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородности плавными движениями лопатки.

Шаг 5. Дно формы выкладываем плотной фольгой и переливаем нашу заготовку. Перемещаем жаропрочную посуду в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Шаг 6. Готовим угощение 40-50 минут, ни в коем случае, не открывая дверцу, первые 25 минут, так как из-за этого весь объем может опасть.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Медовый бисквит на кефире

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: