Майонез с горчицей блендером

Майонез с горчицей блендером

Майонез с горчицей блендером – это тот самый соус, который можно с легкостью приготовить в пределах своей кухни без использования какого-либо специального оборудования, вам не понадобится ничего, кроме блендера. Домашний майонез отличается прекрасным насыщенным вкусом и ярким яичным ароматом, а исходя из этого, не идет ни в какое сравнение с покупным аналогом с «серым составом». Такая добавка готовится лишь из натуральных и доступных компонентов, благодаря чему, идеально дополняет различные мясные блюда и такие замороженные полуфабрикаты, как пельмени или блинчики с мясом.

Классический майонез блендером с горчицей в домашних условиях

Классический майонез блендером с горчицей в домашних условиях – это невероятно вкусный соус, который сможет приготовить даже ребенок. Главное знать правильные пропорции, а регулировать количество соли и сахарного песка уже можно на свое усмотрение, отталкиваясь от предпочтений в кулинарии.

Майонез с горчицей блендером

Ингредиенты
+5 порц.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
7 мин.Печать
  1. Приступим к приготовлению майонеза с горчицей блендером: подготавливаем продукты по списку.
    Приступим к приготовлению майонеза с горчицей блендером: подготавливаем продукты по списку.
  2. Вооружаемся щеточкой и моющим средством – тщательно промываем яйцо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и аккуратно, не нарушая целостность желтка, разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного горчицы, а также соль и сахарный песок.
    Вооружаемся щеточкой и моющим средством – тщательно промываем яйцо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и аккуратно, не нарушая целостность желтка, разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного горчицы, а также соль и сахарный песок.
  3. Ножку погружного механизма вводим в стакан таким образом, чтобы купол полностью покрывал желток.
    Ножку погружного механизма вводим в стакан таким образом, чтобы купол полностью покрывал желток.
  4. Начинаем взбивание на максимальной мощности, не двигая ножку.
    Начинаем взбивание на максимальной мощности, не двигая ножку.
  5. Поднимая блендер вверх-вниз, тонкой струей вливаем масло.
    Поднимая блендер вверх-вниз, тонкой струей вливаем масло.
  6. Когда масса загустела – подливаем лимонный сок и еще раз перебиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающий, на ваш взгляд, компонент.
    Когда масса загустела – подливаем лимонный сок и еще раз перебиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающий, на ваш взгляд, компонент.
  7. Готовьте и получайте удовольствие!
    Готовьте и получайте удовольствие!

Домашний майонез с лимоном и горчицей

Домашний майонез с лимоном и горчицей – это натуральная и невероятно вкусная замена покупному варианту, который готовится с большим количеством консервантов, усилителей вкусов и красителей. Домашнюю вариацию можно смело предлагать даже детям и не беспокоиться о последствиях.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимое количество растительного масла выливаем в емкость, подходящую для взбивания и перемещаем в морозилку на 20 минут.

Шаг 2. По истечении времени, основу будущего соуса подсаливаем.

Шаг 3. Сахарим.

Шаг 4. Подливаем сок цитрусового фрукта.

Шаг 5. А для пикантности добавляем горчицу.

Шаг 6. Тщательно вымытое и обсушенное куриное яйцо вбиваем к масляной смеси.

Шаг 7. Опускаем блендер в стакан, и взбиваем на протяжении 5-6 секунд, не отрывая ножку, когда масса начала густеть, начинаем движения вниз и вверх еще 7-10 секунд.

Шаг 8. Ароматный майонез готов. Приятного аппетита!Домашний майонез с лимоном и горчицей

Майонез на молоке с горчицей

Майонез на молоке с горчицей готовится настолько просто и быстро, что его под силу приготовить даже тому, кто впервые переступил порог кухни. Достаточно лишь в правильной последовательности соединить ингредиенты и взбить их при помощи блендера – вуаля, домашний белый соус уже у вас на столе!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан блендера наливаем сто миллилитров молока.

Шаг 2. Дополняем молочный продукт растительным маслом.

Шаг 3. Взбиваем два компонента на протяжении 60 секунд.

Шаг 4. Для пикантности подсыпаем сухой гранулированный чеснок.

Шаг 5. Добавляем горчицу (для данного рецепта подойдет, как русская, так и французская).

Шаг 6. А также сок лимона и немного соли – перебиваем ингредиенты еще 10 секунд.

Шаг 7. Густой белый соус на молоке готов.

Шаг 8. Перекладываем майонез в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильной камере 3-4 суток. Приятного аппетита!Майонез на молоке с горчицей

Майонез с уксусом, яйцом и горчицей

Майонез с уксусом, яйцом и горчицей – это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и свою семью ароматным и натуральным соусом. Такой продукт прекрасно дополняет кушанья из рыбы, птицы и красного мяса, оттеняя их вкус, а не перебивая.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 200-250 мл.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 160 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное яйцо разбиваем в высокую и глубокую чашу.

Шаг 2. В ту же емкость отправляем горчицу, сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 3. Вооружаемся погружным блендером либо миксеров и взбиваем ингредиенты на максимальной скорости до объединения.

Шаг 4. В желтую однородную массу тонкой струей вливаем масло, не прекращая работать техникой.

Шаг 5. Перебиваем продукты до загустения, вводим уксус  и еще немного перемешиваем – готовый соус убираем на 30 минут в холодильную камеру и после используем по назначению.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!Майонез с уксусом, яйцом и горчицей

Домашний майонез с сухим горчичным порошком

Домашний майонез с сухим горчичным порошком всегда придет на помощь и выручит хозяйку, когда гости на пороге и внезапно оказывается, что заправить оливье либо шубу просто нечем, а мясо по-французски остается без одного из основных компонентов – вооружаемся блендером и готовим домашний вкусный соус.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок горчичный – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов, это сократит время готовки и исключит ошибки в пропорциях.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки используем для приготовления других блюд, так как в этом рецепте они не используются. Остальную часть яйца перекладываем в глубокую чашу, дополняем порошком из горчицы, солью и сахаром.

Шаг 3. Взбиваем компоненты в течение 3-4 минут на максимальных оборотах планетарного блендера.

Шаг 4. В ярко-желтую яичную смесь не спеша подливаем растительное масло без резкого запаха – взбиваем до полного объединения масла с другими продуктами.

Шаг 5. В густой соус добавляем сок лимона и еще немного перемешиваем.

Шаг 6. Ароматный майонез перекладываем в посуду для хранения или сразу же поливаем любимые блюда и наслаждаемся. Приятного аппетита!Домашний майонез с сухим горчичным порошком

Майонез на перепелиных яйцах с горчицей

Майонез на перепелиных яйцах с горчицей – это один из самых вкусных и популярных белых соусов, которые только возможно приготовить в домашних условиях. Маленькие яйца обладают невероятно насыщенным вкусом и тонким приятным ароматом, благодаря чему, готовый продукт влюбляет в себя с первой ложечки.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перепелиные яички разбиваем в пиалу.

Шаг 2. Переливаем яйца в чашу блендера и дополняем их смесью перцев, сахарным песком, солью и горчицей.

Шаг 3. Включаем средние обороты техники и перебиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд.

Шаг 4. Подливаем чайную ложку масла и вбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 5. Теперь добавляем две ложки масла и перебиваем снова 10-15 секунд.

Шаг 6. Понемногу вводим масло, каждый раз, тщательно перемешивая составляющие соуса.

Шаг 7. Чем больше масла мы добавляем, тем гуще и светлее становится наш домашний майонез.

Шаг 8. В последнюю очередь отправляем в чашу блендера сок лимона – мешаем и готово.

Шаг 9. Приятного аппетита!Майонез на перепелиных яйцах с горчицей

Майонез с горчицей без добавления яиц

Майонез с горчицей без добавления яиц готовится на основе молока (можно использовать даже соевое молоко), поэтому такой продукт можно быстро приготовить и наслаждаться ярким и насыщенным вкусом любимого соуса, даже при соблюдении поста.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 220-250 мл.
  • Сахар-песок – 1-2 щепотки.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем продукты по списку на рабочий стол.

Шаг 2. 100 миллилитров молока выливаем в посуду с высокими бортиками и взбиваем при помощи блендера на протяжении 60-120 секунд.

Шаг 3. Не прекращая работу кухонного агрегата, вводим тонкой струйкой масло.

Шаг 4. Количество масла регулируем на свое усмотрение, так как от количества данного компонента, зависит текстура готового продукта.

Шаг 5. В полученную массу добавляем лимонный сок, горчицу, соль и несколько щепоток сахара – снова взбиваем.

Шаг 6. Выкладываем майонез в чистую и сухую посуду, храним в холодильнике. Приятного аппетита!Майонез с горчицей без добавления яиц

Майонез на желтках с горчицей

Майонез на желтках с горчицей отличается от магазинной вариации ярким и насыщенным вкусом, а также аппетитным внешним видом, так как жирные желтки придают изумительный желтый оттенок готовому продукту. Попробуйте приготовить домашний соус, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем из холода все продукты, так как они должны быть комнатной температуры. Желтки соединяем с горчицей, солью и сахарным песком.

Шаг 2. Взбиваем компоненты до однородности.

Шаг 3. Небольшими порциями начинаем вводить масло, каждый раз, тщательно перемешивая, тем самым, позволяя желткам и остальным составляющим, впитать в себя добавку.

Шаг 4. Начиная от капли и заканчивая столовой ложкой или струей, объединяем масло с яичной массой, не допуская расслоения.

Шаг 5. После всех вышеописанных манипуляций, мы получаем яркий и насыщенный соус, который не спадает с ложки и, соответственно, отлично держит форму.

Шаг 6. Дополняем соус соком лимона.

Шаг 7. Снова взбиваем майонез до легкого осветления и смешивания всех ингредиентов.

Шаг 8. Насыщенный домашний майонез настолько вкусный, что его можно есть даже просто с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!Майонез на желтках с горчицей

Майонез с горчицей и лимонной кислотой

Майонез с горчицей и лимонной кислотой – это один из традиционных способов приготовления всеми любимого белого соуса из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Нежная и мягкая текстура прекрасно дополнит любое кушанье и оттенит основной вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 350 мл.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Горчица – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выкладываем необходимые продукты.

Шаг 2. В посуду, подходящую для взбивания, переливаем масло и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3. Солим.

Шаг 4. Подсыпаем немного лимонки.

Шаг 5. Сахарим для баланса вкусовых характеристик.

Шаг 6. Яйцо тщательно промываем, обсушиваем и разбиваем в посуду к маслу и другим добавкам, также, ориентируясь на свои предпочтения, вводим горчицу.

Шаг 7. Ножку погружного блендера опускаем в емкость таким образом, чтобы яйцо находилось под куполом – взбиваем до увеличения в объеме и после начинаем двигать блендером (вниз и вверх) до полного объединения ингредиентов.

Шаг 8. Нежный и ароматный белый соус готов.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Майонез с горчицей и лимонной кислотой

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез из сметаны и горчицы отличается от всех остальных  рецептов тем, что готовится без добавления растительного масла, соответственно, его калорийность в разы ниже, а по вкусовым характеристикам такой соус ничем не уступает классическому майонезу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выкладываем все продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и отвариваем до готовности – остужаем.

Шаг 3. Желтки и горчицу выкладываем в пиалу и тщательно растираем при помощи вилки.

Шаг 4. Яично-горчичную массу перемешиваем с 200 миллилитрами сметаны.

Шаг 5. Подсыпаем соль, сахарный песок и приправы по вкусу – взбиваем блендером до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 6. Храним в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!Домашний майонез из сметаны и горчицы

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: