Маринад для утки – 10 рецептов для запекания в духовке

Маринад для утки – 10 рецептов для запекания в духовке

Маринад для утки – это один из самых важных шагов в процессе приготовления птицы, поэтому этому моменту крайне важно уделить достаточно внимания. Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом и ярким ароматом, мы предлагаем вам использовать один из следующих вариантов маринования, включающих следующие основные компоненты: цитрусовые фрукты, соевый соус, мед или даже бальзамический уксус. Утка, приготовленная по одному из рецептов ниже, наверняка вас не разочарует и заставить возвращаться к данной статье неоднократно!

Маринад для запекания утки в рукаве

Маринад для запекания утки в рукаве – это грамотное сочетание компонентов, которые идеально дополняют и оттеняют яркий и насыщенный вкус птицы. Вместо соли мы рекомендуем использовать соевый соус, а для образования хрустящей корочки – мед и лимонный сок.

Маринад для утки – 10 рецептов для запекания в духовке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Соевый соус 80 мл.
  • Лимон 1.5 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Подготавливаем продукты по списку.
    Подготавливаем продукты по списку.
  2. Выдавливаем максимальное количество сока из цитрусового фрукта.
    Выдавливаем максимальное количество сока из цитрусового фрукта.
  3. В ту же емкость отправляем молотый имбирь, соевый соус и мед.
    В ту же емкость отправляем молотый имбирь, соевый соус и мед.
  4. Помещаем посуду в микроволновую печку и прогреваем до тех пор, пока мед не растает.
    Помещаем посуду в микроволновую печку и прогреваем до тех пор, пока мед не растает.
  5. Сдабриваем смесь чесноком, пропущенным через пресс и майонезом.
    Сдабриваем смесь чесноком, пропущенным через пресс и майонезом.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут.
    Тщательно перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут.
  7. По истечении времени приступаем к обмазке птицы. Готовьте и получайте удовольствие!
    По истечении времени приступаем к обмазке птицы. Готовьте и получайте удовольствие!

Медово-горчичный маринад для утки

Медово-горчичный маринад для утки – это гарантия невероятно вкусно приготовленной птицы, с готовкой которой справится даже неопытный кулинар. Используя самые простые и доступные компоненты для пропитывания тушки, мы получим невообразимый результат!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Старательно натираем птицу солью и черным перцем снаружи и внутри, а также пытаемся приправить утку под кожицей.

Шаг 3. Для соуса смешиваем натуральный мед с горчицей.

Шаг 4. Помещаем основной компонент в форму для запекания и сдабриваем ароматным маринадом со всех сторон, убираем в холодильную камеру для пропитки (от двух часов до суток).

Шаг 5. Далее, вынимаем жаропрочную посуду из холода и оставляем на час-два при комнатной температуре. Подливаем стакан воды и приступаем к термической обработке: готовим из расчета один час на килограмм мяса, при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. В процессе готовки периодически вынимаем утку из духовки и поливаем сверху соком для образования аппетитной корочки. В случае если спинка начинает подгорать – укрываем ее листом фольги.

Шаг 7. Проверяем мясо на готовность при помощи острия ножа: лезвие должно легко входить в любом месте.

Шаг 8. Утку сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Медово-горчичный маринад для утки

Маринад для утки по-пекински с яблоками

Маринад для утки по-пекински с яблоками – это ароматная и оригинальная смесь сушеных трав, кефира и меда, пропитав которой утку и приготовив в духовом шкафу, мы получим истинное наслаждение для наших вкусовых рецепторов. Ингредиент настолько тонко гармонируют между собой, что мы заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 12 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку присыпаем крупной солью (столовой ложкой) со всех сторон и заливаем стаканом кефира – помещаем на полку холодильника на 5-10 часов для максимальной пропитки.

Шаг 2. По истечении времени сливаем излишки кисломолочного продукта и немного промакиваем утку.

Шаг 3. В ступке растираем чайную ложку соли вместе с эстрагоном, сладкой паприкой, молотым имбирем и смесью перцев.

Шаг 4. Для начинки разрезаем яблоки на 4-6 частей и избавляемся от плодоножек и семенных коробочек.

Шаг 5. Натираем утку смесью пряностей внутри и снаружи, полость внутри брюшка заполняем крупными ломтиками фруктов.

Шаг 6. Разрез скрепляем зубочистками либо кулинарной нитью. Оставляем полуфабрикат при комнатной температуре на два часа для насыщения приправами.

Шаг 7. Крылышки птицы заворачиваем к спинке, чтоб в духовке они не пригорели.

Шаг 8. Укладываем тушку на противень и сверху закрываем фольгой – запекаем 90 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Спустя полтора часа аккуратно снимаем фольгу, поливаем всю утку соком, а грудку смазываем жидким медом. Готовим еще полчаса, несколько раз сдабривая соками.

Шаг 10. По окончании готовки даем кушанью немного постоять на рабочем столе, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало сок. Снимаем крепления разреза.

Шаг 11. Разделываем румяную утку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Маринад для утки по-пекински с яблоками

Маринад для утки с лимоном

Маринад для утки с лимоном – это простой и быстрый способ приготовить сочную и нежную птицу внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Такое блюдо запросто станет украшением стола во время отмечания всевозможных важных событий вашей жизни.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лимон промываем и обсушиваем, нарезаем кольцами либо полукольцами.

Шаг 2. Птицу натираем солью и черным перцем, а также цитрусовой нарезкой (с небольшим давлением, чтобы выделялся сок) – оставляем для пропитки на 60-120 минут.

Шаг 3. По окончании маринования, перемещаем цитрус с кожицей внутрь утки, также в брюшко подсыпаем розмарин для насыщенности аромата. Запекаем полуфабрикат в течение 1,5-2 часов при 180 градусах. По желанию можно использовать фольгу либо рукав для запекания, в таком случае, «обертку» нужно разрезать за полчаса до готовности.

Шаг 4. В процессе термической обработки, периодически поливаем грудку и ножки соком, скапливающемся на дне жаропрочной посуды.

Шаг 5. Аппетитную утку подаем к столу в теплом виде, украсив по своему вкусу. Приятного аппетита!Маринад для утки с лимоном

Апельсиновый маринад для запекания утки

Апельсиновый маринад для запекания утки готовится с добавлением имбиря, соевого соуса, а также лимонов и яблок. Такое буйство ароматов и вкусов полностью пропитывают птицу за 24 часа маринования, и кушанье получается настолько аппетитным и эффектным на внешний вид и вкус, что устоять просто невозможно!

Время готовки – 26 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 7-10.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Лимон – 100 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сок апельсиновый – 500 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мед – 40 гр.
  • Горчица – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодую утку ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть, щедро натираем специями.

Шаг 2. Для маринада в пиале объединяем горчицу, мед и соевый соус.

Шаг 3. Подливаем пол-литра сока апельсина.

Шаг 4. Укладываем тушку на плоский противень и фаршируем очищенными зубчиками жгучего чеснока.

Шаг 5. Заливаем птицу маринадом, а сверху укладываем несколько слайсов лимона – отправляем на полку холодильника на 24 часа. Стараемся переворачивать заготовку каждые несколько часов для равномерной пропитки.

Шаг 6. Спустя сутки вооружаемся овощечисткой и снимаем шкурку с яблок.

Шаг 7. Укладываем цельные фрукты в полость птицы вместе с лимонными кольцами, кожицу промазываем майонезом. Укладываем тушку в рукав для запекания и выпекаем не менее 2-2,5 часов при 180 градусах. Затем, вынимаем кушанье из пакета, поливаем соком и подрумяниваем (еще 15-25 минут).

Шаг 8. Дожидаемся окончания термической обработки и наслаждаемся нежным и сочным мясом с нотками цитруса. Приятного аппетита!Апельсиновый маринад для запекания утки

Маринад для мягкой и нежной утки с соевым соусом

Маринад для мягкой и нежной утки с соевым соусом – это один из самых простых и проверенных миллионами хозяек вариантов приготовления невероятно вкусной птицы. Благодаря темному маринаду, в процессе запекания, утка покрывается яркой и безумно аппетитной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 4 щепотки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на сегменты либо оставляем целой (если поместится в форму).

Шаг 2. Всыпаем крупную соль и черный перец для пикантности.

Шаг 3. Подливаем соевый соус и хорошенько перемешиваем утку с добавками. Оставляем для пропитки на час при комнатной температуре.

Шаг 4. Укладываем части кожицей вниз в жаропрочную форму, вливаем стакан воды.

Шаг 5. Закрываем основной компонент в маринаде фольгой и отправляем в духовой шкаф, предварительно нагретый до 220 градусов на 50-60 минут.

Шаг 6. Спустя час убираем фольгу и готовим утку еще 5-7 минут для образования корочки.

Шаг 7. Аппетитное кушанье сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Маринад для мягкой и нежной утки с соевым соусом

Маринад для запекания утки с майонезом

Маринад для запекания утки с майонезом – быстро, ароматно и невообразимо вкусно! При использовании майонеза, птица становится максимально сочной и в буквальном смысле тает во рту, поэтому рекомендуем вам приобретать доступные продукты по списку и приступать к процессу.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко рубим острым ножом.

Шаг 3. В пиале смешиваем чесночные кусочки с майонезом.

Шаг 4. Всыпаем соль и черный перец – перемешиваем.

Шаг 5. Майонезным соусом натираем утку внутри и снаружи.

Шаг 6. Укладываем заготовку в рукав для запекания, связываем кончики и даем пропитаться около часа. Затем перемещаем полуфабрикат в горячую духовку и томим при 180 градусах на протяжении полутора часов.

Шаг 7. За 15 минут до окончания готовки, разрезаем рукав по центру и расправляем. Чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 8. Запеченную утку украшаем зеленью и свежими овощами – наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!Маринад для запекания утки с майонезом

Как замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Как замариновать утку в соевом соусе с апельсинами? Наверняка, этим вопросом задавались многие кулинары, потому как вышеупомянутые компоненты пользуются спросом при готовке птицы, что и вовсе неудивительно, ведь они прекрасно дополнят мясо. Что ж, ответ на главный вопрос вы найдете в рецепте!

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 12-14.

Ингредиенты:

  • Утка – 3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок апельсина – 2 ст.л.
  • Цедра апельсина – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица острая – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 7 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 10 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную и обсушенную птицу ополаскиваем и насухо промакиваем салфетками.

Шаг 2. Для маринада перемешиваем цедру, оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, горчицу, мед, паприку, измельченный чеснок и молотый перец.

Шаг 3. Тушку солим и натираем маринадом снаружи и внутри – ставим в холодильную камеру на 2-4 часа.

Шаг 4. Мякоть половины яблока нарезаем кусочками среднего размера, мелко режем чернослив.

Шаг 5. Из оставшихся яблок извлекаем семенную коробочку, разрезаем на крупные дольки.

Шаг 6. Начиняем птицу сухофруктами и мелкими кусочками яблока.

Шаг 7. В рукав для запекания кладем дольки фруктов, сверху – утку, завязываем концы и готовим при 200 градусах в течение двух часов. Далее, надрезаем целлофан и подрумяниваем кушанье еще 5-7 минут, несколько раз поливая соком.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Как замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Маринад с вином для запекания утки

Маринад с вином для запекания утки – вкусный и достаточно простой способ пропитать тушку птицы так, чтобы в процессе термической обработки мясо стало настолько мягким, чтобы в дальнейшем распадаться на волокна при малейшем давлении приборами. Попробуйте и вы пожалеете, что не встретили данный рецепт ранее!

Время готовки – 26 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 250 мл.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Тмин – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу зачищаем и хорошенько промываем, по желанию удаляем крылышки.

Шаг 2. Сдабриваем утку солью, молотым перцем и тмином – помещаем в утятницу либо в глубокую форму, пригодную для готовки в духовке.

Шаг 3. Смазываем жидким незасахаренным медом.

Шаг 4. Красное вино перемешиваем с водой – заливаем основной компонент, убираем в холод на ночь или на сутки.

Шаг 5. По истечении времени закрываем утятницу крышкой либо фольгой и отправляем в духовку: томим первые полчаса при 200 градусах, а последующие полтора часа при 170 градусах.

Шаг 6. После, вынимаем утку из утятницы и выкладываем ароматную птицу на противень, поливаем соком и жиром – запекаем еще 20 минут.

Шаг 7. Румяную утку подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!Маринад с вином для запекания утки

Маринад для утки с бальзамическим уксусом

Маринад для утки с бальзамическим уксусом настолько хорошо насыщает птицу, что ей даже не требуется время для пропитки. Достаточно приправить филе, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу, дополнив дольками карамелезированных фруктов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мандарины – 4 дольки.
  • Яблоки – 6 ломтиков.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиное филе надрезаем наискосок и натираем солью с молотым перцем, обжариваем на растопленном сливочном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Сбрызгиваем столовой ложкой бальзамического уксуса.

Шаг 2. Оборачиваем сочное мясо в фольгу и выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 3. Яблочную мякоть разрезаем на дольки средней толщины.

Шаг 4. С мандариновых ломтиков убираем пленку и выкладываем на сковороду вместе с яблоками, добавляем мед и оставшийся бальзамический уксус – томим до аппетитного золотистого оттенка.

Шаг 5. Запеченную грудку нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе со сладкими фруктами. Приятного аппетита!Маринад для утки с бальзамическим уксусом

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: