Маринад для куриных бедрышек

Маринад для куриных бедрышек

Маринад для куриных бедрышек – это самый важный и ответственный шаг в процессе приготовления птицы, потому как в зависимости от выбранного маринада, полностью зависит вкус готового кушанья. Отталкиваясь от собственных предпочтений, курицу можно дополнять кефиром для максимальной нежности, майонезом для сочности или соевым соусом для пикантности и азиатских ноток. Птица пропитывается соусом достаточно быстро по сравнению с красным мясом, поэтому времени на маринование будет потрачено немного.

Маринад для куриных бедрышек в духовке

Маринад для куриных бедрышек в духовке может быть самым различным, но сегодня мы предлагаем вам попробовать пропитать птицу огуречным рассолом, сладкой паприкой и русской горчицей. В таком соусе запеченные бедра получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Маринад для куриных бедрышек

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриные ножки 1 кг
  • Рассол огуречный 1 л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 15% 2 ст.л.
  • Паприка молотая  по вкусу
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
Шаги
9 ч.Печать
  1. Для приготовления маринада для куриных бедрышек их тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и стечь излишкам жидкости.
    Для приготовления маринада для куриных бедрышек их тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и стечь излишкам жидкости.
  2. Заливаем мясо огуречным рассолом и на 8 часов убираем в холодильную камеру для пропитки.
    Заливаем мясо огуречным рассолом и на 8 часов убираем в холодильную камеру для пропитки.
  3. В пиале соединяем сметану, горчицу, гранулированный чеснок, молотую паприку и соль (солить стоит аккуратно, потому как в рассоле и так содержится достаточное количество соли).
    В пиале соединяем сметану, горчицу, гранулированный чеснок, молотую паприку и соль (солить стоит аккуратно, потому как в рассоле и так содержится достаточное количество соли).
  4. Вынимаем бедрышки из «маринада» и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
    Вынимаем бедрышки из «маринада» и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  5. Вооружаемся кулинарной кисточкой и щедро смазываем курицу ароматным соусом – запекаем 40 минут при температурной отметке в 190 градусов.
    Вооружаемся кулинарной кисточкой и щедро смазываем курицу ароматным соусом – запекаем 40 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  6. По истечении времени, бедра под аппетитной корочкой полностью готовы к употреблению.
    По истечении времени, бедра под аппетитной корочкой полностью готовы к употреблению.
  7. «Золотистые» бедрышки дополняем любимым гарниром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    «Золотистые» бедрышки дополняем любимым гарниром, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Маринад для куриных бедрышек для шашлыка на мангале

Маринад для куриных бедрышек для шашлыка на мангале следует тщательно выбирать, ведь за счет него нам необходимо сохранить сочность нежирной птицы во время термической обработки. С этой задачей отлично справляется смесь из репчатого лука, лимона и майонеза.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, укладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 2. Щедро посыпаем бедра специями для шашлыка и солью – перемешиваем.

Шаг 3. Сдабриваем мясо майонезом для дополнительной сочности.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем в птице.

Шаг 5. Лимон вымываем и режем тонкими слайсами – добавляем к остальным составляющим.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем компоненты и, накрыв посуду крышкой, перемещаем в холод на два часа для пропитки специями.

Шаг 7. Замаринованные бедра выкладываем на решетку для барбекю, вместе с дольками цитрусового фрукта и луковыми полукольцами.

Шаг 8. Готовим мясо на раскаленных углях до прозрачности сока.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Маринад для куриных бедрышек для шашлыка на мангале

Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом

Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом придает мясу неповторимую золотистость и хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять. Вашему вниманию предлагается курица в соевом соусе, приготовленная сразу с гарниром – гречкой в духовом шкафу. Потратив минимум времени у плиты, кормим семью сытно и вкусно!

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 1 кг.
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные бедра помещаем в миску и дополняем соевым соусом, горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, а также сметаной и специями для курицы.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем в нескольких водах и распределяем ровным слоем по дну формы для запекания с высокими бортами.

Шаг 4. Гречку подсаливаем, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения – заливаем кипятком.

Шаг 5. Сверху выкладываем маринованные в специях бедрышки.

Шаг 6. Форму отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и готовим на протяжении 45-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера бедер.

Шаг 7. Раскладываем комплексное блюдо во вкусном маринаде по тарелкам и дополняем овощным салатом – наслаждаемся. Приятного аппетита!Маринад для куриных бедрышек с соевым соусом

Маринад с майонезом для куриных бедрышек

Маринад с майонезом для куриных бедрышек насыщает мясо такой сочностью, что при давлении вилкой на бедро, сок вытекает отовсюду. Этой прозрачной жидкостью очень вкусно дополнять гарниры из круп, ведь таким образом они пропитываются мясным соком.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем птицу.

Шаг 2. Поддеваем острием ножа кожицу и снимаем ее.

Шаг 3. Посыпаем бедрышки приправой для курицы, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

Шаг 4. Бедрышки сдабриваем двумя столовыми ложками белого соуса.

Шаг 5. Натираем курицу специями и майонезом – настаиваем в течение 60 минут.

Шаг 6. Оборачиваем бедра в фольгу и запекаем на протяжении 50 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Горячую птицу аккуратно разворачиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 8. Нежное и тающее во рту мясо к обеду или ужину готово. Приятного аппетита!Маринад с майонезом для куриных бедрышек

Маринад для куриных бедрышек на кефире

Маринад для куриных бедрышек на кефире – это один из самых нежных и низкокалорийных маринадов, который содержит в себе минимальное количество жиров, в отличие от майонезных вариаций. Кефир можно заменить айраном – получится также вкусно и ароматно, обязательно попробуйте!

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 1 кг.
  • Кефир/айран – 1 ст.
  • Приправа «гриль» – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Базилик сухой молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2. Щедро посыпаем мясо специями: приправа «гриль», базилик, сладкая паприка и соль.

Шаг 3. Заливаем бедрышки кефиром.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения приправ и убираем на ночь в холодильную камеру.

Шаг 5. Готовим бедра на гриле или в духовом шкафу около 35 минут. Приятного аппетита!Маринад для куриных бедрышек на кефире

Маринад для куриных бедер на сковороде

Маринад для куриных бедер на сковороде следует выбирать очень тщательно, потому как при жарке на плите, нежное куриное мясо очень просто пересушить и в таком случае, его можно сразу же отправлять в мусорное ведро, так как никакого наслаждения от блюда вы не получите. Для исключения таких казусов, ознакомьтесь с рецептом, попробуйте, и вы однозначно вернетесь к нему еще не раз!

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Бедра ополаскиваем, даем время обсохнуть и присыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 3. В пиале объединяем майонез и кетчуп.

Шаг 4. Птицу сдабриваем приправой и паприкой.

Шаг 5.Добавляем измельченный и очищенный чеснок.

Шаг 6. Заливаем курицу соусом, затягиваем пищевой пленкой и перемещаем в холод на 4-6 часов для пропитки.

Шаг 7. По истечении времени разогреваем масло в сковороде и на сильном огне подрумяниваем бедра со всех сторон. Затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности под крышкой, этот процесс, как правило, занимает, около получаса.

Шаг 8. Золотистые бедрышки поливаем остатками соуса и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Маринад для куриных бедер на сковороде

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: