Манник на молоке в духовке – 10 простых и вкусных рецептов пышного манника

Манник на молоке в духовке – 10 простых и вкусных рецептов пышного манника

Манник на молоке в духовке – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства, ведь подобной выпечкой нас баловали еще мамы и бабушки. Но это и неудивительно, ведь готовится данный десерт исключительно из простых и доступных компонентов, которые, как правило, всегда имеются на кухне. Манка, молоко, яйца – основные составляющие, благодаря которым появляется возможность порадовать себя нежной и пышной выпечкой, приготовленной своими руками. А для более насыщенного вкуса можно использовать различные добавки, к примеру, молодую корицу, ягоды или фрукты.

Классический манник на молоке в духовке

Классический манник на молоке в духовке готовится всего лишь за один час, поэтому подобная выпечка всегда «придет на помощь», когда гости на пороге, а угощать их нечем. Манник по этому рецепту всегда получается невероятно нежным внутри и пышным, с тонким молочным ароматом.

Манник на молоке в духовке – 10 простых и вкусных рецептов пышного манника

Ингредиенты
+4 порц.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
    При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество жидких и сухих компонентов.
  2. Пересыпаем крупу в чашу и заливаем подогретым молоком, оставляем для набухания примерно на 40 минут.
    Пересыпаем крупу в чашу и заливаем подогретым молоком, оставляем для набухания примерно на 40 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваем миксером около трех минут яйца с сахарным песком и солью.
    В отдельной емкости взбиваем миксером около трех минут яйца с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем манку в яичную смесь и перемешиваем.
    Добавляем манку в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в основу – мешаем до гладкой и однородной консистенции.
    Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в основу – мешаем до гладкой и однородной консистенции.
  6. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла и переливаем тесто – выпекаем в течение 40-45 минут (180 градусов).
    Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла и переливаем тесто – выпекаем в течение 40-45 минут (180 градусов).
  7. Аккуратно извлекаем посуду из духового шкафа.
    Аккуратно извлекаем посуду из духового шкафа.
  8. И подаем к столу. Приятного аппетита!
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный манник на молоке с яблоками

Пышный манник на молоке с яблоками – невероятно вкусная и ароматная выпечка, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар, особенно, если будет следовать всем рекомендациям из рецепта. Главный секрет – дать тесту настояться, тогда пирог станет пышным и аппетитным!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½-1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2-4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем манку молоком, перемешиваем и даем настояться в течение часа.

Шаг 2. В другой емкости взбиваем яйца вместе с сахарным песком.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и соду – смешиваем и отправляем к манке.

Шаг 4. С яблок снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем мякоть слайсами – выкладываем на дно формы застеленной пергаментом и смазанной маслом.

Шаг 5. Заливаем фруктовую начинку тестом и перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Шаг 6. Через 45-50 минут извлекаем форму из духовки.

Шаг 7. Даем пирогу немного остыть, нарезаем порционными кусочками и дегустируем. Приятного аппетита!Пышный манник на молоке с яблоками

Манник на кислом молоке в духовке

Манник на кислом молоке – это отличный вариант переработки, казалось бы, продукта не первой свежести. На основе кислого молока получается невероятно пышный и вкусный пирог с манкой, который приходится по вкусу каждому, кто только успеет его попробовать!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Манка – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные выше.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Взбиваем два компоненты миксером добела и пышности.

Шаг 4. Дополняем смесь растительным и размягченным сливочным маслами – продолжаем работать венчиками.

Шаг 5. Подливаем скисшее молоко.

Шаг 6. И засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и манку.

Шаг 7. Смешиваем составляющие будущего пирога и даем постоять около получаса.

Шаг 8. Разъемное кольцо для выпекания застилаем листом пергаментной бумаги и выливаем массу – выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!Манник на кислом молоке в духовке

Воздушный манник на молоке с мукой

Воздушный манник на молоке с мукой – простой, и быстрый способ скрасить чаепитие и порадовать себя и всю свою семью нежной и пористой выпечкой, которую можно подавать к столу в сочетании с такими добавками, как сгущенное молоко, ягодное варенье или сметана.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем на стол все нужные продукты в необходимых пропорциях.

Шаг 2. В миску разбиваем яйца, добавляем растительное масло и сахар.

Шаг 3. Вооружаемся венчиком и соединяем ингредиенты.

Шаг 4. В сотейнике нагреваем молоко и растворяем в нем 20 граммов сливочного масла.

Шаг 5. Объединяем две массы.

Шаг 6. Дополняем смесь манкой, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на 20-30 минут.

Шаг 7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем вводим в массу небольшими горстями и замешиваем тесто.

Шаг 8. Готовая масса не имеет комочков.

Шаг 9. Тесто переливаем в формочку из силикона.

Шаг 10. И отправляем в духовку: готовим в течение 40 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 11. Приятного аппетита!Воздушный манник на молоке с мукой

Простой манник без добавления яиц

Простой манник без добавления яиц станет отличным дополнением к кружечке ароматного чая или горячего кофе. Доступное лакомство покоряет своим нежным сливочным вкусом и тонким ненавязчивым ароматом, заполняющим все жилище, еще в процессе термической обработки.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость насыпаем манку, заливаем молоком и активно перемешиваем.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок, продолжая помешивать.

Шаг 3. Добавляем масло.

Шаг 4. И тщательно мешаем компоненты, пока все масло не впитается.

Шаг 5. Через 50 минут дополняем смесь просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 6. Замешиваем жидковатое, но однородное тесто.

Шаг 7. Полученную массу переливаем в форму, пригодную для готовки в духовке.

Шаг 8. Запекаем лакомство 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Аппетитную выпечку остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!Простой манник без добавления яиц

Шоколадный манник с какао на молоке

Шоколадный манник с какао на молоке – безумно вкусная выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Такой пирог наверняка понравится каждому, кто успеет попробовать хотя бы кусочек. Именно «успеет», потому, как такое лакомство разлетается с тарелки в мгновение ока!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Манка – 210 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко теплое – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваем при помощи миксера до пышности.

Шаг 2. Не прекращая взбивания, подливаем подсолнечное масло.

Шаг 3. В отдельной емкости перемешиваем теплое молоко с какао-порошком.

Шаг 4. «Шоколадную» смесь переливаем к яичной смеси и смешиваем миксером.

Шаг 5. Добавляем манную крупу, снова мешаем и оставляем для набухания манки (40 минут).

Шаг 6. В последнюю очередь, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 7. Формочку промазываем тонким слоем масла и присыпаем горстью муки либо манки, обязательно вытряхиваем излишки и наливаем тесто – отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!Шоколадный манник с какао на молоке

Манник с ягодами на молоке

Манник с ягодами на молоке – выпечка, которая прекрасная подойдет для полноценного и сытного завтрака либо сытного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу. Ягоды прекрасно гармонируют с нежным тестом и дополняют его.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Манка – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и манкой, а в отдельной тарелке с высокими бортами взбиваем яйца и сахар.

Шаг 3. К яичной смеси добавляем сметану, молоко и растопленное масло. Следом вводим сухую смесь и замешиваем гладкое и однородное тесто – переливаем в противень, немного настаиваем и распределяем ягоды.

Шаг 4. Готовим на протяжении 25 минут при 180 градусов. Аккуратно извлекаем из духовки пирог и сразу же часто делаем проколы зубочисткой, поливаем сгущенкой.

Шаг 5. Нежный ягодный пирог готов. Приятного аппетита!Манник с ягодами на молоке

Воздушный манник на молоке с бананом

Воздушный манник на молоке с бананом влюбляет в себя с первого кусочка, благодаря своему насыщенному фруктовому вкусу и нежной текстуре, которая в буквальном смысле, позволяет выпечке таять во рту. Попробуйте и не останетесь довольными результатом!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. + 2 ст.л. для кляра.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем манку молоком.

Шаг 2. Параллельно замешиваем кляр для обжаривания бананов: смешиваем желток, немного воды и две столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 3. Бананы очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.

Шаг 4. Окунаем банановые ломтики в кляр.

Шаг 5. Разогреваем масло и обжариваем запанированный банан до легкого румянца.

Шаг 6. Аккуратно разбиваем два яйца и отделяем желтки от белков, желтки отправляем к манной смеси.

Шаг 7. Белки подсаливаем и взбиваем миксером, постепенно всыпая сахарный песок, до стабильных пиков.

Шаг 8. Пышную белковую массу смешиваем с молочной смесью, мукой, разрыхлителем и фруктами – замешиваем тесто.

Шаг 9. Формочку сдабриваем маслом и выливаем тесто.

Шаг 10. Первые 15 минут выпекаем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 170-180 градусов и готовим еще около 25 минут. Приятного чаепития!Воздушный манник на молоке с бананом

Пышный манник на молоке с изюмом в духовке

Пышный манник на молоке с изюмом в духовке – быстро, просто и невероятно ароматно! Казалось бы, что вкусного можно приготовить из молока, муки, яиц и манки? Нежный домашний пирог покоряет своей нежностью и приятным вкусом, дополненный манящим ароматом.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отмеряем необходимое количество всех сыпучих компонентов.

Шаг 2. Кусочек сливочного масла растапливаем на водяной бане, сухофрукты тщательно промываем под струей воды.

Шаг 3. Крупу заливаем теплым маслом и молоком – перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, миксером взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и однородности.

Шаг 5. Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин для насыщенности аромата – хорошенько перемешиваем. Изюм присыпаем чайной ложкой муки и мешаем.

Шаг 6. Объединив все компоненты воедино, вводим изюм.

Шаг 7. Форму смазываем маслом, переливаем тесто и выпекаем 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Пышный манник на молоке с изюмом в духовке

Пышный манник на молоке с корицей

Пышный манник на молоке с корицей и яблоками представляет собой ароматный домашний пирог, который будет выгодно смотреться, как на праздничном столе, так и во время семейного чаепития. Вкус чем-то напоминает шарлотку, однако, тесто получается более нежным и влажным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 2-3 щепотки.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку (рекомендуем использовать кухонные граммовые весы, для точности пропорций).

Шаг 2. Перемешиваем манку с молоком и оставляем до набухания. Как правило, этот процесс занимает до 20 минут.

Шаг 3. В отдельную емкость насыпаем сахарный песок и вбиваем яйца.

Шаг 4. Взбиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 5. Вводим молочно-манную смесь и смешиваем.

Шаг 6. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли – замешиваем тесто.

Шаг 7. Полученную массу дополняем нарезанной яблочной мякотью (используем два яблока) и ароматной корицей.

Шаг 8. Сливочным маслом промазываем форму и переливаем тесто с яблоками.

Шаг 9. Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и декорируем верхушку манника, также присыпаем корицей.

Шаг 10. Выпекаем 30-35 минут при температурной отметке в 190 градусов. Готовьте и получайте удовольствие!Пышный манник на молоке с корицей

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: