Куриный суп с вермишелью и картошкой – 6 вкусных рецептов приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 6 вкусных рецептов приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это сытное, но в то же время легкое первое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям супчиков. Картошка и вермишель прекрасно сочетаются и «не перегружают» остальные компоненты в наваристом прозрачном бульоне. Овощи с «паутинкой», сваренные на курице – это очень гармонично подобранные ингредиенты, которые можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Суп с курицей, вермишелью и картошкой

Суп с курицей, вермишелью и картошкой – это первое блюдо на «скорую руку», которым с легкостью можно накормить большую семью, имея под рукой самые простые и доступные компоненты. Лук, морковка, картошка, птица и горстка макарошек – вот и весь продуктовый набор для вкусного кушанья.

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 6 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+5 порц.
  • Курица 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 60 гр.
  • Укроп 5 веток
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. В кастрюльку походящего размера вливаем воду, доводим до кипения и окунаем промытые части курочки – варим на умеренном огне в течение получаса.
    В кастрюльку походящего размера вливаем воду, доводим до кипения и окунаем промытые части курочки – варим на умеренном огне в течение получаса.
  2. Параллельно чистим картошку, ополаскиваем и нарезаем кубиком – пересыпаем в бульон через 30 минут от начала варки.
    Параллельно чистим картошку, ополаскиваем и нарезаем кубиком – пересыпаем в бульон через 30 минут от начала варки.
  3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
    Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.
    Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.
  5. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и пассеруем овощи до мягкости и золотистости.
    Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и пассеруем овощи до мягкости и золотистости.
  6. Готовую птицу аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды, остужаем и разбираем на кусочки поменьше – возвращаем в бульон.
    Готовую птицу аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды, остужаем и разбираем на кусочки поменьше – возвращаем в бульон.
  7. Дополняем первое блюдо макаронными изделиями и обжаренными овощами, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения – томим еще пару минут и снимаем с огня.
    Дополняем первое блюдо макаронными изделиями и обжаренными овощами, солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения – томим еще пару минут и снимаем с огня.
  8. Мелко рубим укроп, пересыпаем в суп и настаиваем под крышкой около 5-7 минут.
    Мелко рубим укроп, пересыпаем в суп и настаиваем под крышкой около 5-7 минут.
  9. Разливаем ароматное кушанье с зеленью по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Разливаем ароматное кушанье с зеленью по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется очень кстати, во время семейного обеда. Отварное яйцо прекрасно сочетается с легким куриным бульоном и отлично оттеняет и дополняет его вкус.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,2 л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 100 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку чистим, промываем и нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – пересыпаем в кастрюльку.

Шаг 2. Заливаем горячим бульоном из птицы – томим на медленном огне.

Шаг 3. Очищаем и измельчаем лук и морковку – высыпаем в суп, подсаливаем.

Шаг 4. К моменту, когда картофельные кубики стали мягкими – добавляем сто грамм мелкой вермишели.

Шаг 5. Провариваем суп в течение 5-7 минут, дополняем рубленой петрушкой и выключаем нагрев конфорки.

Шаг 6. Подаем кушанье в глубоких чашах с половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой, вермишелью и грибами

Куриный суп с картошкой, вермишелью и грибами – это потрясающая комбинация ингредиентов, которая придется по вкусу каждому, кто только отведает данное первое кушанье. Грибы придают супу неповторимый аромат, который невозможно забыть, а вермишель добавляет блюду сытости.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наваристый бульон выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и высыпаем картофельные кусочки.

Шаг 2. Лук и морковку очищаем от кожицы, мелко нарезаем и обжариваем до легкого румянца на масле при частом помешивании.

Шаг 3. Режем грибы пластинками либо кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 4. Шампиньоны и зажарку засыпаем в бульон с картошкой.

Шаг 5. Овощи сварились – добавляем макаронные изделия и соль – выключаем огонь через 6 минут.

Шаг 6. Засыпаем мелкорубленый укроп и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью, картошкой и зажаркой

Куриный суп с вермишелью, картошкой и зажаркой – это сытное и наваристое первое блюдо, которое надолго насытить вас, избавит от чувства голода и зарядит энергией без тяжести в желудке. Благодаря пассеровке овощей в масле, суп приобретает насыщенный цвет и аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Четверть куриная – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель мелкая – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду и окунаем курицу, подсаливаем и варим, постоянно снимая пенку, около 30 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, чистим картошку и нарезаем ее брусочками.

Шаг 3. В готовый бульон пересыпаем картофельную соломку, доводим до кипения на сильном пламени, а после уменьшаем огонь.

Шаг 4. Лук и морковку «освобождаем» от шелухи и кожуры и измельчаем.

Шаг 5. В сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи.

Шаг 6. Золотистую морковную стружку с луковыми кусочками выкладываем в суп, когда картошка уже готова – кипятим три минуты.

Шаг 7. По истечении времени, добавляем мелкую вермишель, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с конфорки жаропрочную посуду. Закрываем крышкой и настаиваем около 15 минут.

Шаг 8. Ароматный и наваристый супчик сразу же подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Куриный суп с вермишелью и картошкой без поджарки

Куриный суп с вермишелью и картошкой без поджарки – легкое и невероятно вкусное кушанье, идеально подходящее для сытного обеда без лишних калорий. Исключая шаг с обжариванием лука и морковки мы значительно сокращаем жирность готового блюда.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5 л.

Ингредиенты:

  • Курица на кости – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель/макароны – 100 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 3 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Варим бульон: птицу промываем и помещаем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и доводим до кипения – сливаем первую воду и заменяем ее второй. Провариваем курицу до готовности мякоти на маленьком огне.

Шаг 3. Параллельно очищаем морковку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Снимаем шелуху с лука и натираем его на крупной терке или перебиваем в блендере.

Шаг 5. Очищенные клубни картофеля разрезаем на небольшие произвольные сегменты.

Шаг 6. Шумовкой «вытягиваем» мясо из бульона и оставляем остужаться, бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Шаг 7. Основу супа – бульон возвращаем на конфорку и на сильном пламени варим, засыпаем овощную нарезку и доводим до кипения, добавляем вермишель. Прикрываем жаропрочную посуду крышкой и томим до полуготовности всех компонентов.

Шаг 8. Остывшую птицу разбираем по волокнам.

Шаг 9. Перемещаем курицу в бульон и перемешиваем.

Шаг 10. Приправляем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Продолжаем томить на медленном огне.

Шаг 11. Для насыщенного цвета готового блюда подсыпаем сладкую паприку и куркуму.

Шаг 12. Измельчаем промытую и обсушенную зелень, пропускаем через пресс зубок чеснока.

Шаг 13. Только что нарезанные компоненты отправляем в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 20 минут для того, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 14. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой

Суп с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой – это сытное и наваристое первое блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Нежные небольшие шарики из перекрученного мяса птицы прекрасно гармонируют с овощами и бульоном.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вермишель – 4-5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смачиваем ладони в воде и формируем небольшие шарики из куриного фарша.

Шаг 2. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту – варим на медленном огне до кипения.

Шаг 3. Чистим овощи, лук мелко нарезаем, а морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. Пассеруем лук с морковью на масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.

Шаг 5. Произвольно режем картошку.

Шаг 6. Тщательно промываем зелень, стряхиваем излишки жидкости и мелко рубим.

Шаг 7. Снимаем пенку с кипящего бульона и окунаем зажарку.

Шаг 8. Снова доводим до кипения и дополняем суп картофельными ломтиками.

Шаг 9. Спустя 10-15 минут засыпаем макаронные изделия.

Шаг 10. Еще раз кипятим и всыпаем зелень.

Шаг 11. Подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12. Томим кушанье еще несколько минут и выключаем огонь.

Шаг 13. Разливаем аппетитный супчик по глубоким тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: