Куриный шницель в панировке — 5 рецептов приготовления

Куриный шницель в панировке — 5 рецептов приготовления

Куриный шницель в панировке — это необыкновенно аппетитное блюдо, которое можно кушать в холодном или горячем виде. Куриное мясо получается мягким и сочным. Такой шницель можно ничем не дополнять, разве что свежими овощами. Процесс приготовления простой и интересный. Привлекайте к готовке своих деток, это очень увлекательно. Нежное мясо под хрустящей корочкой оценят все, кто успеет попробовать шикарное блюдо.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель в панировке на сковороде превратит любой прием пищи в праздник. Хрустящая корочка и сочная мякоть получаются нереально вкусными в любом виде. Процесс занимает минимальное количество времени, а результат покорит вас раз и навсегда. Куриное филе, приготовленное таким способом, станет вашим любимым блюдом.

Куриный шницель в панировке — 5 рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
20 мин.Печать
  1. На рабочей поверхности подготовьте все составляющие для шикарного шницеля в панировке.
    На рабочей поверхности подготовьте все составляющие для шикарного шницеля в панировке.
  2. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо вдоль.
    Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо вдоль.
  3. Куриное мясо слегка отбейте молоточком или обратной стороной ножа.
    Куриное мясо слегка отбейте молоточком или обратной стороной ножа.
  4. Сдобрите специями с обеих сторон. Я использую соль и молотый перец. Используйте свои любимые пряности в зависимости от предпочтений.
    Сдобрите специями с обеих сторон. Я использую соль и молотый перец. Используйте свои любимые пряности в зависимости от предпочтений.
  5. В глубокую миску разбейте 2 предварительно вымытых и обсушенных куриных яйца. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородной консистенции.
    В глубокую миску разбейте 2 предварительно вымытых и обсушенных куриных яйца. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородной консистенции.
  6. Подготовленное куриное мясо щедро искупайте во взбитых яйцах. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто сухариками. Если остались проплешины, еще раз окуните в яичную субстанцию и снова обваляйте в сухариках.
    Подготовленное куриное мясо щедро искупайте во взбитых яйцах. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто сухариками. Если остались проплешины, еще раз окуните в яичную субстанцию и снова обваляйте в сухариках.
  7. Сковородку раскалите. Налейте достаточное количество растительного масла. Аккуратно выложите запанированные кусочки куриного филе. Обжарьте до красивого золотистого цвета с обеих сторон на умеренной температуре.
    Сковородку раскалите. Налейте достаточное количество растительного масла. Аккуратно выложите запанированные кусочки куриного филе. Обжарьте до красивого золотистого цвета с обеих сторон на умеренной температуре.
  8. Готовый куриный шницель выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Курица получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Приятного аппетита!
    Готовый куриный шницель выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Курица получается необыкновенно сочной и вкусной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Приятного аппетита!

Куриный шницель в духовке в панировке

Куриный шницель в панировке в духовке – классный рецепт для тех, кто следит за потреблением калорий. Правильный шницель не нанесет вреда вашей фигуре и не отложится на боках. Вкусно, полезно и сытно. Готовьте с удовольствием и угощайте близких и родных.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на достаточно крупные кусочки. Залейте половиной соевого соуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут под пищевой пленкой на кухонном столе.

Шаг 2. Куриное филе выложите на доску. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Вооружитесь молоточком и слегка отбейте мясо. Затем отправьте его в миску и залейте оставшимся соевым соусом. Оставьте еще минут на 5.

Шаг 3. Зелень хорошенько сполосните, обсушите и измельчите. Отправьте к мясу и хорошо размешайте. Зелень петрушки подойдет идеально.

Шаг 4. Картофель сполосните от загрязнений. С помощью овощечистки удалите кожуру. Картошку измельчите теркой или на комбайне.

Шаг 5. В глубокую миску разбейте 2 предварительно вымытых и обсушенных куриных яйца. Сдобрите солью и молотым перцем. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородной консистенции. Куриное мясо щедро искупайте во взбитых яйцах. Затем хорошенько обваляйте в муке.

Шаг 6. Снова окуните в яичную субстанцию и обваляйте в натертом картофеле. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 25. Куриный шницель подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!Куриный шницель в панировке в духовке

Шницель из куриной грудки в сырной панировке

Шницель из куриной грудки в сырной панировке получается нежнейшим и мега вкусным. Аппетитная хрустящая корочка сохраняет сочность нежирного куриного мяса. Блюдо выглядит празднично и может украсить любое семейное торжество или дружеское застолье. Незатейливый кляр сделает из куриного филе шикарное блюдо.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для изумительного шницеля в сырной панировке.

Шаг 2. Белый хлеб нарежьте кубиком и подсушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 3. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо вдоль. Затяните пищевой пленкой.

Шаг 4. Куриное мясо слегка отбейте молоточком или обратной стороной ножа.

Шаг 5. Мясо сдобрите пряностями с обеих сторон. Я использую соль, карри, молотый перец и паприку. Используйте свои любимые приправы в зависимости от предпочтений.

Шаг 6. Подсушенные сухарики измельчите скалкой или с помощью кофемолки. Можно использовать покупные панировочные сухари.

Шаг 7. 60 граммов твердого сыра измельчите на терке и соедините с измельченными сухариками.

Шаг 8. В глубокую миску разбейте 2 предварительно вымытых и обсушенных куриных яйца. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородной консистенции. В другую миску насыпьте пшеничную муку.

Шаг 9. Куриное мясо обваляйте в муке и щедро искупайте во взбитых яйцах.

Шаг 10. Затем хорошенько обваляйте в сырной панировке со всех сторон.

Шаг 11. Сковородку раскалите. Налейте достаточное количество растительного масла. Аккуратно выложите запанированные кусочки куриного филе. Обжарьте до красивого золотистого цвета с обеих сторон при средней температуре.

Шаг 12. Аппетитные куриные шницели выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи и подавайте к столу. Курица в такой панировке получается необыкновенно вкусной, а корочка хрустящей. Приятного аппетита!Шницель из куриной грудки в сырной панировке

Шницель из куриного фарша в панировке

Шницель из куриного фарша в панировке получается легким и нежным. Хрустящая оболочка сделает закуску безумно аппетитным угощением. Шницель в панировке подают в любом виде. Выбирайте вариант, который вам ближе. Сочное и мягкое мясо стопроцентно доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие для нежнейшего шницеля в панировке.

Шаг 2. Куриный фарш сдобрите приправами. У меня – соль и молотый перец. Можно использовать и другие пряности по своему желанию. Перемешайте.

Шаг 3. Фарш переложите в пакет. Закрутите пакет и хорошенько отбейте фарш.

Шаг 4. Фарш разделите пополам. Из каждой части сформируйте шницель. Щедро обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5. В глубокую миску разбейте 1 предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо. Взболтайте вилочкой или венчиком до однородной консистенции. Щедро искупайте заготовки во взбитом яйце.

Шаг 6. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто сухариками. Если остались проплешины, еще раз окуните в яичную субстанцию и снова обваляйте в сухариках.

Шаг 7. Сковородку раскалите. Налейте достаточное количество растительного масла. Осторожно выложите запанированные кусочки куриного фарша. Обжарьте до красивого золотистого цвета с одной стороны при средней температуре.

Шаг 8. Затем переверните на вторую сторону и обжарьте.

Шаг 9. Готовый куриный шницель выложите на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Шницель из куриного фарша в панировке

Шницель из куриного бедра в панировке

Шницель из куриного бедра в панировке получается безумно вкусным и очень сочным. Такое блюдо поднимет вам настроение и станет вашим фаворитом. Минимум усилий и вкусняшка на столе. Готовьте и угощайте близких. С аппетитным блюдом справится каждый, все до безобразия просто!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 750 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 750 граммов мякоти куриного бедра. Можно взять куриное бедро и самостоятельно отделить мякоть от кости. Но на это понадобится больше времени. Я беру для удобства готовую мякоть без кости, чтобы сэкономить время.

Шаг 2. В небольшой мисочке соедините специи – хмели-сунели, сахар, соль, молотую паприку и перец. Тщательно размешайте.

Шаг 3. Куриную мякоть сполосните и обсушите бумажными салфетками. Засыпьте специями и хорошенько размешайте.

Шаг 4. Курицу засыпьте овсяными хлопьями и хорошенько обваляйте в них. Можно взять любые – быстрого приготовления или долгой варки.

Шаг 5. В глубокую миску разбейте 2 предварительно вымытых и обсушенных куриных яйца. Размешайте вилочкой или венчиком до однородной субстанции. Щедро искупайте в яичной субстанции.

Шаг 6. Сковородку раскалите. Налейте пару ложек масла. Можно использовать любое, главное – без запаха. Аккуратно выложите запанированные кусочки куриного мяса.

Шаг 7. Обжарьте до золотистой румяности с двух сторон на умеренной температуре.

Шаг 8. Приготовленный куриный шницель выложите на блюдо, застеленное пергаментом, чтобы излишки масла впитались. Затем переложите на тарелку для подачи.

Шаг 9. Куриная мякоть выходит сочной, а корочка хрустящей и безумно аппетитной. Обязательно приготовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!Шницель из куриного бедра в панировке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: