Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте – это то блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей своей эффектной и оригинальной подачей. Ножки готовят по-разному: тушат, жарят и запекают, но сегодня вашему вниманию представляются рецепты, по которым голени оборачиваются в листы слоеного теста и доводятся до готовности в духовом шкафу. Дополнить курицу можно овощами или сыром, после запекания тесто становится аппетитно золотистого оттенка, и устоять просто невозможно!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке готовятся достаточно просто, будьте уверены, что у вас все получится, если вы будете следовать всем рекомендациям, приведенным в рецепте с пошаговыми фотографиями. Дополним ножки рисовой крупой, овощами и специями, и насладимся невероятным вкусом!

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Слоеное тесто бездрожжевое 300 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Приступим к приготовлению куриных ножек в слоеном тесте: предварительно отвариваем в подсоленной воде куриные ножки и промытый рис – достаем из бульона и даем немного времени охладиться.
    Приступим к приготовлению куриных ножек в слоеном тесте: предварительно отвариваем в подсоленной воде куриные ножки и промытый рис – достаем из бульона и даем немного времени охладиться.
  2. Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем при помощи бурачной терки.
    Овощи «освобождаем» от кожицы и шелухи, лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем при помощи бурачной терки.
  3. Нагреваем масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости и легкого румянца.
    Нагреваем масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости и легкого румянца.
  4. Обжаренные компоненты пересыпаем к рису и хорошенько перемешиваем.
    Обжаренные компоненты пересыпаем к рису и хорошенько перемешиваем.
  5. Заправляем смесь сметаной и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
    Заправляем смесь сметаной и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
  6. Тесто комнатной температуры раскатываем и разрезаем на 4 квадрата одинакового размера. Для удобства помещаем по одному пласту в глубокую чашу (см. фото).
    Тесто комнатной температуры раскатываем и разрезаем на 4 квадрата одинакового размера. Для удобства помещаем по одному пласту в глубокую чашу (см. фото).
  7. В центр заготовки из теста кладем столовую ложку начинки, сверху – ножка, по бокам также облепливаем овощами с рисом.
    В центр заготовки из теста кладем столовую ложку начинки, сверху – ножка, по бокам также облепливаем овощами с рисом.
  8. Смачиваем пальцы в воде и плотно защипляем края.
    Смачиваем пальцы в воде и плотно защипляем края.
  9. Для надежности «конструкции», подвязываем возле косточки полосами из фольги.
    Для надежности «конструкции», подвязываем возле косточки полосами из фольги.
  10. Перемещаем полуфабрикаты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, до аппетитного золотистого оттенка (примерно 15 минут).
    Перемещаем полуфабрикаты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, до аппетитного золотистого оттенка (примерно 15 минут).
  11. Фольгу снимаем и подаем оригинальное кушанье к столу, в сочетании со сметанным соусом. Приятного аппетита!
    Фольгу снимаем и подаем оригинальное кушанье к столу, в сочетании со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой – комплексное сытное блюдо, которое подходит для подачи во время семейного ужина или праздника с гостями. Картошка и курица – это классическое и всеми любимое сочетание, предлагаем вам разнообразить его необычной подачей.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Ножки куриные – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 3. Грибы разрезаем на произвольные мелкие кусочки.

Шаг 4. Разогреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 5. К луковой нарезке перекладываем грибочки, перемешиваем и готовим на умеренном огне до испарения всех излишков сока.

Шаг 6. В отдельной сковородке обжариваем ножки до румяности и готовности, на подсолнечном масле (мясо предварительно натираем солью и молотым перцем), даем немного времени остыть.

Шаг 7. Из отварной картошки сливаем отвар, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре.

Шаг 8. Дополняем теплым молоком и солью – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Обжаренные грибы с луком добавляем в пюре, размешиваем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения.

Шаг 10. Тесто раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, разрезаем на прямоугольники (обрезки не выбрасываем).

Шаг 11. Каждый прямоугольник разрезаем пополам, получая квадраты.

Шаг 12. Для того чтобы в процессе термической обработки из-за вытекающего сока, дно не надорвалось, в центр выкладываем небольшой кусочек из обрезков теста.

Шаг 13. В серединку квадратика кладем по две-три ложка картофельной смеси.

Шаг 14. Вставляем ножку так, чтобы она была устойчивой.

Шаг 15. Собираем тесто по типу мешочка и обвязываем кулинарной либо обычной нитью (не туго).

Шаг 16. Посуду, подходящую для запекания в духовом шкафу, застилаем листом пергаментной бумаги и промазываем тонким слоем масла, расставляем заготовки косточкой вверх.

Шаг 17. Кости оборачиваем в фольгу во избежание горения и перемешаем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим в течение 15-20 минут.

Шаг 18. Готовые ножки в «мешочке» из теста очищаем от фольги и ниток, подаем к столу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой

Куриные ножки в дрожжевом слоеном тесте

Куриные ножки в дрожжевом слоеном тесте – это румяная хрустящая корочка и нежнейшая, тающая во рту начинка из расходящегося по волокнам куриного мяса, отварного картофеля, лука и морковки в одном блюде. Попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова – гарантированно!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 7 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Тесто дрожжевое слоеное – 2 пласта.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем плотную шкурку с картошки, промываем клубни под водой и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные голени заливаем соевым соусом и присыпаем паприкой – перемешиваем и даем пропитаться добавками около 10 минут. После, жарим со всех сторон до готовности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 3. Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 4. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. В другой жаропрочной посуде пережариваем овощи.

Шаг 6. Из готовой картошки сливаем воду, добавляем масло сливочное и горячее молоко, подрумяненные овощи взбиваем погружным блендером или венчиками миксера до однородной консистенции.

Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на 8 квадратов одинакового размера. 7 используем для ножек, а последний нарезаем полосками и используем для укрепления дна.

Шаг 8. В центр каждого кусочка кладем «лепешку» из теста и выкладываем начинку, в нее погружаем румяную ножку и защипливаем края, поднимая их кверху. Вокруг косточки перевязываем заготовки ниточкой.

Шаг 9. Чтобы в процессе термической обработки, кости не подгорели – обматываем фольгой. Полуфабрикаты перемещаем на противень.

Шаг 10. Запекаем на протяжении 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Куриные ножки в дрожжевом слоеном тесте

Куриные ножки в тесте с грибами

Куриные ножки в тесте с грибами – вкусное и простое в приготовлении кушанье, которое готовится только из простых и доступных ингредиентов. В данном рецепте допускается использование свежих либо замороженных грибов, это могут быть, как лесные «дары», так и покупные шампиньоны или вешенки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 6 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Лук «освобождаем» от шелухи и пассеруем на разогретом масле до легкого румяного оттенка.

Шаг 3. Грибы чистим и разрезаем на кусочки желаемого размера, перекладываем к луку и жарим около 20 минут, до готовности.

Шаг 4. Картошку варим до готовности и делаем пюре с добавлением теплого молока и кусочка сливочного масла, солим в соответствии со своими предпочтениями.

Шаг 5. Картофельное пюре соединяется с зажаркой из грибов, посыпается молотым перцем.

Шаг 6. Ножки солим и перчим, жарим до готовности на масле.

Шаг 7. Тесто раскатываем и разрезаем на квадраты (примерно 15 на 15 сантиметров), в центр каждого укладываем лепешку из обрезков, чтобы дно не порвалось.

Шаг 8. Поверх лепешки кладем начинку и «устанавливаем» ножку, по бокам облепливая массой из картошки и грибов.

Шаг 9. Завязываем тесто около косточки, сверху заворачиваем в фольгу (см. фото).

Шаг 10. Готовим в духовом шкафу около получаса до образования золотистой корочки на тесте (180 градусов). Готовьте и получайте удовольствие!Куриные ножки в тесте с грибами

Куриные ножки в тесте с сыром в духовке

Куриные ножки в тесте с сыром в духовке представляют собой голени, обернутые в полоски слоеного теста и дополненные слайсами сыра твердых сортов. Благодаря запеканию, сыр превращается в нежную тянущуюся массу, а тесто приобретает золотистый цвет.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7-10.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 7-10 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто комнатной температуры раскатываем в тонкий пласт с ровными краями.

Шаг 2. Разрезаем тесто по ширине на полоски (количество соответствует количеству ножек). Каждую заготовку надрезаем острым ножом, не затрагивая края.

Шаг 3. Сыр нарезаем слайсами средней толщины.

Шаг 4. Полоски теста сдабриваем ароматными травами, молотым перцем и солью.

Шаг 5. Ножки тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6. Укладываем ножку с ломтиком сыра на тесто таким образом, чтобы косточка была под углом от края. Аккуратно заворачиваем компоненты в «кокон» слегка внахлест, края плотно защипливаем влажными пальцами.

Шаг 7. Полуфабрикаты укладываем на противень с пергаментом и запекаем около 60 минут при температурной отметке в 180-200 градусов.

Шаг 8. Приятного аппетита!Куриные ножки в тесте с сыром в духовке

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
От шефа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: